Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Старая Барахолка » Такси для рыбаков.

Такси для рыбаков.

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

В условиях  почти полной безработицы, в обслуживании и продажах  комп.техники предлагаю услугу доставки рыбака или рыбаков на водоем.Предупреждаю сразу:" Браконьерам не беспокоить".Имеется полноценный внедорожник-пикап с кунгом ,а так же обеспечу в случае надобности доставку по воде к месту рыбалки на лодке с двигателем ,а также дополнительными бытовыми услугами.Условия,стоимость услуги ,а так же  дополнительных услуг только при личном общении через личку на форуме или по тел.8 050 291 23 83.Для  рыбаков не сталкивающихся с эксплуатацией автомобиля , предлагаю обязятельно ознакомиться с материалом с сайта про пикапы .три буквы w .pickupclub.ru/forum/
Приветствуются дельные предложения и пожелания.

P.S.Есть такой журнал - Купи авто,там они печатают таблицу со стоимостью км пробега для всех авто.У эльки с механикой он 0,27$.Переппечатываю с журнала,что туда входит - эксплутационные расходы в течении 70000км,плата за регистрацию и техосмотр(по Москве),транспортный налог,ОСАГО,затраты на топливо и плановое ТО.Ветка на форуме называется
"Стоимость владения L200New".

Отредактировано Ed (2009-04-05 23:16:02)

0

2

Ed написал(а):

со стоимостью км пробега для всех авто.У эльки с механикой он 0,27$.

Эдя,это шо, на водопад съездить 68 баксов стоит? :cool:

0

3

Не считал,Володя.Мы ведь это с тобой обсуждали ,когда ехали на соревнования в Луганск,ты много положительного говорил.Получается , если умножить на сегодняшний курс , себестоимость 1 км  2 грн 23 коп., у таксистов 4 грн км по городу в среднем, но в их цену заложены и их интересы.А у меня ведь машина специфически-проходимая и грузоподьемная. (1 тонна,однако).Свои интересы я не закладывал,показал чисто себестоимость 1 км. и взял ее не от "фонаря",ведь наш "доброжелательный"народ сразу ведь обвинит в излишнем наживательстве с "бедных" рыбаков,а взял готовую информацию с весьма известного российского журнала, ведь многое зависит от дорожных условий,количества груза и дополнительных услуг. Здесь другое возможно.Ведь кризис "подточил" не только мой бизнес , ведь и раньше, когда мы ездили на рыбалки на одном авто ,обычно бензин делили  на количество рыбаков и все, а остальные проблемы (естественный эксплуатационный износ)ложились на плечи хозяина машины,да хотя бы таже самая мойка авто после рыбалки,что то же не дешево сегодня,что я кстати и сделална следующий день ,после нашего возвращения с Луганска.(но ты ведь заплатил чисто за диз.топливо деленное на количество рыбаков).А в журнале ,люди "чисто" посчитали себестоимость 1 км,и я считаю это  далеко не запредельной ценой,ведь такси мотаются по городу и за городом по довольно большей  цене.

P.S.Если я в чем то не прав исправь,однако.Ведь это мое предложение  антикризисное, и может просто оказаться не у дел, неуместным,я бы его не назвал,ведь это форум рыбацкий.
Да и известное слово "халява" может навредить,ведь не приучены мы и государством ,и между собой за все платить.Я не в коей мере  даже не касаюсь товарищеских,дружеских ,а тем более родственных отношений).Как говорятв фильмах:"Ничего личного,только бизнес".(и конторольный в голову)  =))

Отредактировано Ed (2009-04-06 10:09:12)

0

4

Эдуард, мой совет - посчитай несколько (с пяток) наиболее употребимых маршрутов, с общей ценой ценой и с разбросом по транспорту и оказываемым услугам. Тогда люди будут сразу знать что их ждёт по затратам.

0

5

Ed, мне кажется ты не все затраты учел. Особенно в наше тяжелое время...
- износ тормозных колодок, он очень существенен (думаю, вполне реально замерить толщину тормозных колодок до и после отъезда, и в % соотношении стоимость износа разделить на всю команду)
- износ моторчика стеклоподъемников
- жидкость в омывателе! (если зима или просто минусовая температура, то все мы знаем как это тоже недешево сейчас), опять же насос на нем.
- аккумулятор: прослушивание музыки, фары, салонное освещение, подсветка. износ лампочек.
- масло в КПП
- расход освежителя воздуха в автомобиле (если имеется)
- также необходимо помнить про пробег до мойки и обратно до дома...

