Добрый день многоуважаемой УЛ-громаде!Зарегистрировался недавно, в ультралёгкой весовой категории всего год, поэтому выводы делать не буду, просто поведаю вкратце свою историю эволюции.
Первое удилище Дайко Файзервейт 80UL 0,8-7 гр. Брал как универсал, что бы понять, что мне нужно.Им и твичил до 56 риджа, и кренки таскал до 40 мм, и МДЖиговал до 5 гр, и вертушечки (от маньячек до мепса №2), и колебалочки до 5 гр. Так продолжалось пол-года. Палочка бросает отлично, на вываживании (окунь 1100 и щука 2000) справляется на пять с плюсом, микроджиг от 2 до 5 очень неплохо, но с опытом приходит понимание снасти.
Поэтому под твич был приобретён Эвид 66,он закрыл все миношки от ТФ 38 до Дайвы 1061(уже немного не формат)
Воспалённый мозг будоражила мысль об спец палке под МДЖ. Как и многие подумывал об Финеззе, потом у нас в Херсоне появились Маджоры которые Крафты,даже в Гидропарке официалы устроили покидушки с возможностью протестировать весь модельный ряд.Мои основные рабочие веса,на просторах Днепра (протоки,заливы, часто с течением и глубинами до 8 метров)от 1.5 до 6 гр.,поэтому и Финка и Ай Рок и Кросстейж показались мягковатыми для проводки таких весов(по забросу претензий нет). Я обратил внимание на Соаре 706ULS,даже ИНЕ звонил о возможности заказа,но появилась возможность вживую пощупать,потрусить и потестировать. Как говорится взял в руку и не смог вернуть обратно. Да комль мощный, кочик пожёстче чем Финки и Маджоры,кольца стоят совсе по другому (первое маленькое 20 и далеко от катушки),это сначало вызвало сомнение,что придётся ставить катушку 1000 размера(я их не люблю, мой размерчик 2004 и люблю Дайву), но после установки 2004 Лувиаса со шнуром все сомнения отпали.Она попала в мой гарем. Пока было только три рыбалки,но первую поклёвку щупачка на 350 гр я не забуду никогда,как говорят:"В ногу!" Такой был чёткий тычок,не удар,а именно тычок (щука была пассивная),что я даже не понял,что это поклёвка, настолько ощущения отличались от всех предыдущих спиннингов.На этой рыбалку было ещё шесть щупачков 200-500 гр, поводок ФК 0.16 ни одного среза,засечка за край губы, но как всё было слышно до малейшего касания приманки и что немаловажно касание подводных препятствий и тычки рыбы разительно отличались. Потом была окунёвая рыбалка ни одного схода, губы окуней целые,пиписон на 12 гр взял 3.5 гр с полуторадюймовым твистером с третьего захода,два предварительных щипка я чётко чувствовал. Да,на весах до 1.5 гр заброс будет проигрывать Финеззе ( я предполагаю,хотя хотелось-бы сравнить в парном тесте с одинаковой катушкой и шнуром),но для меня это не критично, большая часть рыбалок с лодки. Это мой первый пост, так-что не судите строго. Я так понял, что здесь я едиственный владелец данной палочки,поэтому может кому-то и пригодится информация.