Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бур

Сообщений 451 страница 480 из 627

451

Gennady написал(а):

Или рапид...

Если будут ставить такие ножи , они за сезон штук сто поменяют. Просто нужно сверлить правельно.

0

452

рыбачек написал(а):

Просто нужно сверлить правельно

Наверное при этом надо иметь три высших образования.

0

453

toha написал(а):

Для каво как.

0

454

Sneg написал(а):

Повар помнится, когдато Адамс, тоже хвалил

Я же писал выше, что бурит очень хорошо, если на совесть хваленая Мора за ним не успевала. Даже RA который как мне кажется ездит на водоемы не рыбу ловить, а соревнуется кто больше дырок набурит на время  :crazyfun: не успел бы  :crazy:  Лежит дома как запасной. Минусы- слабое крепление, плюсы-цена 250 грн. Единственная фигня в Адамсе можно реально купить нерабочий бур, но это дело фигня-поменял на другой и все. Я не призываю брать Адамс, можно взять чуточку дороже, но рабочий на все 100.Не то как я в 90-х купил Славянский с коротким шнеком, приехал на рыбалку полизал лед, подправил ножи кое-как дорыбачил. Поствил другие ножи, короче выкинул его нах...
Бур создан для того чтобы бурить лунки, а не носить его на шее как цепь золотую. Зачем переплачивать? То ли дело спиннинг, катушка или воблер. Хороший спиннинг при вываживании рыбы оставляет ощущения в теле, подобное хорошей еб....е с женщиной  :cool:

Зато Адамс и тот-же Барнаульский стоит недорого и я ни разу не ломал голову-твердый или мягкий, мокрый или сухой лед. Как некотрые гламурно с ума сходят- эти ножи для мокрого, эти для твердого и сухого льда. Зачем платить такие бабки если он не универсален?
Не мучаю свою голову, и так в жизни есить о чем думать более важном.
Приехал пробурил сколько надо лунок и рад этому. Что нам рыбакам нужно- тишь да покой на льду, чистый покров льда и ласковое солнышко  :flag:

+1

455

toha написал(а):

рыбачек написал(а):

Для каво как.

Ребята не должно быть никаких обид, мы здесь для того чтобы разобраться и помочь друг другу. Прийдем к консенсусу  :)

+1

456

Чтобы Мору новую взять могу лет 10  брать ножи новые , раз в неделю. Кто может лучше предложить.

0

457

Povar написал(а):

Я же писал выше, что бурит очень хорошо, если на совесть хваленая Мора за ним не успевала.

представляю как ты морой буришь : ))
пробовал ей?

0

458

рыбачек написал(а):

Чтобы Мору новую взять могу лет 10  брать ножи новые , раз в неделю. Кто может лучше предложить.

хоть двадцать лет, оно реально того стоит. есть с чем сравнить

+1

459

Что-то сильно много разговоров о сравнении Импорта с Отечеством... Мож пока лед не сошел кто-нибудь замутит типа тестов буров, и народ приедет со своими бурами и попробует и выберет. Так делают не на одном "образцовом"  :glasses:  форуме... в черте города... как вариант такие мероприятия можно проводить по окончании сорев, типа (Газпрома и т.д.) там разновидность буров любая... ИМХО
p.s. я пользуюсь Барнаулом сугубо из-за нехватки денег!

Отредактировано Burik (2012-03-14 13:21:49)

+1

460

RA написал(а):

Так проведено уже тестирование

Так одно дело почитать..., а другое самому покрутить  :rolleyes:

0

461

Povar написал(а):

Зачем платить такие бабки если он не универсален?

правильно  :cool:
Все они бурят, а если не бурят - надо приложить руки для настройки (свои или чужие).
Не верю я в то, что "за бугром тыквы лучше" (R)
просто там люди делают вещь максимально правильно/удобно/красиво, но за деньги
у нас же только лишь бы кое как работал и был бы похож на бур - за копейки   :D

RA написал(а):

Тонарик больше крутить не хочется

есть разная категория людей.
для одних - кинул в багажник и забыл
для других - доводить что недоведено...
Каждому свое  :D

+1

462

Я бы еще добавил: "всему свое время"

0

463

Кто нибудь пользовал вот такого америкоса ? ARCTIC EXPRESS ICE AUGER
Понравился он мне, цена сказка! На фото непонятно , но сделан он по принципу бура Mora только одноручник со сферические сменными ножами ...  Думаю заказать себе на 5 инчей ... Неплохой ультиматум Раппале и Море ..