Я думаю эти существенные затраты нужно внести в расходы и подкорректировать тариф...

0

6

poloten4ik написал(а):

мне кажется ты не все затраты учел.

Ирония это хорошо, а жизнь заставляет думать по другому :-(
Эдик затронул хорошую тему.
Вчера на нее на так смотрели, да вот........
Идея Андрея очень нужная - даст нам понять что мы тратим (не задумываясь) на то, чем увлечены.
И анализ Эдика раскрывает нам глаза.
Думаю не каждый так тщательно и объективно это вопрос не рассматрива.
Ed ----  + 100

0

7

Тут же есть два варианта:

1. Сам СОБИРАЮСЬ ехать на рыбалку. В машине есть место. Звонит человек и спрашивает: "А не возьмёшь ли, мил человек, с собой ?!" Возьму, почему ж не взять. Вместе и веселее и бензин дешевле. Я ведь САМ СОБИРАЮСЬ на рыбалку.

2. Сижу дома, ем беляши и смотрю Санта-Барбару по телеку. Звонит человек и говорит: "А не отвезёшь ли нас на рыбалку ?". Ты отвечаешь: "Да я вроде никуда не собирался". А тебе говорят: "Да не, ты НАС отвези ! МЫ заплатим ! Конкретно на ставок в деревне Збруевка"
А чё... всё-равно сижу в мудях чешу, чего ж денег не подзаработать ?

Какому из вариантов подходит предложение Эда ? Если второму - думаю вполне реально. Это своего рода подработка и ты назначаешь цену. А если первому - кажись как-то не очень. Ведь сам же всё-равное поедешь, так что один-два человека ОГРОМНОЙ проблемы, в виде ухудшения эксплуатационных свойств авто, никак не составят.

0

8

Насчет беляшей не согласен,а так в самое яблочко!!!

0

9

ИНЕ, насчёт беляшей ты значит против, а вот Санта Барбара значит в порядке?

0

10

shutov написал(а):

вот Санта Барбара значит в порядке

А что это такое ? Фильм,наверное...

0

11

Hornet написал(а):

1. Сам СОБИРАЮСЬ ехать на рыбалку. В машине есть место.

Если сам, то сам.
И если взял кого, то взял. Сделал одолжение товарищу. Бензин твой - все равно едешь.
А вот если договорились компанией именно туда, и разделили затраты на топливо, это другое.
Эдик же предлагает комфортную поездку и освобождает от мелочных проблем.
Затраты при любом раскладе на поездку есть. А за комфорт надо доплатить.
И он же сказал, стоимость дифференцированная.
Не думаю, что он возьмет лишку, если и он едет на рыбалку.
Все имеет свою цену и с этим нам приходится считаться.

