Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Азовское море(ловля бычка)

Азовское море(ловля бычка)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте!

Извините если данная тема вам покажется дурацкой, но посмотрел несколько фильмов про ловлю бычка, почитал несколько статей по этому поводу и нахожу ее даже увлекательной. Может эта и не та рыба  за которой можно охотится и все же. Как я понял из статей, весной есть пора когда бычок интенсивно клюет и за ним идет серьезная охота. Может кто чего и расскажет по этому поводу, и не настала ли еще эта пора? Вот хочется попробовать хоть ты тресни.
За раннее вам благодарен.

0

2

romeo написал(а):

Но основная проблема в такой ловле занять место в перспективном месте берега

Только в тех местах, где сложный рельеф дна.
На ровном дне делать нечего - все протраленно местными и на рынок...
Бредни по 50 метров завозят на 500 метров от берега и тянут на ремнях по 5-6 человек на ремне.
Все поделено на участки и на каждом своя бригада. Все схвачено на верху.
Бычек скоро будет редкостью...

0

3

а пеленгас бычка не щимит?

0

4

romeo написал(а):

Это не мои слова это местные ребята мне сказали

Так это же слова.
Я поехал летом в Бердянск с семьей и заякорил себе место в 300-400 м от берега.
Утром выплыл на якоря бычка половить. Поймал двух с мизинец и через пол часа вместе с якорями был возле берега.
Меня бреднем добрые молодцы вытянули на берег...
На мойи бурные негодования ноль реакции.
это их зона и они здесь РАБОТАЮТ........  :O

0

5

Это местная рыбинспекция ваша кормится с тех бригад,плюс менты. Видел как бригады от "Беркута" по норам прячутся(предупреждают)  :mad:

0

6

Леонидович написал(а):

Это местная рыбинспекция ваша кормится с тех бригад

А почему ваша?
Бердянск то в Запорожской областе.
Да и не в этом дело.
Они же санитара под ноль выбирают...

0

7

Ловили бычка летом на белосарайке на мдж в лиманах. Понравилось. Сначала ловили на твистера 3/4 с головой в 1-2 гр, потом перешли на более прогерссивную для данной рыбки снасть - та-же головка, только вместо резинки кусочек мяса. Рыбалка получилась отменная!

0

8

Жор бычка начнется с первых чисел апреля до середины месяца. Крупные особи подходят к берегу. Успевай, не прозевай.  :)

0

9

Povar написал(а):

Жор бычка начнется с первых чисел апреля до середины месяца. Крупные особи подходят к берегу

Огромное спасибо, вот если получится попасть отпишусь обязательно.

0

10

Gennady написал(а):

А почему ваша?
Бердянск то в Запорожской областе.
Да и не в этом дело.

Извините не хотел ни кого обидеть форумчан.А бердянских,приазовских и кириловских сволочей хорошо знал. Сам с Приазовья, у них такса своя за то что бригады стоят на берегу. Когда последний раз был в Тубале там было 10 станов. Минимум два, максимум 8 катеров на стан.

0

11

Звонили с Азова, бычок уже довольно неплохо начал брать. Еду двумя бригадами в воскресенье. По приезду отпишусь.Сделаю передышку по спиннингу, стану ребенком. Ох и интересная ловля-бычкование.  http://www.zaboysultra.com/buf/fishing.gif

0

12

romeo написал(а):

кстати вы пораньше выезжайте а то есть инфа что уже с 3 ночи мест нет

Ромка, у меня свой причал+яхта  http://www.zaboysultra.com/buf/lodka.gif

0

13

romeo написал(а):

в том числе и на пеленгаса

Рома, подскажи пожалуйста о способе ловли пеленгаса? Если возможно

0

14

Povar написал(а):

у меня свой причал+яхта

А запрета что нет в апреле?

0

15

Gennady написал(а):

А запрета что нет в апреле?

На яхте никто плавать не собирается  :nope:

0

16

Ребята, проясните пожалуйста, так можно на лодке резиновой в море за бычком
выходить или нет, а то мы тоже собираемся. Я слышал что нельзя на воду выходить
с 01 апреля.

Отредактировано ROB ROY (2009-03-27 16:25:12)

0

17

ROB ROY написал(а):

Ребята, проясните пожалуйста, так можно на лодке резиновой в море за бычком
выходить или нет, а то мы тоже собираемся.

Категорически НЕТ!!!
Только с берега на 1 удочку и 1 крючок. Преднерестовый период батенька.

0

18

romeo написал(а):

мир не без добрых людей !

Крюк №4 с длинным цевьем и шарик как мормышка, но не огруженная головка а пенопластовая.
Лиманный червяк и спиннингом - груз и  2-3 гака.
С берега на 40-50 м забрасывал и ловил 0,5 -1 кг пеленгасов...  :D

0

19

Gennady написал(а):

Крюк №4 с длинным цевьем и шарик как мормышка, но не огруженная головка а пенопластовая.
Лиманный червяк и спиннингом - груз и  2-3 гака.
С берега на 40-50 м забрасывал и ловил 0,5 -1 кг пеленгасов.

Все так и есть, только пенопласт желательно красный (можно просто помадой). На белый берет хуже. Поводок сантиметров 15 и гак потолще, тонкий режет червя при забросе.

romeo написал(а):

с 3 ночи мест нет

Сидят и в ночь. В прошлое воскресенье ездили в Мариуполь, к порту, бычок еще стоял в глубине. На камнях на входе в порт возле причала стояли плечом к плечу, человек двести, таскали из мотыльника :D  (моречервячника). Ближайшие к молу метров двести пляжа - та же история, как в штыковую собрались. Под берегом бычка еще не было. У меня всего штук 15.  Местные на лодках привозили бычков мешками. Потом поехали на Белосарайку - ОП вообще. Вывод - рано поехали, к берегу еще не подошел, ловился на глубине.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Азовское море(ловля бычка)