Отредактировано Slayer (2012-11-20 23:00:46)

0

464

Slayer
Пользовал данный бур 3 сезона, на третьей рыбалке попал в песок и бур соответсвенно перестал выполнять свои задачи. Отдал ножи в Лагуну, наточили, бурил без проблем не напрягаясь и не тратя много сил. С прошлого сезона бур пользует товарищ, все в порядке не смотря на то, что ножи еще не менял. Минус  - отошла сварка в двух местах на стыке шнека, заварил, в работе ухудшения бурения не замечено.
Сейчас в наличчи барнаульский Тонар, для сравнения - старый америкос нравился больше и бурить им было легче.

0

465

Slayer написал(а):

Кто нибудь пользовал вот такого америкоса ? ARCTIC EXPRESS ICE AUGER
Понравился он мне, цена сказка! На фото непонятно , но сделан он по принципу бура Mora только одноручник со сферические сменными ножами ...  Думаю заказать себе на 5 инчей ... Неплохой ультиматум Раппале и Море ..

был такой бур ни кому не рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!! ножи лопаются за сезон 6 раз менял и каждый раз боялся бурить, и это проблема не у меня одного еще двоих людей знаю с такой проблемой, лучше тонар купи.

0

466

Ёрш написал(а):

ножи еще не менял

миша71 написал(а):

ножи лопаются за сезон 6 раз

Ахинея какая-то  :huh:

0

467

Да, лучше не пожалеть денег и купить Мору или Рапалу)

+1

468

Ёрш написал(а):

Рапалу)

головка там дороговата.. а бурит знатно конечно, хотя мора не хуже

0

469

Доброго дня!Был и славянский и адамс и мора ...Сейчас работаю Барнаульским ,нареканий нет.По роду работы часто бываю на Барабошово.Так вот-там впродаже более трех видов ножей на барнаул -оригинал,левые исовсем левые.что привозят вам в магазины - на совести их хозяев...

0

470

Slayer написал(а):

Кто нибудь пользовал вот такого америкоса ? ARCTIC EXPRESS ICE AUGER Понравился он мне, цена сказка!

Прочти мою подпись.

миша71 написал(а):

был такой бур ни кому не рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!! ножи лопаются за сезон 6 раз менял и каждый раз боялся бурить, и это проблема не у меня одного еще двоих людей знаю с такой проблемой, лучше тонар купи.

Мне такой подарили  :D   Ножи полопались на третьей рыбалке.

0

471

SIAL написал(а):

Мне такой подарили     Ножи полопались на третьей рыбалке.

Саня, порекомендуй бур....

0

472

Серёга, конечно в идеале это Морра или Раппала.
Барнаульский понравился, бурит класс, нареканий нет, главное левый не купить.

+1

473

Ёрш написал(а):

Да, лучше не пожалеть денег и купить Мору или Рапалу)

Правильно Андрюха, зажилил бабки-купил Тонар. Надеюсь тебя увидеть с именитым с большой буквы буром этой зимой,
только не хныч за какой хрен потом купить новую голову на него  :dontknow:

0

474

Когда тебе до 25, то похер какой бур. До 35 можно еще языком потрындеть о плюсах некоторых, если здоровья хватает.. Но когда повернуло за экватор, то говорить можно о многих бурах, а ловить надо одним...

ps ну, ладно, двумя....

+1

475

SIAL написал(а):

Ножи полопались на третьей рыбалке.

Вот нифига не пойму ... чё они лопаються  ????

0

476

Фдуч написал(а):

а ловить надо одним...

бурить! ........ точно за экватор :)

0

477

Slayer написал(а):

Вот нифига не пойму ... чё они лопаються  ????

Потому что они Китайские.

0

478

А какой лучше мора или рапала?

0

479

toha написал(а):

А какой лучше мора или рапала?

Мне кажется разницы не заметишь ...

0

480

Может кто знает. Второй год вижу рекламу "IDABUR"а!!!  Как он себя проявил на рыбалке,лучше барнаульского???

0