Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Под Лунакию 68 какую катушку порадите?

0

662

MedusaScream написал(а):
Впереди удочка,и ОГРОМНАЯ стена комплексов по отношению к солиду...Тяжело очень,морально заставить купить себя такую удочку,почему мои предрассудки тянут меня к тубулару.Стоит ли в этом случае насиловать себя морально каждый день или для первой удочки для 50% течения с берега и 50% мест без течения,но с глубиной больше 2метров,тубулар будет уместен?

глубоко разделяю ваше отношение к солиду. Поэтому купил тубулар до 6 гр. Да, кончик нифига не отыгрывает на 1,5 граммах (хоть на бланке и написано от 0,6гр), а просыпается только на реальных 2,5 грамма. Только лишь просыпается. Да, работу приманки до 2,5 грамм приходится отслеживаться фактически по шнуру. Но я могу себе это позволить - пренебрегать наличием/отсутствием результата (поклёвки). Но если для вас выезд на рыбалку есть синоним сходить на тренировку, тогда принцип "поймать во что бы то ни стало" солид поможет одолеть гораздо эффективней.

Отредактировано Тримир (2011-03-16 23:35:00)

0

663

Тримир

Очень не согласен к такому разделению тубулара и солида. Дело не в том, что нужно, результат или что-то иное? Солид дает возможность оперировать небольшими весами лучше в прибрежной зоне. Если навскидку назвать 10 водоемов, то 7 из них будут с прибрежным участком подходящим для ловли с солид вершинкой. Если же ловля постоянно ведется на глубоководных участках, то естественно солид вершинка не нужна. Для тех мест, где глубоко я использую веса 5-8 грамм, и ловлю тубуларной удочкой. До 4 грамм справляется мой солид вполне уверенно.

0

664

Тримир

Тримир написал(а):

Поэтому купил тубулар до 6 гр

О какой удочке Вы говорите, ее реальный тест?
С ув  Alek

0

665

Купил спининг Favorite Exclusive 2.40m 0.6-8g JPS 792 UL-T, палка очень нравится. Посоветуйте пожалуйста катушку.Ловлю в основном с лодки джиг до 5гр. и мелкие вертушки.Использую и шнур и мононить. Основная рыба окунь.Хотелось бы качественную,надежную и удобную катушку. Бюджет 4000гр.  Заранее благодарю.

0

666

oleg2010

Shimano Twin Power Mg 09 C2000S.

0

667

Подскажите идет ли с катушкой запасная шпуля, где можно купить, какая цена.

0

668

В комплекте не идет. Стоимость ~100$.

0

669

Shimano Twin Power Mg 09 C2000S

Где купить катушку,какая цена

0

670

oleg2010 написал(а):

Где купить катушку,какая цена

Попробуйте пошариться по магазинам рекламодателей на сайте.

0

671

Посоветуйте и шнур к спинингу Favorite Exclusive 2.40m 0.6-8g JPS 792 UL-T и катушке Shimano Twin Power Mg 09 C2000S

0

672

Sunline Rockfish 0.3, Sunline Small Game 0.3

0

673

poloten4ik написал(а):

poloten4ik написал(а):

Спасибо большое, буду искать.

0

674

oleg2010 написал(а):

http://fish-rod.com.ua/category/sunline-brline/ http://fish-rod.com.ua/category/sunline … /offset20/ Цены, вроде, адекватные.

0

675

Спасибо poloten4ik,КОЗАК,РУЗВЕЛЬТ,Миколайович. Катушку купил б/у с шнуром как вы советовали. Очень нравится. В выходные опробую.

0

676

Братцы, а есть у кого-нибудь LES60ULF2 ? Отзовитесь в личку, хочу спросить.

0

677

to Вальдэмар к вопросу о шнуре . Приобрел такой:

Отредактировано Denniose (2011-05-18 13:08:09)

0

678

Denniose написал(а):

to Вальдемар к вопросу о шнуре . Приобрел такой

Я думаю правильность выбора, подтвердится на рыбалке. :yep:
Разницу сразу заметишь. :cool:

Отредактировано Вальдэмар (2011-05-18 13:10:19)

0

679

кхм... если откровенно, то основная проблема этого шнура в отсутствии защитного покрытия. В условия мутной воды в водоёмах Донецкой губерни (большая концентрация взвеси в толще воды) данный шнур быстро набухает из-за посторонних частиц и начинает лохматиться, тем самым существенно снижая прочностные характеристики. Вопрос... как увеличить срок службы данного шнура? Не ловить в водоёмах с глинистым дном. Всегда и везде ловить с флюорокарбоновым поводком. Не ловить на веса свыше 3 грамм (если это 3лб), так как резистентность к истиранию у данного шнура отсутствует как явление. Любое касание в натяжку с рельефом дна может привести к обрыву шнура. Шнур начинает проявлять слабость только при одном виде дрейсены. Если вы найдёте чистую проточную воду, где можно погонять мкж или вертушечку в толще воды, то почему бы и нет.

Лет 5 назад, когда не было на рынке альтернатив, то унитика найт гейм была единственным вариантом тонкого шнура для мкдж. И то не долго. У меня 6 бобин за сезон улетело, прежде чем пришлось от него вынуждено отказаться.  Сам по себе шнур очень не плох, скажем, для форелевого платника погонять ул-колебло по поверхности. Но в Кальмиусе по голавлику он быстро набухнет и 3лб потеряет 50% разрывной нагрузки.

Впрочем, должна быть какая-то надежда. Может найт гейм 2011 года выпуска уже чем-то отличается?

