Выехали машиной в 6-00 и неспеша, с закупками в магазине и заправками по дороге, прибыли в полдень.
Поселили нас по два человека в приличный номер с санузлом и душем.
За окном сосновый лес и птицы во все голоса...
В час по полудню собрались под навесом и представились.
Я больше слушал, чем снимал. Естественно фото мало.
На этом фото наставники перед отъездом, но в непринужденной обстановке.
Затем обед. Кормили в кафе на базе отлично. Официантки милые и приветливые.
После обеда нас распределили по наставникам и вперед. Комплектация снасти, особенности ее, тестирование, работа над забросом.
Можно было побросать и гариком и сейджем и ламиком. Всем, чем богаты были участники и наставники.
Интересная деталь - можно было свободно перемещаться между группами и тебя не воспринимали "чужаком".
Получал полное внимание к своим вопросам, обстоятельные ответы и исправление ошибок сразу по ходу.
Чтобы хорошо и далеко бросать надо уметь вот так как показывает Гарик.
И так до ужина, юмор, смех и работа по повышению своего мастерства...
После ужина мастера по вязанию высыпали свое богатство (очень хороший материал) и показывали чудеса вязания.
Бурденко Григорий вяжет жука.
Гарик связал нимфочку на 22 крючке.
Саша Каплун настроил свой агрегат на котором можно делать очень много дополнительных операций при вязании.
Это уже не станок а минифабрика по производству мушек.
Около полуночи разбрелись уставшие по норам спать.
Второй день после завтрака на воде.
Начали с экипировки и всякой мелочи, которая облегчает жизнь при походах в воде.
Затем Саша Рыбкин просветил по дальним и сверхдальним забросам. Показал и предоставил целую батарею довольно именитых палок 10 класса. Желающие взялись за освоение этого заброса.
Оказывается ничего сложного. Усилий больших нет - палка сама все делает.
Нужна только правильная техника броска и шур от тебя убегает-улетает с интересным эффектом "бегущая мышка" по воде.
Такое впечатление как мышь из под ног по листве бежит от тебя.
После обеда соревнование по точности заброса.
Каплун устанавливает мишени.
Наш Гриша был первым по свем мишеням.
На втором туре (в финале) на третьей мишени у него случилась "беда" - мушка зацепилазь сзади и оторвалась.
Как результат - оказался вторым и упустил шанс стать обладателем "дышащих" вейдерсов, которые получил харьковчанин.
Гришу, в утешение, премировали крутым нахлыстовым шнуром от Экстрим Экспедишин и набором коробок для мушек.
Он мне одну подарил и Симу.
Потом начался конкурс по вызанию.
Тут я попытался связать нимфу веснянки.
Эксперты ее заброкавали т.к. были нарушены пропорции - сильно длинные усы и большие глаза.
Ее так и назвали - нимфа "безумные глаза".
Я никогда таких не делал глаз, а тут выпендрился и получил по заслугам.
В завершении ужин силами участников. Ребята постарались в виде кулеша.
До сих пор его хвалят и по Украине и в Москве.
Рыбкин не мог оторваться и три порции умял.
Это сколько же он энергии отдал, на обучение таких как я...
Третий день, после завтрака, соревнование по дальности заброса.
Я не такой уж и кастенгист. Бросаю на 15-17 метров и этого хватает на рыбалке в наших условиях.
Но была проблема, которую не мог понять - вялая петля назад.
Гарик сразу нашел мою проблему в двойной тяге и моя задняя петля получила энергию.
Сим настоял на моем участии в конкурсе на дальность броска.
И я, как ни странно, попал в число лидеров, перекинув 20 метровый рабеж чужой палкой и без тренировок.
В призеры не попал конечно, но это и небыло целью.
Фото по ходу догружу сюда.
Выехали домой в часа три.
По пути заехали на Донец в районе Изюма перекусить на бережку и побросать мушки.
Стоящего не поймали - несколько с ладошку.
И Сим всех выгнал из воды - пора ехать...
Отредактировано Gennady (2009-05-05 12:43:04)