Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » река сухи Ялы

река сухи Ялы

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

кто знает хорошие места

0

2

Уважаемые пользователи форума!

Уважаемые рыболовы!

Администрация DONFISH.ORG настоятельно рекомендует Вам избегать публичного обсуждения тем, которые касаются выбора водоема для рыбалки или конкретного места на данном водоеме. Обращаемся к Вам с просьбой использовать Личные Сообщения, электронную почту или другие инструменты личного общения для общения с теми пользователями, у которых Вы хотите выяснить такую информацию. Публичное обсуждения таких мест является признаком не очень хорошего тона. Рекомендуем Вам уделять больше внимания обсуждению специфики ловли, выбору снастей, техники, тактики и т.п.

Заранее благодарим за понимание!

0

3

v-italy, Ободец, это не ты случаем?

0

4

v-italy написал(а):

кто знает хорошие места

Я знаю. И еще полфорума точно.

0

5

Я знаю плохие места! Возле тырла например, там я оторвал свой первый в жизни мастер.

0

6

Ялы большие мест много

0

7

shutov написал(а):

v-italy, Ободец, это не ты случаем?

нет

0

8

Dimon24 написал(а):

Ялы большие мест много

хотелось бы подробней узнать

0

9

v-italy написал(а):

хотелось бы подробней узнать

На врятли, Вам кто-то так вот сразу и раскроет свои знания. Т.к. Вас никто не знает, Вы только, что зашли зарегились на этот форум и сразу такие вопросы. Это не принято так с бухты барахты, и сразу в заветные места. Для начала, я думаю, нужно просто пообщаться, поделится своей информацией, чтоб люди хоть немного поняли, что Вы за человек, а уж потом можно задавать такого рода вопросы, да и то это принято задавать корректно, лучше в Личные Сообщения.

0

10

+100

0

11

Я когда последний раз был на р.сух.Ялы мне не понравился один момент. Когда уже стемнело к нам подъехали месные и начили ловить волоком. Потому хотелось узнать места подальше от насленого пункта но так чтоб можно подъехать машиной.

0

12

Кстати такое на этой речке творится везде

0

13

Да ещё надо раддоватся хорошо хоть не днём. Браки офигевшие . На каждой рыбалке режится не менее 3х сеток

0

14

Но не в таких количествах да ещё в период нереста

0

15

Да это верно. Но обидно что это часто делают совсем не бедные люди.

0

16

romeo написал(а):

просто местным жителям жрать что-то надо у них нет зарплат как в городе и супермаркетов ! это не браки - это для них вопрос выживания !

Я так же считю. (Это я не леща метру - Ромео кидаю). Недавно был на Ворскле, там такая же ситуёвина. Не поворачивается язык назвать местных браконьерами. Кстати, и уловы у них только на покушать (и то не всегда)...

0

17

romeo написал(а):

Вот так взяли и бранным словом обозвали не за что не про что

А где здесь бранное слово? "Кинуть леща" значит подхалимствовать, подлизываться, подмазываться, льстить, незаслуженно хвалить и пр., и пр. :tomato:

0

18

В прошлом году был на ялах на 100м реки 6 сетей рыба как в аквариумах

0

19

romeo написал(а):

просто местным жителям жрать что-то надо у них нет зарплат как в городе и супермаркетов ! это не браки - это для них вопрос выживания !
кстати в России местному населению разрешено для пропитания ставить сети на водоемах по месту прописки можно так выразится - причем за это берут смешные налоги... бо для местного населения это вопрос выживания !
а то получается мы тут на них гоним потому что нам надо приехать и для развлечения половить да поотпускать рыбу, а у них дома дети жрать просят ! ИМХО это не браки
Браки это когда с того же донецка едут на теже Сухие ялы и начинают планомерно выбывать рыбу а потом развозят ее по точкам в городе - вот это браки ! а они своим волоком как правило ловят меньше чем подготовленный спиннингист или поплавочник или фидерист! так что тут немного в другой плоскости проблема !

Демагогия!!! Причем мохровая,такого плана,которую блистательно описал Михаил Афанасьевич в образе не безизвестного Шарикова :tomato:

По берегам С.Ялов  расположены сотни(тысячи?) гектаров необработанной земли. Когда в Корее(Китае) говоришь,что всем сельским жителям,которые были членами колхозов выдали по 2-4 гектара земли на пай,то они впадают в супорт. Не верят,что на Земле есть подобная земля обетованная,где большинство жителей мультмиллионеры. :D  Для них 3 гектара земли+взрослый мужик+лопата+тяпка+грабли и мультимиллионер-тождественные понятия.

С таким шариковским подходом можно и наркодиллеров оправдать,которіе продают зелье детям,особенно если он еще и наркоман,ведь для него это вопрос выживания. Не ?

ЗЫ.Впрочем чему удивляться? Случай из жизни...
Вчера в поезде пытался обьяснить,что распивая пиво в купе-чел. нарушает закон,в ответ-ЭТО
http://rvist.pochta.org/SharikovPP.jpg

0

20

Полностью поддерживаю ИНЕ. 

Для romeo - вот пример, 70 соток участок, 6 соток огород, 2 человека, полная автономность по питанию....

