Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Голубые озёра.

Голубые озёра.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Собственно нет сил сидеть в городе. Хочется чтоб душа развернулась и не сворачивалась. Есть два варианта. Один из них голубые озёра, что в районе Щурово. Места там замечательные, но вот есть надежда там чего-нибудь поймать? Знаю, что много мелкой краснопёрочки. Вроде есть подлещик. Пиписочный окунь. Кто чего знает? Вроде одно из озёр зарыбливалось.

0

2

Некрупная щучка и мелкий карась, лучше мне кажется на Донец.

Отредактировано Povar (2009-05-22 08:20:37)

0

3

Отдыхал в 09г конец августа в Щурово.Решил пешком с семьей пройтись на озера    %-)   Захватил пару пружин на дальний заброс побаловаться.Клевало так что забыл про семью и обратную дорогу.На следующий день рванул на машине.Все тоже,даже лучше.Очень доволен даже не ожидал.Летом обязательно поеду только подготовлюсь посерьезней.

Отредактировано Макс77 (2010-01-04 23:00:05)

+1

4

Ой, вспомнил, я на одно из озер тоже заехал в прошлом году. Тупо искупатся. Но в багажнике у меня всегда усе шо надо для рыбалки завсегда припасено (хто видел-знает :flag: ). Так вот, народ сказал что по хишнику голяк, а вот карась зачетный есть. Ну думаю чего бы зорьку вечернюю не скоротать по карасю, открываю багажник и смотрю что из данного раздела имеется в наличии. А нашлось следующее - болонка Салмо 6м, несколько пачек Фишдрима (отвечаю не реклама :flag: ) и полное отсутствие какой либо наживки поскольку целенаправленно на бель я сто лет уже не ездил, а удочку по случаю купил потому шо задешева отдали. Но рыбацкая смекалка не подвела, взяв недоеденный батон и замесив его  с остатками масла из банки со шпротами (просто запах понравился) я сварганил прикольную наживку. Занял один из свободных помостов, закормился вроде как  по науке - шары Фишдрима с землей.  Глубина была порядка 4метров и минут через 15 злючая потяжка поплавка под воду, техничная плечевая подсечка и блин даже завязалась борьба на вываживании. Первый карась грам под 300 все таки был успешно побежден и водворен в садок. Дальше прикольней, мерный карась исправно клевал с завидной регулярностью только морока была с наживкой поскольку жирный хлеб при не своевременной подсечке быстро слетал с крючка а на обычный вобще не клевало. И что интересно, на шпроты шел карась заметно крупней чем у соседей на того же червя или кукурузу с перловкой, а мож прикормка сработала. Жаль ловить начал поздно около 6 уже, и даже не смотря на это 14 карасей были достойным трофеем в ту спонтанную рыбалку.   Причем цвет у них прикольный, вода голубая а карась темный даже с чернотой на спине, может из-за глубин на озерах, говорят там до 30м есть ямы. Вот такие они Голубые озера.

0

5

Палыч написал(а):

И что интересно, на шпроты шел карась заметно крупней чем у соседей на того же червя или кукурузу с перловкой

Нет. Ты его покорил "техничной плечевой подсечкой".  :D   :tomato:

0

6

Nikolaich написал(а):

Нет. Ты его покорил "техничной плечевой подсечкой".

Не исключено...

0

7

Палыч написал(а):

Так вот, народ сказал что по хишнику голяк

хищника там хватает тока надо ловить пока не распугали водными скутерами (вдоль камыша на воблерки щука 700 - 1200гр по 5 - 7 шт)

0

8

КУЗНЕЦ написал(а):

хищника там хватает

Мной на Голубых озерах был выловлен всего один шнурок(на более круглом озере, которое справа). Рад что есть у Вас успехи, значит не все потеряно, а то я думал уже бросать затею ловли щуки на Голубых озерах. Кстати поражает огромное количество всяческого малька под берегом, иногда проплывают шнурки и малек на  минуту исчезает :crazyfun: .

0

9

ребята кто нибуть был уже в этом году на озерах что там сейчас я имею ввиду озеро возле кирпичного завода

0

10

Лучше поедь на голубые озера,которые около с.Диброва.Щуки там явно больше! :flag:

0

11

если просили значит нужно было 20 грн. дать! надо было уважить!

0

12

Zlodey написал(а):

А разве это не территория заповедника "Червоне Диброве"? Мы осенью приехали, а егеря попроси нас оттуда

Чтото мне подсказывает ,что попали вы либо на оз.Подписичное,либо на оз.Чернецкое,а ехать надо было :в Диброве на памятнике поворот на лево и до упора.Короче на то озеро на котором понтоны.Правда вьезд теперь платный,да за постановку палаток деньги берут :(  Хорошо-бо чтоб браков гоняли,но думаю оно им нафик не надо :suspicious:

0

13

Zlodey написал(а):

Тю, так это Бакай. Не обязательно ехать аж на Диброву, чтобы туда попасть, можно через Ильичевку, так ближе.

