чем больше дИрка, тем труднее бурить.
это -да потому ж и сомневаюсь)))
Чем тебя буры этой фирмы не устраивают ?
меня пока все одинаково устраивают, вот с однодумцами более опытными решил посоветоваться, потому как я дорогими бурами не пользовался.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Бур
чем больше дИрка, тем труднее бурить.
это -да потому ж и сомневаюсь)))
Чем тебя буры этой фирмы не устраивают ?
меня пока все одинаково устраивают, вот с однодумцами более опытными решил посоветоваться, потому как я дорогими бурами не пользовался.
110 универсален по скорости и трудозатратам, и с размером рыбки в нашей губерни вполне. ИМХО
хочется поделиться впечетлениями. 2а дня назад прикупил себе бур, название iDabur на коробке написано производитель ТОВ "Акватек Пластикс", в нети инфы можно сказать совсем нет,одно понял бывший черниговский бур. На первый взгляд металл хорошего качества, друг обещал проверить твердомером.ну и вес оставляет желать лудшего 2,9кг правда в моем случаи вес был не главным, цена была главнее. О краски пока нечего сказать немогу,на вид краска как краска. место фиксации бура довольно неплохое,фексируется плотно,даже очень плотно, люфтов нет, правда под барашек сделал из нержавеющего листа толщиной 3мм прямоугольную шайбу 60мм*17мм думаю так дольше проживет бур.шнек цельнотянущий 47см, сварка как сварка но думаю. что шнек надо проварить по всей длине.ножи стоят Twin. Рукоятка сделана неплохо, трубка на изгибах не сплюснута, ручьки толи пласмасовые толи резиновые толи пласмас прорезиненый, даже на морозе остаются мягкими на руку.Ну и наконец сегодня поливые испытания показали, что бур бурет лед тощиной на длину шнека меньше чем за 10секунд 7-10сек при деам130мм, без всяких усилий и нажатий на бур,не забуревается, не стопорится, стружка мелко -зернистая, а если надавливать на бур то как сверло в дерево уходит.вобщем буром очень доволен за его цену 360гр.бурил многими бурами и выбор стоял между барнаулом и айдабуром но душе угодно было в сторону айдабура и не пожалел, а барнаул уже пройдиный этап.
а барнаул уже пройдиный этап.
Это как понимать? Фигня или известный завод прикрыли?
название iDabur на коробке написано производитель ТОВ "Акватек Пластикс", [b]в нети инфы можно сказать совсем нет[/b],одно понял бывший черниговский бур
А это по Вашему продвинутая марка?
А это по Вашему продвинутая марка?
нет!просто я думаю адамс исправил дефекты черниговского бура и выпустил под новой маркой айдабур 2012года.Я пользовался бурами мора и многими другими, правда не своими и разницы не чувствую это чисто мое мнение
Это как понимать? Фигня или известный завод прикрыли?
нет.это значит что барнаульским я пользуюсь уже 3года он у брата есть,повторяться не хочеться
нет!просто я думаю адамс исправил дефекты черниговского бура и выпустил под новой маркой айдабур 2012года.Я пользовался бурами мора и многими другими, правда не своими и разницы не чувствую это чисто мое мнение
Так это Адамс? тогда понятно
У Адамса из 10 буров как правило половина брак. У меня валяется Адамсовский бур WINNER. ,бурит отлично(к счастью) но при максимальном использовании у него гнется верхняя рабочая часть ручки(металл г...но) и разбалтывается-разгибаются боковые планки крепления соединения двух частей бура. Что я только не подкладывал. У настоящего Барнаульского бура (использую 3-й сезон) все в порядке и металл и крепление и ножи(поменял без заточки на третий сезон, а бурю лунок я не мало) плюс вес, он намного легче Адамса, хоть и пообъемней.
