Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Фильмы, а в последствии и передача о рыбалке

Фильмы, а в последствии и передача о рыбалке

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Камни просьба не кидать... :tomato:  Я не хочу выделиться, я не претендую на лавры !  :tomato:

Последнии 3 месяца, ловлю себя на мысли  :idea: о попытках начать снимать фильмы о рыбалке. Я конечно зимой намного реже езжу на рыбалку и времени свободного больше, может поэтому меня и обуревают мысли подобного плана... но когда едешь на рыбалку с замечательными людьми, грамотными спиннингистами, поплавочниками, фидерниками хочется чтоб народ знал что и как надо делать. Знал об оснастках, приманках, лесках и удилищах и об остальном столь необходимол в грамотной рыбалке... в современной рыбалке. Чтоб фильмы включали в себя различные мнения, различные сюжеты, интервью с рыбаками всех мастей, рассказы этих самых рыбаков о технике лова, о своих снастях, хитростях... Как это делается и как это происходит на водоёме... дисскусии о браконьерстве и культуре лова... даже если рыбалка с ОПом, то из неё всегда можно почерпнуть что-то... поездки по рекам, озёрам, охота на головля, мастер-класс по окуню... героями могут выступать все. Полотенчик, Фдуч, Роман, Ромэо, Вовка, ИНЕ... да тут всех и не перечислишь... всех нас, кто может что-то рассказать по многим видам лова, по снастям и техникам... Ведь на форуме представлены все направления современной рыбалки... у нас есть уважаемые рыбаки по спиннингу, поплавку, фидеру, нахлысту, карпу... оглянутся вокруг и нам всё под силу. Попробывать-то можно ?! Вначале пусть это будет на любительском уровне, с любительской камерой (у меня есть люди, которые меня легко просвятят в редактировании видео и создании полноценного ДВД-фильма). Фильмы распростронять среди своих вначале. Пробно так сказать. Мне совсем не жалко будет сделать например 10 -15 копий, кто-то ещё подключится... если будет что-то вырисовываться достойное - можно фильмы в магазины сдавать, тем самым распространяя свои знания на массы. Пусть вначале за копейки, на энтузиазме... а в перспективе, если на самом деле стоящее дело получится, то можно и переговоры провести с каким-либо местным каналом телевидения. Кто знает, возможно в Донбассе родится новый украинский канал, который будет честен к себе и остальным, который помимо рыбалки будет говорит и о беззащитности малых рек и о браконьерстве. Федерацию превлечь, популяризировать спорт, снимать спортивные мероприятия, и даже посиделки в гостях у Шутова не грех будет показать ! ;) Рассказы о рыболовных магазинах, съёмки в этих магазинах, рассказы о ассортименте и так далее... та иней непочатый край... :)
А всего-то надо желание, кучка энтузиастов и чтоб люди не стеснялись говорить про своё увлечение...
Попробывать-то можно !!! Как вы думаете ? В этом есть смысл ? Или это утопия ?! :question:

P.S. Ещё раз повторяю... не корысти ради...  :tomato:

0

2

Идею уважаю, но имхо без профессонала в ТВ это нереально. Уж очень много я видел любительских фильмов - смотреть нереально. Ни монтажа, ни звука, ни кадра...

0

3

Появится очень много вопросов!
Для видеомонтажа нужен достаточно мощный комп!!!
Для создания полноценного фильма потребуется очень много "нарезок", заготовок, потом времени на озвучку и сведение.
Снятую обычную рыбалку и потом выложенную в виде фильма будет очень скучно смотреть.
Если сейчас начать снимать, то через пару лет можно попробовать сделать фильм :)  :yep:
Попробовать можно, но думаю протянем недолго  :tomato:

0

4

Данил написал(а):

Идею уважаю, но имхо без профессонала в ТВ это нереально.

Даня, я ж сказал.. .что если получится что-то стоящее... вернее будет получатся.

Роман написал(а):

Снятую обычную рыбалку и потом выложенную в виде фильма будет очень скучно смотреть.

В том-то и дело что делать не обычную рыбалку, а с рассказами, рассуждениями, показами как делается, то или иное... понимаешь, тут получается что рыбалка как таковая становится вторична... посвещение в рыбалку, рассказ о снасти. видах проводок, приманок... я ж говорю, что даже если рыбалка с ОП то всё равно есть что почерпнуть. :)
Естественно вопросов куча и ньюансом валом... я э говорю что идея посещает меня часто, но она ещё не сформированная... черновик так сказать... :)

0

5

готов сниматься в главной роли!

