Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

р. Миус

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Кто чего может сказать про эту реку?

0

2

Находится эта речка за где-то за Торезом,я там бывал 2 раза ,рыбу не ловил,но места Красивейшие.Вода чистая,глубины -местные говорят6-11 метров,берега скалистые.

0

3

Карошая речка
тока ехать далековато

0

4

Как унас незнаю, но под Тагонрогом в ней есть буквально все - амур, толстолоб, сазан, карп,карась, лещь, щука, судак (скорей всего заходит с моря), окунь и т.д. несмотря на огромный пресинг со стороны местного рыбловства. То что на Старобешево творилось под мостом  в воскресение не знаю(ну на мосту я насчитал 30 авто плюс велосипеды) там в порядке весщей.

0

5

КЕНАС написал(а):

Находится эта речка за где-то за Торезом

Чуть дальше за г.Снежное
Пару лет назад интересовался, када в Снежное по делам ездил, говорили ЭЛЕКТРИКИ там процветают, нужно кудато ехать далеко, но мест я не знаю.

0

6

в принципе рыба есть но насчет глубин несогласен таких возле нашего города нет есть красноперка, голавль, бычок, карась, плотва,  сомы, насчет карпов и сазанов с амурами незнаю никогда не попадались.

0

7

Ivan_sn написал(а):

в принципе рыба есть но насчет глубин несогласен таких возле нашего города нет есть красноперка, голавль, бычок, карась, плотва,  сомы, насчет карпов и сазанов с амурами незнаю никогда не попадались.

А окунь, судак, щука?

0

8

окунь вроде есть а на счет судака и щуки не знаю видеть не приходилось та м шерстят эл удочкой регулярно.

0

9

Ivan_sn написал(а):

та м шерстят эл удочкой регулярно.

It's bad! (Gorillaz)... А я уже было навострился поглядеть.

0

10

Не торопитесь расстраиваться. Есть пока и что половить и тем более что посмотреть. В Крынке присутствует весь видовой состав пресноводных рыб обитающих в Донецкой области. Конечно, по количеству, это совсем не то что было лет 12 назад, но рыбы не меньше чем в Кальмиусе.

0

11

хорошо бы половить окушка, голавлика.

Отредактировано Fest (2007-03-05 15:30:35)

0

12

у нас недалеко еще протекает одна речка нагольная там рабы много. да и разнообразие есть сам небыл.

0

13

если кто надумал поехать туда пишите покажем места да и раскажем что брать. именно на миус.

Отредактировано Ivan_sn (2007-04-24 15:48:01)

0

14

В лучшем случае через три недели. Потом с удовольствием примем услуги проводника.

0

15

хорошо. будем рады.

0

16

Был на этой реке несколько раз. Был в гостях у знакомого. Он живет в с. Дмитровка, пересечение р. Миус и р. Нагольная. Ловит сомят до 5 кг., голавль 1 кг не редкость. Все на донки на живца. Я пробовал в проводку на кузнечика-0. Ловился голавль ниже поселка вниз по течению на утиную печень, но некрупный. Вода в селе прозрачностью не отличается, хотя ниже по течению у Голубых скал ближе к погранзаставе вода почище и берега красивые. Щука в реке не редкость, шемая-постоянный клиент. В этом году весной обязательно там побываю.

0

17

может недельки через две подтянемся туда, о результатах отпишусь. в етом году паводка небыло вода упала и раба не поднялась, весной думаю будет все в порядке.

0

18

Ivan_sn написал(а):

весной думаю будет все в порядке.

Практикуется у Вас ловля голавля в апреле на майского жука в проводку?. Мой друг доночник и данным видом ловли не занимается.

0

19

да. есть и такое только я еще так не пробовал как только жук пойдет буду пробовать мы в основном ловим на кузнечика, хлеб и печенку.

0

20

есть информация что голавль и щука уже пошли. именно на миусе ниже лагеря голубые скалы.

0

21

Ivan_sn написал(а):

есть информация что голавль и щука уже пошли. именно на миусе ниже лагеря голубые скалы.

А случайно по тарани ничего не слышно? Вроде у Вас там на Миус заходит на нерест? Как бы узнать вовремя? Если возможно конечно? Можно в ЛС. Спасибо.

0

22

Burik написал(а):

А случайно по тарани ничего не слышно? Вроде у Вас там на Миус заходит на нерест? Как бы узнать вовремя? Если возможно конечно? Можно в ЛС.

Можно и для всех, если можно конечно. Заранее спасибо.  :'(

0

23

Так она на нерест идет...
Грешно ведь  o.O

0

24

romeo написал(а):

Может хватит на форуме морали ?

Не о нравоучении речь, а о том, что она на нерест, и ее ждут...
Другой то рыбы полно. Лови свои 3 кг.

0

25

romeo написал(а):

Тарань с икрой это нечто ! Так что надо покаяться

Пойду... в храм.
А на тарань нет :-)
На голавля боязно - Фдуч грузовиком переедет... или Шкодой :-)

Отредактировано Gennady (2008-03-11 19:52:34)

0

26

С таранью ситуация для меня довольно пародоксальная. Ловить её можно только во время хода. Зимой нельзя на зимовальных ямах, летом она рассредоточена и её просто не найдёшь. Кроме того она особенно вкусна именно весной, когда идёт с моря. Поэтому хотя и ловлю сам очень редко, с пониманием отношусь к людям ловящим в пределах норм. Другое дело - браки, но об этом чуть позже.

0

27

Продолжу. Браки это те кто элементарно не соблюдает дневные нормы вылова, ловит на нерестилищах или использует незаконные способы ловли. Если подвернётся до запрета возможность пойиать на засолку тараночки - обязательно сделаю это, но в пределах разрешённого законом и никто меня не переубедит, что я сделаю что-то нехорошее или аморальное.

0

28

shutov написал(а):

пойиать на засолку тараночки - обязательно сделаю

а она поднимается к нам на нерест ? или ее россияне останавливают у себя ?

0

29

romeo написал(а):

Каждый рано или поздно к этому прийдет сам !

100%

0

30

Мужики, вот прочитал и недопонял, чем её(тарнь) на реке ловят? махом или фидером?

0