98% аварий из-за этого.
90% аварий из за неадекватных действий водителей. Большая скорость только их часть и не скажу что основная. разговоры по телефону чтение смс перестановка дисков разговоры с пассажирами тупизм купивших права за сало, плохое качество дорог, рассыпанные ( пшеница, масло, гравий и т.д), плохая погода,неуверенное вождение, сон или усталость алкоголь велосипедисты пешеходы и т.д можно перечислять долго. ДАже если будешь ехать 110 то можешь вляпаться прилично хотя еще и от безопасности авто зависит.
СОгласен с Романом по поводу адекватного скоростного режима и если речь идет о перемещении между регионаи то есть в нормальных странах для этого соотвествующие дороги где можно ехать далеко за 90. Если по обычным дорогам то я никогда больше 150 не езжу а ночью больше 120. Зимой вообще больше 120 не езжу. Ездить 90 физически не могу потому что приходится ездить далеко и часто. Соблюдать правила надо но и правила должны совершенствоваться.
Относительно штрафов то превышая скорость каждый готов морально оплатить штраф кто не готов тот не нарушает или не ездит вообще.
ЕСли ездишь много то не нарушать нереально таковы у нас правила, и я извини Игорь не могу поверить что проезжая в год 280 тыс км правила не нарушаются. Другой вопрос они не фиксируются или не пишутся протоколы но все же если положить руку на сердце давайте быть честными прежде всего перед собой