Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Поступление прикормки Fish Dream!!!

Поступление прикормки Fish Dream!!!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Уважаемые рыболовы!!
В продажу  поступила прикормка Fish Dream, самый большой выбор!!
Цены поражают воображение покупателей!!

С уважением магазин "Континент"

0

2

Администрация DONFISH.ORG настоятельно рекомендует Вам избегать публичного обсуждения цен, которые касаются рыболовных товаров?

0

3

Согласен. Можно поконкретней?

0

4

да я думаю хозяева магазинов бояться цену в открытую писать, что бы хозяева других магазинов не били им лица, если у них она окажется больше  :hobo:

0

5

В обще то ребята, есть такое понятие как этика. Заочно Продавцы могут что угодно делать , но выкладывать цены , или в открытую демпинговать - здесь на форуме - не очень этично. Есть телефоны - звоните и узнавайте. А администрации форума я бы очень рекомендовал, чтобы она и дальше придерживалась такой политики. Т.е участники могут обсуждать и цены и всё остальное сколько угодно, а магазины только рекламировать наличие товара или услуги. Цены узнавать лично. Тем более что в каждом магазине сейчас можно поторговаться или получить скидку.
Надеюсь на понимание рыболовов.

0

6

ribolovniyray написал(а):

Заочно Продавцы могут что угодно делать , но выкладывать цены , или в открытую демпинговать - здесь на форуме - не очень этично.

Бизнес это бизнес. Какая такая этика?

0

7

В обще то ребята, есть такое понятие как этика. Заочно Продавцы могут что угодно делать , но выкладывать цены , или в открытую демпинговать - здесь на форуме - не очень этично. Есть телефоны - звоните и узнавайте. А администрации форума я бы очень рекомендовал, чтобы она и дальше придерживалась такой политики. Т.е участники могут обсуждать и цены и всё остальное сколько угодно, а магазины только рекламировать наличие товара или услуги. Цены узнавать лично. Тем более что в каждом магазине сейчас можно поторговаться или получить скидку.
Надеюсь на понимание рыболовов.

Какая нахрен скидка. Удавятся за скидку продавцы в магазине ))))). Зашел сегодня к Игорю на Бакины. Цены нехилые конечно, зато прикормки видов 30 наверное  :cool:

0

8

Фдуч
Ты хочешь, чтобы каждый тут прайсы выкладывал и кричал, что я вам дешевле продам? Это ИМХО не совсем нормально. Форум всё таки не место продажи. Для этого есть виртуальные магазины, реальные, личка наконец. Не вижу никакого смысла.
Хотя .... в разделе магазинов у каждого продавца можно сделать раздел "цены магазина Х" . И пусть каждый постит свои прайсы. Поиграют и успокоятся.

0

9

Это дело модератора. Если ему все-равно, то выкладывайте все и всё.

0

10

Лично я не режу даже рекламу интернет-магазинов, которые даже разрешения не спрашивают. Пусть народ выбирает из того, что им нравится. Ну, а магазин просто некрасиво создал новую тему, надо было как обычно оставить сообщение в теме про магазин "Континент". К сожалению, полностью перенести туда эту тему не могу.

На счет публикация цен, то это допустимо на штучный товар, в рубрике "Где купить? Кому продать?".

0

11

Производитель чего-либо всегда находится в двояком положении. С одной стороны, высокие цены в рознице уменьшают объемы продаж. С другой, демпинг магазинов и низкие цены приводя к отсутствию интереса магазинов к данному продукту, т.к. на нем он уже не зарабатывает и перестает заказывать. Поэтому практически во всем мире существуют рекомендуемые цены производителя...

0

12

Фдуч написал(а):

Бизнес это бизнес. Какая такая этика?

Согласен. Вон в "Караване" (есть такой магазин в Киеве) перед входом тупо вывесили плакат со сравнением цен в Караване и Metro (типа у них процентов на 7 дешевле..). И похрен все законы рекламы, не время сейчас :)

0

13

Данил написал(а):

Согласен. Вон в "Караване" (есть такой магазин в Киеве) перед входом тупо вывесили плакат со сравнением цен в Караване и Metro (типа у них процентов на 7 дешевле..).

