А какой монтаж с нахлыстовыми крючками делаешь?
С чебурашкой конечно.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Крючки для МДЖ
А какой монтаж с нахлыстовыми крючками делаешь?
С чебурашкой конечно.
Оффсетник такого размера - достаточно редкая вещь. И очень полезная.
Ромка, этот 6-й номер Owner Cultiva и есть один из обсуджаемых объектов. Не так, между прочим и дорого - 30 грн. за 18 шт. А червясный Gamakatsu офсетник - суперский для 1 дюймового relax или manns. Он, кстати, довольно стоек к затуплению + не толстый. Зажигалочкой нагреваешь ушко, и аккуратно отодвигаешь - и можно обойтись без заводного колечка.
Вот фотка Жени Спиннингиста. С той лишь разницей, что ушастый с выдвижной застежкой. Удобно быстро менять приманку на одном ушастом, а не перевязывать целый монтаж.
Встречал посты, где говорилось про крючки, которые разгибаются монкой 3-4лб. Можете подсказать, какие именно это серии и где у нас можно их найти? Нужен 6-8 размер.
Alexey
Это МН-12. Фото пост №34 справа.
Вот фотка Жени Спиннингиста. С той лишь разницей, что ушастый с выдвижной застежкой. Удобно быстро менять приманку на одном ушастом, а не перевязывать целый монтаж.
Ребята, а где можно купить такие головки в микроразмере? Может кто-то сам мастерит?
Извиние за
на самом деле ушастый с выдвижной застёжкой в полевых условия показал себя неважно. Нередко выдвижная застёжка при хлёстком забросе сползает с ушастого.
Мне тоже не нравятся такие ушастики, сталкивался что некоторые из-за люфтов сползают. Да и с точки зрения красивости мне больше нравится не свинцового цвета а под цвет дна.
Под куполом есть Owner с БОЛЬШИМ ушком, разгибаются на 1мм без нагрева и пружинит на место, если греть КОЛЯТСЯ
если греть КОЛЯТСЯ
есле не перегреть не колятся
на самом деле ушастый с выдвижной застёжкой в полевых условия показал себя неважно. Нередко выдвижная застёжка при хлёстком забросе сползает с ушастого
ИМХО. Ушастик, ушастику рознь. Я пользовался, так сказать, разными "производителями".... действительно, некоторые... просто можно выбросить, но те, что на фото у poloten4ikА очень недурные меня ниразу не подводили... Так что я всегда стараюсь иметь побольше таких в запасе.
Ребята, а где можно купить такие головки в микроразмере? Может кто-то сам мастерит?
Видел до 3-4 гр.... не меньше... а меньше, думаю качественно не получится)
Слышал мысль на канале "Охота и Рыбалка". Использовать под ушастые грузила два подряд заводных кольца - главное преимущество, при забросе оснастка складывается и лучше "пробивает" ветер.
Как вы думаете насколько это реально для МДЖ.
Мне кажется что вес и размер приманки в МДЖ слишком мал. Два заводных кольца увеличат размер и парусности только добавят.
В магазине "СОМ" (на Текстильщике) есть OWNER S - 59. Вчера прикупил десятого номера (для 3/4 в самый раз). 20 грн. - 1 пачка (10 шт.)
В магазине "СОМ" (на Текстильщике) есть OWNER S - 59
Есть ещё одна серия с большим ушком но безбородочные, и сделаны из более тонкой проволоки. МН-12 пока нигде не видел в Донецке...
Заметил, S-59 после зацепа и последующего разгиба не поддаётся первоначальной заточке, т.е. даже если спас приманку, гак менять надо; в то же время Каннель выдержал 6 разгибов на зацепе и острота жала легко восстанавливалась, только потом сломался.
Японские гаки подтачивать нельзя, как не крути, лучше не сделаешь. В чём прчина?
Я думаю химическая заточка...
У всех японцев такая...
http://moscanella.com.ua/info/owner/materials/hooks/
В результате качество очень стабильное и настолько высокое, что дополнительная (домашняя) подготовка крючка (в том числе и заточка) не просто нежелательна, а прямо не рекомендуется самим производителем, так как может лишь ухудшить оригинал.
Вот интересная статейка, 3-4 вопрос...
Безбородочники - кто что думает? Сегодня пытался сравнить s-59 и s-55, всего пять поклевок, из них две реализованных, обе на s-55, небольшой судачек оба раза. ИМХО на японских хуках бородка, в большинстве случаев, чисто декоративная, а сходов с них почти нет, так не лучше ли пользовать безбородочные? Но, опыт одной рыбалки - не опыт.
Кто пользовал барблессы, поделитесь инфой. Цель пользования - минимально травмировать рыбу.
Отредактировано Alexey (2010-03-27 20:49:49)
Что, ни у кого нет опыта по безбородочным?
Что, ни у кого нет опыта по безбородочным?
Несколько лет назад пользовался безбородочным офсетом на разнесенном монтаже. Вывод для себя сделал однозначный. Отсутствие бородки на сход рыбы при вываживании никак не влияет.
Отсутствие бородки на сход рыбы при вываживании никак не влияет.
Тоже замечал, при вываживании окуня даже на леске, губа разбивается почти в любом случае, крючок особо и не держится, и тогда уже все равно - есть бородка, или нет.
При активном клеве большим плюсом является легкость извлечения приманки из пасти окуня. С бородкой иногда все нервы вытреплешь чтобы достать крючок и не поломать при этом окушку челюсть.
Видео интересное. Правда, гаки проверяют карповые, но все же видно, что безбородочные входят с меньшим усилием. Надо так сравнить 55 и 59...
Тоже замечал, при вываживании окуня даже на леске, губа разбивается почти в любом случае,
И все же зависит от крючка, а именно от его толщины. Тонкий крючек пробивает все ткани губы, твердые и мягкие части и поэтому при вываживании держит лучше. Толстый и острый все же обходит твердые участки губы и при дальнейшем вываживании разбивает входное отверстие, в результате при малейшем ослаблении просто вываливается и до свидание.. ИМХО.
S-55 - Более двух десятков чисто "зимнего" окуня и три щуренка, сходов не обнаружено. Пока юзаю 10-12 номера с обрезанными 3/4 маннс.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Крючки для МДЖ