0

12

Уважаемык коллеги по увлечению,внимательные люди надеюсь увидели из моих первых постов,что я уже готов был к разной реакции на свое бизнес-предложение и "неодобрям"вполне адекватная реакция для нас ,вернее у нас."Сосед ты седел и я седел ,а давай и второго соседа посадим".Прямо,грубо ,но правда.Это как анекдоте про мужика и джина.Выпустил из бутылки,а тот говорит спасибо,любое желание,но у соседа в два раза больше.Мужик после раздумья ,выколи мне глаз,но это реакция ,и у человека есть свое мнение и его надо уважать.Я думаю,что такой реакции и сарказма не будет у poloten4ik-а если он в несколько раз больше заплатит турфирме или фирме специализирующейся именно на охоте ,рыбалке за аналогичные услуги.Я старше ,а значит должен быть мудрее(заметте не умнее),у Геннадия вполне так же земная реакция потому,что он то же старше - мудрый человек.Да ладно,я тоже был молодым и юношеский максимализм не у всех проходит быстро,а у некоторых и вообще не проходит.Пишу с легким сердцем и доброй душой.Андрей,спасибо за хорошее предложение,с удовольствием бы выполнил,но не зная маршрут,тяжело что то посчитать.Я ведь кроме Павлопольского водохранилища ,Днепра,Волги,Дона,Кубани и не был почти нигде.Обычно уезжаю с пятницы по воскресенье,ну не люблю я когда над душой стоит охрана.Я как добровольный эколог и без них знаю,какую рыбу можно ловить ,а какую нет.Да и основная мечта у меня это поймать 5-7 рыбешек ,сварить своим товарищам уху в субботу ,что бы они аж "пищали" от вкусового удовольствия,я тогда такой кайф получаю,когда у меня уха с душой.Те кто со мной рыбачили неоднократно это знают,люди специально с Тельманово едут в субботу,что бы я им уху сварил.Hornet-у отвечу так.1 вариант этоя так поступаю со своими товарищами и друзьями,а вот просто со знакомыми,а тем более как бы потенциальными клиентами нет.У всех наверное было -одного раза достаточно с кем либо сьездить на рыбалку,что бы потом долго и нудно ругать себя за это.То принципы,то я это буду ,а это не буду,дрова я не умею колоть,готовить я не умею,охранять я тоже не умею свое имущество,нужник или холодильник в земле я тоже не умею копать,потому как ручки у меня нежные и белые и к лопате с детства не приучены. Кровь у человека теплая и липкая,когда хлещет с перебитой артерии,а его нужно спасать,и мотаешь ты эти бинты один за одним,а кровь уходит у твоего товарища или друга ,а вместе с ней уходит его жизнь,и только после всего тебе может быть станет плохо, и ты даже попытаешься поблювать ,если будет чем конечно,потому,что  в горы ,а тем более на боевые нажравшись не ходят ,от запаха крови,от липкости ,от нестерпимой жары под 50,но в тот момент, когда бинтуешь,просто об этом не думаешь.К чему я это???Да к тому,что ...кого жить то учить ???Да дай Бог ,что бы "иронисты" НИКОГДА не увидели,того ,что видели мы.ТАМ.Короче забыли.да и "забили".
Мое предложение остается в силе и это 2 вариант от Hornet-а.
Прошу прошения за длинный пост."Колодки стерлись".

Отредактировано Ed (2009-04-06 20:55:02)

0

13

Позиция таксиста верна на 100%,тем более у человека проблемы с работой.У меня работает водитель в будни за зарплату,а на выходние будь добр заплати по повышенному тарифу.Это же наглость в условиях кризиса!Может его уволить? :crazyfun: Не буду увольнять...уж больно хороший водитель.Вам Эдуард пару отзывов помогли бы,в столь нелегком начинании!Удачи http://www.zaboysultra.com/buf/fish.gif

Отредактировано Oleg_dv (2009-04-06 19:49:58)

0

14

Ed
Нормальное предложение (бизнес), Эд. Не хуже и не лучше всякой другой работы. А работа должна оплачиваться. Я думаю клиенты будут (возможно и я). Удачи!

Отредактировано Nikolaich (2009-04-06 21:57:45)

0

15

Ed, очень плохо, что ты не понял к чему я иронизировал. И по-доброму, заметь! Я не могу сказать, что я человек богатый, но мне бы и в голову не пришлось попрекнуть кого-то, что машину помыл за свои деньги, после совместной рыбалки. Ты меня конечно извини... Видимо, я не на ту кнопку нажал. Так ведь и до маразма дойти можно, к чему я собственно и вел.

Да и не имею я ничего против твоего делового предложения. Каждому товару, свой покупатель... Дай Бог что бы это было кому-то полезно, и ты от этого ощутил выгоду. Но мне кажется, что если ты рыболовов довезешь до рыбалки, нужник им выкапаешь, или холодильник, поохраянешь им вещи, дрова поколишь, жрать сготовишь, т.к. они этого не умеют, и лопаты в руках в жизни не держали, т.к. белоручки, то они куда охотнее тебе денег заплатят..

0

16

Ed написал(а):

предлагаю услугу доставки рыбака или рыбаков на водоем.

Ed написал(а):

Да и известное слово "халява" может навредить,ведь не приучены мы и государством ,и между собой за все платить.

надеюсь, что после доставки рыбаков на место, ты не будешь ловить рыбу, т.к. это уже "халява".