0

6

У меня есть просто пара профиссиональных операторов, которые занимаются видеосъёмкой, монтажём фильмов. Правда это в большей степени свадьбы, юбилеи, ну всякаая такая хрень. Вы понимаете. Они меня давно звали в этот бизнес, но мне свадьбы совсем не интересны. :) Я тут недавно снимал для них День рождения ихней дочки (они в это время пили). :) После просмотра они мне сказали что мне надо явно поменять проффесию. :) Снято очень хорошо и сюжетно. :) Вот после этого я и задумался снять что-то рыбацкое. :) Интересно снимать то, что тебе на самом деле интересно снимать!!!
Кстати... для начала, свет, звук и что-то для этого надо можно поговорить с ним. :) Взять на пробу... да и первый фильм-два сделать на ихних же компах, под их наблюдением... Просто раздать результат вам всем и оценить... а тогда уже разговаривать о целесообразности. Сейчас я просто делюсь идеей. :) Ищу единомышленников, так сказать. Ну и конечно ж прекрасно отдаю себе отчёт что рыбалка при такой съёмке накрывается медным тазом... посему и ваше желание спрашивается в поучавствовать. :) Вон Виталя нам уже готов в главной роли снятся... А
так вместе, встретится, обсудить сюжет, обсудить время, место, наваять небольшой сценарий вместе, продумать его и снять. Вот я о чём...

Отредактировано Hornet (2008-12-18 13:55:24)

0

7

Vitalyt написал(а):

готов сниматься в главной роли!

лучше продолжай сниматься в "Наша Раша"  :D

0

8

romeo написал(а):

Я согласен принять участие летом в съемках

Отлично.. .:) Я начинаю уже продумывать сюжетную линию.. :) Как идея уже думаю снимать двумя камерами, одна со штатива снимает крупный план, например ведро для прикормки с технологией замеса, а вторая камера снимает сам процес, самого рыбака и интервьювера... :) Потом картинка в картинке и зритель видит , как добавляются ингридиенты, как происходит замес прикормки, камера не скачет с крупного плана на мелкий, а просто меняются ракурсы на важных моментах укрупняя то одну, то другую камеру (картинку). И в течении всего этого процесса, рыбак не пропадает с экрана, он всегда с нами... задаются вопросы, о прикормке, он начинает мешать прикормку, окно в углу увеличивается показывая процесс крупным планом. а когда задаётся очередной вопрос - увеличивается  другая камера и мы уже разговариваем с человеком напрямую. Тоже самое и с техникой лова... две камеры, одна снимает со штатива кончик фидера взведённый, а интервьювер продолжает разговор с Романом, о всяких мелочах, тут поклёвка !! Кадры меняются местами и поклёвку видно крупным планом, как отрабатывает кончик, потом меняется кадр на вываживание... та... Рома, мы сделаем фильм супер... :) А интервьювером может выступить тот же Вовка, он знает какие вопросы задавать, что интересно зрителю и что надо знать начинающему. Он разговаривает с Романом на равных, знает предмет и это будет классно... Т.е. на я думаю обставить всё так, как буд-то я пришёл в гости к команде ФишДрим и в роли ведущего выступает один из них. а второй показывает что и как делается. :) Закадровый голос потом уже наложим комментариями того же Вовчика, при монтаже окончательном...

Отредактировано Hornet (2008-12-18 14:57:22)

0

9

romeo написал(а):

С помощью описаного тобой метода снимаются видео приложения в журналу какому то российскому не помню как называется !

Чесно... сам придумал. Просто вот в голову взбрело что будет интересно подобным образом снять...
Кстати, вот Вовчик и расскажет всё. Но и твоё мнение интересно ж будет, поэтому и тебя отвлекать будем по-любому... :) Вовка будет общие аспекты обрисовывать, а ньансы уже будете высказывать по очереди. Просто у каждолго рыбака свой взгляд на те или иные аспекты и тонкости. Зрителю, особенно начинающему интересно услышать мнения всех, чтоб попробывать и выбрать себе подходящее...
Правда вот Вовку мы об этом не спросили.. .:) Может он против. :)

Отредактировано Hornet (2008-12-18 15:34:57)

0

10

Но это всё уже тонкости того или иного фильма. Хочется чтоб цикл фильмов носил обучающий характер, просвящяющий, чтоб те кто его смотрят понимали что люди которые перед ними на экране не смотрят на рыбу только как на основу кулинарного исскуства и объект утоления голода. Чтоб они видели что в рыбалке есть и другие аспекты, ака удовольствие от общения с природой, радость поклёвки... вся рыба выпускается, берег убирается...  хотя летом и можно снять цикл передач о ночной ловле, с приготовлением ухи и всё такое...

