Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мой первый судак

Мой первый судак

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На прошлой неделе поехали с друганами половить на силикон. По агентурным сведениям в ставке присутствовал судак и окунь. Ловили с плотины. Результат - 4 приличных судака (один мой, см. фото, 1,8кг х 50 см), выловлены в разное время в течение дня с 7:00 до 17:00, еще 1 хороший - у соседа. Ловили на головки 4-7 гр., соседи - до 16 гр, шнур 0.08-0.12 мм. Размер и цвет сликона как будто не имел значения: бесцветный твистер с золотыми блестками 5 см, такой же темно-красный без блесток, 4 см твистер машинное масло, а у соседа - зеленый красноголовый виброхвост 10 см (я думал такого любой судак испугается).
http://s43.radikal.ru/i102/0904/09/76b81f31c3a9.jpg

0

2

При ступенчатой проводке (3 оборота-остановка) ощущались 2 участка дна. Дальше от берега - ощущения обычные. Ближе к берегу при подмотке шнура во время выполнения ступеньки ощущались посоянные удары о дно, на паузе шнур не провисал, как будто головка зависала, а не ложилась на дно. Все поклевки (и зацепы) были на втором участке. По моему мнению, рельеф дна имел примерно такой вид
http://s55.radikal.ru/i147/0904/fd/d425e6254fd6.bmp
Помимо нездорового желания похвалиться, хочется знать менение форумчан:
- правильно ли я угадал рельеф дна по проводке?
- с учетом места поклевок, где стояла рыба?
- цвет рыбы черный - это что, нерестовый наряд? (я где-то читал, что судак нерестится в конце зимы)

Спасибо

0

3

Судак хорош.... хороший трофейчик однозначно!

НО! НЕ стоит выставлять на форуме рыбок "снятых" с гнезд. ИМХО

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-04-25 14:04:12)

0

4

ДЕЗЕРТИР написал(а):

При ступенчатой проводке (3 оборота-остановка) ощущались 2 участка дна. Дальше от берега - ощущения обычные. Ближе к берегу при подмотке шнура во время выполнения ступеньки ощущались посоянные удары о дно, на паузе шнур не провисал, как будто головка зависала, а не ложилась на дно. Все поклевки (и зацепы) были на втором участке. По моему мнению, рельеф дна имел примерно такой вид
http://s55.radikal.ru/i147/0904/fd/d425e6254fd6.bmp
Помимо нездорового желания похвалиться, хочется знать менение форумчан:
- правильно ли я угадал рельеф дна по проводке?

Почти правильно. (Дальше от берега) ты проводил приманку по более менее ровному дну, возможно с небольшим подъемом к берегу. (ближе к берегу) ты достиг так называемой бровки. Т.е. резкого подъема дна. Твоя приманка при стандартных трех об. катушки перестала отрываться от дна а просто ползла от камня к камню. В такой ситуации если ты хочешь сделать ступеньку с отрывом от дна нужно одновременно с подмоткой катушки делать резкий рывок удилищем.
И послушай добрых людей. Судак сейчас стоит на гнезде и охраняет свою икру от бычков и окуней. Воздержись надельку другую от его ловли. Это будет хорошим поступком.

Да чуть не дописал... Если бы ситуация была как на твоем рисунке, ты убил бы шнур на втором забросе. Чтобы проверить попусти кончиком удилища если шнур натягивается тогда джига висит.

Отредактировано КорВ (2009-04-25 20:53:57)

0

5

Дезертир, КорВ
Вычитал тут на форуме, что судак делает после нереста. Не буду пока его ловить.

КорВ
СПАСИБО за совет.

Отредактировано Ник (2009-04-26 10:20:57)

0

6

Ник написал(а):

шнур 0.08-0.12 мм

Меняли в процессе ловли,или диаметр изменяется по всей длине?

0

7

Ник написал(а):

1,8кг

реально?

0

8

У меня 0.08, у друзей 0.08 и 0.12.
Вес честно установлен дома на электронных весах тефаль.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мой первый судак