Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » "Письмо счастья"

"Письмо счастья"

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

http://dn.quest.ua/forum/viewtopic.php?t=15317

Водителям должно быть интерестно  расположение камер визирь в городе Донецк. Данные из достоверного источника так, что отнеситесь серьёзно к этому сообщению и хотябы прочтите  ( а впрочем как знаете наше дело предупредить ваше дело не попадаться  )
1. Пр. Мира (перед мостом как ехать в город и из города), причина превышение скорости.
2. При въезде в донецк за Ясиноватским постом, превышение скорости.
3. Пред Донбас палацом, проезд на запрещающий сигнал светофора и неправильный поворот на гурова.
4. Студ. Городок проезд на мигающий желтый или запрещающий сигнал светофора.
5. Перед Песками и в Песках (возле заброшенного ствола).
6. Путиловский мост (в сторону а/в)
7. Путиловский мост, после светофора (спуск с моста) Пересечение сплошной крайне левый ряд.
8. Перед МЕТРО2 (Аэропорт).
9. Поворот с челюскинцев на Молодых Шахтеров.
10. За остановкой "Ветка" по Киевскому пр-ту. (в сторону Аэропорта).
11. Дорога с Буденовки мимо Мушкетовского кладбища переезд возле литейного завода. Стоят с разных сторон ж/д переезда. Проезд под шлагбаум.
12. Поворот с Ленинского на "Амстор", перед мостом к Золотому Кольцу

0

122

А график нахождения передвижных визирей (которые в отдельно стоящих тонированных  машинах) есть? Было бы неплохо иметь и таковой еще. За инфу спасибо, интересная!

0

123

Инфе не верить! На квестовском форуме выложил этот список мой сын с моей подачи. Получили его вроде из проверенного места, но последущая проверка наличия камер не показала.

0

124

shutov написал(а):

Инфе не верить

Андрей Борисыч, да фиг его знает... я недавно залил на GPS новую сетку по спидкамам Украины. И по Донецку в том числе. Так там этих камер понатыкано просто немерянно. Наверно в том числе и те, где часто стоят передвижные камеры. В часности, например, на Боссэ, одна камера стоит напротив ЛКУ,  а вторая на Олимпике. Стационарных камер там точно нет, но ГАИ там ошивается часто и именно на скорость.

Отредактировано Hornet (2009-04-10 13:16:04)

0

125

Hornet написал(а):

я недавно залил на GPS новую сетку по спидкамам Украины

а под какую GPS прогу?

0

126

Митяй написал(а):

а под какую GPS прогу?

iGO 8.3.2

0

127

Hornet написал(а):

iGO 8.3.2

Спасибо, у меня стоит iGo 2006 +

0

128

у меня тоже такая програмулина на ЖПС  и по трассам показывает огромное количество камер ( хотя намного меньше чем в КИеве) например по Одесской показало около 25 шт но потом говорил с одним Гаишником говорит не больше 5. Остальные ГАи либо с машин фотографирует либо стоя на дороге. Визуально несколько раз проверял места где идет сигнал но никаких камер не было. В киеве например на въезде на каждый мост но визуально вроде не видно.

0

129

APCH написал(а):

у меня тоже такая програмулина на ЖПС

А почему у меня ее нет?

0

130

Значит так, насчет визира, судов и прочего. 9 декабря меня поймали на визир, ситуация - поселок, через поселок идет сквозная дорога. На въезде в поселок висит знак 40 с табличкой 2 км. Так вот - ЗНАК ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕКРЕСТКА И ПО ПРАВИЛАМ ТАБЛИЧКА НЕ МОЖЕТ УДЛИНЯТЬ ДЕЙСТВИЕ ЗНАКА А ТОЛЬКО УКОРАЧИВАТЬ.
Далее, я это все расказал гайцу - он сказал что ему пофиг. Жена у меня юрист. Был составлен иск к гаишнику, подан в суд. 7 апреля суд выигран. Гаишники у нас в луганске в суд не являются, на 2 запроса суда на предоставление материалов для разбирательства ответа не последовало. По словам судьи гаишники в суд являются только по очень серъёзным делам. Цена иска в Луганске 80 грн. При штрафе в 300 - экономия значительная. Мало того - судья сказала что направит особое определение в гаи. Гаишник за это получит минимум выговор. Второй раз подумает. По непроверенной информации за 3 опротестованных штрафа можно и с работы полететь. А моральное удовлетворение. Мой вывод - судиться за штрафы надо, надо и еще раз надо!  Пора прекращать правовой этот беспредел.

