Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бур

Сообщений 331 страница 360 из 627

331

Печерский написал(а):

Подскажите , где купить ножи на Мора ?

в донецке на шахтостроителей были, дня три назад спрашивал.

Отредактировано Sneg (2012-02-13 11:15:18)

0

332

Povar написал(а):

Зато на Барнаул-марнаул полным полно

Я на прошлой недели искал ножи на Барнаул 100, не нашел! пришлось брать 130 :dontknow:

0

333

Две рыбалки в этом сезоне с Барнаулом прошли на ура. Собераюсь на недельку поехать на Оскол, тогда и сделаю  окончательные выводы о ледобуре (нравится ловить окуня, так что бурить надо много)

0

334

Povar написал(а):

Барнаул-марнаул

Лунки под леща мелковатые бурит. Но бур классный ( у кума такой) и стоит как ножи на шведа.

0

335

Волочанин написал(а):

тогда и сделаю  окончательные выводы о ледобуре

Сегодня я таким ( второй сезон ножам) штук 100 лунок пробурил. Бур классный, непривычно только после шведа против часовой стрелки бурить.

+1

336

Волочанин написал(а):

Собераюсь на недельку поехать на Оскол

Возьми запасные, на всекий случай. Потом сам поймеш для чего вторая пара. Ведь едиш на Оскол......

0

337

Michelin написал(а):

Я на прошлой недели искал ножи на Барнаул 100, не нашел! пришлось брать 130

Все потому что 130-й самый ходовой, так сказать золотая середина.

Волочанин написал(а):

Две рыбалки в этом сезоне с Барнаулом прошли на ура. Собераюсь на недельку поехать на Оскол, тогда и сделаю  окончательные выводы о ледобуре (нравится ловить окуня, так что бурить надо много)

Ждем результатов  :flag:

Серега Краматорский написал(а):

Лунки под леща мелковатые

Возьмите 150-й  :)

бур классный ( у кума такой) и стоит как ножи на шведа.

Сегодня я таким ( второй сезон ножам) штук 100 лунок пробурил. Бур классный, непривычно только после шведа против часовой стрелки бурить.

Ваши слова, дороже золота  :cool:

Еще сброшу одну ссылку как два Барнаульских бура поехали на одну рыбалку- один оригинальный, второй подделка. Смотрите фото и не ошибайтесь при выборе.

Кликайте http://www.kharkov-fishing.org/forum/sn … =printpage

0

338

Сегодня я таким ( второй сезон ножам) штук 100 лунок пробурил. Бур классный

Бур классный, не отрицаю,но у меня 2 пары ножей хватает на 3 сезона(одной пары на сезон никак не хватает,ловлю в основном окуня и много бурю) :dontknow:

рыбачек написал(а):

Возьми запасные, на всекий случай.

Это обязательно!!!

0

339

Сегодня поставил новые ножи на бур(  Барнаул 130). Лед сверлит , что масло резать. Усилие прилагать не какого не надо. Ножи сезон и в ящик. Замарачиваться не надо. с ними. Точи их. Для себя, зделал вывод.

0

340

Барнаульский бур 130 мм. Второй сезон. Один бур на двух рыбаков, т.е. двойная нагрузка. В начале этого сезона заменены ножи. Из проблем - имело место раскручивание шурупов на ножах (лечилось добавлением силиконового герметика), на последней рыбалке лопнуло обжимное кольцо на нижней ручке. Для льда в 50-60 см. приходится применять достаточное усилие, т.е. десяток лунок без передышки не пробьешь.

ловец написал(а):

Бур классный, не отрицаю,но у меня 2 пары ножей хватает на 3 сезона(одной пары на сезон никак не хватает

Так все-таки 2 пары на 3 сезона или 1 пара меньше сезона?

0

341

evgen_bud написал(а):

По первому льду и до его толщины в 20 см. Ножи старые пойдут. А дальше решать каждому.

0

342

рыбачек написал(а):

Сегодня поставил новые ножи на бур

Зделал тоже самое,бур краматорский,100 Барнаульских не нашёл.Поставил 130 песня.Правда болтики ихние не очень,один не полез совсем,зато ножи вещь.Считаю подкладки под ножи это залипуха и лишний гимор.Ножи брал за 50грн,это как за две рыбалки заплатить без бензина,а сколько радости когда бур оживает и ручки не болят,и нервы не шалят.

0

343

АндрейО написал(а):

,100 Барнаульских не нашёл.Поставил 130 песня

Это не та лошадка. Ее запрягли не той уздой.