0

17

Отвечаю Роману.Почему бы и нет  в свободное от работы время. :rolleyes:  Опять же я не нянькой нанимаюсь,а ...основное- "Рыбацкое такси",т.е. доставка до места  и с места  рыбалки и по желанию по воде,заметь я и предприниматель на едином налоге,т.е.не нарушаю закон,и лодка у меня зарегестрированная,да еще и добровольный эколог,т.е.браконьерничать не дам и это заложено в условия- мои.Все остальное это дополнительные услуги,но облавливать клиента конечно я не буду,рыбаки особенно если спортсмены, ну очень честолюбивые люди. http://www.zaboysultra.com/buf/ops.gif

Oleg_dv написал(а):

...У меня работает водитель в будни за зарплату,а на выходние будь добр заплати по повышенному тарифу.Это же наглость в условиях кризиса!Может его уволить?  Не буду увольнять...уж больно хороший водитель...!Удачи

Отредактировано Ed (2009-04-06 20:37:15)

0

18

Ребята,когда ездили в Луганск на соревнования по фидеру,мне позвонили из дому,звонила моя дочечка которой кстати 13 апреля будет только 7 лет, мы с ней поболтали о том о сем ,ну и соответственно услышал в очередной ,наверное сотый раз пожелание жены:"Рыбу домой не вези".Насколько я знаю эти пожелания не только у меня,а и у других рыбацюг.Ведь большинство таких же "больных" ,как и я ловят и раздают ее т.е. рыбу. :)

Отредактировано Ed (2009-04-06 20:44:05)

0

19

Есть услуга,есть на нее цена. Все четко и понятно. Нафига было подмешивать  противоречие между объективными затратами и  субъективной оценкой полезности ,лично мне непонятно.

Времена Адама Смита канули в Лету,сейчас в фаворе-Ж.Сей!!!

0

20

В общем предложение достаточно привлекательное. Согласен ли я заплатить, чтобы не сидеть за рулем? Наверное, согласен. 
Все зависит от банального "цена/качество". Например, я никогда не поеду в машине, в которой нельзя курить.

0

21

Ed написал(а):

Условия,стоимость услуги ,а так же  дополнительных услуг только при личном общении через личку на форуме или по тел.8 050 291 23 83.

Было бы проще назвать цену.. В такси есть тарифы, в т.ч. и на дополнительные услуги.

0

22

В моей машине можно курить,а также можно пить пиво с сухариками или рыбкой с пакетиков,как это делал Вовка,нельзя напиваться и потом буровить не по делу ,тем более вмешиваться в действия водителя.Хотя хороший, трезвомыслящий "штурман" всегда в цене.Машина помимо того,что полноценный внедорожник-пикап с отдельным от салона огромным крытым багажником 1764 куб.см. еще и с климат контролем ,с музыкой ,но пока без T.V.,что бы вечерком посмотреть "Новости"при желании.По желанию клиентов газовая печка с балоном,газовый фонарь на 75 люксов,также возможна установка двойной палатки ,проверено уже и при холодной погоде и при очень жаркой на Волге и на Маныче,первая брезентовая ,вторая фирменная  от фирмы "Вензель".Спальные принадлежности я думаю рыбак должен иметь свои(спальник и т.д.)Котелок 10 л.,сковородка "румяножарка", поварежка ну и т.д. все есть.Лопата,топорик,ножовка, и даже туалетной бумагой можно обеспечить,если человек забыл ее дома.(ломика  пока нет).
Чисто для пробы могу отвезти на Азовское море, сейчас даже с берега не плохо идет бычок,ну хотя бы в Мелекино.Есть,где остановиться,комныты с кроватями,но пока без отопления,кто мерзнет можно брать обогреватель, отдельная кухня,стол,стулья,беседка,вода,туалет на улице,до моря 30 метров.Я думаю,что если все получиться ,буду готов уже 8,9 апреля к маршруту.Завтра Благовещение и День Рождения у мамы,13 апреля у дочки,19 апреля Пасха.Планируйте ,звоните.,пишите.

Отредактировано Ed (2009-04-06 21:56:58)

0

23

Данил написал(а):

Было бы проще назвать цену..

Нельзя тут прибить бирку.
Цена - это функция, у которой много аргументов.
Базовая цена то озвучена. Все остальное - договорные отношения.