0

131

Будем бороться! http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

132

format написал(а):

Водителям должно быть интерестно  расположение камер визирь в городе Донецк

Так визиры-то переносные :D

0

133

Wijik написал(а):

ЗНАК ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕКРЕСТКА

Это если нет таблички под знаком "зона действия". Очевидно, судья поленился заглянуть в правила, иначе ничего бы не получилось.

Wijik написал(а):

ПО ПРАВИЛАМ ТАБЛИЧКА НЕ МОЖЕТ УДЛИНЯТЬ ДЕЙСТВИЕ ЗНАКА А ТОЛЬКО УКОРАЧИВАТЬ.

Табличка здесь не при чем. Укоротить дйствие может только другой ЗНАК.

0

134

Буду спорить. На каждом следующем перекрестке или примыкании должен висеть другой знак. Иначе знак действителен до следующего перекрестка. И не иначе.

0

135

Wijik По указанному выше, вы абсолютно правы!

Зона действия знаков 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, - до конца населенного пункта. Действие знаков не перерывается в местах выезда из близлежащих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета.

3. Запрещающие знаки

3.1
Движение запрещено
"Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.

3.2
Движение механических транспортных средств запрещено
"Движение механических транспортных средств запрещено".

3.3
Движение грузовых автомобилей запрещено
"Движение грузовых автомобилей запрещено". Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т (если на знаке не указанная масса) или с такой, что превышает указанную на знаке, а также тракторов, самоходных машин и механизмов.

3.4
Движение прицепом с запрещено
"Движение с прицепом запрещено". Запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также буксирование механических транспортных средств.

3.5
Движение тракторов запрещено
"Движение тракторов запрещено". Запрещается движение тракторов, самоходных машин и механизмов.

3.6
Движение мотоциклов запрещено
"Движение мотоциклов запрещено".

3.7
Движение на мопедах запрещено
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.

3.8
Движение на велосипедах запрещено
"Движение на велосипедах запрещено".

3.9
Движение пешеходов запрещено
"Движение пешеходов запрещено".

3.10
Движение с ручными тележками запрещено
"Движение с ручными тележками запрещено".

3.11
Движение гужевых телег (саней) запрещено
"Движение гужевых телег (саней) запрещено". Запрещается движение гужевых телег (саней), животных под седлом или вьюнком, а также прогон скота.

3.12
Движение транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, запрещено
"Движение транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, запрещено".

3.13
Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, запрещено
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, запрещено".

3.14
Движение транспортных средств, которые перевозят вещества, которые загрязняют воду, запрещено

3.15
Движение транспортных средств, масса которых превышает ...т, запрещено
"Движение транспортных средств, масса которых превышает ...т, запрещено". Запрещается движение транспортных средств, в том числе их составов, общая фактическая масса которых превышает указанную на знаке.

3.19
Движение транспортных средств, длина которых превышает ...м, запрещено
"Движение транспортных средств, длина которых превышает ...м, запрещено". Запрещается движение транспортных средств, габаритная длина которых (с грузом ли без него) больше указанной на знаке.

3.20
Движение транспортных средств без соблюдения дистанции ...м запрещено
"Движение транспортных средств без соблюдения дистанции ...м запрещено". Запрещается движение транспортных средств с дистанцией между ними меньше указанной на знаке.

3.21
Въезд запрещен
"Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств.

3.25
Обгон запрещен
"Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных *, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч).

3.27
Обгон грузовым автомобилям запрещен
"Обгон грузовым автомобилям запрещен". Запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т обгонять все транспортные средства (кроме одиночных, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч). Тракторам запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных велосипедов, гужевых телег (саней).

3.29
Ограничение максимальной скорости
"Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью, которая превышает указанную на знаке.

3.33
Подачу звукового сигнала запрещено
"Подачу звукового сигнала запрещено". Запрещается пользование звуковыми сигналами, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

3.34
Остановка запрещена
"Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств, кроме такси, что совершает посадку или высадку пассажиров (разгрузка или загрузка груза).

3.35
Стоянка запрещена
"Стоянка запрещена". Запрещается стоянка всех транспортных средств.

3.36
Стоянка запрещена по нечетным числам месяца
"Стоянка запрещена по нечетным числам месяца".

3.37
Стоянка запрещена по четным числам месяца
"Стоянка запрещена по четным числам месяца".

но нужно точно знать что  такое перекрестки и с чем их едят

Отредактировано brunetz (2009-04-10 23:41:19)

0

136

"Зона действия". Указывают:
   7.2.1 - длину опасного участка, обозначенного предупредительными знаками, или зону действия запрещающих и информационно-указательных знаков;

Отредактировано Okunek (2009-04-11 11:41:34)

0

137

Okunek
много вы табличек видите под знаками ограничения скорости? я сейчас задумался и ни одного в донецке не впомнил, а вот просто ограничерий скорости дофига

0

138

Wijik написал(а):

Так вот - ЗНАК ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРЕКРЕСТКА И ПО ПРАВИЛАМ ТАБЛИЧКА НЕ МОЖЕТ УДЛИНЯТЬ ДЕЙСТВИЕ ЗНАКА А ТОЛЬКО УКОРАЧИВАТЬ.

