Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Зимний спининг на Донбассе

Зимний спининг на Донбассе

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Давайте поговорим о методах лова зимой-приманки,оснастки,тактика и т.д. и т.п.

Отредактировано ИНЕ (2008-11-26 12:46:57)

0

2

я на соревнованиях ловил и ничего не поймал, но теоретически делал все правильно.

0

3

Я зимой не ловлю почти, но думаю, что нужны очень легкие приманки и соответственно снасть под них, это и монофил или флюрокарбон, это катушки позволяющие работать такими лесками при отрицательных температурах и сами палки, которые классифицируются как УЛ. Я бы предпочел ловить джигом с головами до 2гр., скорее всего вдоль берега, по урезу камыша или свала. Проводка будет подбираться методом проб, но начну с классики.

0

4

я думаю что нужен спиннинг от медиум-лайт до хэви, длинной 2.70-4.00 метра, оснастка дропшот или поводковая с длиной поводка от 1.5 метра и с грузом грамм 10-15, ловля на полном силовом выбросе, метров 50-60. проводка не имеет значения, любая не быстрая. приманка в зависимости от размера рыбы, чем больше рыба, тем больше приманка.

Отредактировано Vitalyt (2008-11-26 13:43:18)

0

5

Подскажите, есть смысл сейчас ловить на воблеры в средних, в верхних слоях воды???????

0

6

щуку точно стоит, по крайней мере в средних, а за остальное не скажет никто, надо смотреть конкретно на водоеме, что к чему.
вот был случай на Кузе, поехали мы в середине января ловить щуку с лодки, теорию знали и стали ловить только на джиг, поимели ОП и я сдался и пошел в машину греться.
а друг нацепил джексоновского карася и вблизи от машины поймал 2 килушки. вывод, любая теория - это лишь отправная точка на водоеме.

0

7

Vitalyt написал(а):

вывод, любая теория - это лишь отправная точка на водоеме

Согласен!!!! Кстати джексоновский карась у меня в этом году неплохо отловился!!!!

0

8

Мне думается,что самое главное зимой-замедлить все манипуляции с приманкой,точнее-главное,чтобы приманка медленно двигалась.

0

9

Как-то был случай, когда со счетом 5:2 меня обыграл Ботаник на Вознесенке "зимний твич" vs "микро-джиг". Это было увлекательно,но не показательно ИМХО:) Другими словами, зимой иногда можно нарваться на активного окуня, которому не тока волочение подавай, а ступенчатая проводка в игноре. Вот тогда твич тут как тут...

0

10

мне кажется наоборот, если речь идет об окуне, то надо хаотическая проводка с максимальной частотой, как мормышкой. по другой рыбе не уверен, судаку наверное лучше медленное волочение, щуке тоже...

0

11

Для ранней зимы-это не редкость,я в прошлом году часто с этим сталкивался,точнее это было скорее шевеление воблера,чем твич.

Отредактировано ИНЕ (2008-11-26 18:10:16)

0

12

вид рыбо?

0

13

окунь

0

14

Vitalyt написал(а):

мне кажется наоборот, если речь идет об окуне, то надо хаотическая проводка с максимальной частотой, как мормышкой

Практика показывает обратное. Сравнение с мормышкой вообще не похоже на правду, т.к. у мормышки - это вертикальная составляющая, а в микрухе зимой рулит именно горизонтальная, порой вообще без отрыва ото дна. По щуке, в общем-то, это одна из основных проводок джигом круглый год... В периоды ее максиимальной активности когда ее ловят вдоль камыша то на дно можно и не опускать.

Твич, отличается кардинально, поэтому эта тема очень интересна. Насколько я помню тогда Ботаник ловил на Сальмо Минноу, довольно крупную тонущую приманку... И при этом окунь реагировал лучше именно на это, т.к. кроме пойманных, были еще выходы. А я на свои заморочки зимние, смог вымутить только двух окунчиков.

0

15

у меня есть желание, взять на зимнюю рыбалку и устроить хаотичный микроджиг в лунке... просто интересно что получится.

0

16

Салмо Миноу-это шедевр,ИМХО. Лично у меня №1 для зимы,а минух у меня много,очень.

