Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 121 страница 150 из 941

121

во девчушка молодчага + без комплексов :cool:

0

122

Просто дивчина рационально "укомплектована".
Ни чего лишнего ... :-)

0

123

да судя по экипировке где-то в теплых морях ныряла... а може и у нас в крыму по лету... хотя такой рыбы я чето не видал там.

0

124

На мой взгляд все же подводные охотники к браконьерам не относятся, возможно подводные хулиганы, беспредельшики, но не более. Они (подводные охотники), как и многие другие, добывают рыбу для удовольствия, возможно и нанося вред природе. Но виноваты они в этом лишь косвенно. Человек, как не крутите является венцом творения природы :) Но дело в том, что в связи с тем, что в угоду цивилизации, он вырван из естественных условий обитания, и он увы, уже имеет лишь относительное представление об охоте, рыбалке, собирательстве и т.д. По этому при наличии возможностей, его биологические и вполне закономерные желания охотится, добывать пищу и т.д. подчас принимают извращенную форму ( к примеру подводная охота, вармитинг, сафари (охота)). Для своего оправдания человек вполне способен подогнать довольно хорошую интеллектуальную и морально-этическую базу (а иногда и экономическую), и тем не менее... факт остается фактом.

Либо естественный баланс, когда к примеру, рыбу добывали именно в тех количествах, которое нужно для засола и выживания (что при наличии 6+ млрд. человекообразных обезьян на нашей Планете уже фактически не возможно), либо те нормы, которые подсчитаны компетентными структурами (т.е. что бы не нанести вред популяции рыб и ОС в целом). Либо ничего, в виде запрета (как например охота на птиц в городе).

К примеру, с точки зрения здравого смысла, нет ничего страшного, что достаточно старое (трофейное) животное будет добыто охотником и чучело будет помещено в музее или коллекции в качестве памятки и предмета обозрения для других людей. Это все же гораздо лучше, чем если оно будет просто съедено хищниками, как старое и больное или вообще червяками и бактериями, как бесхозная органика. И в тоже время сети поставленные "рыбаком-любителем" на водоеме общего пользования это путь в никуда, куда мы вот уже который год продолжаем успешно шествовать.

P.S.: очень приятно было почитать ваше обсуждение на эту тему.
P.P.S.: все вышесказанное, не более чем мое скромное мнение, не судите строго, как ни как первый серьезный пост на этом форуме.

Отредактировано дежурный (2008-11-22 19:54:32)

0

125

2 дежурный

если рассматривать человека как некую субстанцию наделенную только инстинктами  то наверное ты прав но человек на порядок многограннее. например для такой субстанции не присущи понятия культуры и морали, только закон природы "выживает сильнейший" или просто волюнтаризм кажется так эта философия называется. А дальше включаются пороки типа тщеславие, жадность, лень, власть и комплексы что приводит к желанию повелевать над слабыми. Что приводит к тому что имеем сейчас.
Если же он венец природы и является ее субьектом то обязан ее беречь и охранять как свою мать. Или по крайней мере не разрушать.
Прав Фдуч что нельзя быть немного беременной соотвественно слова браконьеры-беспредельщики-хулиганы-преступники можно поставить в один ряд. И виноватым нельзя быть косвенно либо ты преступаешь законы ( морали, государства, общества, религии выбирай из списка) тогда ты преступник либо нет. 
И еще человек сделает все возможное чтобы оправдать себя самого перед собой, но самое главное это научиться не обманывать себя.

0

126

дежурный написал(а):

Человек, как не крутите является венцом творения природы

А потом

дежурный написал(а):

что при наличии 6+ млрд. человекообразных обезьян на нашей Планете

Ты себя к кому причисляешь? Когда с этим разберешься, то и все остальное понятно станет.

0

127

ZlojRost написал(а):

Ты себя к кому причисляешь?

давно уже разобрался, я такое же животное (пусть и с некоторыми индивидуальными особенностями) как и все остальные, хотя мы тут вроде не меня психоанализируем, а обсуждаем морально-этические и д.р. особенности подводной охоты :)

И все же согласись, что под жестким информационно-технологическим и прессом общества человеку подчас довольно сложно сделать правильный выбор :)

Отредактировано дежурный (2008-11-22 22:34:00)

0

128

дежурный написал(а):

нет ничего страшного, что достаточно старое (трофейное) животное будет добыто охотником и чучело будет помещено в музее или коллекции в качестве памятки и предмета обозрения для других людей

Мне лично один клоун хвастался, что он с товарищем за зиму сдает по ресторанам более 3-х тонн сома, судака и сазана.

