По порядку.
На счет семинара, думаю, был не прав, относительно оплаты, но по крайне мере какие-то расходы все таки оплачивались. Но все равно, для многих из них рыбалка - это бизнес. Аспекты этого не будем обсуждать. Ну не об этом речь. Просто путать не нужно: мастер-класс через пень-колоду, и специально подготовленный, в котором продуманы все аспекты. Варианты возможны.
Далее. Не надо ухватываться за 100 грн. Цифра может быть и другой. Например в Луганске был мастер-класс по микроджигу от Олега Мостового. Взнос был по-моему 20 грн. Шел на оплату проезда и еще что-то (не помню что). Его организовала федерация. Потом, тут уже скорее дело не в деньгах, а в принципе, мол "за что тут платить?" + типа кто еще будет его давать, это же не инструктор и т.п.
На счет того, что будет показано на мастер-классе в конкретное время и место, будет точно также полезны как и миллион других мастер-классов. Почему? Потому, что я на 100% уверен, что у каждого свое представление и своя философия рыбной ловли в той или иной дисциплине. И если человек видит что-то новое, получает к этому аргументированную консультацию, и при этом осмысляет, что это действительно лучше, чем то, что он умел до этого, то это большущий плюс, который может стоить гораздо больше, чем любой взнос. Согласись? Правда, если человек себя считает очень крутым, то конечно ему лучше ездить на мастер-классы куда-нибудь в Англию, Италию.
Относительно того, кто и что хочет оставить за собой, то давайте эту тему вообще поднимать не будем. Ибо это может задеть чьи-то другие амбиции, и может спровоцировать соврешенно неприятные беседы. И ты, того не понимая изначально, можешь эту кашу заварить. Любая инициатива - это хорошо. Возникает критика и болезненное к ней отношение. Я это имел в виду...
Что еще сказать? Будучи админом, мог бы просто закрыть этот топик, и дать возможность открыть новый, с уже выложенными конкретными условиями проведения фестиваля. Но пока этого не делаю, т.к. лучше всего у нашего народа получается именно по клаве стучать Стучите, что ли...