Добрый день! Давайте, действительно без истерики. " Очень радуют "письма, некоторых "любителей природы".
Я никогда не призывал стрелять все подряд и побольше. Очень хочется пожелать критикам , бьющим себя в грудь и рассказывающим, что где -то , кто-то видел, как кто-то, где-то сомов к деревьям привязывал, разобраться с информацией и самому посмотреть, а была ли такая передача, по какому каналу, кто снимал. А то, в дурацкую ситуацию попадает такой "борец за природу" . Слышал звон, да не знает, где он. У меня нет таких передач и не будет. Я начал снимать передачи, чтобы делиться с людьми красотой подводного мира, а не хвалиться трофеями. Если неудачник спиннингист не может поймать крупную щуку, а охотник может, извините, чаще меняйте блесны и смотритесь в зеркало. Может хозяин отражения в зеркале виноват, а не охотники? Андрей Лагутин дал хорошее определение таким крикунам-" чем громче в интернете кричат, тем менее состоялись , как охотники и рыбаки". Ну, надо же чем -то отличиться и заявить о себе. За четыре года я снял около 140 передач и все эти годы слышал от рыбаков,охотников, их жен, детей много хороших , теплых слов благодарности за открытие для них прекрасного мира, которого они не знали.
Как-то с В.Виноградовым мы охотились на подмосковной Клязьме. Виталий подстрелил несколько килограммовых щучек, что для подмосковной речки очень хорошо.После выхода передачи, один из таких крикунов протрубил на весь интернет, что кто-то , где-то видел, как Виноградов настрелял 200 гр. щучек, и призывал отобрать у него ружья и т. д. В. Виноградов милый, воспитанный,добрый человек. Человек написавший много прекрасных книг о природе, об охоте. А что сделали Вы, крикуны ? Ядовито-завистливой слюной в интернет плюете?!
Остановили электроудочников, сетевиков, заводы, сливающие помои в реки? Ничего Вы не сделали! Кричать мастера, да кулаком в грудь бить!
Отличиться чем-то хочется? Дела добрые делайте, а не базарную свару в интернете устраивайте. Хоть какой-то толк будет.
Кстати. Если я, когда-то и говорил фразу-" У Вас есть рыба? Тогда едем к Вам! , "- то просто спародировал известного телеведущего. Сам редко уже стреляю, больше снимаю на камеру. Товарищ, который испугался моей шутки, или очень злой человек, или без чувства юмора. Помочь ничем не могу.
С уважением, А. Кочубей.