Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Спин-вояж №1 суббота 23.05.2009

Спин-вояж №1 суббота 23.05.2009

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Завтра приглашаю на рыбалку новичков в спиннинговой ловле (ну, или всех желающих). Поделюсь опытом, подскажу что и как. Если есть желание - звоните (095) 291-58-50 (Дмитрий). Или пишите в ЛС. До 22.00 буду в районе компьютера.

ЗЫ Желательно увидеть незнакомые физиономии  :rofl: Дабы мир контактов на нашем форуме безгранично ширился :)

0

2

Где имеет место быть?

С уважением - ДОКТОР.

0

3

Нахожусь в Донецке. Место имеет быть по желанию :) Мне фиолетово, ибо быстро приспосабливаюсь к любым условиям. Речь идет, разумеется, о береговой ловле, т.к. запрет. Конечно желательно (но не обязательно) наличие в водоемы хищной рыбы :)

0

4

poloten4ik написал(а):

приглашаю на рыбалку новичков в спиннинговой ловле (ну, или всех желающих). Поделюсь опытом, подскажу что и как

Можно приехать подучиться?  :)

0

5

Povar написал(а):

Можно приехать подучиться?

Кто у кого еще учиться то должен? :) С такой коллекцией бейсболок мне даже стыдно показываться :))

Шучу... Ну, а если серьезно, то как определится аудитория, так и определится место... :-) А там, как грится, то почему бы и нет?

0

6

"Хищники" собирались в воскресенье на Павлополь, но Гисметео против этого. А в субботу двое могут ,третий на работе. Ну как в сказке  :)  Думали по Донморю пробежаться, пока решаем :dontknow:

0

7

Предлагается водоем - Камышеваха. Объект - окунь.

0

8

Состав: brunetz, ИНЕ, poloten4ik, ... ?

0

9

не стесняемся народ! неужели никому не интересно что могут расказать и показать ИНЕ и poloten4ik? :)

Отредактировано brunetz (2009-05-22 19:40:19)

0

10

Видимо несудьба! занят однако...

Отредактировано Nagasaki San (2009-05-22 19:51:00)

0

11

А как Вам водоем в Константиновке?
Объяснюсь: Находится в черте города, но как-бы на отшибе, рельеф дна очень разнообразный( глубины до 13 м), дамба метров 400-450, рельеф берега еще круче, имеется довольно большой островок даже, из хищника - судак, окунь.Сам ловил там 2 судаков до 1.300кг. Не арендован, соответственно - бесплатный, можно с лодкой. Подъезд - асфальт до воды.
Отрицательные моменты: ставок в городе, соответственно доступен бракам. В месте наибольшей вероятности поимки много зацепов. Ну и конечно сами понимаете - рыбы из-за браков не так чтоб сильно много, но думаю таких спецов(не имею в виду себя) это пугать не должно.

С уважением - ДОКТОР.

0

12

ДОКТОР, возьмем его на заметку. Но пока отправной точкой решили считать водоем Камышеваха... Собралось туда уже две машины. В моей машине по прежнему еще есть места. лодочник также обещал прибыть по звонку после 14.00. Вполне вероятно, что можем переместится на водоем поблизости Камышевахи.

0

13

Мое предложение со спутника:
водоем

С уважением - ДОКТОР.

P.S Не получается - показывает всю обл, извините.... :blush:

Отредактировано ДОКТОР (2009-05-22 20:51:03)

0

14

ДОКТОР написал(а):

Мое предложение со спутника:
водоем

С уважением - ДОКТОР.

P.S Не получается - показывает всю обл, извините..

Уважаемый ДОКТОР водоем на который вся тусовка собирается завтра называется Камышеваха, и находится оно немного южнее Старобешево. Подтягивайтесь! Будем рады в вами познакомиться!

Отредактировано brunetz (2009-05-22 21:09:14)

0

15

poloten4ik написал(а):

brunetz, ИНЕ, poloten4ik

А на манеже,все теже! :D

0

16

Состав: brunetz, ИНЕ, poloten4ik, Викинг, ... ?

0

17

ДОКТОР написал(а):

дамба в Константиновке метров 400-450

Такая длина дамбы очень нужна поплавочникам. Какая глубина с дамбы метрах на 10-12? Какая белая рыба существует?

Хотя посмотрев водоемы Константновки в Гугле, расстроился. Больше 250 метров дамбы не нашел :(

0

18

Просвятите пожалуйста, Камышеваха - это где?

0

19

КорВ написал(а):

Просвятите пожалуйста, Камышеваха - это где?

По новоазовской трассе в р-не с.Раздольное. 9км от г.Комсомольское.

0

20

Состав: brunetz, ИНЕ, poloten4ik, Викинг, КорВ, ... ?

0

21

Мои извинения. Я пас.

0

22

С удовольствием бы присоединился,тем более очень не хватает советов ,но к сожалению выходной только в воскресенье... Очень надеюсь, что подобное мероприятие повторится...