так эти цены вывешены перед входом в магазин т.е. ты и так туда зайдёшь а внутри радость всё дешевле... :)

0

14

В обще то ребята, есть такое понятие как этика.

эта этика полезна только хапугам из магазинов которые хотят срубить бабла побольше (и это нормально на территории бывшего СССР), а нам покупателям она только вредит, потому что надо ездить, звонить и т.д.
большинство магазинов в интернете публикует цены. смысл нам покупателям себя тут на форуме ограничивать в сервисе?

0

15

Кста, ФишДрим корпорэйшин, напишите сюда рекомендуемые цены и мы вместе сделаем рынок более цивилизованным.  :cool:

0

16

Kontinent написал(а):

Уважаемые рыболовы!!В продажу  поступила прикормка Fish Dream, самый большой выбор!!Цены поражают воображение покупателей!!

Гейзер тоже поступил? куда он в принципе делся? говорят с производством что-то не ладится.........

0

17

Vitalyt написал(а):

эта этика полезна только хапугам из магазинов которые хотят срубить бабла побольше (и это нормально на территории бывшего СССР), а нам покупателям она только вредит, потому что надо ездить, звонить и т.д.большинство магазинов в интернете публикует цены. смысл нам покупателям себя тут на форуме ограничивать в сервисе?

Я Вам опишу ситувцию подробно, чтобы было очень понятно и доступно. Я знаю несколько таких педир.....их компаний, правда в сфере оргтехники.
Так вот ситуация следующая. Приходит к тебе на офис человек и заказывает компьютер. Ты считаешь, долго рассказываешь, объясняешь преимущества и недостатки, выписываешь счёт. Человек идёт оплачивать. На походе к кассе к нему обращается некий господин, представляющийся как сотрудник некой конкурирующей компании , например "Старая электрика". И шёпотом говорит: у нас есть такая же модификация, только дешевле, на Х гривен. Я понимаю, что покупателю пофиг - он купит дешевле. Но среди продавцов за это обычно по голове не гладят.
Я надеюсь ситуация понятна?
Хотя мне и пофигу мнение именно таких продавцов, что, мол это бизнес, кто успел тот и съел и.т.д.  Я просто лично для себя не приемлю такие способы торговли. Достоинство не позволяет опускаться до подобных вещей. ИМХО нужно во всех ситуациях оставаться нормальным, культурным человеком.

0

18

Sneg написал(а):

Гейзер тоже поступил? куда он в принципе делся? говорят с производством что-то не ладится.........

Гейзера уже навалом. Можете смело ехать и покупать. Производство запущено, и скорее всего перебоев уже не будет.

0

19

На походе к кассе к нему обращается некий господин, представляющийся как сотрудник некой конкурирующей компании , например "Старая электрика". И шёпотом говорит: у нас есть такая же модификация, только дешевле, на Х гривен

так это говорит о не эффективности Вашей компании, а не только о недобросовестной конкуренции. если бы Вы выставили такую цену, что бы заработать и остаться на уровне с тем кто перехватывает ваших клиентов, никто бы от вас не ушел. Плюс если бы вы добавили к Вашему предложению сервис на продукцию, то никакой бы Вася не отбил клиента выграшем  в 10-100 грн.
Вот вы тут на форуме готовы порвать такого человека, а считаете нормальным, если закупочная цена на прикормку скажем X грн., а на прилавке она 4X или даже 5X. Это касается скажем ФишДрим в Киеве. А когда присутствует сговор таких продавцов наступает полная опа.

В любом случае, раз вы даете здесь какие либо объявления, значит признаете, что тут территория покупателей, а они хотят защищать свои интересы, а не интересы продавцов.

0

20

Фдуч написал(а):

Поэтому практически во всем мире существуют рекомендуемые цены производителя...

