лучше не ограничиватьсебя в дистанции лова !
так она доходит к нам или нет ?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » р. Миус
лучше не ограничиватьсебя в дистанции лова !
так она доходит к нам или нет ?
чесно говоря не знаю. селедка заходит ловили, красноперка, плотва есть сомики тоже а тарань не слышал. посмотрим может на выходных вырвусь. люди уже были на крынке за успенкой поймали мало 4 за кило и небоших несколько ловили на короеда.
селедка
атлантическая?
Неа! Азовская! Атлантической до неё... Вкусная однако! Только заходит её мизер. Вот в Дону пока ещё прилично ловят.
4 за кило и небоших несколько ловили на короеда
Это кого?
Плотва заморская наверно
Э.. а помоему они одинаковые всмысле тарань и плотва, тока одна в море живёт и в речку заходит на нерест, а вторая пресноводная или я заблуждаюсь?
Э.. а помоему они одинаковые всмысле тарань и плотва, тока одна в море живёт и в речку заходит на нерест, а вторая пресноводная или я заблуждаюсь?
Всю жизнь считал что плотва, тарань, вобла и иже с ними - одна и та же рыба. Если кто-то считает иначе, пусть приведет латинские названия рыб.
Всю жизнь считал что плотва, тарань, вобла и иже с ними - одна и та же рыба.
И я так считал, только разные места обитания с разной кормовой базой.
друзья ловили чисто головля. за тарань узнал она к нам в украину не доходит. спрашивал у старых рыбаков. они говорят что она не может преодолеть переход возле мельници в куйбышево.
к сожалению рыбалка сегодня внезапно отменилась. автобус уехал без меня.
был в воскресенье погода нас не порадовала да и речка тоже клёва небыло но приключения были. дорожки с прошлого года посмывало да и прежние места где в прошлом году был клев толи замулило то покрыло водой.
Вопрос Ивану.
Когда массово подходит по реке шемая к Дмитровке
Шемая в Красной книге.
известно ли сейчас красную книгу кто-нибудь апдейтит? может уже шемаи развелось, что выбивать пора? как карася и карпа?
Шемая в Красной книге.
Честно- не знал.
Хотя слышал от местных что её как грязи....
Отредактировано Povar (2008-03-18 14:59:32)
А кто хоть раз видел эту КРАСНУЮ КНИГУ? Или всё только по наслышке знают?
Ихтиологи... Шемая образует оседлую форму только в одном случае, если её заперли плотиной во время нахождения её на нересте в реке. Пример Павлополье и Краснодарское море.
FPL - А ты уголовный кодекс видел? Или и его по боку?
Я не в смысле половить, а в смысле почитать
Поиск через Мету занял ровно полторы минуты:
http://mail.menr.gov.ua/publ/redbook/re … mp;num=268
Ок! Спасибо. Честно говоря, всегда думал, что байки про Красную книгу -чистый вымысел. Теперь почитаю.
чесно говоря не знаю когда она идет. ловилась летом на червя и кузнечика, не крупная но на крынке ловили больше ладони жалко сфоткать не получилось. стало понятно почему клева небыло с водохранилища спускали воду и вода шла мутная. так что будем ждать пока посветлеет.
может кто знает в россии когда нерест по закону последние сведения с миуса возле села Дмитровка поймали 4кг голавлей. ниже голубых скал щюрята пошли .
Ivan_snСобираемся на рыбалку на какую-небдь речку. Так не подскажете, есть ли на Миусе хищник сейчас, когда в последний раз там были и сколько туда ехать км?
лучше ехать на крынку за успенку. та месть щука. на миусе говорят тоже есть но я никогда не встречал.
Вчера передавали по радио и показывали сюжет по телевидению, смысл таков что Нижняя Крынка закрыта для купания и забора воды, приводились жуткие цифры по загрязнению воды сбросами с Кировского (вплоть до того что напрямую фекальные сбросы и сбросы с предприятий идут), короче говоря зона экологического бедствия.
короче говоря зона экологического бедствия
уже лет десять как.
вчера приехал с ночевки. рыбы там нету. видно в том году всю выловили т.к. было мало воды. голавлик идет не крупный гр. 200. поймал 10 шт. всего пришлось выпустить. не ризон такого ловить. ставили на сома ничего. щуки тоже невидно.
Сегодня звонил знакомый с с. Дмитровка, говорит что голавля на корку местные аборигены начали ловить-потеплело. Он ставит донки на личинку майского жука, берет голавль исправно и довольно немелкий.
Дайте ему оттереться, начинайте ловить в конце июня. Плз.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » р. Миус