0

129

дежурный написал(а):

я такое же животное

Как я понял ты сторонник учения Дарвина и Павлова. Человек последнее звено в цепи животного развития и всем в мире правят инстинкты и борьба за выживание.
  То есть по твоему человек продвинутая обезьяна. Но куда тогда деть мораль  культуру творчество исскуство религию  музыку и т.д.  Для обезьян это лишнее. Пожрать пос..ть и потр..ться и больше ничего. Если этим заканчивается твое мировозрение то сочувствую. 
Вот так и в рыбалке некоторые видят в этом прекрасную симфонию наслаждаются процессом который далеко не ограничивается даже наличием водоема не говоря уже о поимке рыбы а некоторые ( послкдователи инстинктового направления) им важен только результат и при этом цель оправдывает средства. ТУт или ты художник от рыбалки или мясоед.  Выбирай. Вечный спор физиков и лириков.

0

130

при всем уважении.. я не особо нуждаюсь в твоем сочувствии.. но не будем скатываться в оффтопик.

Кто-то понимаешь ли вполне может испытывать точно такие же, замечательные и позитивные эмоции стреляя в рыбу из специального ружья и что в этом плохого?

Отредактировано дежурный (2008-11-22 23:33:39)

0

131

дежурный написал(а):

Кто-то понимаешь ли вполне может испытывать точно такие же, замечательные и позитивные эмоции стреляя в рыбу из специального ружья и что в этом плохого?

Ты считаешь, что, если бы не было запрещено,  меньшее количество "кого-то" испытывали "точно такие же, замечательные и позитивные эмоции" стреляя овец в овчарнях, нелетающих гусей и уток на прудах? А потом надо было бы сфотографироваться и долго обсуждать героизм. Если подводную охоту забыли запретить, а я думаю, что просто забыли, т.к. сомневаюсь о лобби подвох в Раде, то это не значит, что и мы должны забыть о природе, морали, этике..

0

132

Прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но с другой стороны поймать 20 кг окуньков, сфотографироваться возле горки рыбы и долго обсуждать героизм, нормально по твоему?

Если в "надводной" охоте присутствует мораль, этика и забота о природе, почему бы ей не быть в подводной?

Еще очень интересно узнать, кто по твоему мнению больше ценит природу, бдит мораль и чтит этику? Подводный охотник, который специально охотится за одним трофейным экземпляром определенного вида рыбы, с целью добыть ее, сфотографироваться, а затем приготовить и съесть со своими товарищами. Или же "спиннингист", который за пару дней поймает и отпустит десятки рыб, половина из которых не выживет т.к. получила травму при вываживани. Которому и рыба-то эта собственно по большему счету не нужна... а типо нравится сам процесс ее ловли...

Отредактировано дежурный (2008-11-23 00:48:02)

0

133

Дежурный
Вот я тебя и вывел к главному. Заметь, я не форсировал, думал сам поймешь, почему во всем мире это преступление. Теперь запоминай.
Но сначала подумай, почему наземная охота не запрещена? А все очень просто: человек для всех животных - враг, это в крови, на генном уровне. Увидел, услышал, унюхал - беги. И добыть трофей это очень сложно. Под водой же этого нет. Под водой - чистое убийство. Я видел сотни фотографий и видео с целующими сазанов и сомов подводников, после чего приставляется ружжо в затылок и ....  Почему 50 окушков - не преступление? Потому что никто не заставляет силой этих окуньков хватать мотыля или вертушку. Эта рыба САМА ДЕЛАЕТ ВЫБОР, САМА, а когда ты стреляешь в существо, которое не видит в тебе врага - это убийство, за которое надо сажать в тюрьму.
Хотя я уже повторяюсь. Если ты прочитал ранее написанное и до тебя не дошло, то не дойдет и сейчас. Поговорим через год, надеюсь поймешь разницу в морали...

