Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » река сухи Ялы

река сухи Ялы

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Ару, чесслово... Вы даже не знаете что картошку морковку и капусту (оч. вкусная кстати уродилась) в супермаркете вы покупаете у человека который еще недавно был банковским сотрудником... А не потомственным колхозником, который не в состоянии одну корову прокормить.

Так что давайте отличать тех кто работает от тех кто _говорит_ что работает

0

32

Nikolaich написал(а):

Мои родители живут в селе. Они говорят: "Не нужно преступников сажать в тюрьмы, пусть дают им наделы земли - кто что вырастит, то и съест". ИМХО, многие умрут с голода.

Гм... Запрещенный пример))))))),его практически невозможно прокоментировать. Но...

У меня  те родственники,которые живут в селе,все от 65,все пашут день и ночь,все живут очень зажиточно-лошади,коровы,свиньи и т.д. и т.п. В пенсиях не нуждаются-100%,как по мне. Все бодры,здоровы и полны сил и энергии. Естетвенно все это с учетом возраста и хрон.заболеваний.

Отредактировано ИНЕ (2009-04-03 13:31:34)

0

33

romeo написал(а):

Многие городские жители а чем круче город в котором они живут тем в большей степени это проявляетс я- тупо относятся к сельским жителям как к людям второго сторта

Я им завидую,по хорошему,они у меня вызыват чувства глубочайшего уважения,вот кого мне искренне жадь-это т.н. "офиссный планктон".

0

34

Вообще я уже кидал выше Роме линк. Повторюсь: семья два человека. Участок 70 соток. Из них обрабатыватеся только 6 (шесть!) соток. Остальное - просто луг. У семьи полная автономность по питанию - 6 соток огорода достаточно. По той же ссылке про убивающихся с тупыми тяпками соседей.

0

35

romeo написал(а):

ЛИЦЕМЕРИЕ в чистейшем ее проявлении !

Для меня это скорее трагедия... В восресенье еду на рыбалку и все думаю,брать судака или нет,с одной стороны принципы,с другой-во вторник можно есть рыбу.  :D

0

36

romeo написал(а):

Данил ответь на вопрос - почему ты 6 соток не обрабатывешь ???? В пример ставить легко... почему все-таки, раз себя прокормить можно и на природе и воздух чистый?

Может и займусь кстати... всегда хотел виноградник. Но в  данном случае ты передергиваешь. Ты голословно говоришь что они ловят от голода и умрут без рыбы. Я говорю что это ложное утверждение и подкрепляю примером. Более того, имея такое кол-во земли (у меня кстати ее нет) невозможно голодать при минимальных (подчеркну - минимальных) вложениях труда. Точка.

0

37

ИНЕ написал(а):

У меня  те родственники,которые живут в селе,все от 65,все пашут день и ночь,все живут очень зажиточно-лошади,коровы,свиньи и т.д. и т.п. В пенсиях не нуждаются-100%,как по мне. Все бодры,здоровы и полны сил и энергии. Естетвенно все это с учетом возраста и хрон.заболеваний

Я рад за Ваших родственников. Но, поверьте, что большинство живут бедно (при этом не все они пьяницы).
Впрочем, ежели будет закон расстреливать за браконьерство, многие браки перейдут в палачи (на спусковой крючек легче жать, чем мудохаться с сетями) :D

0

38

Nikolaich написал(а):

большинство живут бедно

Гм... Вопрос почему и мне не дает покоя,если честно,ведь в большинстве стран мира наличие земли и богатство-тождественные понятия.

0

39

romeo написал(а):

во франции показывали как местный чел каждый день ловит в лауре по 5-6 сомов

Во Франции,Испании,Португалии и т.д. и т.п. сомы это настоящее бедствие,т.к. их количество превысило все мыслимые и немыслимые пределы.

0

40

ИНЕ написал(а):

Вопрос почему и мне не дает покоя

Я не знаю. Вернее, у меня есть мнение, но толку?...

0

41

romeo написал(а):

например видел сюжеты как в той же франции на реках разрешен лов местным жителям на сети

Наверное во Франции рек поболее,чем в Донбассе ?

0

42

romeo написал(а):

Пока туда не потянулись стройные ряды турЫстов!!!

А я всегда говорил,что оные без С&R-хуже любіх браков.

0

43

romeo написал(а):

Так зачем тогда гнать на этом форуме на местное население с бреднями ???? Я изначально пытался это понять !!!

Бредень  в условиях Донбасса недопустим-100%,да дело не в этом,дело в том,что нужно использовать водоемы,с наименьшим вредом для них,но с наибольшей пользой. Например определить какое количество лицензий на лов можно выдать,а деньги в на поддержание реки в нормальном состоянии+ в местный бюджет.

И еще дискриминация по месту рождения в Украине запрещена по Конституции и преследуется по закону,т.е. местные имеют право на ловлю в этой реке такое-же,как и приезжии.

Отредактировано ИНЕ (2009-04-03 14:17:47)

0

44

romeo написал(а):

С этого и надо было начинать диалог !

Да я вроде и не делил людей на местных и приезжих,скорее на браков и нет.

