Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » КАРАНКА(Тельманово)

КАРАНКА(Тельманово)

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Правила и расценки на рыбную ловлю"КАРАНКА"(Тельманово)1. Стоимость рыбацкого места на ловлю карпа-200,00грн.\ световой день(с 04-00 до 21-00) В стоимость места - ловля рыбы на 4 снасти,мангал,зонт от солнца.Ловля рыбы в ночное время ЗАПРЕЩЕНА. 2.Стоимость рыбалки на хищника (окунь,щука)-50,00грн.\ световой день(с 04-00 до 21-00) Ловля рыбы в ночное время ЗАПРЕЩЕНА.3.Разрешено к вывозу с одного рыбацкого места-5кг рыбы.Цена свыше 5 кг рыбы на вывоз составляет-25.00грн. за кг.Лов разрешен с 12.06.2009. Оплатить рыбалку можно в магазине"МИР РЫБОЛОВА"г.Донецк

0

2

Мир Рыболова
Сколько водолазов будут цеплять рыбу на эти 4 удочки?

0

3

отличное предложение, ИМХО.
только надо узнать площадь водоема. и берега. желательно фото.

0

4

Vitalyt
фото водолазов или водоёма?

0

5

фото водоема конечно, есть ли забор вокруг водоема интересует, есть ли на берегу ресторан и беседки?

0

6

С пятницы на субботу были с друзьями (плов, шурпа и всё такое). Утром с пяти до восьми поймал штук сорок карпиков до килограмма и несколько штук крупной плотвы. Хищник гонял довольно активно, но перестраиваться не стал. В общем понравилось.

0

7

Матч,фидер,мах и т.д.-это по расценке карпа?

0

8

Я так понял что это стоимость места, а там лови хоть вчетвером на фидера, только тесно будет.

0

9

а по выходным пугачева с галкиным петь приезжают.

0

10

а шо 200 грн. это дорого?  o.O
за 200 грн. щас даже на хороший футбол сходить проблематично, при вместимости стадиона 18000.

0

11

при условии, что сейчас люди работают за штуку гривень, то 200 гривнов - мелочь, на каждый выходной можно ездить, еще и останется

0

12

все просто - это не для таких людей ставок.
если зп 1000 грн. какая может быть рыбалка?

0

13

Vitalyt написал(а):

А начиная с какой зарплаты можно на рыбалку ездить?

0

14

так я к тому, что скоро все водоемы будут такие, и простому смертному негде будет страсть свою уталять

0

15

Nikolaich написал(а):

А начиная с какой зарплаты можно на рыбалку ездить?

смотря куда ездить, тут в Киеве за 1.70 коп ездят на набережную, рыбы валом, только ловить надо уметь.
дедов полно, не думаю что у них много денег на пенсии.

на хорошем ставке рыболовов ловящих ради набить побольше рыбы и уволокти домой быть не должно, за это я готов платить 200 грн.

0

16

я про другое говорю. арендаторы у нас завистливые, что ли. я в воскресенье с одним беседовал, так он аж зеленел, когда узнавал, что на других подобных водоемах по 100, а у него по семьдесят. руб за сто, через пару недель и у него будет сто гривень

0

17

Vitalyt написал(а):

смотря куда ездить, тут в Киеве за 1.70 коп ездят на набережную, рыбы валом, только ловить надо уметь.

Хорошо! Я из Донецка буду ездить к Вам в Киев на набережную, ловить за 1.70 коп. (я правильно понял, одна и семь десятых копейки?) (где ж таких денег взять?!)  :D

0

18

Чего вы зацепились? Есть машины БМВ, есть мерседесы, а есть Ланосы. У кого на что хватает и кто чего хочет и может.

Vladislav написал(а):

при условии, что сейчас люди работают за штуку гривень

Vitalyt написал(а):

100%

Vladislav написал(а):

так я к тому, что скоро все водоемы будут такие, и простому смертному негде будет страсть свою уталять

Не будут. Хозяева везде разные. Разные возможности и представления о рыбалке.

Был на этом ставке в прошлом году. Очень душевно.

0

19

что в этом еще плохого то что нельзя ловить ночью. не понимаю почему. мне больше всего нравиться ночью бороться с немалой рыбой

0

20

тут надо сначала определиться либо промысел, либо удовольствие.
если удовольствие, то платим за наличие рыбы в водоеме и адреналин за счет вываживания рыбы, количества поклевок и т.д. Как результата фото мне достаточно.
если промысел, то такие ставки хреновый выбор, лучше пойти в любой супермаркет купить 5 кг карпа еще и на бутылку останется.