Отредактировано Фдуч (2008-11-23 01:15:35)

0

134

жуть :) в общем поранить десятки рыбок ради забавы, считается вполне нормально и спортивно, в тоже время убить из ружья с целью еды форменное преступление... Современные снасти довольно уловистые, не скажу что у рыбы много шансов, все равно поймается, если правильно все делать.

В общем я как бы за культуру охоты\рыбалки по большему счету выступаю, за разумный подход к ней, за честность перед самим собой и осознанность действий.

Ок, пообщаемся через год.

P.S.: не вижу ничего плохого в убийстве рыб, если это делается в разумных целях и в разумных, строго определенных количествах.

Отредактировано дежурный (2008-11-23 01:44:16)

0

135

дежурный написал(а):

не вижу ничего плохого в убийстве рыб, если это делается в разумных целях

Думаю, что года будет маловато. Запущено серьезно...

ps А ты только в убийстве РЫБ ничего плохого не видешь, или в других убийствах тоже. Может мне надо поосторожней писать. Извини, может нагрубил где..

Отредактировано Фдуч (2008-11-23 01:52:26)

0

136

Убийство это норма. Люди давно уже убивают и едят животных, иногда даже специально выращивают их для этого и рыбы отнюдь не исключение :)

Отредактировано дежурный (2008-11-23 02:08:27)

0

137

Фдуч написал(а):

Потому что никто не заставляет силой этих окуньков хватать мотыля или вертушку. Эта рыба САМА ДЕЛАЕТ ВЫБОР, САМА, а когда ты стреляешь в существо, которое не видит в тебе врага - это убийство, за которое надо сажать в тюрьму.

ну конечно, а когда в лесу егеря прикармливают к одним и тем же местам кабанов и лосей, а потом ставят вышку, сажают туда толстого жлоба с оптикой и он стреляет в пришедшего поесть зверя с расстояния с которого не увидить и не унюхать, когда загоняется зверь собаками - это не преступление? "волки честнее живут" (c) чем охотники любого вида. ненавижу их всех.

0

138

Фдуч написал(а):

А ты только в убийстве РЫБ ничего плохого не видешь, или в других убийствах тоже

У меня тесть комаров не убивает, на себе, говорит что им тоже надо кушать. уклейка пойманая на соревнованиях и отпущенная это же труп еще до отпускания

0

139

Прикольно на сайтах подвохов :crazy:  имя прикольное. Спинингистов и федеристов, а т.ж. остальную братию не особо обсуждают

0

140

http://fishing.ru/Sposob/42/148/, это  ( лучше) (хуже) подвоха?

Отредактировано Костя (2008-11-23 18:51:03)

0

141

Vitalyt написал(а):

а когда в лесу егеря прикармливают к одним и тем же местам кабанов и лосей, а потом ставят вышку, сажают туда толстого жлоба с оптикой и он стреляет в пришедшего поесть зверя с расстояния с которого не увидить и не унюхать

Аргумент в защиту не принимается. Вот, если бы ты сказал, что они подходят к кабанам, погладят, а потом стреляют в ухо, то да... А так он сидит на вышке при -20 и, если пукнет, прощай охота..

0

142

Костя написал(а):

Спинингистов и федеристов, а т.ж. остальную братию не особо обсуждают

А вот обсуждение подводной охоты в цивилизованном мире можно найти только в архивах уголовных дел в судах..