0

23

brunetz
Андрей, ну расскажи как прошла сегодняшняя ваша рыбалка?  :question:

0

24

Nikolaich
В пол 4 заехал за Игорем (ИНЕ) и двинули на Стылу,  намотали на мою новую катушку тонкий шнур вариасовский (все любезно привез для меня Игорь) и погнали на воду, за час или чуть больше налупили 3 десятка мелких и не очень окуней (брал жадно, даже когда выматывался шнур через валуны и ракушняк догонял силиконку и цеплялся), и судака я взял, монстра!!! грамм на 30 наверное, потом позвонил Дима и сказал что он и Евгений уже на пути к  Камышевахе, мы с Игорем нехотя (клев то как на черных камнях) свернулись и поехали к товарищам. Встретились, поздоровались, пошутили и  поехали к месту лова. И вот тут началось самое интересное, я налетел на камень которой из за высокой травы не было видно, и повредил себе ручник и резонатор (забыл что у меня не "нива" а просто "турбо-славута"), ну да бог с ним, пошли на воду, Дима как всегда показывал класс в микро-джиге и дергал под берегом микро-окуней, Ине уперся в колебалки, Женя  на вопросы "ну как?" отвечал клюет но не цепляется, у меня джиг на микро-микро-окуня не было и я решил разловить "маньячку" которую ИНЕ мне любезно задарил на прошлой совместной рыбалке, и разловил, 5 окуней и уклея (по чесняку, за губу), первый раз ловил на вертушку, и мне понравилось! ну а дальше клев затих, Дима и Женя решили ехать на стылу, а мы с Игорем  домой и на этом бы наверное отчет и закончился, если бы не одно махонькое проишествие, у меня (от удара о камень я думаю) умерла электрика посреди Старобешево. Со Стыли приехали братаны спинингисты уже двумя машинами, позвонили Олегу (Hornet-у), он расказал где шаманить, оживили машинку (DONFISH.ORG ФОРЕВА!!!), я в очередной раз уверовал в братство рыбаков!!! не оставили в беде и приехали на выручку! Так держать! ребята вы молодцы! и я вас уважаю! Ну если кратко, то где то так, а вообще писать страницы на 4 можно о этой вылазке на рыбалку, и несмотря на то что я сгорел и руки горят огнем и машинка подвела, но день был супер, новые снасти принесли море радости и удовлетворения, пообщался с братьями по заболеванию, да и в целом позитивно провел время.

P.S. прошу прощения за сумбур и ошибки, как говорится "был напуган", да и успокоительного уже принял

0

25

brunetz написал(а):

да и в целом позитивно провел время

Молодцы! Рад за вас!  :cool:

brunetz написал(а):

новые снасти принесли море радости и удовлетворения

Хе-хе! Я тоже такой...

0

26

Всегда хотелось так спонтанно выбраться на новый для себя водоем. И очень кстати подвернулась идея поехать на Камышевахское водохранилище. Всегда интереснее разгадывать водоем с "0", а не ездить по уже изведанным местам. Забрав Женю redish, который изъявил желание поучаствовать в данной авантюре:) выдвинулись на Камышеваху. Там дождавшись ИНЕ и brunetz поехали ведомые уже бывалым тут рыбаком ИНЕ на клевые места. Историю с камнем-западлянкой вы уже читали. Со стороны признаться это тоже было неприятно наблюдать. Но отогнав в сторону неприятные мысли - впереди же рыбалка!!!

Место собой представляло каменную гряду как на берегу, так и под водой. Цель - кокунь. Глубина у берега в р-не 70см-1 метр. На первой же проводке вышел окунек граммов в 20. Как оказалось это был среднестатестическим объектом. Ловить его лучше всего удавалось на 1 гр.ушастое грузило + №10 Owner Cultiva с соотв.размера твистерком. Пробив несколько раз дальние подступы в голову закралась мысль, которая тут же нашла подтверждение у вдруготкуданевозьмись появишегося Gennady, что бровок тут собсно и нету, а есть плавный уход в глубину. Метрах в 20 отозвался пару раз аналогичного размера окунек.. В общем, ловить пришлось отэто:

http://s47.radikal.ru/i118/0905/f8/7bd570b70250t.jpg

Окончательно разуверовавшись в более крупных особей (максимальный был ну может чуть больше граммов 50-60), решили поехать на Стылу. Прибыв туда, дождались Сергей лодочник, который должен был подъехать чуть позже, только было настроились на ловлю, как поступил сигнал бедствия из Старобешево. Долго выбирали максимально удобный вариант решения проблемы, все таки приняли решение выдвигаться в сторону требующих помощи. Вопрос решился профессиональным советом на расстоянии, за что большой респект Олегу Hornet! Хлопцы благополучно выдвинулись в Донецк, а мы в компании: я, лодочник и redish поехали на течении, т.к. Сергей попросил показать пару проводок на течение, т.к. было существенное непонимание принципа ловли джигом на течении.

В результате чего у меня клевали отакие:
http://i049.radikal.ru/0905/0b/92dc52187e30t.jpg
Но в целом окунек клевал крупнее, чем на Камышевахе...

Сергей таки смог поймать первых целенаправленных окуней на джиг на течении:
http://s40.radikal.ru/i089/0905/da/f227ee0a07e6t.jpg
Респект ему за упорство.

А вот redish сфилонил, и своих двух окуней поймал на вертуху:
http://i050.radikal.ru/0905/e8/33ce11230561t.jpg
Шучу, разумеется. Но зато он (и не только он) понял, что деликатные снасти более чем необходимы, в условиях наших суровых реалий.

Ну, а рыбалку решили закончить на еще одной мажорной ноте:
http://s39.radikal.ru/i086/0905/da/bd246006d9b4t.jpg

Ура! Ура! Ура!  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif

0

27

poloten4ik написал(а):

Ура! Ура! Ура!  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif

:cool:  Завидую (немного)!

0

28

А если бы в фотошопе окуней увеличил, то сильно бы завидовал?  :blush:

ЗЫ или в тарелочку чебуреков подложить?  :yep:

0

29

Как колебло? Че нить было?

0

30

КорВ написал(а):

Как колебло? Че нить было?

было, много. при виде чебуреков поплыл.... слабость

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Спин-вояж №1 суббота 23.05.2009