Тут простая логика это доказывает.
В этом месте я послушный еду 40, на первом же перекрестке выезжает за мной, пристраивается в зад машина и сигналит мне едь быстрее - для него знака то 40 нет...

Отредактировано Gennady (2009-04-11 13:41:52)

0

139

brunetz написал(а):

ни одного в донецке не впомнил

По Мира вниз со стороны шахты, возле автоцентра 40 и табличка 150 метров (сейчас не знаю), это навскидку.

0

140

Дія-ж знаку 3.29, відповідно до ч.3 розділу 33 ПДР дійсно може бути змінена, але лише
у бік зменшення, та лише за допомогою встановлення у кінці зони його дії знаку 3.30. Використання ж таблички 7.2.1 із заборонними знаками передбачено лише для знаків 3.20 і 3.33.

0

141

Wijik написал(а):

Використання ж таблички 7.2.1 із заборонними знаками передбачено лише для знаків 3.20 і 3.33.

Т.е. лишь для знаков "Движение ТС без соблюдения дистанции ...м запрещено" и "Подача звукового сигнала запрещена"? Вот те раз!!!

0

142

А без фотодоказательства, только по письму, платить надо? Или без фотодоказательства сейчас не сажают?

0

143

А я свои суды против "Визира"выиграл. Приятно.

0

144

Грац ))

0

145

их щас наверно только ленивые не выигрывают :)? это шутка :) поздравляю

0

146

romeo написал(а):

Удачи - как отвоююешь 255 грн напиши во сколько тебе это обошлось - только честно

В деньгах - 3,4 грн. плюс комиссия банка за платеж. Исков было два.

romeo написал(а):

Через годик с удовольствием послушаю как всем умникам удасться обвести вокруг пальца госмашину

Расскажу.

0

147

Okunek много раз ездил в суд?
И извини за наглость, можно по подробнее эту историю!?

0

148

Насчёт скорости. История из собственной жизни. Когда был моложе на 15 лет гонял год на машине без прав, не попадался, удачно гонял, правила знал на зубок - учиться было лень. Потом решил завести опять авто и вот год назад стал обладателем авто и прав. Брат  шишка в областном гаи сказал: иди учись, я таким не занимаюсь, но ребята делают, могу сделать и тебе, но оно тебе надо, ведь семью возить будеш повспоминай. Закончил ДОСААФ. Инструктур классный, многому научил, говорил: водиш хорошо, но вот стиль вождения агресивный.
Кароче езжу всё путём, иногда по городу превышаю (незначительно), на трассах (в области отменные дороги) и 120-160 кароче с машиной одно целое как по мне. И... вот однажды... кароче в городе перестраиваясь из крайнего левого в средний за пятнахой, которую в этот момент подрезает маршрутчик въезжаю пятнахе. Ей тока фонарь и бампер слегка, себе фару, бампер, капот. Тока железки помял, без последствий для геометрии машины. Отремонтировался, провёл работу над ошибками.
Решил всетаки соблюдать в городе всегда и помнить про ДДД.
В прошлые выхи, оставив корешей возвращаться с рыбалки на другой машине поехал 100 км сам. Решил для себя - поеду по правилам, там раньше до своего ДТП гонял и 160 так как реально дорога классная. Ну вот еду до 110 максимум и сбрасываюсь, вхожу в закрытый поворот, а мне в лоб паджерик... Я еду максимум 90. Оттармаживаюсь в легкую до 60, чел которого он обгонял тоже оттормозился. Разъехались. А я там раньше, хоть там и поворот, но дорожные условия позволяли, ездил 130... Мог бы не успеть... Мог бы успеть... Кто знает? Слава Богу и спасибо за науку. С гонками завязал. Если ждут - то дождутся. А если не успеваеш, то учись планировать время.
Всем удачи на дорогах и как грится :Ни жезла, ни гвоздя!!!!

0

149

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, часа два уже не могу найти где в КУпАП написано в течении какого срока должны отправлять ГАИшники постановы?

Уже не надо, нашел. Если кому-то вдруг, как мне надо будет ст.258 "протягом трьох днів з дня винесення такої постанови"

Отредактировано Серый (2009-09-07 15:55:08)

0

150

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62987

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » "Письмо счастья"