0

143

Тема затронула. По поводу обычной охоты. Стоимость лицензий в охотохозяйствах позволяет покрыть расходы на содержание самого хозяйства, а также работы по разведению, откорму и увеличение популяции. но это прописная истина и кому интересно может сам подковаться по этой теме, благо по ней множество докторских и кандидатский трудов.
По поводу канала О и Р. Основная мысль канала, как я понял за годы его просмотра - бережное отношение к природе. ИМХО. Про охоту смотрю мало, а про рыбалку так почти все сюжеты построены по принципу поймал-отпусти.
Кочубей не приятен сам, но в его передачах очень часто видел как рыб даёт дёру при виде охотника. Если наделяем рыбу хоть какой-то мысленной активностью (типа хватать-не хватать блесну), то я думаю, что человек в воде воспринимается ей как ненормальная ситуация.
Так что... Я не против подвохов, если к этому подходить разумно. Брать столько, сколько нужно для приготовления одного рыбного блюда на семью (условно).
Смысл охоты любой и рыбалки в том числе как тихой охоты, поймать, добыть законно установленными способами, в сроки и количествах объекты животного и водного мира для собственных нужд. Поэтому я ловля только то кол-во рыбы, которое мне необходимо для ухи, зажарки 10-ка мерных карасей и пр. Достиг этой цели-отложил снасть!
На основании вышесказанного не совсем понимаю философию рыболовов - спортсменов. Обычных рыбаков, охотников понимаю - взять рыбки, зверя на покушать. Спортсменов иногда понимаю, иногда нет. А если честно понимаю только те соревнования, где победитель тот, кто взял самую большую рыбу (типа карповой ловли). Это моё мнение, простого рыбака, не спортсмена, который с любовью и уважением относиться к окружающей природе.
В этой связи даже считаю, что дед Пантелей (Митрофан) с орешиной, клинской, гусинкой, и кованым самодельным крючком с червяком или живцом, который прикормил место паренной пшеницей честнее  меня обманывающего рыбу спортприкормками,которые даже и поесть она не может! :)
Короче моё мнение всех браков сажать (круто штрафовать), нормы вылова и сроки лова строго соблюдать!!!!

0

144

Фдуч написал(а):

Почему 50 окушков - не преступление? Потому что никто не заставляет силой этих окуньков хватать мотыля или вертушку. Эта рыба САМА ДЕЛАЕТ ВЫБОР, САМА, а когда ты стреляешь в существо, которое не видит в тебе врага - это убийство, за которое надо сажать в тюрьму.

Саша, мне кажется что Вы лукавите. Следуя Вашей же анологии: если подвохи - хладнокровные убийцы, то "нормальные" рыболовы - хулиганы, которые бьют людей ради удовольствия. Аргументация Ваша же: против убийцы человек бессилен, а против хулигана мог ведь защищаться, мог не гулять глубоким вечером, мог убежать и т.д. Надо признаться (себе), что и подвохи и "нормальные" рыбаки - убийцы ради удовольствия. А способ убийства не так важен.

0

145

format написал(а):

Аргументация Ваша

Да Боже ж мой!!!!!!!!!!!!!Да поймите, ЭТО НЕ МОЯ АРГУМЕНТАЦИЯ!!!! Боже, где я живу????  ЭТО ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НОРМЫ МОРАЛИ!!! Украина, как государство, и большинство ее граждан, к этим нормам отношения не имеют. Увы!
Вы смотрИте не на меня, высказывающего что-то, лично мною как-будто надуманное. Я вам озвучиваю правила, по которым живет весь мир, которые не я придумал, но которые я одобряю. Миру все равно, что ПОКА думают некоторые неразумные его дети. Мир знает, что ОЧЕНЬ СКОРО дети образумятся, если конечно захотят выбраться в Мир, в котором в лесах без капканов живут разные животные, а во всех водоемах много-много разной и большой рыбы. Но чем больше я читаю эту тему, тем меньше в это верю. Пойду выпью рюмку Мартеля. За благоразумие.

WILDHUNTER написал(а):

Я не против подвохов, если к этому подходить разумно. Брать столько, сколько нужно

Абасацца! В Чехии, Франции, Штатах или в любой другой стране, кроме нам знакомых, эта фраза аналогична Я не против преступников, если к этому подходить разумно. Брать столько, сколько нужно

Если вы думаете, что я устану прикрывать рыбу от гарпуна - ошибаетесь!

0

146

Фдуч написал(а):

Если вы думаете, что я устану прикрывать рыбу от гарпуна - ошибаетесь!