Та этож,смотря откуда ехать :glasses:

0

14

КОЗАК написал(а):

блин я вообще запутался,плиз покажите на карте?где это?

Едешь с трассы на Кр.Лиман,поворот на Северск,на указателе Диброва направо,в самом селе на памятнике налево :flag: Фирштейн?

0

15

Zlodey написал(а):

Тю, так это Бакай

Там все озера каръерного типа называют бакаями.Их там штук пять,а может и больше :tired:

0

16

А за Кривой Лукой что за озеро. Гугел пишет что тоже Бакай и там тоже въезд платный. Плюс там пьяная охрана и куча муравьев на берегу, которые вообще ловлю с берег сводят к нулю.

0

17

Анатолий Тетякин написал(а):

А за Кривой Лукой что за озеро. Гугел пишет что тоже Бакай

Я ж и говорю,шо там этих бокаев,как собак нерезанных и везде платный заезд.А ловить там лучше с лодки http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

0

18

Голубые озера там где силикатный завод, а на  Ильичевке Бакаи не путайте.

0

19

Рядом с Бакаями есть Чернецкие озера. Там ловить не разрешают.

0

20

лесник написал(а):

Рядом с Бакаями есть Чернецкие озера. Там ловить не разрешают.

Я рядом с бакаями знаю только одно Чернецкое озеро. Пробовал ловить с берега-глухо, если не считать пару рыбешек с мизинец. Было это в прошлом году вроде никто не гонял. Местные говорят, что это мэр Лимана все электрикой побил. Озеро довольно глубокое, думаю метров семь точно будет. Вот только большинство рыбы оттуда исчезло. да и браки последнюю добивают. На южном берегу кто-то построил то ли дачу, то ли зону отдыха, прямо в лесу и огородил забором(возможно тоже там брачует). Озеро очень понравилось, довольно чистое в отличие от других подобных.

0

21

Zlodey написал(а):

Вот вид со спутника на этот район, я вижу там только один Бакай и несколько озер-стариц. Может за это время еще одно успели выкопать?

Тут на снимке их уже три.Обрати внимание на перемычку.И еще одно ,маленькое между Ильичевкой и большим озером.Плюс еще, помоему три озера слева и с права от дороги Кр.Лиман-Северск,просто они не такие большие. :flag:

0

22

Zlodey написал(а):

Ну все маленькие - это болота по сути, а не полноценные озера. А на трассе действительно есть, только это действующие карьеры

Какие там болота?Если ехать с Лимана справа около дороги озеро гектар 5-6 ,слева поворот около бывшей остановки автобуса там еще два озера,одно платное 100 гр с машины,все цивильно: беседки ,мангалы ,рыба тоже есть...Вобщем съезди и посмотри :dontknow:

0

23

Были с семьями с 25 по 28.06. на озере которое возле заброшеного завода.Каждое утро с 4 до 7 утра пробывал достать хищника, переполоскал все приманки,полный ноль.(даже мелкого окуня небыло которого там просто валом).Мужики сидели на кормушки,за целый день по пару карасей с ладошку и всё.Непонятно что в этом году вообще с рыбой происходит?

0

24

Это то озеро на которое можно из Щурово пешком через лес дойти?

0

25

Ну в принципе да

0

26

Добрый вечер!!! Подскажите, был первый раз на озере недавно, общество "Соляри". Обьехали заброшенный завод с правой стороны, потом указатель "Сказка", на нем на лево и опять на дорогу выезд, примерно метров 800 и спуск в лево. Если кто знает как оно называется и есть ли там рыба?
Общество новое года как три земли раздавать начали.

Приехали примерно в 20-30, за несколько забросов спина на пляже поймал пару окуньков, и закат((( И еще в камыше много мертвых ершей маленьких видел.

0

27

НА том озере делать нечего как в принципе и на других общественно арендованных. Лет два назад на том что рядом электроудочками выбывали арендаторы всю щуку ( оно щучим называлось) потом что то наверное запускали а мож и нет.  А вообще ловить в общественных бассейнах типа подобных озер как по мне не совсем приятно толи дело дикие места с бобрами и аистам

0

28

APCH написал(а):

НА том озере делать нечего как в принципе и на других общественно арендованных. Лет два назад на том что рядом электроудочками выбывали арендаторы всю щуку ( оно щучим называлось) потом что то наверное запускали а мож и нет.  А вообще ловить в общественных бассейнах типа подобных озер как по мне не совсем приятно толи дело дикие места с бобрами и аистам

А я возлагал надежды, жаль(((

0

29

Vincent где ты был раньше тоже был в это время на озерах.Утром небольшая щучка била стабильно на приманки типа кренк и шед на проводки стоп анд гоу.было поймано около двенадцати щучек.

0

30

style написал(а):

где ты был раньше

мы были на противоположном берегу центрального пляжа (в сосновом лесу).А вы?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Голубые озёра.