Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Форель в Донецкой области

Форель в Донецкой области

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Кто может подсказать где в Донецкой области есть водоемы с форелью? Как-то встречал такую инфу на Золотой рыбке помоему ,но сейчас немогу найти.

0

2

Это к Баркасу, он свой человек на Капинусе (он же Золотарёвка).
Есть где-то ещё в Красном Лимане, но туда с совдеповских времён въезд строго запрещён, ну и где-то в районе Минерального где-то есть (тоже вроде по запретом, но там я думаю договоримся), осталось только найти где.

0

3

Борисыч, спасибо! Будем Баркаса приваживать, мож "клюнет"... В Красном Лимане помоему разводник, там наверное врятли удастся но попробовать думаю стоит

0

4

Топор написал(а):

Будем Баркаса приваживать, мож "клюнет"...

Зачем приваживать ? В том году рыбалка была кажется 200 грн. - форель не брать.
В этом 300 грн. - 100% будет. Вот и всё приваживание  http://www.zaboysultra.com/buf/spin.gif

0

5

SIAL
Хорошо хоть есть, с куша и половить можна. Вообще интересно не только половить но и опыт разведения в наших широтах послушать, все лилею розовую мечту.
За инфу благодарен.

0

6

Топор написал(а):

Борисыч, спасибо! Будем Баркаса приваживать, мож "клюнет"... В Красном Лимане помоему разводник, там наверное врятли удастся но попробовать думаю стоит

Клюнуло!!!
Действительно на Капинусе есть форель(озерная соответственно),обожает кукурузу,берет в основном возле дамбы на падении!

0

7

А спинигистов пускают ?

0

8

ИНЕ написал(а):

А спинигистов пускают ?

Есть и щука и окунь,не разрешали,т.к. два года назад,собственноручно выловленную и немного запустили.
Попросили подождать,а может в этом году и разрешат.
Окунь там отменный!

0

9

да окуня там дохренищща (с)

0

10

Я ж поймал-отпусти строго!!!

0

11

смысл там ловить в том аквариуме, ставок же миниатюрный.

0

12

Хочу форель на колебало в стиле серф-батон удилку себе сделал специальную

0

13

SIAL написал(а):

Зачем приваживать ? В том году рыбалка была кажется 200 грн. - форель не брать.
В этом 300 грн. - 100% будет. Вот и всё приваживание

Был  том году 200 за 2 отдавали нихрена не поймали (мелочь одна). Баркас гад места знает, но сдал уже после того как облаял его. Он там хорошо бомбил. Ставок реально гамно. Тупорылый подъезд, супер кафе -бордель, музыка на округу. Нас не пустили в кафе- типа вы пацаны на таврии приехали, а тут гульнуть 1000 грн на 4-х вам будет только стоить. (Слова дебила- охранника). Думаю приехал бы на другой машине разговаривали  бы по другому , колхоз в общем еще тот. Кормят рыбу нехило возле кафе прям и сразу удочку клиенту дают. Она аж сама на помост выпрыгивает. А про наличие форели- по моему чушь полная. Я реально вам скажу- дно заилено сантимов на 30. Я полез утром лично купаться, проваливался. Ловили на кормушки так они возвращались черные от ила, плюс запах сероводорода присутствует. Так что по мне ее нет. А говорить можно все что угодно. Хотя может они и высыпали килограмм 100 но ее бомбанули думаю по быстряку, либо ее пожрали дружелюбные :D  особи.

0

14

окунь пожрал - "его там дохренищща" (с) по описанию понял что за 5 лет ничего не изменилось, кроме постройки борделя.

0

15

Я ловил там форель...

Но дело не в этом. Мы запрудили речку лесную родниковую. Гектара 3-4 уже набралось. Глубина у дамбы метра 3.5-4. Температура воды в прошедшем июле на глубине 1 метр была 19 градусов. Если и этот год подтвердит такую температуру воды летом, то запустим форель. Тем более в этом году хотим увеличить зеркало еще вдвое.
Из приятного: забор вокруг и охрана.

ps А осетровым что надо?

0

16

Фдуч написал(а):

Я ловил там форель...ps А осетровым что надо?

Прошу прощения, а форель это разве осетровые?

0

17

Вот форелевая речушка  :)

0

18

Nikolaich написал(а):

Прошу прощения, а форель это разве осетровые?

А разве нет? Ведь осетровых называют красной рыбой, краснюком. И у форели красное мясо и красная икра.

0

19

Мнда, вот и шутки юмора и шути после такого :(

0

20

dgtl написал(а):

Форель относится к лососевым

Да ну o.O  А чё тогда осетровых краснюком называют :unsure:

0

21

dgtl написал(а):

Уж простите, но от вас такого не ожидал

Это Фдуч, как тут кто-то написал "замолаживается". Ты ему еще задвинь, что красная - это не цвет мяса, а древнее название, означающее что то типа превосходная. :crazyfun:

0

22

Топор написал(а):

Кто может подсказать где в Донецкой области есть водоемы с форелью?

-  если ехать из Красного Лимана на Красноскольское вх в Радьковские Пески, то примерно посередине этого пути находится форелевое хозяйство. Наскольо оно интересное для ловли - не знаю, не ловил. У какого населенного пункта- точно не вспомню, хотя езжу мимо него каждый год на отдых :no: Но, если кого-то это заинтересует, то он легко его найдет, т.к. ставочки эти прямо вдоль дороги находятся, даже таблички имеются.

0

23

ZlojRost написал(а):

а древнее название, означающее что то типа превосходная.

Ага, типа красна девица - надо у неё икру проверить и цвет мяса  :D

0

24

Шо вы городите?
Текст один, а приписка другая...

Фдуч написал(а):

ps А осетровым что надо?

Фдуч ха-ха ловит  :crazyfun:
Ребята, какое отношение форель имеет к осетровым?

SIAL написал(а):

Ага, типа красна девица - надо у неё икру проверить

Или на Красной площади булыжник распилить - авось тоже красный...  :D

0

25

Тема оказалась не только живой но и немного смешной... Всем отозвавшимся по теме еще раз премного благодарен. По мере посещения отпишусь об успехах или неудачах, что собственно было-бы приятно почитать и о опыте других участников форума.

0

26

Что мне не понравилось на Капинусе, так это слабое здоровье той форели. Все три штуки, пойманные и достаточно быстро отпущенные, скорей всего погибли. Наверное нельзя брать в подсак, а если и брать, то не поднимать из воды. Настроение подпортилось, т.к. они, отпущенная рыба, постоянно резали глаз, плавая то боком, то винтом, в разных местах.  Т.ч второй раз не поехал, чтобы не переживать то ужас.  Это было позапрошлый год...

0

27

я подозреваю , что она не жила там а боролась за жизнь просто. ИМХО условия содержания не "форельные"

0

28

ДОброе утро ВСЕМ.
Просьба, на " Капинусе" не был с июля 2007 года. Кто был недавно и знает что там, как там, кто там и главное какой там ( это все о  ней-рыбе)?
Буду премного благодарен.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Форель в Донецкой области