0

11

romeo написал(а):

Олег если ты реально это потянешь то цены тебе просто не будет !

Сам не потяну... все должны помочь. Речь идёт не о материальной помощи. Морально, технически да и персонально... короче вместе снимем. Кто-то будет в съёмочной группе, кто-то в "актёрах" :) Главное чтоб желание было поучавствовать. Попробуем !!!

0

12

Hornet написал(а):

Хочется чтоб цикл фильмов носил обучающий характер, просвящяющий

Главное - определиться в чем будет отличие от всех тех фильмов что уже сняты. Чтобы это было интересно не только нам ("О, смотри, Колян на экране!"), но и остальным рыболовам (которые как правило какие-то фильмы уже видели)

Отредактировано Данил (2008-12-18 16:25:41)

0

13

Данил написал(а):

Главное - определиться в чем будет отличие от всех тех фильмов что уже сняты.

Согласен. Очень важный аспект. Будем думать. Поэтому ж я и создал тему. Надеюсь что будет интересно не только мне. Может наши, родные съёмки будут людям и рыбакам больше интересны, чем съёмки с Ахтубы или какого-нибудь французкого озера ? Наши, реки, Донецкого региона, наши водоёмы, наши магазины. Т.е. те места которые доступны нам, жителям Донбасса... пока ж во всяком случае речь идёт только о нашем регионе. Данил, веришь, в голове крутится всякое, а было ли такое или небыло уже когда-то и где-то... без понятия...  я ж сказал, мысль стала возникать, с вами и поделился.

0

14

Мужики, главное - не покупайте ничего для этого. Все возьмите у знакомых. Потому что, через пару программ вы это бросите. Без денег и профессионалов это не работает. Почему то никто не говорит - какой классный балет видел в Театре, давайте сами поставим нечто подобное. Но если снимать фильмы - то каждый сам себе режисер. Без обид. Это не так все просто. И техника тут не причем. Монтировать можно на самом обычном "однояйцевом" процессоре и будет не хуже чем Терминатор-3. Если есть желание - это классно. Снимайте, монтируйте, смотрите и радуйтесь. Но если вы хотите, что это было на уровне, то начните с идеи, а к ней обязательно добавьте деньги. Олежа, буду в Донецке - обязательно расскажу и покажу что такое производство программ. Я на ТВ 15 лет отработал.

0

15

Hornet написал(а):

А интервьювером может выступить тот же Вовка, он знает какие вопросы задавать, что интересно зрителю и что надо знать начинающему. Он разговаривает с Романом на равных, знает предмет и это будет классно... Т.е. на я думаю обставить всё так, как буд-то я пришёл в гости к команде ФишДрим и в роли ведущего выступает один из них. а второй показывает что и как делается.

Так они и рассказали :playful: , но если честно постараюсь помочь чем смогу- например вопросы задавать- мне много секретов у них  выведать нужно :crazyfun: .
Ну а если серьезно постарась помочь чем смогу- если мы не начнем сами учить людей, даже таким обычными фильмами - то в конце концов прийдем к тому, что не останеться что ловить и где  - а будем только в игрушках рыбу ловить. Только нужно не навязчиво ( не так как у французов- даже моя жена 2 года доходила- "Они сволочи рыбу отпускаю"- а этим должен быть пропитан весь фильм) как-то людям преподнести- возьми, что съешь- остальное отпусти.- ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАС!
С Днем Святого Николая Вас!!!! Отдельное поздравление Николаям!!!!!

0

16

я за любой кипиш кроме голодовки, нужна будет помощь, звоните

0

17

я думаю что я монтирую лучше чем ТРК Украина... но мне лень.

0

18

Vitalyt написал(а):

но мне лень.

Это самая большая беда русского человека... и она пораждает две остальные: дураков и дороги. :)

0

19

Vitalyt написал(а):

я думаю что я монтирую лучше чем ТРК Украина...

Думаю что ты очень сильно заблуждаешься. Виталь, без обид - но твой коммент как раз из раздела "... не мешки ворочать". Монтаж не проще чем на С++ педалить, тут учиться не меньше надо (если конечно интерисует результат)

Отредактировано Данил (2008-12-19 14:54:46)

0

20

Данил, если ты творческая бездарность (без обид), то никакое оборудование или образование в институте товарища Поплавского тебе не помогут.  :D А я личность сбалансированная и мои работы поражали своим высоким качеством даже признанных мастеров как фотографии, так и видео монтажа.

