Разная форма грузил, по идеи, создана для разных условий лов. Плиз, Поделитесь сображениями.
Грузила и их применение
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-03-20 06:33:59
Тут правильнее было бы сказать разные груза для разных монтажей! например ин-лайн или сафети.На практике плоские груза когда дно заиленое,продолговатые на ракушняке и т.д.
Поделиться32007-03-20 13:01:58
а какже груша или шар?
Поделиться42007-03-20 23:20:45
Шар будет катить если сильное течение. Продолговатый лучше летит - предпочтительнее на мой взгляд для дальнего заброса. А в остальном- то типичная хиромантия.
Поделиться52007-03-21 07:37:21
На 70% разные грузила - для разных рыбаков - и соотвественно облегчает изъятие большего количества денег продавцам, и толко 30% этот какая-то идея по монтажу, типу дна, течению и т.д.
Поделиться62007-03-21 08:56:22
На 70% разные грузила - для разных рыбаков - и соотвественно облегчает изъятие большего количества денег продавцам, и толко 30% этот какая-то идея по монтажу, типу дна, течению и т.д.
И если непосвященному порою - не всегда и даже редко - может показаться, что это не так, то это происходит только от того, что он не всегда бывает в состоянии правильно судить о посвященном…
(с)Р.Штейнер "КАК ДОСТИГНУТЬ ПОЗНАНИЙ ВЫСШИХ МИРОВ"
Поделиться72007-04-01 16:31:54
На 70% разные грузила - для разных рыбаков -
Я еще раз хочу повториться,что в спортивной карповой ловле применяются три вида монтажей для грузов
1.Ин-лайн.
2.Сафети(боковое крепление груза)
3.Вертолет.
Когда человет проморкировался,он четко понимает какой монтаж и какой груз нужно применять
Отредактировано КЕНАС (2007-04-01 16:32:36)
Поделиться82007-04-01 17:58:47
Разная форма грузил, по идеи, создана для разных условий лов. Плиз, Поделитесь сображениями.
Нарыл вот токое: от Дейва Росери
"Оснастки" полная версия: http://www.israfish.com/WebFish/Article … ping_3.htm
Безопасная оснастка для чистого дна
Висячее грузило надетое на специальную клипсу. Проденьте основную леску через через резиновый конус, затем через клипсу, привяжите к концу вертлюжок, натяните клипсу плотно на него, затем наденьте кольцо грузила на клипсу и зафиксируйте конусом (либо вообще не используйте его. Это даст вам полу-фиксированную безопасную оснастку, где в случае обрыва грузило с легкостью соскользнет.
Оснастка для ловли в прибрежной зоне/на наклонном дне
Скользящее висячее грузило "гриппа", которое хорошо держит дно, надетое на резиновый конус. Проденьте основную леску через вертлюг грузила, затем через резиновый конус, привяжите к концу вертлюжок, натяните конус плотно на него, а затем плотно наденьте кольцо грузила на конус. Это даст вам полу-фиксированную безопасную оснастку, где в случае обрыва грузило с легкостью соскользнет. Если вы хотите создать более скользящий вариант, используйте специальное колечко для бегущих оснасток, но не забывайте, чтобы диаметр кольца был хоть чуть-чуть меньше диаметра резинового конуса! Я обычно использую расслабленную леску, так как не хочу чтобы она натянутой проходила по гребню бровки, хотя если вы ловите на обращенной к вам стороне это не так важно. Так как леска сильно расслаблена, для лучшей индикации поклевки используйте скользящие монтажи.
Оснастка для дальнего заброса
Оснастка "вертолет" или "оснастка для ила" наилучший выбор при дальних забросах. Вначале наденьте на лидкор мягкую резиновую бусину - она не даст всей оснастке сдвинуться вверх по лидкору, но легко соскользнет в случае обрыва снасти. Затем наденьте вертлюжок, еще одну бусину, кусок термоусадочной трубки и затем привяжите грузило. Натяните термоусадку на вертлюжок грузила, чтобы защитить узел. Затем вы можете настроить расстояние на котором оснастка будет располагаться от грузила, путем передвижения верхней бусины. Такая оснастка подходит и для ловле на заиленном дне, и даже на заваленном перегноем!
Поделиться92007-04-02 07:11:01
Да кстати FOX анонсировал новые груза! У кого какие мнения???
Поделиться102007-04-02 11:07:53
Ну инлайн, форма интересная, за счёт кормана корманов, по идеи не должно глубоко уходить в грунт плашмя, пропилы должны предотвратить излишнюю нагрузку, а втыкатся, всё равно будет носом, так что зачем это было делать, я незнаю.
Поделиться112007-04-02 12:11:19
так что зачем это было делать, я незнаю.
А деньги? Ты же их просто так не отдашь?
Поделиться122007-04-02 12:35:00
Кстати такие инлайны, тоже относятся к безопасным.
2 ZlojRost
Я их и не просто так могу не дать
Отредактировано FastRiver (2007-04-02 12:35:16)