.Я пользовался бурами мора и многими другими, правда не своими и разницы не чувствую это чисто мое мнение
Разница есть: КАЧЕСТВО+СТОИМОСТЬ
Возможно эта инфа убережет многих новичков от ненужных покупок. Дешевое хорошим не бывает
нет.это значит что барнаульским я пользуюсь уже 3года он у брата есть,повторяться не хочеться
Бур в моем понимании это не основной элемент гламура на рыбалке, а хороший рабочий бур как верная жена- не променяю ни на что.
Информацию о качестве бура надо давать хотя бы после сезогна пользования. А не так: вчера купил, сёдня бурит класс! Вот он! нашелся, лучший в мире бур!
Бур в моем понимании это не основной элемент гламура на рыбалке, а хороший рабочий бур как верная жена- не променяю ни на что.
Вот и я об этом, у меня любовь с первого взгляда и в роботе показал себя на отлично пока. О дальнейшей жизни бура буду писать, товарищ прдавец сказал, что с начала этого года пака некто не приходил с плохими эмоциями.
Информацию о качестве бура надо давать хотя бы после сезогна пользования
У меня Ленинградский уже лет 20,бурит с переменным успехом,как заточу.Если точил сам ножи- на две рыбалки,если товарищ(слесарь инструментальщик)- на пол сезона.Ножей конечно несколько комплектов поменял,был капитальный ремонт шарнирного соединения. Удивляет хорошее качество покраски,вид почти такой,как у нового.Была мысль поменять,но послушав Киргизов(зимы не будет) не стал...
Информацию о качестве бура надо давать хотя бы после сезогна пользования.
А о 30-ти летней службе обычного краматорского, с коротким шнеком, можно писать
Какой же он уже потрепанный на вид. Да еще и лента шнека местами подварена...
Но бурит до сих пор. Угол посадки ножей подправил напильником и на этом остановился.
Ножи раз в год на камне ручками шлифанул и вперед.
Были проблемы с винтами - раскручивались. Теперь их ставлю на клей, держатся и не раскручиваются.
Только вот уголки на ножах уже откололись и он слабовато загрызается в лед, надо в начальный момент прижимать.
Пора уже ножи новые купить.
А бур то что - им крутить надо.
Ножи грызут...
Отредактировано Gennady (2012-02-11 18:38:37)
А о 30-ти летней службе обычного краматорского, с коротким шнеком, можно писать
Его смело можно выложить на продажу в антикварную лавку. Раритет.
На вырученные деньги купить Мора
Но бурит до сих пор.
Мне один тоже хвастался, мол 20 лет буру, а он все равно, как пчелка. Я этой пчелкой две дырки просверлил, энергии потратил, как на 15 своих. Не стал его огорчать, т.к. он все равно не купит импортный.
"Пока заграничные ботинки не видел, наши класс!" (С)
Пока Мора вспахивает просторы Красноосколькольского водохранилища, пользовался сегодня по месту Барнаульским тонаром. Гавно полное. На 20 лунке буру пришел капут. Разшатался в середине на креплени, ножи стали болтаться, как сопли. Чтобы добурить лунку, лед около 40 см., приходилось напрягаться до усера
Я не знаю каким ты Тонаром бурил, но антирекламу сделал на высоте.
Возможно поддельный бур или ножи?
мол 20 лет буру, а он все равно, как пчелка.
В ножах вся сила
Острота и угол установки.
А сам бур разве погоду делает?
Просто бур гавеный!
точно оригинальный "Барнаул" ?
Просто бур гавеный!
Интересно, кто еще подтвердит?
Было бы правильно сделать соц.опрос от владельцев различных марок и делать выводы.
Я тоже скажу Мора г.....но, не из за качества а ЦЕНЫ!!!
В ножах вся сила
Острота и угол установки.
Я не знаю, что это такое. Да и знать не хочу.
Бур буррет и об этом спорить не надо. Ножи, правда, на один сезон, может этого не хватит. Заточка ножей стоит новых. Для рыбаков приезжающих на водоем раз в неделю, этот бур можно сказать то что надо. ( бурит и спорить можно очень долго.) Для спортсменов это просто можно сказать г.....н. Ведь ножи нужно подтачивать практически каждую неделю. Ножи ржавеют это факт. Но не каждый рыбак может себе позволить выложить энное количество .