0

24

Цена будет складываться от дороги по которой будем ехать,шоссе,грунт,бездорожье -это совершенно разные вещи.Территория Украины,Росии или Белоруссии например ,это тоже имеет отношение (страховка хотя бы).Для начала думаю не больше,а может даже и меньше чем обычные таксисты на "Ланосах",т.к. это езда на "дальняк" и соответственно расходы пониже ,чем дерганье по городу,а вот доставка по городу или как я уже писал ранее дерганье по пробкам ,если такое необходимо будет на уровне джипа,2500 куб.см. двигатель это не "Сенс" 1300 куб.см. Далее соответственно дополнительные услуги ,если они потребуются,никто ведь никому ничего навязывать не будет,кроме общепринятых цивилизованных надеюсь правил поведения.Если человек вылез с грязи и полез в машину не вымыв или хотя бы не почистив палочкой сапоги,я конечно сделаю замечание,а как это бывает ,я уже за много лет ,поверьте знаю,не одного человека отвозил на рыбалки,нет автомобиля у человека и соответственно нет опыта обращения с ним.Ничего страшного. Трезвому,здравомыслящему человеку с нормальной адекватной реакцией можно и подсказать.
Оказывание этой услуги не говорит,что я продался ,а клиент меня купил на корню,типа я плачу,и ты будешь делать все ,что я скажу,я ведь уже писал это предполагает "Рыбацкое такси" и даже "+"(лодка с двигателем),но не беспредельное отношение к водителю. Например он в тайне от меня взял сеть и решил поставить ее ,я могу и на шее завязать ее.

Отредактировано Ed (2009-04-06 22:28:18)

0

25

Расход у автомобиля Мицубиши L-200,мы приблизительно опредилили ,когда ездили правда без кунга еще ,в Луганск.Ехали и со всеми 4 колесами ведущими и на 2 колесах ведущих и по мокрому ,очень тяжелому снегу,получилось, как посчитал Вовка 8,6 лтров на 100 км.Это   экономичный автомобиль,но в принципе это разницы не имеет,цена будет озвучиваться от км по разным дорогам,как уже писали дифференцированная,т.е.состоит из разных факторов.

0

26

А если нужно на соревнованя дня на три-четыре? Скидочки будут? Возможен вариант две-три команды подвезти.

0

27

Не знаю, как по мне предложение нормальное. Если позволяют деньги, чего и нет? Из плюсов, можно и 100гр за сбитый принять (в меру). А зимой вообще кайф, сели в 4-м, не переживаешь, за засыпанную дорогу, и вперед... Дорога, примерно, на 4-х на Павлополье обойдется около  123грн с носа.

Отредактировано Burik (2009-04-07 14:27:48)

0

28

Лучше начать с того чтобы к примеру на ближайшее будущее выкинуть пару вариантов поездок на рыбалку.
1. Водоем (варианты)
2. Кол-во чел.
3. Стоимость проезда с чел.
4. Список желающих на определ. дату выезда и т.д.

0

29

Могу помочь запчастями на L-200 , по сходной цене!

0

30

Отвечаю:

Чылахим написал(а):

А если нужно на соревнованя дня на три-четыре? Скидочки будут? Возможен вариант две-три команды подвезти.

я думаю вам выгодней нанять микроавтобус,если вас много,получается обратно пустому "гонять" и ведь скидки на диз.топливо ,запчасти и работы за ТО у меня нет.У официального сервисного центра Мицубищи один нормочас  так называемой "гарантийной" машины стоит 180 грн.Что касается времени,то это все обсуждается и находится компромисное решение,в принципе:"кто платит,тот и танцует"

Povar написал(а):

Лучше начать с того чтобы к примеру на ближайшее будущее выкинуть пару вариантов поездок на рыбалку.1. Водоем (варианты)2. Кол-во чел.3. Стоимость проезда с чел.4. Список желающих на определ. дату выезда и т.д.

Отвечаю:обычно не таксист говорит куда он вас повезет,а выговорите куда вам нужно да и количество пассажиров также  зависит от того,что будет с собой брать  каждый рыбак,можно ехать и одному и занять весь кузовной отсек под крышу кунга..

Aleks написал(а):

Могу помочь запчастями на L-200 , по сходной цене!

Отвечаю:спасибо за предложение с удовольствием воспользуюсь в будующем.

Отредактировано Ed (2009-04-07 22:07:26)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Старая Барахолка » Такси для рыбаков.