Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 871 страница 900 из 941

871

poloten4ik написал(а):

Всех интересует тока крупняк

блин ну какже так.... а какже остережения ФЛоры о маточном поголовье ? :(

0

872

SpearFish написал(а):

...цель может и не надёргать мелочи весом в 3-5кг...

А бывает такое, шо и мелочь поймать тоже очень трудно o.O Ты вот спроси, много у тутошних рыбаков в графе поймано на рыбалке, значится "ОП" ? Думаю, приличный % рыбалок наберется. Крупняк не ловится, а быстрая перестройка на мелочь не дает должного эффекта... Бо не видно, шо оно там под водой, и знать не знаешь, как рыбу заставить клюнуть. О как... А ты гришь...

0

873

poloten4ik написал(а):

поэтому иногда приходится чпокнуть и некрупняка

... иногда специально няряю допустим только за бычком... или допустим выезжаю за карасём при этои ружьём которое я беру на карася я не смогу стрельнуть сазана или сома.... все как и в обычной рыбалке...на крупную рыбу свои снасти на мелкую - свои...

0

874

poloten4ik написал(а):

Крупняк не ловится, а быстрая перестройка на мелочь не дает должного эффекта...

я думаю безполезно писать о том сколько раз я уходил с охоты пустым - не от того что мало опыта...

0

875

SpearFish написал(а):

лин ну какже так.... а какже остережения ФЛоры о маточном поголовье ?

Ну, вот, давай на чистоту. Ты скока рыбы за...л за сезон? И какой % из них крупной? Почеснаку. Я в сезон рыбы свыше 1 кг поймал не более 10 шт. Скока у тя?

А общий вес моего сезонного улова трудно посчитать, тока 95% из него осталось в воде.

На соревнованиях у нас в стране ловится пиписочная рыба не от хорошей жизни, а в той ср...й Европе лещи по 1-1,5 кг, как у нас уклейка... И уловы по 20-25 кг - считается порядком вещей, а у нас если пятеру надергал, то герой!

0

876

poloten4ik написал(а):

что вы

poloten4ik написал(а):

Ты вот

... не скоротечно ..?

0

877

"Пишу я вам, мама, из горящего танка"  :cool:

0

878

SpearFish написал(а):

... иногда специально няряю допустим только за бычком...

От это фанат  :crazyfun:

0

879

РЎРїРёРЅРЅРёРЅРіРёСЃС‚ написал(а):

"Пишу я вам, мама, из горящего танка"

это простите к чему?

0

880

SpearFish написал(а):

... не скоротечно ..?

Прошу прощения, вырвалось. Забыл, что на брудершафт не пили...  :blush:

0

881

poloten4ik написал(а):

От это фанат

непонял конечно юмора...но вам скажу что если я еду за бычком то не пытаюсь перестроиться на кефаль если заметил её "ход".. в отличии от вас..

0

882

SpearFish написал(а):

непонял конечно юмора...но вам скажу что если я еду за бычком то не пытаюсь перестроиться на кефаль если заметил её "ход".. в отличии от вас..

В море? Да сколько угодно пожалуйста... Даже руку пожму! Уважаю, что кефаль не тронули!

0

883

poloten4ik написал(а):

Прошу прощения

принято , одобрено.

poloten4ik написал(а):

Забыл, что на брудершафт не пили.

а жаль ,с многими заядлыми рыбацюгами я на "ты" и они со мной тоже ,именно от обратного

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 15:28:39)

0

884

SpearFish написал(а):

это простите к чему?

осознавая что можно зачупиться "трусами" за корягу и вдоволь "попить" водички...пресной..

0

885

poloten4ik написал(а):

В море? Да сколько угодно пожалуйста

при этом я всеравно буду посещать пресную воду ..даже если некак охотник то как рыболов...и ловить (повторяюсь) все туже норму! Вам совсем не жаль моря...от такого наплыва охотников .... по вашим меркам  вам всеравно что там будет с морем абы тут в моей калюже не шарились..

0

886

Спиннингист‚ написал(а):

осознавая что можно зачупиться

поскольку вы не можете судитьоб этом...то и от коментариев настоятельно попросилбы вас удержаться.

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 15:32:41)

0

887

SpearFish написал(а):

Вам совсем не жаль моря...от такого наплыва охотников .... по вашим меркам  вам всеравно что там будет с морем абы тут в моей калюже не шарились..

У меня вот карта тут на стене висит. Так вот я глянул, скока моря, и скока голубеньких вкраплений внутри Украины... Мне жалко даже ту рыбу, которую я ловлю, я просто отчетливо понимаю, что морю подвохи нанесут гораздо меньше урона, чем тем, сравнительно ничтожным, вкраплениям голубеньким. Прежде всего малым рекам, и небольшим водоемчикам...

0

888

SpearFish

Так вы, по-честному (Бог, конечно судья), ответьте нам, сколько рыбы свыше 1 кг Вам удалось поймать за прошлый рыболовный сезон?

0

889

SpearFish написал(а):

поскольку вы не можете судитьоб этом...то и от коментариев настоятельно попросилбы вас удержаться.