Логично, поэтому хотелось бы ее видеть напечатанной на упаковке, как на макаронах например или на журналах.

0

21

Ты считаешь, долго рассказываешь, объясняешь преимущества и недостатки, выписываешь счёт. Человек идёт оплачивать. На походе к кассе к нему обращается некий господин, представляющийся как сотрудник некой конкурирующей компании , например "Старая электрика". И шёпотом говорит: у нас есть такая же модификация, только дешевле, на Х гривен

Ну это нормально :)  В таком случае возвращаюсь назад и спрашиваю могут ли они мне сделать дешевле на эти Х грн. Вот недавно делал покупку, в итоге сначала с торогом получилось 4200 а потом все-таки нашлись у пролавца резервы превратить это в 3600...

PS А еще мне почему-то в imax'е  предлагают не брать на ребенка отдельный билет если знают что будут свободные места в зале...

0

22

Vitalyt написал(а):

так это говорит о не эффективности Вашей компании, а не только о недобросовестной конкуренции. если бы Вы выставили такую цену, что бы заработать и остаться на уровне с тем кто перехватывает ваших клиентов, никто бы от вас не ушел. Плюс если бы вы добавили к Вашему предложению сервис на продукцию, то никакой бы Вася не отбил клиента выграшем  в 10-100 грн. Вот вы тут на форуме готовы порвать такого человека, а считаете нормальным, если закупочная цена на прикормку скажем X грн., а на прилавке она 4X или даже 5X. Это касается скажем ФишДрим в Киеве. А когда присутствует сговор таких продавцов наступает полная опа.
            В любом случае, раз вы даете здесь какие либо объявления, значит признаете, что тут территория покупателей, а они хотят защищать свои интересы, а не интересы продавцов.

Это говорит мне о Вашей порядочности в первую очередь. Т.к пример не моей компании а вообще распространённой практики. Вам же никто не мешает позвонить, или посмотреть в инете где дешевле , потом позвонитьна фирму и ещё договориться про скидку, правда? А вот если Вы именно такой торговец, который занимается именно такого рода бизнесом, то тогда да - это действительно для Вас хорошо. И тут нет никакой заботы о покупателях. Забота о набивании своего кармана. Это некрасиво и на мой взгляд недостойно. Я предпочитаю другие методы ведения бизнеса, чем такой мелкий демпинг изподтишка.

0

23

А сколько отпускная Фишдрима? Вроде 13грн писали или нет? По мне так пофиг где его покупать . Те сраные 2 грн на пачке которые накрутит тот же рыболовный мир или как там его- это вообще копейки. Я представляю сколько фишдрима нужно продать чтоб хотя бы сраный ноутбук купить себе косарей за 5. Даже если 5 грн будут накручивать на пакете так это 1000 пакетов. Да ну нах . О какой конкуренции ценовой идет речь. Подход в каждом магазине только либо в ассортименте (приятно когда большой), то ли в местоположении (никогда не пойду в тот же рыболовник, который под куполом крытого- реально негде припарковаться и вонь-грязь постоянная на крытом), либо в персонале- который тебя знает и уважает (всем приятно думаю к Сереге Utro зайти лясы поточить, хоть и ехать в сафари это и неудобно). А всякие там 1 -2 дороже- это фигня полная. Ценовая конкуренция тут на самом последнем месте.

0

24

dsprss написал(а):

реально негде припарковаться

Странно, всегда находил места. Наверно потому, что хотел.

0

25

Серый написал(а):

Странно, всегда находил места. Наверно потому, что хотел.

Ага наверное сильно надо было )))

0

26

Я предпочитаю другие методы ведения бизнеса, чем такой мелкий демпинг изподтишка.