вы не задумывались что цена прямо пропорциональна количеству вылавливаемой рыбы, ведь надо ее покупать что бы запустить обратно?
если бы никто не брал рыбу, больше чем уверен что большинство арендаторов сделали бы символическую цену в 20 грн., а в конце сезона выловил бы всю рыбу да продал.

но менталитет у нас хапуг и этим все сказано (что у арендаторов, что у рыболовов).
первые заплатят 200 грн. выловят по 30-40 кг в первый месяц, а остальные будут платить 200 и сидеть на безрыбном водоеме.

0

21

Vladislav написал(а):

я про другое говорю. арендаторы у нас завистливые, что ли. я в воскресенье с одним беседовал, так он аж зеленел, когда узнавал, что на других подобных водоемах по 100, а у него по семьдесят. руб за сто, через пару недель и у него будет сто гривень

Есть масса примеров, когда подъем платы за лов рыбы только сокращало доходы этих арендаторов. Может быть ставок настолько хорош, что люди туда и за 100грн будут ездить. Закон спроса и предложения еще никто не отменял.

0

22

Nikolaich написал(а):

ловить за 1.70 коп.

1 грн. 70 коп конечно, цена жетона на метро.  :blush:

0

23

переводить цены лова в количество выловленной рыбы - моветон. серъезно, лучше ходить в магазин и покупать.

P.S. Я так понимаю, что бы рыболов был доволен надо: заплатить 20 грн., а увезти 20 кг? я прав?

0

24

Какой хищник имеется, насколько "взрослый"?

0

25

Vladislav написал(а):

что в этом еще плохого то что нельзя ловить ночью. не понимаю почему.

че непонятного, что бы ночью не заныкали улов.  :rofl:

0

26

Vitalyt написал(а):

переводить цены лова в количество выловленной рыбы - моветон

Согласен.

Vitalyt написал(а):

что бы рыболов был доволен надо: заплатить 20 грн., а увезти 20 кг? я прав?

Прав.  :D

0

27

Не подумайте, что пиарю этот ставок, но хотелось бы отметить чистоту вокруг ставка. По крайней мере прошлой осенью его там не было. Я бы на законодательном ввел обязанность выдавать арендаторами рыболовам мусорные пакеты, и обязать арендаторов соблюдать чистоту вокруг ставка. Пластиковые баклажки, разбитые бутылки, леска ну честное слово, как на мусорнике.
Надо воспитывать в нашем отечественном рыболове культуру отдыха и любовь к природе.

Отредактировано Серый (2009-06-10 17:52:25)

0

28

Nikolaich написал(а):

Прав.

да я знаю  :D
тогда не ругайте арендатора: он тоже хочет взять 200 грн. и что бы вы не поймали ничего, мы все продукт одного социума.  :D

0

29

Серый написал(а):

Пластиковые баклажки, разбитые бутылки, леска ну честное слово, как на мусорнике.

о, это точно + сети. и так везде куда дотянулся "простой смертный рыболов утолить свою страсть" (с)

Отредактировано Vitalyt (2009-06-10 17:53:12)

0

30

УВАЖАЕМЫЕ Форумчане!
Vitalyt
Серый
Из Ваших высказываний, думаю все дошли до мысли этой, понятно - Вы люди иного уровня дохода - и слава Богу!
Только рад за Вас!
Но наверное половину форумчан как и гостей, как и я, мыслят так - 200гр за световой день = клев, хотябы раз в 20-25 минут  карпа, минимум в кило, + домой увезти десяток-полтора( минимум в кило - себе любимому + друзья, знакомые, всегда приятно угостить хорошей свежей рыбой, при этом намекнув, что мол поймана собственноручно!),
Сами (читаюшие данное), "положа руку на сердце", подумайте - али я не прав?
Понятна забота о бизнесе Мира Рыболова - владелец или совладелец, не суть важно, Но думаю, выражу мнение многих, что при таких ценах должны быть и условия, приведенные мною выше!
И то, такой "праздник души", наверное большенство, больше раза в месяц не позволят себе любимому!
Я к тому, что цены на рыбалку становятся какието не реальные, да и писать что при штуке зарплаты рыбу ловить нет возможности - моветон, а не наоборот. :tomato:

С уважением - ДОКТОР.

Отредактировано ДОКТОР (2009-06-11 06:07:29)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » КАРАНКА(Тельманово)