Судить я могу, потому что какой пацан, выросший на Днепре не умеет нырять. С вашим то снаряжением, которое Вы по Вашим же словам покупаете за тыщи баксов, зацепиться трусами за корягу не представляется возможным. Я помню раньше ныряли в самопальных ластах, с самодельным ружьем и с маской-трубкой ( у кого были). Потому героев корчить не надо. Я каких то страшных опасностей не вижу. Особенно когда убиваете не в одиночку.  :flag:

0

890

poloten4ik написал(а):

что морю подвохи нанесут гораздо меньше урона

ну если быть до конца частным (с собой) то также надо прибавить и то ,сколько сеток и свинца они достают из этих вкраплений на карте... повторюсь что даже поп самым мизернымподсчетам один я достал за все время своих охот не МЕНЕЕ 100 сетей! Сколько рыбы в них погибнет? а сколько еще погибнет живых организмов от гниющей рыбы? Хотя вам это наверное до фени...как сказала ФЛора -Я сетей не видела а фото в интернете видела!.

0

891

SpearFish написал(а):

повторюсь что даже поп самым мизернымподсчетам один я достал за все время своих охот не МЕНЕЕ 100 сетей!

Это не дает никаких привилегий, это ваш долг. Я вытащил при ловле с лодки и берега больше 100 сетей, но даже не подумал. что это мне дает какие-то привилегии.

0

892

зацепиться трусами за корягу не представляется возможным

повторюсь для тех кто на "бронепоезде" - это опасно - хотя я не на это делал ударение при упомянании.

Я каких то страшных опасностей не вижу

это от того что вы "слепы" в этом вопросе... хотите больше информацыи? читайте первоисточники - иначе если пречислить все курьёзы - вы опять напишите что ктото тут пытается корчить героя , хотя на самом деле это констатацыя фактов.

0

893

а ваш сталобыть только оставлять десятки килограм свинца?

но даже не подумал. что это мне дает какие-то привилегии.

о привелегиях тут речи нет... вы гнёте в свою сторону...этим я только хотел чтоб учитывались ВСЕ факты ПО а не только отрицательные!

0

894

Судить я могу, потому что какой пацан, выросший на Днепре не умеет нырять

нырять в камыше на глубину 2-3 метра - может  не опасно...хотя тоже под сомнением.

0

895

Фдуч. SpеаrFish уже ответил, но позвольте и мне свои 5 копеек закинуть. Один из ваших аргументов в защиту запрета ,,...а вот на цивилизованом западе...,, Извините, но это неработает ! В Америке и Израеле разрешина охота с аквалангом. По нашим нормам это махровое браконьерство, а у них это нормально ! И как же быть ? Об,явить их ,,нецивилизоваными,, ? Вы говорите что ,,поймал-отпустил,, это ваш принцип ловли и поэтому вы имеите маральное право требовать запрета ПО, но позвольте, в некоторых странах запода вам за него небо в овчинку покажется. В Италии и Польше пресная ПО разрешена или они меньше немцев и французов пекутся о своей экологии ? Неужели трудно понять что если чел мясник то неважно что у него в руке спин или ружье - он браканьер и плевать ему на любые законы и нормы ? Но если чел соблюдает ЗАКОН то почет ему и уважуха и опять же неважно что у него в руках.

0

896

SpearFish написал(а):

это от того что вы "слепы" в этом вопросе... хотите больше информацыи? читайте первоисточники - иначе если пречислить все курьёзы - вы опять напишите что ктото тут пытается корчить героя , хотя на самом деле это констатацыя фактов.

Нафига мне читать браконьерские наставления, сейчас сетевик прийдет - скажет как опасно сети ставить, можно в сетях запутаться, из лодки выпасть, по хребту получить..... (у нас на выходных 2 инспекторов водной милиции сети трусили пъяными - лодку рыбой набили, волной захлестнуло, оба утонули).
   Опасностей у вас небольше чем у обычного любителя понырять  без ружья.

0

897

Gnom написал(а):

Но если чел соблюдает ЗАКОН

+100
Езда на машине не больший ли вред для окружающей среды?И законы есть о защите среды но никто не пересядет на велосипедики от этого, патамуша харит ножками матылять и все вроде в рамках закона.

Отредактировано SpearFish (2009-02-03 16:04:46)

0

898

Только что закончилась передача г..ндона Кочубея. Где-то под Волгоградом снимал классику жанра. Подвох залез в лодку, а у него на кукане сазан, налим, судак и щука, общим весом кг под 20. Продолжаем нести в массы разумное, доброе, вечное. И это на всю территорию бывшего Советского Союза!!! Молодец. :canthearyou:

0

899

Опасностей у вас небольше чем у обычного любителя понырять  без ружья.

Вы не ныряете и не хотите читать (хотя можно былобы почитать и не охотничьих сайтах а на фридайверских) именно поэтому я ПРОШУ вас не утверждать на подобные таме. Просто по человечески.Спасибо за понимание.

0

900

Okunek написал(а):

Где-то под Волгоградом

только что на сайте америкосов смотрел видео как там чувырло сбалонами лупит рыбу... и что мне -заплакать? ЭТО ДРУГАЯ СТРАНА!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)