Встречал ли кто в продаже штекерное, углепластиковое удилище длиной 5-7м для ловли с лодки. Вобщем надо не длинное.
Штекерное, углепластиковое?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-02-04 12:30:33
Да именно штекерное соеденение, короче говоря лёгкий мах.
Поделиться32007-02-04 13:07:20
Ни разу такое не встречал.. А зачем именно штекер мах, а не классический мах телескопический?
Поделиться42007-02-04 14:06:57
А зачем именно штекер мах, а не классический мах телескопический?
Да видно такой и придётся приобретать
Япошки на такие ловят алу... 6-9 метров,вес 100-300 грамм... Стоит от 1000$...
Поделиться52007-02-04 15:02:56
Если речь пойдёт о классическом махе, то вставлю свои пять копеек.
У меня два удила 4 и 6 метров. Долго выбирал. Основными критериями были лёгкий вес и хорошее качество за относительные деньги. Очень важен лёгкий вес, тому как держать удило двумя руками на весу ИМХО есть работа, а не отдых.
Получился следующий комплект.
1) в магазине на Богдана... Triumph 4 метра, 4 секции, carbon, 119 грамм, за сравнительно небольшие деньги. Палочку можно держать двумя пальцами.. невесомая. Отловил сезон, на 700 граммовом карпике при тонкой настройки снасти - экстрим бешанай! Море ощущений.... типа УЛ в поплавке )
2) в Шансе у Штекера... Trabucco Team Italy challenger 6000 series, 6 метров, 5 секций, высокомодульный карбон, лучшее предложение в городе на момент покупки, хм.. за достаточно серьёзные деньги (хотя, канешна до штуки баксов ооочень далеко). Хорошее удило в одну руку.
ИМХО, весь мах, который требует двух рук - удел спортсменов, тому как им спорт и заработок... а нам лучше комфорт и отдых. А достойный мах за любительские деньги - это до 6 метров.
Да и зачем больше? Тогда лучше болонку или матч. А 3-6 метров, чтобы на коротке повозиться с карасиком, карпиком - то, что доктор прописал.
ИМХО, если ловить с лодки.. то 4 метров из карбона будет вполне достаточно. Углепластик не стоит смотреть, если рыбалка для удовольствия. На коротких удилищах разница в цене не велика (до 100 грн.). Короткое удило получше не будет столь дороже как, допустим длинное (7 метров и дальше).
Впрочем, более компетентный совет может дать Штекер в Шансе, как самый доступный из маховых спецов.
Отредактировано Fest (2007-02-04 15:17:27)
Поделиться62007-02-04 15:33:09
Fest, спасибо- кое что прояснилось на этом я думаю можно и остановиться.