0

17

poloten4ik написал(а):

т.к. у мормышки - это вертикальная составляющая, а в микрухе зимой рулит именно горизонтальная

мне кажется пофиг, если бы мормышку можно было дергать горизонтально, то разницы бы особой не было.

0

18

Vitalyt написал(а):

у меня есть желание, взять на зимнюю рыбалку и устроить хаотичный микроджиг в лунке... просто интересно что получится

Ну, это будет несколько не то пальто...ИМХО. Речь больше идет о тех водоемах, которые льдом не покрываются... Т.е. ловля ведется - с берега, при этом угол проводки другой вовсе. Если джиг vs мормышка...

0

19

ИНЕ написал(а):

Салмо Миноу-это шедевр

это идиот бейт, у меня был один - я глянул что у него есть игра и оторвал на забросе, правда немного растроился.

0

20

Дроп-шот очень похож на мормышку,ИМХО.

0

21

Vitalyt написал(а):

мне кажется пофиг, если бы мормышку можно было дергать горизонтально, то разницы бы особой не было.

Мормышка в микроджиге, кстати, это тоже тема... Только такие "прыжочки" надо исполнять, с большими паузами. Под водой, если есть окунь, это происходит примерно так: -
"Маленькая джига (я вообще купил себе вольфрамовых мормышек), падает на дно, окуня если есть, поворачиваются мордами к упавшему предмету и смотрят что будет дальше, если сильно поддернешь - смоются. Если чуть-чуть подволакивать начинаешь... Атакуют. Причем, зачастую важно подобрать именно амплитуду этого рывочка. Часто помогает отрегулировать именно монофил... Т.к. он прощает ошибки в технике. Плетёнка их не прощает, особенно если в руках довольно жесткое удилище..."

Мормышка в лунке-  это другая тема вообще... Там можно на одном месте выкомаривать...В микрухе такое не возможно.

0

22

poloten4ik написал(а):

Там можно на одном месте выкомаривать

Для этого есть дроп-шот...

0

23

ИНЕ написал(а):

Для этого есть дроп-шот...

В нем вертикальной составляющей намного меньше чем в морышке... Т.е. это да, позволяет дольше держать приманку в зоне ловли, но все авно так или иначе она горизонтально движется к рыболову...

0

24

Почему ? Суть дроп-шота-максимально долго удерживать приманку на  одном месте,можно это делать сколько угодно долго(в разумнвх приделах).

0

25

ИНЕ написал(а):

Суть дроп-шота-максимально долго удерживать приманку на  одном месте,можно это делать сколько угодно долго(в разумнвх приделах).

Давай тогда откроем карты. Мы говорим об одном и том же? Оснастка - грузик на основной леске, и в 15-... см от грузика на основную леску монтируется приманка? Если да, то расскажи, как же сколько угодно долго можно удержать приманку на одном месте, к примеру при ловле на течении с русловой бровки?

0

26

хотите вам открою истину и вы перестанете обсуждать эту тему?
зимой надо ловить на мормышку!

0

27

poloten4ik написал(а):

Давай тогда откроем карты. Мы говорим об одном и том же? Оснастка - грузик на основной леске, и в 15-... см от грузика на основную леску монтируется приманка? Если да, то расскажи, как же сколько угодно долго можно удержать приманку на одном месте, к примеру при ловле на течении с русловой бровки?

Можно и в 1 см,можно и в 1 м,но не это суть важно... Подбираем грузик,который не несет течение-далее все понятно.

0

28

да все понятно, и как задать амплитуду на одном место тоже, но до мормышечной ей будет все равно как до Киева (из Донецка) рачки.

0

29

Vitalyt написал(а):

хотите вам открою истину и вы перестанете обсуждать эту тему?
зимой надо ловить на мормышку!

Лично меня не увлекает-балансиры,блесна-можно попробывать.

0

30

Vitalyt написал(а):

да все понятно, и как задать амплитуду на одном место тоже, но до мормышечной ей будет все равно как до Киева (из Донецка) рачки.

С этим проблема,впрочем кто сказал,что нужно это делать.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Зимний спининг на Донбассе