0

344

evgen_bud написал(а):

Что то я запарился,3 набора ножей,хватает на 2 сезона :)

0

345

додушил жабку, вот купил
http://s018.radikal.ru/i522/1202/83/3259f6425b8b.jpg
получал на новой почте, возле кальмиуса, сразу побежал пробовать... бурит конечно - песТня! )) после моего ленинградского это ваще... 3 лунки пробурил, стою не пойму бурил я или нет )))) а лед 50-60 см (ну кто не в курсе)

+2

346

А спасибо.

+1

347

рыбачек
конечно, большое ))

0

348

рыбачек написал(а):

Точи их. Для себя, зделал вывод.

А ты сам точишь? Или зточнику относить нужно? Есть какие ниб заморочки в этом ремесле(угол, ширина режущей части...)?

0

349

Свои ножи, сам точу.

+1

350

Хочу тоже наточить собственноручно, т.к подзатупились и даже есть  зазубрина(заусенец).  Есть какие ниб заморочки в этом ремесле(угол, ширина режущей части...)?  И ещё, внешние(наружные) углы имеют закругленный вид. Так и должно быть, либо это они так затупились??

Отредактировано КОSTЯ (2012-02-18 20:13:30)

0

351

КОSTЯ написал(а):

И ещё, внешние(наружные) углы имеют закругленный вид. Так и должно быть, либо это они так затупились??

:D
они не затупились, они отломались...
Каленый метал крепкий но хрупкий. Ножи надо беречь при перевозке и на льду.
Угол заточки задан производителем.
Сколы и зазубрины выводятся на абразивной плоскости вручную.
Это если сам.
Каждую плоскость ножа шлифовать, не меняя угол спуска.
Если отдать заточнику - у него есть форма-шаблон и станком за 3 секунды.

Отредактировано Gennady (2012-02-19 03:15:54)

+1

352

КОSTЯ написал(а):

И ещё, внешние(наружные) углы имеют закругленный вид.

Если есть возможность купи новые. Я до такого не доводилсвои ножи.Когда был Ленинградский бур то поправлял ножи практически каждую рыбалки. Сейчас Барнаул. Решил не заморачиваться с ножами, а просто новые ставить , когда лед больше 30см. Это расходный материал. И они стоят 35 гр.

0

353

Спасибо Gennady и рыбачек за полезную информацию :flag: . Вчера вечером попробовал наточить. Плоскость старался не нарушить, точил пока углы наружные не вырисовались. Сегодня опробовал. Вроде нормально. 50 см - без особых усилий. Остался доволен что наточить получилось :cool: .

Отредактировано КОSTЯ (2012-02-20 12:21:28)

0

354

Если довести до идеала ножи, то мочки пальцев хорошо сотрутся. Если точить вручную.

0

355

рыбачек написал(а):

Если довести до идеала ножи, то мочки пальцев хорошо сотрутся. Если точить вручную.

:D
Есть такое...
Но это когда форсируешь процесс
Тут лучше остановиться, перекурить, и потом спокойно продолжить. :whistle:

0

356

Sneg написал(а):

додушил жабку, вот купил

вчера был на рыбалке тестил в полевых условиях.
что сказать...
для себя с формулировал так - "почуствуй себя свободным", имею ввиду, что не требуется после энной лунки собираться с силами, просто идешь и буриш сколько надо )))

0

357

рыбачек написал(а):

Неа, не вручную. Точил на домашнем точиле, на мелкозернистом круге, акуратно, не сильно прижимая

0

358

КОSTЯ написал(а):

Точил на домашнем точиле

на точиле опасно  :hobo:
можно перебрать или угол сбить вмиг и не заметишь...
руками притер верхнюю и нижнюю до блеска.
Потом длинную боковую до ровного блеска
Затем малую боковую.
Если уголки сбиты, надо много снимать на боковых спусках пока не получишь острый уголок на их соединении.
Проверяю остроту на листе бумаги - должно резать как бритва.

0

359

рыбачек написал(а):

Если есть возможность купи новые

Самый лучший вариант(для барнаульского бура)ножи не дорогие,купил и не парься со старыми,все равно новые лучше бурят на много!

0

360

ловец написал(а):

купил и не парься со старыми

это равносильно заточнику отдать 50 грн
нет, даже дешевле - старые можно на металлолом сдать
и денюшку получить :D
Вот если бы заточник еще снимал бы их и потом ставил
была бы услуга за 50 грн  :hobo:

0