0

21

romeo написал(а):

МЭТР   какой я мэтр ???

Ну, тогда пардон!

ИНЕ написал(а):

Для них 3 гектара земли+взрослый мужик+лопата+тяпка+грабли и мультимиллионер-тождественные понятия

Вы много встречали крестьян, имеющих 3 гектара земли? Если у кого есть даже 100 соток, это очень хорошо. И на этой земле труд каторжный. Молодежь и люди среднего возраста еще доведут ее до ума и СЕБЯ обеспечат, а старики? Да, что говорить! Если человек живет на реке, он имеет право поймать СЕБЕ рыбу, ИМХО. А что касается шариковых, так мы все (кто более, кто менее) шариковы - советская власть постаралась :D

0

22

Моей тетке 8-й десяток,64 сотки земли,куча хронических заболеваний,доход от огорода за прошлый год 74000 гривен.Без посторонней помощи!!!!!!!!!!!!  Таких,как она не более 5 человек на деревню,остальные-пьянь непробудная.

Рыбу ловить имеет право-это трудно оспорить,хочется только добавить-в рамках действующего законодательства.

0

23

romeo написал(а):

никогда не пробовали

Я с 12 лет с шабашек не вылезал,с 15 не взял у родителей не единой копейки-ВООБЩЕ-более того всегда им помогал и помогаю.

70 соток для нормального мужика имеющего лопату+тяпку+грабли-вовсе не проблема. Офиссному планктону первые полгода будет тяжеловато,спору нет,но это вопрос привычки. ИМХО,

0

24

romeo написал(а):

но люди живут рядом с этой водой и испокон веков ловили таким способом - почему им запрещать надо ???

Чес и очередная демагогия. Сухие Ялы-это область Войска Донского,не могу найти сейчас,с ходу "Правила рыболовства в Войске Донском",скажу только,что ловля рыбы было очень строго регламентирована,вплоть до мельчайших деталей. Ловили-строго определенные люди,по строгим правилам. Это потом шариковы все поломали...

ЗЫ. В качестве примера дам ссылку на «Правила рыболовства в Уральском казачьем войске» http://ru.wikipedia.org/wiki/Уральские_казаки

0

25

ИНЕ написал(а):

Демагогия!!!

М-да, похоже что сегодня это норма для подавляющего большинства, причем нетолько в рыбалке... просто образ жизни, где к любому делу нужно добавить приставку -псевдо ,как то строители, торговцы , спортцмэны или просто хорошие люди...

0

26

romeo написал(а):

и ловил он намного меньше чем я за одно утро в проводку !

Проводка,с нарушением сроков лова,нормы вылова-такое-же браконьерство. ИМХО.

0

27

romeo написал(а):

А мне пришлось это сделать с 20 сотками - через три дня пластом лег !!!

Нам с тобой по 0,5 га на лицо и стали бы как гончие, поджарыми - а то все в  офисах :rofl: . помню по детсву родители 1 га лука в колхозе взяли обрабатывать - первые 2 недели день заканчивался по пластунски, в палатку возле поля (жили  в ней-чтобы лук не крали) к вечеру мог только заползать :rofl: , ничего втянулся и к сбору урожая уже целый день в поле при жаре +30 пахал как комбайн.

romeo написал(а):

На вопрос а зачем ты нарушаешь закон он сказал мне - веришь я просто обожая ловить на удочку, но когда мне надо обработать 50 соток земли, вывести на поле скотину, покормить птицу, подлатать хозяйство и так каждый день - мне просто некогда ловить рыбу, а семье рыбу нужно есть и он еле выкоаивал по пол часа утром и вечером чтобы поплыть и проверить эту единственную сетку и у него просто нет времени ловить несколькими сетями !
и ловил он намного меньше чем я за одно утро в проводку ! так что все это имеет место быть ! и гонять этого человека за одну эту сетку просто смешно !

Я думаю - их не гонять нужно, а уважать. они нас с вами кормят. правда если такой потом 10 сеток поставит - уже не порядок будет, за это и по сусалам можно дать.

0

28

romeo написал(а):

в резервацию

Резервации и т.д. - это метода шариковых,для всех остальных есть закон,который нужно выполнять. Хотя трудно не согласиться с тем,что все мы немного шариковы.))))))))))))))))))

0

29

romeo написал(а):

Вот вот ! Они это делали сотянями лет и всегда сетями и острогами и только в 20 веке им сказали что это делать нельзя !!! С какой такой стати ????

А если чьи-то предки столетиями насиловали девушек - им и теперь можно это с твоей женой сделать? как же, традиционный промысел.

0

30

ИНЕ написал(а):

Офиссному планктону первые полгода будет тяжеловато,спору нет,но это вопрос привычки

Мои родители живут в селе. Они говорят: "Не нужно преступников сажать в тюрьмы, пусть дают им наделы земли - кто что вырастит, то и съест". ИМХО, многие умрут с голода.

РомаД написал(а):

Я думаю - их не гонять нужно, а уважать. они нас с вами кормят. правда если такой потом 10 сеток поставит - уже не порядок будет, за это и по сусалам можно дать

Согласен на все сто (прям как поэт Бездомный))))

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » река сухи Ялы