Думаю многие видели, когда плотва, красноперка в черных пятнышках на чешуе и это пятно до кости доходит. Это что такое, для человека не опасно?
Карась – на жаберных крышках белого цвета маленькие наросты… тот же вопрос.
Рыбьи болячки
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-05-11 14:33:31
Поделиться22009-05-11 15:18:25
Карась – на жаберных крышках белого цвета маленькие наросты… тот же вопрос.
Мелкие в виде точечек? Если, да, то это карасики мужички собираются к нересту. Такие шершавенькие становятся. Это нормуль, можно кушать смело
Поделиться32009-05-11 15:24:35
это карасики мужички...можно кушать смело
Они готовятся стать отцами...
Поделиться42009-05-11 15:39:26
Это нормуль
тоже так подумал.
вот с красноперкой хужее - 100 пудов какая-то зараза... ((
Поделиться52009-05-11 16:30:40
Они готовятся стать отцами...
При чём гражданскими
вот с красноперкой хужее - 100 пудов какая-то зараза... ((
Много раз видел, черные пятна, но, чтоб до костей - нет. Что-то подсказывает, что это не зараза, а там...
Поделиться62009-05-12 10:51:49
http://www.salmo.ru/fish/illness.php
по этой ссылке можно почитать о некоторых болезнях рыб, но слабонервным не советую.
Поделиться72009-05-12 14:46:43
при термообработке полностью умирает
а если солить?
Поделиться82009-05-12 14:55:22
http://www.salmo.ru/fish/illness.phpпо этой ссылке можно почитать о некоторых болезнях рыб, но слабонервным не советую.
Постдиплостоматоз - зараза эта называется, есть описания, но о вредности для ч-ка ни пол слова...
Поделиться92009-05-12 15:01:24
а если солить?
Соленая рыба - просто дохлая рыба. Довольно опасно, почти никто не ест кроме славян и японцев.
Соль это мумификация чтобы не воняла.
Отредактировано КорВ (2009-05-12 15:03:49)
Поделиться102009-05-12 15:19:06
Как правильно заметил КорВ, кроме славян вяленую пресноводную рыбу
никто в мире не ест, так как очень много болезней пресноводных рыб передаются человеку,
особенно гельминты. Японцы и все остальные за кордоном едят в любом виде, в том числе и сыром,
исключительно только морскую рыбу (болезни морских рыб человеку не передаются).
Может поэтому движение поймал-отпустил пришло к нам из-за кордона?
Поделиться112009-05-12 15:34:06
Как правильно заметил КорВ, кроме славян вяленую пресноводную рыбу
никто в мире не ест
Ест вся Сибирь, Дальний Восток, Северо-Восток, северо-американские индейцы, чукчи и пр. корейцы, вьетнамцы... Гельминтозом болеют, это да. ИМХО, если сомневаешься - не кушай. Моя бабуля говорила: "Сім років мак не родив, а голодовки не було".
Поделиться122009-05-12 16:08:55
Гельминтозом болеют, это да
Каждый год все СМИ трубят: не ешьте грибы, умерло столько-то.
Но все равно едят. У всех есть право выбора.
Поделиться132009-05-12 16:32:37
Соленая рыба - просто дохлая рыба. Довольно опасно, почти никто не ест кроме славян и японцев. Соль это мумификация чтобы не воняла.
мда... совсем не аппетитно описан мой Любимый продукт "Таранка"
вонь есть продукт биохимического разложения, а поскольку он остановлен неначавшись, то получается очень даже вкусно.
Щас висит эта рыбка обезвоживается (сушится), сморю на черные пятнышки и думаю выкинуть аль нет... ))...?