Я не о Вас конкретно писал, я вообще писал о методе организации торговли на территории бывшего СССР и при совковом менталитете большинства продавцов.
На что надеется продавец среднестатистического рыболовного магазина? Правильно - на неинформированность покупателей (будем спорить?).
Ну кто купит ФишДрим за 25 грн., если в другом магазине он 15 грн.?
Правильно:
а) тот кто не знает, что в другом магазине дешевле.
б) тот кому пофиг какая цена.
2 грн. иметь никому на пачке не интересно, потому что этож надо продавать тоннами и популяризовать использование прикормки в больших количествах, что бы как тут писали "сраный ноутбук купить".
Поэтому наши гениальные по ментальности продавцы изобрели уникальный метод - сговор, т.е. давайте сделаем так, что бы во всех магазинах города цена была 25 грн. (допустим) и кто нарушит пакт, тот получит по лицу.
Но страха у наших продавцов тоже мало поэтому нет-нет да кто-то и 27 грн поставит цену и 30 грн. надеясь на а) и б), а некоторые (кто по умнее) делают прорыв и ставят цену 20 грн.,
а что бы проблем с другими магазинами не было нужно что?
правильно - не афишировать цену.
иногда и смешно и грустно от этих раскладов, потому что как жили пытаясь надуть всех и себя в том числе, так и живем, как волки.  :smoke:

0

27

Это говорит мне о Вашей порядочности в первую очередь. Т.к пример не моей компании а вообще распространённой практики. Вам же никто не мешает позвонить, или посмотреть в инете где дешевле , потом позвонитьна фирму и ещё договориться про скидку, правда?

При чем тут моя порядочность, я к славному действу торговле не имею никакого касательства и не планирую в ближайшее время.
Мне мешает посмотреть в интернете где дешевле, потому что никто не пишет своих цен среди донецких магазинов. Все хотят личного общения.
Если ошибаюсь поправьте.

0

28

Поймите, дорогой мой человек. Вы действительно далеки от торговли, как собственно и я.  Я занимаюсь этим, вприципе, ради собственного удовольствия. Но поверьте мне на слово. Это очень и очень непросто выкладывать прайсы на постоянно обновляющийся ассортимент ( как по позициям, так и по названию). Тем более что в большинстве случаев прайс Вам практически ничего не скажет, без хотя бы каталога( а их очень много). Поэтому конечно же лучше задать конкретный вопрос и на мой непросвящённый взгляд это лучше сделать в личке( наверное я такой старомодный). Разница по позициям в различных магазинах вряд ли будет более 5-7 %. Гнуть цену могут только на эксклюзив, которого ну точно ни у кого нет. Так что наверное это не столь атуально. А если действительно актуально и очень нужно, то можно потратить чуть времени и поискать, правда?
Кстати самые большие накрутки я наблюдаю регулярно на рынке Соловки. А вот в магазинах я такого что то не встречал.
Хотя в Киеве - да, цены не ровнять с нашими.

0

29

Тем более что в большинстве случаев прайс Вам практически ничего не скажет, без хотя бы каталога( а их очень много). Поэтому конечно же лучше задать конкретный вопрос и на мой непросвящённый взгляд это лучше сделать в личке( наверное я такой старомодный).

Я конечно далек от торговли и мое больное воображение нарисовало мне в мозке такую вот картину печальную и мрачную, может я где-то усложняю и где-то не прав, но большинство покупателей считают цены большинства магазинов (не только рыболовных) неадекватными, а продавцов - хапугами. Можно даже опрос провести, но думаю это и так очевидно. Так же тяжело понять ведение бизнеса ради удовольствия, всегда думал, что цель бизнеса - получение прибыли... Но наверное есть исключения, слишком уж я плохо думаю о людях занимающихся коммерцией на родных просторах, уж извините, буду исправляться.
Я все понимаю, сложно прайсы поддерживать, каждый день постоянно новые поступления товара. Ну да ладно, на весь товар не нужно, тема достаточно конкретная.
Дал объявление, напиши цену.
Вы знаете, ситуация очень похожа на форумы по поиску работы. Там тоже работодатели не спешат оклады озвучивать, так сейчас такие объявления просто удаляют.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Поступление прикормки Fish Dream!!!