Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 841 страница 870 из 941

841

ФЛора написал(а):

Мал , мораль так быстро деградирует, что зачастую закон не успевает предотвратить все нарушения связанные с падением моральных норм.Если не было статьи предусматривающей наказание за  похищение людей - значит их можно было похищать?

Если вы считаете вылов рыбы аморальным спрорить с Вами не буду.

0

842

Фдуч написал(а):

Это, наверное, болезнь, когда нравится любоваться трупами. Или для славян это нормально?

Рыбак, поймавший и не отпустивший рыбу, подходит под этот диагноз?

0

843

ФЛора написал(а):

Мал , ну если с этим сгласились то теперь представьте, что все рыбаки ныне стоящие на берегу или сидящии в лодках завтра окажутся под водой с ружьями.На сколько лет хватит рыбы в том же Донце?

Если вести разумный отлов рыбы ее хватит всем и еще добавится. Разве дело в подводной охоте?

0

844

Мал и я доверяю опыту и компетентнсти других государств в которых на сегодняшний день ПО запрещена или ограничена.По Вашему мнению управляют теми государствами идиоты? Но до состояния их водных ресурсов нам еще плыть и плыть.И ещ раз повторюсь, что нет ничего зазорного перенимать положительный опыт.И только невежда может отвергать все достойное лелея собственное уродство.

0

845

ФЛора написал(а):

я доверяю опыту и компетентнсти других государств

Я доверяю своим глазам, ушам ( и то не всегда)...И у меня есть СВОЕ мнение. Очень цивилизованные государства ведут очень цивилизованные войны в которых гибнут цивилизованные люди. Я не вижу ничего положительного в этом опыте

Отредактировано Мал (2009-02-03 13:23:17)

0

846

... А вот мне еще интересно: во всех ли странах ЕС у руля стоят умные политические вожди или есть досадные недорозумения как в Польше и Италии ?

0

847

Мал , дело не в подводной охоте.Дело в культуре общества.Пока мы бросаем окурки мимо урны и писаем в мусоропровод не уступаем места в транспорте беременным потому, что нет такого закона где бы это было прописано - то нужно эти законы создавать чтоб остановить падение нашей морали.Каждый шаг должен быть прописан, каждый выстрел, каждый чих, чтоб ни один насильник убийца писюнВмусоропровод не мог оправдывать свои действия словами "А нет такого Закона!"

0

848

Мал , я говорила о положительном опыте.Вы внятны?

0

849

ФЛора написал(а):

Мал , дело не в подводной охоте.Дело в культуре общества.

Абсолютно с Вами согласен

0

850

ФЛора написал(а):

Мал , я говорила о положительном опыте.Вы внятны?

Я внятен. Многие люди считают войну положительным явлением для их стран...форумов... Наказать недостойных... Найти и уничтожить вселенское зло.. Вы выбрали ПО как отдельно взятое  зло и боретесь с ним... Не вникая в суть вопроса

0

851

Ну, если согласны - то должны быть согласны и с моей позицией об ограничении ПО в малых реках на малых глубинах итд...и во всем, что не прописано в законе, но с моральной точки зрения вызывает большие сомнения.

0

852

ФЛора написал(а):

Ну, если согласны - то должны быть согласны и с моей позицией об ограничении ПО

Нет не согласен. Так как Вы плаваете в данном вопросе на очень малой глубине..Удачи :flag:

0

853

Gnom написал(а):

Что будет рыбаку за приверженость столь любимому вами принципу ,,поймал-отпустил,, в Швецарии ? ,, Вопрос понятен ? ;)

Мал написал(а):

Рыбак, поймавший и не отпустивший рыбу, подходит под этот диагноз?

Ну, не ёлы-палы.. Люди, ЗДЕСЬ МЫ ОБСУЖДАЕМ, И ОСУЖДАЕМ ПРЕСНЫХ ПОДВОХОВ! Создайте тему про рыболовов и там будем говорить о "поймал-отпусти"..

0

854

Мал, вот уж в чем в чем, но во невникании сути вопроса меня нельзя упрекнуть.Я изучаю этот вопрос оч досконально - справочники, данные мониторингов, законы, статьи об ихтиологии из разных источников и проч...Не знаю есть ли тут хоть один ПО который сделал бы хоть попытку вникнуть в суть...

0

855

Мал Предлогаю Вам оставить эти безсмысленные дебаты.
    К сожалению НИКТО из сторонников ФЛоры не понимает , вернее не хочет понять ,что НЕТ РАЗНИЦЫ КАКИМ СПОСОБОМ ловить рыбу. С их слов если мне запретят нырять и охотиться и я выйду на берег с удочкой и буду ловить в техже 4 метрах глубины техже маток (не нарушая закон) то всё станетна свои места ... разве что запретить рыбалку в любой её форме....

ФЛора написал(а):

Дело в культуре общества.Пока мы бросаем окурки мимо урны и писаем в мусоропровод не уступаем места в транспорте беременным потому, что нет такого закона где бы это было прописано - то нужно эти законы создавать чтоб остановить падение нашей морали.

Чуть ранее я Вам писал почти теже про проблемы которые Вы тут описали... только более глобально... но вы почемуто там реагировали иначе - соответственно юлите.

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 14:25:46)

0

856

SpearFish написал(а):

что НЕТ РАЗНИЦЫ КАКИМ СПОСОБОМ ловить рыбу.