Так мы тут не этим заняты, а высказываемся для от силы 1000 граждан, большая половина которых любым способом ловли не злоупотребляет выловом сверхнормативного кол-ва рыбы. Так сказать разговорчик под пиффко!
Насколько я понял ФДУЧ очень уважаем в рыболовно - спортивных кругах России и Украины, имеет авторитет. Что тогда мешает переговорить с руководством О и Р и расскрыть им глаза (если они не в курсах) по примеру журнала на который вы ссылаетесь. Далее, на том же канале когда его критиковали за частые повторы одного и того же материала редактура говорила о том, что очень нуждаются в авторских материалах и просили их присылать на канал (аналогично работают многие газеты и журналы про рыбалку). Или простите это не барское дело снять при своем опыте что-то и прислать. Или если за это деньги не заплатят то нет смысла напрячься? Так моно майку и кепку с логотипом хорошей прикормки ФД одеть вот и будет спокойная реклама, а из уст классного профи прозвучит его представление об отношении к окружающему миру по принципу поймал-отпусти и всё такое, плюс если народ увидит как и на что ловит такой человек то этот материал буд точно бестселлер (как фильмы Салапина например).
Более того, учитывая что не только ФДУЧ, но и другие участники достигли определённого уровня и возраста, когда к ним могут прислушаться власть имущие (а среди них есть тоже нормальные рыбаки), то можно это попробовать проталкивать законодательно...
А так это просто сотрясание воздуха. В конце-концов с КОчубеем потереть... Кстати, очень много материала показал Кочубей как подвохи на многих водоёмах чистят дно (хотя наверное для себя это делают шоб не уколоться :) ). Так матчевики и прочии могут взять их пример и за 4 дня до соревов не тренироваться, а приехать и почистить бережок.
И по поводу закона. Нет запрета-нет преступления. А махать на запад вот у них там это преступление значит и у нас тоже думаю неправильно. Они ведь не переставали заниматься коммэрцией када в Союзе за это срок давали с лозунгами в Союзе нельзя продавать в 3 дорого и мы не будем уголовниками!
Как херячить норвегами и японами рыбу тоннами в Российских водах при нашем попустительстве (надеюсь Украину это миновало) они (запад) не рвут на себе волосы в энном месте и не кричат ай-ай-яй какие мы плохие...Браконьеры и международные преступники...
Ну так вот, я гонял браков, теперь буду обращать внимание на подвохов и если увижу, что перебор и не трофейная буду проводить воспитательную работу. А вообще у нас костюмы продают, даж много висит, а подвохов не встречал...

0

147

Фдуч написал(а):

Аргумент в защиту не принимается. Вот, если бы ты сказал, что они подходят к кабанам, погладят, а потом стреляют в ухо, то да... А так он сидит на вышке при -20 и, если пукнет, прощай охота..

я никого не защищаю, ибо ненавижу всех охотников, сколько можно это писать? а если по конкретной ситуации, то многих прикормленых животных можно и погладить, а потом завалить.

0

148

Фдуч написал(а):

Да Боже ж мой!!!!!!!!!!!!!

Я вовсе не оправдываю подвохов. Моя точка зрения по ним совпадает с Вашей (хладнокровные убийцы). Я лишь хочу сказать, что "нормальные" рыболовы не намного лучше. Тоже убийство ради удовольствия, только несколько изощренней.

0

149

format написал(а):

Я лишь хочу сказать, что "нормальные" рыболовы не намного лучше. Тоже убийство ради удовольствия, только несколько изощренней.

Почему "нормальные" в кавычках? Если не секрет конечно.

0

150

Объясню. Я хочу донести мысль. Не слишком придерайтесь к словам. Все мы (по крайней мере большинство из форумчан) ездим на рыбалку не ради пропитания, а ради удовольстия. то есть мы мучаем, убиваем рыбу ради собственного наслаждения. И говорить о том, что некоторые в этом большие садисты, а некоторые меньшие - лицемерие. Вот если я завтра привяжу к хвосту кошки консервную банку и буду над этим зрелищем потешаться, то все меня осудят, а если подцеплю на крючек большую рыбу и минут десят ее помучаю вываживая, то все меня похвалят (респект, уважуха и т.д.). А в чем разница между этими занятиями? Поэтому Ваше гневное осуждение подвохов и оправдывание рыболовов, ловящих на удочку не кажеться мне логичным. Чем Вы лучше подвоха, убившего одну рыбу, если сами иногда вывозите с водоема (т.е. убиваете десятка три). Вы говорите, что Ваш способ ловли гуманнее, т.к. рыбу никто не заставляет есть червяка на крючке? Опять же сомнения. Вы используете прикормку, наилучшую насадку, совершенствуете мастерство именно для того, чтобы поймать (убить или просто помучать) как можно большее число рыбы.
ПС Я не призываю всех бросить удочки и пойти в подвохи, не призываю к походу в монастырь для отмаливания грехов. Я лишь призываю к толерантности, к большей терпимости к чужим слабостям.
ППС Сорри, если кого обидел

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)