Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » для удержания рыбы на месте

для удержания рыбы на месте

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

для удержания рыбы на месте вот такую штуку делают:
Используют мотыль. Формочки (наподобие детской пластмассовой игрушечной посуды) заполняют смесью песка и личинок мотыля (можно добавить рубленого червя), добавляют немного воды и ставят в морозилку.
Чтобы достать брикет из формы, ее достаточно облить горячей водой.
На рыбалке когда рыба найдена или приважена опускают в лунку сие творение. Говорят имеется эффект.
Кто нить пробовал такое, есть впечатления?

0

2

Я пробовал подобное нечто, но без песка, просто мотыль и чуть-чуть воды ( формочки для льда).
Заморозил, поклал в термос, а на рыбалке уже со злостью выкинул в ближайший сугроб...не тонет! Видимо, воды много добавил  :angry:  Возможно ,песок будет служить утяжелителем, нужно пробовать)))

0

3

Sneg написал(а):

добавляют немного воды и ставят в морозилку.

Бред.
Подзывают рыбу не видом или запахом мотыля.
А именно его выкрутасами, которые он делает при опускании.
Или при освобождении из песка/глины/каши/ и т.д.
Колебания важны, а потом все остальное  :hobo:

0

4

Gennady написал(а):

Подзывают рыбу не видом или запахом мотыля.

я ж и кажу, шо када рыба найдена! и ее удержать на месте.

Alexej написал(а):

Возможно ,песок будет служить утяжелителем

так канешна утяжелителем, лед же не тонет, а мотыль не свинцовый тоже ))

0

5

все это немного не верно т.к. мотыль привлекает рыбу не только своим присуцтвием а и движением и запахом ,а запах от здохшего мотыля не очень лучше прикармить с кормушки если глубоко ,а если мелко то с руки и через какоето время подкидывати мелкими порциями

0

6

на самом деле не всегда есть возможность иметь с собой на рыбалке живого, кормового мотыля, :surprise:  поэтому вот и появилась такая "штука" :idea:  и потом, если этот брикет был сделан из нормального свежего мотыля  и заморожен при низкой температуре - 19 например, не думаю, что он  будет рыбе неприятен, шевелиться конечно, не будет, но в остальном должен покатить. :cool:

0

7

Sneg написал(а):

шевелиться конечно, не будет, но в остальном должен покатить.

Полностью с тобой согласен. После рыбалки оставшегося мотыля смешиваю с песком или мелкими камешками (если таковые имеются в наличии) и в морозилку.К томуже перед заморозкой мотыля можно немного придавить чтобы из него выступил сок. Основная задача такого брикета удержать уже подошедшую на прикормку рыбу, в воде он потихоньку тает и сок (или кровь, или ... как там правильно) я так думаю всё равно выделяет какойто запах. Я пробовал, работает, хотя вовсе и не панацея на все случаи жизни.

0

8

whitewolf написал(а):

прикармить с кормушки если глубоко

В том то всё и дело, [u]если глубоко[u]. Пока забьёш кормушку, пока опустиш, по ходу ею распугаеш остатки рыбы и сиди кури пока она опять подойдёт. А так кинул пару брикетов (правда в зависимости от размеров) и хватает их на много дольше. А если мелко, то согласен, подкидывай мелкими порциями, только я всё равно стараюсь процентов 30 мотыля слегка придавить.

0

9

где в донецке кормового мотыля можно купить кроме соловков?? желательно по ближе к Калининскому р-ну.??? подскажите плз.

0

10

Магазин Динго по Шевченко(в подвале)район автомагазина

+1

11

данкешон )
скок прибл. стоит?

0

12

Sneg написал(а):

для удержания рыбы на месте

На рынках где продают аквариумных рыб  кроме мотыля продают мороженый циклоп в брикетах нужен по красней в лунке кусочек и пусть постепенно тает. Я когда ловлю стараюсь подыскать место где есть циклоп :glasses:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » для удержания рыбы на месте