для удержания рыбы на месте вот такую штуку делают:
Используют мотыль. Формочки (наподобие детской пластмассовой игрушечной посуды) заполняют смесью песка и личинок мотыля (можно добавить рубленого червя), добавляют немного воды и ставят в морозилку.
Чтобы достать брикет из формы, ее достаточно облить горячей водой.
На рыбалке когда рыба найдена или приважена опускают в лунку сие творение. Говорят имеется эффект.
Кто нить пробовал такое, есть впечатления?
для удержания рыбы на месте
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12009-02-05 19:13:00
Поделиться22009-02-05 20:06:34
Я пробовал подобное нечто, но без песка, просто мотыль и чуть-чуть воды ( формочки для льда).
Заморозил, поклал в термос, а на рыбалке уже со злостью выкинул в ближайший сугроб...не тонет! Видимо, воды много добавил Возможно ,песок будет служить утяжелителем, нужно пробовать)))
Поделиться32009-02-05 22:59:40
добавляют немного воды и ставят в морозилку.
Бред.
Подзывают рыбу не видом или запахом мотыля.
А именно его выкрутасами, которые он делает при опускании.
Или при освобождении из песка/глины/каши/ и т.д.
Колебания важны, а потом все остальное
Поделиться42009-02-06 11:48:15
Подзывают рыбу не видом или запахом мотыля.
я ж и кажу, шо када рыба найдена! и ее удержать на месте.
Возможно ,песок будет служить утяжелителем
так канешна утяжелителем, лед же не тонет, а мотыль не свинцовый тоже ))
Поделиться52009-02-06 16:11:16
все это немного не верно т.к. мотыль привлекает рыбу не только своим присуцтвием а и движением и запахом ,а запах от здохшего мотыля не очень лучше прикармить с кормушки если глубоко ,а если мелко то с руки и через какоето время подкидывати мелкими порциями
Поделиться62009-02-13 17:40:34
на самом деле не всегда есть возможность иметь с собой на рыбалке живого, кормового мотыля, поэтому вот и появилась такая "штука" и потом, если этот брикет был сделан из нормального свежего мотыля и заморожен при низкой температуре - 19 например, не думаю, что он будет рыбе неприятен, шевелиться конечно, не будет, но в остальном должен покатить.
Поделиться72009-02-16 00:40:46
шевелиться конечно, не будет, но в остальном должен покатить.
Полностью с тобой согласен. После рыбалки оставшегося мотыля смешиваю с песком или мелкими камешками (если таковые имеются в наличии) и в морозилку.К томуже перед заморозкой мотыля можно немного придавить чтобы из него выступил сок. Основная задача такого брикета удержать уже подошедшую на прикормку рыбу, в воде он потихоньку тает и сок (или кровь, или ... как там правильно) я так думаю всё равно выделяет какойто запах. Я пробовал, работает, хотя вовсе и не панацея на все случаи жизни.
Поделиться82009-02-16 01:01:33
прикармить с кормушки если глубоко
В том то всё и дело, [u]если глубоко[u]. Пока забьёш кормушку, пока опустиш, по ходу ею распугаеш остатки рыбы и сиди кури пока она опять подойдёт. А так кинул пару брикетов (правда в зависимости от размеров) и хватает их на много дольше. А если мелко, то согласен, подкидывай мелкими порциями, только я всё равно стараюсь процентов 30 мотыля слегка придавить.
Поделиться92009-12-25 11:39:43
где в донецке кормового мотыля можно купить кроме соловков?? желательно по ближе к Калининскому р-ну.??? подскажите плз.
Поделиться102009-12-25 11:55:04
Магазин Динго по Шевченко(в подвале)район автомагазина
Поделиться112009-12-25 12:14:40
данкешон )
скок прибл. стоит?
Поделиться122009-12-26 06:52:47
для удержания рыбы на месте
На рынках где продают аквариумных рыб кроме мотыля продают мороженый циклоп в брикетах нужен по красней в лунке кусочек и пусть постепенно тает. Я когда ловлю стараюсь подыскать место где есть циклоп