за неимением в ассортименте иностранцев, купил «Барнаульский», на рыбалке он меня не подвел, будет теперь запасным.-пост № 33 наши рыбалки RA
Видно у человека накипело, что даже фотки выложил.
Судя по фото бур на каменоломне насиловали, хотя что спорить нравится человеку Мора- я рад за Вас
А насчет докручивать, подтягивать, подваривать..... без этого жить скучно, так мы устроены
Отредактировано Povar (2012-02-12 00:20:25)
Друзья, кто что порекомендует читающим пост в ценовом диапазоне до 500 гр.
Отписывайтесь, делитесь впечатлениями. Чтобы любой новичок при выборе
бура был подкован и в магазинах им не втюхивали абы шо.
Сам не знаю почему до сих пор Мора не купил?
Некоторые владельцы шептали что Моравские ножи так же быстро садятся на грязном льду(песок, глина,примеси) что охота отпала сама собой. Барнаульские ножи стоят=50 грн. комплект, а Мора=? Вот и вся суть.
А насчет того что ножи не ржавеют 6 лет -это большой плюс
Что не говори , но для средного брата «Барнаульский» это бур.
Я не знаю, что это такое. Да и знать не хочу.
да оно и понятно
лучше заняться чем то полезным.
А ножи пусть другие точат...
Каждому свое.
У меня данный бур создал впечатление постсоветского автомобиля, как «ВАЗ», вроде и нормальная новая машина, но нужно что-то подкручивать, подверчивать, доделывать
это точно.
доводить до ума надо.
Либо заплатить за доводку шведам или финам и забыть
как Фдуч
В отличии от ножей качественных импортных буров – имеющих несколько дугообразную форму, которая менее подвержена сколам. Шурупы крепления ножей имеют крестообразные гнезда, которые при попытке прикрутить ножи покрепче, естественно разбиваются.
на фото видно, что уголки ножей уже сколоты.
А они как раз и дают старт при бурении.
Были проблемы с винтами.
Шлифанул посадочную поверхность на буре чтоб по всей плоскости ножи ложились
и винты перед закручиванием смазал моментом и больше они не беспокоили.
Отписывайтесь, делитесь впечатлениями. Чтобы любой новичок при выборе
бура был подкован и в магазинах им не втюхивали абы шо.
эту тему уже вроде мусолили.
Даже сравнивали форму ножей и как их точить.
Шлифанул посадочную поверхность на буре чтоб по всей плоскости ножи ложились
Мне больше в этой жизни заниматься нечем, кроме как за свои деньги еще точить и шлифовать.
Пусть за символическую плату тогда продают и называют "конструктор".
и винты перед закручиванием смазал моментом и больше они не беспокоили.
А дальше что
это точно.
доводить до ума надо.
Либо заплатить за доводку шведам или финам и забыть
как Фдуч
Ничего в Барнаульских ножах доводить не надо, они прекрасно работают без прилагания каких либо усилий, а если подсели, что происходит не очень скоро легче купить новые (50 грн.) (у Мора 200-250 грн.)чем отдавать в заточку.
Подходили бы ножи Мора к Барнаулу кричали бы Барнаул ураааа!!! Угол посадки ножей у Барнаула правильный, все дело в стали из которой сделаны сами ножи. Вот и весь секрет.
На мой старый Адамс гнали фигня(фигня, ручка гнется писал выше) но бурил он так своими засратыми ножами что Мора не поспевала. Правда усилие приходилось прилагать т.к. он серьезно вгрызался в лед.
Отредактировано Povar (2012-02-12 09:36:30)
Владельцы буров Мора выкладывайте свои впечатления о своих моделях т.к. ассортимент Мора большой и все они разные, возможно многие в том числе и я
сдадут Барнаул и другие на металлолом
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Бур