Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уже лед...

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

на водоемах стал.
Но еще слабый.
Пока окрепнет, можно и поразвлекаться
http://i022.radikal.ru/0812/16/df548d5d791a.jpg
А на выходные можно уже выползать...
Только вот давление очень большое.
И ветер 6 м.с

Отредактировано Gennady (2008-12-16 18:37:37)

0

2

Gennady написал(а):

Пока окрепнет, можно и поразвлекаться

У Грузина спрашивают : Вы помидоры любите?
Если кушать,то да,а так нет.

0

3

На Осколе лед уже хороший - около 10 см
Чистый как стекло. Дно видно через него до 2 метров.
Ветер доставал... Клев нет.
В понедельник покрылся снежком.
А клев не улучшился.
http://i035.radikal.ru/0812/c2/cf02875f8052.jpg
Окунь вяло брался.
Плотва вообще сачкует - только один штука за два дня...
Но настроение не испортилось.
http://s43.radikal.ru/i099/0812/4e/3c81e19c2cba.jpg
И уху из окуней сообразили :-)
http://s61.radikal.ru/i171/0812/71/cb446dae333d.jpg

Отредактировано Gennady (2008-12-23 00:26:08)

0

4

ВЫ что, окуней не потрошили?

0

5

заяц написал(а):

ВЫ что, окуней не потрошили?

Кстати сам удивился, забавная уха с рыбьими какашками  :cool:

0

6

Гы-гы, деревня :) А покажите настоящего рыбака, который окуня потрошит и чистит в уху?  И ерша не потрошат и не чистят. Запишите.
Чистят только ту рыбу в уху, которую будут есть, т.е. вторую или третью закладку. Ну и на жареху, конечно.

0

7

Почему-то у окуней глаза не белые.

0

8

А ты видел у живых окуней белые глаза?   %-) Он же из гринписа, он рыбу не варит.... он ее сырую...

Отредактировано Фдуч (2008-12-23 10:00:31)

0

9

заяц написал(а):

ВЫ что, окуней не потрошили?

А зачем?
Нам нужна была юшка...
Замороженного в кастрюлю сразу.
И она получилась даже очень :-)

SIAL написал(а):

Почему-то у окуней глаза не белые.

Так мы же не разваривали до немогу...
Жирок то плавает по кругу :-)
И смакота вся в бульоне...

Отредактировано Gennady (2008-12-23 10:17:36)

0

10

А погода сейчас...
Вчера снежок пошел и прикрыл это "стекло".
Ветер притих.
Но Клевал более-менее утром.
Днем изредка...
http://i014.radikal.ru/0812/27/17df260de891.jpg
Это до того, как снег выпал
http://s61.radikal.ru/i171/0812/7b/f08266444b4d.jpg

Отредактировано Gennady (2008-12-23 10:09:45)

0

11

Фдуч написал(а):

Чистят только ту рыбу в уху, которую будут есть

Да даже если и не есть, а жабры блин черные и хрень всякая внутри тоже варятся. Нет ну я тоже мелочь не чищу, но не потрошить... :dontknow:

0

12

Палыч написал(а):

а жабры блин черные и хрень всякая внутри

Жабры то красные как знамя СССР
А нутро то варится внутри окуня :-)

0

13

Gennady написал(а):

Жабры то красные

Ну это вам повезло, бывает такое вылавливается особенно по бели.
Да не, я ниче и ветка не про то... (про кулинарию, к стати можно было тему открыть)
Молодцы шо отловились.
Пишите есчо :flag:

0

14

SIAL написал(а):

Почему-то у окуней глаза не белые.

да они ваще на живых смахуют :rofl:

0

15

красота... а у нас конкретный плюс...  :dontknow:

Отредактировано Vitalyt (2008-12-23 12:51:27)

0

16

Палыч написал(а):

Ну это вам повезло, бывает такое вылавливается особенно по бели.

А про бель никто ничего не говорит. Бель потрошить обязательно.. Окуня и ерша - никогда.

0

17

Gennady написал(а):

Жирок то плавает по кругу И смакота вся в бульоне...

Это мивина  :rofl:

0

18

Палыч написал(а):

Это мивина

Которую они ели перед этим?
:rofl:

Роман написал(а):

да они ваще на живых смахуют

Так еще не доварились...
По готовности уха была классная.

0

19

Фдуч написал(а):

Гы-гы, деревня  А покажите настоящего рыбака, который окуня потрошит

Ну, на вкус и цвет... Я, например, не всегда чищу, но всегда потрошу и достаю жабры у любой рыбы. Значит, я не настоящий рыбак  o.O ?

0

20

Okunek написал(а):

Значит, я не настоящий рыбак  o.O ?

Вот когда превратишься из Окунька в КОкунище, тогда и не будешь потрошить окуней.. :)

0

21

Обсуждение не по теме, но я мелких хищников(окуней, ерша) никогда не чищу и потрошу для основного навара. Первую закладку делаю так: кладу почти полный казан мелочи, большую чищ. луковицу, морковь и варю после закипания минут 20.Процеживаю. Делаю вторую закладку мелочи.Варю, процеживаю.После навр довожу до кипения, кладу чищеный картофель, ч/з 10 мин. куски чищеной рыбы или целиком(рыба кладется приблиз. с расчета кусок-порция) перец горошком, др. специи. лавровый лист. 10-15 мин. Кладу сразу св. зелень.Готово. Даю настоятся мин. 30.
Например на Павлополе еще добавлял в уху бычка-ротана. Дает особый навар.  :)

0

22

2 Гена

А аборигены на леща еще не сидят? Щуку рыбалил кто-либо?

0

23

СЕРЁГА написал(а):

А аборигены на леща еще не сидят?

Только начали огороды метить.
Уже вешек понаставили...
Под тем берегом много было на мели рыбаков.
А что ловили не знаю. Видать не клювало - до полудня разбежались.

0

24

Новенькие..
http://i045.radikal.ru/0812/31/39289f5de49b.jpg

0

25

А плотва где?  :-)

0

26

А их всего штук пять-шесть было. На фотке треть улова, отобранного для жарехи..

0

27

Мелочь :-)
Хочу крупную плотву.
Да вот не берет почему-то...

0

28

Елку уже нарядил...
http://s57.radikal.ru/i156/0812/e6/78562d6c6a5f.jpg
Пора ящик готовить на выходные  :crazyfun:

0

29

А на Д. Море кто нибудь пробовал? Лёд ловить разрешает?

0

30

Gennady написал(а):

Хочу крупную плотву.Да вот не берет почему-то...

Ты хоть на фотографиях прячь снасти. Абасацца! С ними тебе до крупной плотвы еще лет сорок..

0