0

21

Vitalyt написал(а):

мои работы поражали

Да, я тоже поржал когда смотрел  :playful:

0

22

Vitalyt написал(а):

Данил, если ты творческая бездарность (без обид),

Во... уже конструктив пошёл... :)
Я посматривая время от времени сюжеты на канале "Охота и рыбалка" иногда крепко думаю... там вообще кажется на монтаже и качестве не заморачиваются. Берут живостью кадра... Кочубея того же, если абстрагироваться от подводной охоты как зла в принципе, вообще почитают за великого и талантливого... хотя сюжеты не блещут ничем... или тот же Солопов... просто ездит, его снимают, он рассказывает... не более... и тем не менее !!!
  Мы не хотим делать что-то подобное... я вижу это несколько иначе... пусть по содержанию это будет подобно, но по подаче будет отличаться... да и содержание будет привязано к нашим местам, а не как я уже писал к Волге или другим, достаточно удалённым местам.  Хочется чтоб всё получилось.

Отредактировано Hornet (2008-12-19 15:42:43)

0

23

Данил написал(а):

Да, я тоже поржал когда смотрел

Да, ты прав, я больше актер, чем режиссер. А мои монологи в главной роли на фоне Коктебельского моря до сих пор вызывают бурные овации в определенных кругах зрителей.

0

24

Hornet написал(а):

или тот же Солопов

Гм, а что его кто-то считает Мастером? о.О

:)

Hornet написал(а):

Хочется чтоб всё получилось.

Я только ЗА. Только я еще за здравый подход. Есть такая шутка про писательство - "если можешь не писать - не пиши". Так же и в кино - если нет сил себя сдерживать - надо снимать! Иначе- получится унылое гавно с дрожащим кадром, свистом ветра, постоянными "ээээ" . Добавим к этому общепринятое сейчас нежелание раскрывать _конкретное_ место ловли (что логично и правильно). Что в сухом остатке? "Мы приехали на одно из водохранилищ нашей области чтобы показать вам ловлю на фидер (дальше зритель в стопятый раз смотрит как свзяать ассиметричную петлю и замешать прикорм). ".  Я полностью согдасен что можно снять отличный _еще один_ фильм про фидер. А вот чтобы снять _единственный_  который ни на что не похож - тут нужно гореть конкретной идеей.

ps Просьба на мой пессимизм не обращать внимания. :)

Отредактировано Данил (2008-12-19 16:24:37)

0

25

Я вот что-то не пойму, какой ( профи ) будет толкать к массам как правильно и на что ловить.
А массы в свою очередь , поверили.

0

26

Vitalyt написал(а):

я думаю что я монтирую (пишу, копаю, ..)  лучше.

Hornet написал(а):

Это самая большая беда русского человека.

Две фразы, а обсуждать их можно полжизни. Самая большая наша беда, не только русских, но и хохлов, в том что каждый, как индивидум, все делает лучше других, вернее думает, что может сделать лучше. Даже уверен. Поэтому у нас миллионы крутых специалистов по кризисам, финансам, болезням, футболам..

0

27

один спец по болезням... это грустно

0

28

Данил написал(а):

ps Просьба на мой пессимизм не обращать внимания.

да, это точно. Олег, не обращай внимания. Когда-то я тоже хотел снимать фильмы о рыбалке, но все закончилось тем, что всех "профи" с форума, которые могли быть интересны людям в конце концов отказались, побоявшись обосраться на съемках... только Фдуч хорошо снимается, ничего не боится и так же хорошо монтирует :)))

Отредактировано Vitalyt (2008-12-19 17:55:32)

0

29

Фдуч написал(а):

каждый, как индивидум, все делает лучше других, вернее думает, что может сделать лучше. Даже уверен. Поэтому у нас миллионы крутых специалистов по кризисам, финансам, болезням, футболам..

Я не говорил что что-то делаю лучше и что у нас получится лучше, а тем более не высказывал стопроцентной уверенности в этом.
Я просто предлагаю попробывать, не более...

Hornet написал(а):

Мы не хотим делать что-то подобное... я вижу это несколько иначе... пусть по содержанию это будет подобно, но по подаче будет отличаться...

Отредактировано Hornet (2008-12-19 20:24:38)

0

30

Олег, мы седня с тобой разговаривали. Переходим от слов к реальному делу. Нужно начинать с чего-то, и посмотрим что может получится...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Фильмы, а в последствии и передача о рыбалке