Сказать, что для меня значат первые серьезные соревнования по морышке - ничего не сказать. Это как первый раз сесть за руль автомобиля и самостоятельно выехать в город. Это как впервые выехать за границу. Это как ... список можно продолжать...
Мормышка для меня вообще вещь пока немного экзотическая. Так сложилось исторически, что осознанно держу удочку с мормышкой 4-й раз (1 из которых "введение в специальность"). Но это никак не освобождает от того, что можно получить "дисконт" от членов своей команды.
Многоопытнейший Фдуч с каджым разом доносит до меня все новые и новые аспекты, которые пока еще слегонца хаотически раскладываются у меня в голове. Очень кстати оказался моим соседом по комнате, мой друг - Вовка Лисовский, который сам оказавшись новичком в мормышечном спорте, но имея 20-летний багаж пребывания на льду, всячески поддерживал командный дух.
Результат первого дня можно полностью мне занести в пассив. Переживал страшно. Конец ночи так доспать и не смог по-нормальному. Не вдаваясь в подробности, мог и обязан был принести команде как минимум на 2 балла меньше... После первого дня мы проигрывали 2 балла Харькову и выигрывали 2 балла у ближайшей днепропетровской команды. Вовка красавец!!! Серия из 32 ершей достойна огромной похвалы!!! Фдуч, как и пологается, где-то там, куда смотрят задрав голову. На 2-й день вышел с твердым намерением улучшить свой результат. Получилось лучше, но в актив записать все равно себе никак не могу. Начинаю немного понимать, что к чему, уже вижу лучше по сторонам, уже слежу за ближайшими преследователями, но все равно упускаю момент, когда нужно было вмешаться в толпу скирдующих, чем отпускаю в свободное плавание пару человек, в результате чего, скатываюсь на 4-е место в зоне.
Работы - непочатый край... Очень интересный, захватывающий, умный, злой, .... вид спорта!!! Писхологически тяжело больше, чем физически. Хотя и лишний вес конечно дает о себе знать. Будем бороться.