Как правильно заметил Вальдэмар

Вальдэмар написал(а):

Я думаю правильность выбора, подтвердится на рыбалке. 
Разницу сразу заметишь.

только без смайликов.

0

680

Тримир

Это немного другой шнур,не то что ты думаешь.

0

681

Да? Ну может оно и к лучшему. Хотя, правда, достал сейчас из запасов последнюю нераспечатанную бобинку 4лб. (которая лежит уже года 3-4)... сверил с фотками Denniose и не нашёл ни одного различия, кроме 3лб и 4лб. Если бы имели место принципиальные технологические изменения, то это бы как-то визуально отобразилось на описании товара. Впрочем, не настаиваю.

0

682

Тримир

Может и я ошибаюсь,вполне допускаю...

Если ты прав,то шнурок-мягко сказано не фонтан,исходя из нынешних раскладов. Хотя раньше ему и особо альтернативы не было...

+1

683

Здравствуйте!!! Те кто юзал данный девайс Megabass SHORE LUCK SL - 74UL 2.24 м или имеет какую либо информацию, поделитесь пожалуйста. Интересует ВСЕ.

Отредактировано Rudlig (2011-05-19 11:51:07)

0

684

Rudlig написал(а):

Megabass SHORE LUCK SL - 74UL 2.24

http://vfl.ru/i/20110519/0c60802f64b39ed3816c4d48004e3389_1_s.jpg

Очень качественное, аккуратное, красивое исполнение. Как мастерски изготовленная катана. Из рук выпускать не хочется, сплошное эстетическое удовольствие. Материалы самого высоко качества. Но... нереально хрупкая вершинка при колообразном бланке. Отсутствие каких-либо внятных расширительных лапок на малюсеньком тюльпане привело в Украине к серии поломок вершинки удилища. Одна киевская контора изрядно намучилась, завезя партию Шорлаков и поимев геммор от покупателей в виде проблем с каждой 2-й палкой. Поэтому по Украине сейчас гуляет не мало Шорлаков с реставрированными (обрезанными) вершинками. Если планируете купить с рук - проверьте соответствие длины удилища и его маркировку. Кстати, получается неплохой твичевый агрегат и ул-джиг, но никак уже не для мкдж. Правда вес... мегабасс из-за красоты несколько тяжелее одноклассников.

Поэтому, если предполагается ловля с пирса и удилище горизонтально (под, что и делают рокфиш там) - достойный вариант. Если предполагается ловля аля славянский мкдж, а спиннинг оригинал (не переделан) - стоит быть готовым к ремонту.

Парадокс. Но лучше покупать Шорлак, переделанный в Украине, чем оригинальный.

0

685

Тримир Большое спасибо за ответ!!! Прошу прошения за назойливость, но задам Вам ещё пару-тройку вопросов.
В двух словах - ищу палочку под джиг до 7-8гр. Места ловли озера и река с средним течением и глубинами до 6 метров. 
Я пречитал всю тему ТУТ и меня заинтересовали данные палочки Graphiteleader Finezza, Megabass Shoreluck,.Shimano Soare  Ocea,  Shimano Soare Game, а также и  Jackall.  С Megabass-ом все понятно, не очень хочется приобретать гемор за свои-же деньги.  Finezza - это рабочая лошадка проверена временем и всем остальным. А что скажете за Shimano Soare  Ocea,  Shimano Soare Game и Jackall. За ранее спасибо.

0

686

Rudlig
На сайте есть ещё владельцы Шорлака. Может быть они выскажут свою точку зрения. В общем-то я изложил только свой опыт. В отношении Jackall - не в курсе. Про Shimano Soare Ocea на сайте тоже есть владельцы, правда, если я не ошибаюсь, в тестах до 4 грамм. Чтобы не повторяться, про Shimano Soare Game можно почитать Вот тут и Вот там

+1

687

Тримир А что скажете о данном девайсе, в двух словах, если не сложно ???   http://graphiteleader.com.ua/gonfs_792ul_t.html

0

688

Тримир А что скажете о данном девайсе, в двух словах, если не сложно ???   http://graphiteleader.com.ua/gonfs_792ul_t.html

а также и в 732м размере интересует http://graphiteleader.com.ua/gonfs_732ul_t.html

мне тоже почемуто хочется именно тубулар, потому как собираюсь не только джигом ловить, но если у него чувствительность реальная грамм от 2 то както уже и неитересно. А солид - сопливить будет на твиче... и самое фиговое что подержать негде, только через интернет заказывать

0

689

Братцы, прошу простить, но по графитлидеру Вы обратились не по адресу. Я, наверное, единственный в Украине, кто субъективно предвзято относится ко всем этим файнезам и прочая. Почему? Не могу объяснить даже сам себе. Может быть, потому что заценил Graphiteleader Finezza Prototype и не смог поставить знак равенства между ценой и качеством. Просто не нравится и всё.

Поэтому, вельмiшановне панство владельцы сих девайсов. Подсобите, выручите с ответом на вопросы в постах 732 и 733. Не корысти ради, но просвещения для Rudlig и askl.

0

690

это ж надо было из всех выбрать финезоненавистника... может это судьба? а как насчет солид/тубулар? я понимаю, что это очень субъективно, но всеже тубулар реально не хочет отрабатывать джиг с самого низа теста или все-таки можно чтото почувтвовать, просто ен настолько комфортно?

просто после фидерного удилища не хочется того же самого мягкого кончика на спиннинге

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)