0

45

Да ужжжж.... понесло вас мужики. Тема то про ялы, захожу читаю, а тут как всегда о хлебе насущном... :tomato:

0

46

так после их тяганий бредень вся рыба уходит а искать другое место времени не хватает

0

47

Если крестьянин беден, ему нужно или сменить профессию, или повысить свою проф. пригодность. Кормят они не нас, а себя и владельцев супермаркетов.
Считаю что брак крестьянин, брак заводчанин, или брак владелец парохода ничем не отличаются. Брак он и в Африке брак.

0

48

То есть : вор он и есть вор. А "вор должен сидеть в тюрьме" С.

0

49

Был вчера на Ялах. Все понравилось (природа, малолюдие, речка приятная), но, блин, не уговорил ниодну щуку.  :huh:

0

50

romeo написал(а):

Щука после нереста отходит....

Да знаю, но боюсь пропустить посленерестовый жор :rolleyes:

0

51

Чтоб его не пропустить надо ездить каждый день

0

52

romeo написал(а):

самый простой способ не пропустить псоленерестовый жор не париться о нем !!!

Хе-хе. Да я уж лучше попарюсь...

Dimon24 написал(а):

Чтоб его не пропустить надо ездить каждый день

Она же не один только день голодная. А вообще-то я согласен и каждый день, но тогда из дому выгонят :D

0

53

Nikolaich написал(а):

Она же не один только день голодная.

Стоит в камышах - отходняк...
На блесну матом ругается. Шевелить плавниками лень.
На Кальмиусе местные ее пауком достают.
Такие по 2-3 кг.

0

54

Езжу каждые выходные но что-то на рыбу ещё не попадал. Может кто-то ловил отпишитесь пожалуста.

0

55

Gennady написал(а):

Такие по 2-3 кг.

ОГО!!!

0

56

Dimon24 написал(а):

Езжу каждые выходные но что-то на рыбу ещё не попадал. Может кто-то ловил отпишитесь пожалуста.

ребята с Вашего разрешения и я внесу свои 5 коп.
Проблема отсутствия рыбы в реках - дело рук Браков с Донецка и др. городов крупных... потому, что местные действительно ловят не много на еду себе. А вот приезжые"гости" Браки, те выцеживают по полной... и сетями и волоками промышленными и электроудочками и всем чем только можно... И решить эту проблему на мой взгляд - можно... Элементарные проверки в местах реализации - разрешение на вылов данной рыбы... кто ловит для себя и семьи - тот на рынок или в супермаркет не повезет... кто привез - покажи разрешение ...  разрешение выписывает например сельсовет или рыбнадзор, экол. инспекция...   при желании данную проблему решить можно...  у меня мать живет в Великой Новоселке  все детство на тамошних реках и ставках ловили...  сейчас с эхолотом по речке плывешь, а рыбы практически нет...

Отредактировано Виктор Николаевич (2009-04-28 12:35:01)

0

57

Виктор Николаевич написал(а):

у меня мать живет в Великой Новоселке  все детство на тамошних реках и ставках ловили...  сейчас с эхолотом по речке плывешь, а рыбы практически нет...

У меня один знакомый с Вашего села, так он мне такие истории про местных браков рассказывал........и что они с Ялами вытворяют. Одну Старомлиновку спущенную до этого вдоль и поперек бреднями исходили. А вы говорите"на стол".

0

58

Povar написал(а):

У меня один знакомый с Вашего села, так он мне такие истории про местных браков рассказывал........и что они с Ялами вытворяют. Одну Старомлиновку спущенную до этого вдоль и поперек бреднями исходили. А вы говорите"на стол".

что касается ставков - они все в аренде... (как оказалось в дальнейшем это их спасло...) Старомлиновское оставалось Гос., а значит ничьим... Сейчас  слышал его ММК Ильича хочет воостановить...
А "на стол", я имею ввиду жителей сел (деды да их внуки) которые не имеют возможность вести на продажу...  а браки они все...

0

59

v-italy написал(а):

хотелось бы подробней узнать

Едь в Зеленовку!

0

60

Прошу заранее прошения - ни в коем разе не хочу казатся неуважительным или не доверять словам Вашим!
Сразу небольшое отступление для ясности - жена деревенская( правда, была до 19 лет), тесть с тещей живут и ныне там.
Земли, огорода у дома, около гектара, поверте на слово - работают на ней как волы:                                                         

ИНЕ написал(а):

Моей тетке 8-й десяток,64 сотки земли,куча хронических заболеваний,доход от огорода за прошлый год 74000 гривен.Без посторонней помощи!!!!!!!!!!!!

- Если коноплю или мак выращивать, и то не факт, -их слова о написаном.
Я езжу туда на посадку, уборку, прополку, и то - редко. Скажу честно - стараюсь отмазатся под любым предлогом

ИНЕ написал(а):

70 соток для нормального мужика имеющего лопату+тяпку+грабли-вовсе не проблема.

- чтобы могилу себе выкопать в любом понравившемся месте на данной площади.Без техники, без приличных вложений - это абсурд, и никто меня не переубедит - я глаза имею, и живу не в Донецке.

ИНЕ написал(а):

зажиточно-лошади,коровы,свиньи

Это не зажиточность, а способ выживания - сугубо личное мнение! :tomato:

С уважением - ДОКТОР.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » река сухи Ялы