Нууу, договорились. С каких пор пресная подводная охота стала называться ловлей рыбы? Это натуральное убийство..

0

857

ФЛора написал(а):

Мал и я доверяю опыту и компетентнсти других государств в которых на сегодняшний день ПО

в сотый раз повторюсь в некоторых странах (такие компетентные как США ...я думаю компетентны?)  разрешена ПО с использованием дыхательных аппаратов!А в Германии пара молодых будут иметь быстрее собачку чем детей - это норма? или мораль?... А в италии убийца или педофил бориться за свои какието права в суде и его даже иногда оправдывают! - это норма или мораль? зато ПО там разрешена только в море..может от того что там мало пресных водоёмов? Или ктото отменял Географические фокторы?
  Для тех кто так сильно хочет оттеснить под.охотников на море - задумайтесь (опятьже исходя из ваших суждений) что там останется (имеется ввиду что все те под.охотники которые с ваших слов опустошили все пресные водоёмы...что они сделают с бедным морем?)

0

858

Фдуч написал(а):

С каких пор пресная подводная охота стала называться ловлей рыбы?

естественно! также как и другой вид промысла (кстати согласно закона ПО-есть вид рыбной ловли..хотя вам НАШИ законы - не законы ...вот у них... вот там...)

0

859

Фдуч написал(а):

пресная подводная охота

Вы похоже уже все решили.. :) аж смешно..не говорите ГОП пока не перепрыгните! почему вы уже делите на пресную и еще какуюто? у нас она одна и являеться ЗАКОННЫМ видом РЫБОЛОВСТВА!

0

860

кстати толстолоб прощающийся с жизнью на вашей аватарке дохнет очень "морально" ....он часом не под.охотником по-падоначнаму убит ?

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 14:57:36)

0

861

SpearFish написал(а):

у нас она одна и являеться ЗАКОННЫМ видом РЫБОЛОВСТВА!

Увы, пока да! Поэтому и боремся. Думаю, что вам осталось недолго постреливать в пресных водах...

0

862

ФЛора..хочу немного вернуться назад.... а если я добываю рыбу с глубин 10-15 метров это тоже многое меняет (по вашему менению) как я понимаю?
Кстати ктото тут высказывался в защиту крупных сомов....так вот ФЛора как почти состоявшийся ихтиолог навернякак осветит вас в том что крупный сом -беда пресных водоёмов! И что во многих странах ЕС с ним серьезно борятся и очень конкретно.

0

863

Фдуч написал(а):

Думаю, что вам осталось недолго постреливать в пресных водах...

Если вы чегото не понимаете  то я вам напишу еще раз...когда мне запретят(в чем я сильно сомневаюсь) нырять - Я БУДУ ЛОВИТЬ ВСЕ ТЕЖЕ 3-5 КГ УДОЧКОЙ НА ТЕХЖЕ ВОДОЁМАХ,НА ТЕХЖЕ 4 М в рамках все техже законов...тогда это будет не аморально и вовсе не убийство рыбы?

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 15:00:05)

0

864

Фдуч написал(а):

Поэтому и боремся.

непонятно с чем и непонятно что из этого выйдет в конце "борьбы"...

0

865

SpearFish написал(а):

Я БУДУ ЛОВИТЬ ВСЕ ТЕЖЕ 3-5 КГ УДОЧКОЙ НА ТЕХЖЕ ВОДОЁМАХ,НА ТЕХЖЕ 4 М.

А в этом пункте, можно засомневаться  :crazyfun:

0

866

poloten4ik написал(а):

А в этом пункте, можно засомневаться

глупо отрицать то в чем не можете удостовериться...уж поверьте... молочи насмыкать как 2 пальца об асфальт.......а шо робыть...

0

867

SpearFish написал(а):

глупо отрицать то в чем не можете удостовериться...уж поверьте... молочи насмыкать как 2 пальца об асфальт.......а шо робыть...

Я как-то писал целую статью на одну животрепещащую тему. Так вот, не знаю ни одного рыболова-любителя, который сознательно бы ехал на рыбалку с целью надергать 3-5 кг мелочи  :crazyfun: (разве что некоторые для души просто ловят уклейку на поплавочек... иногда... очень). Это считаеися нисшая лига. Всех интересует тока крупняк. Так вот, на удочку его поймать намного сложнее, чем подстрелить :flag: Конечно, при условии, что он вообще есть в той части водоёма :)

0

868

poloten4ik написал(а):

Так вот, на удочку его поймать намного сложнее, чем подстрелить

читайте мой предыдущий пост! иначе ПО у нас былоб куда болше чем рыболовов с удочками! .. не каждый полезет в воду с мыслями набить "крупняка" ив тотже момент осознавая что можно зачупиться "трусами" за корягу и вдоволь "попить" водички...пресной..

0

869

...цель может и не надёргать мелочи весом в 3-5кг...а получить свой кайф от процесса...но и отказываться от рыбы  - глупо ИМХО

0

870

SpearFish написал(а):

не каждый полезет в воду с мыслями набить "крупняка" ив тотже момент осознавая что можно зачупиться "трусами" за корягу и вдоволь "попить" водички...пресной..

Я грешным делом думал, что вы туда и лезете, тока шоб набить крупняка. Но его, правда, все меньше и меньше, поэтому иногда приходится чпокнуть и некрупняка  :crazyfun:

А про "пули летали у нас над головой" не надо. Это, как говорится, кто на шо гаразд.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)