Мое сообщение на форуме в "собираемся на рыбалку" было прочтено и ... 6:20 я, братуха, Николаич и Саня ЗАМ на подходах к водоему. Немного поутюжив целину, оставили на холме авто начали ажиотажно спускаться к новому для нас водоему. По предварительной инфе в акватории обитает щука, судак, окунь - тобишь оптимальный набор для спиненгера
Так как я был с ориентирован на щуку, ставлю со старту 5гр колебло, сделав десяток забросов, вспомнил, что пасмурное раннее утро поздней осенью - далеко не лучшее время для ловли щуки и переориентировался на судака поставив дюймовый твистерок на 4гр ушастике. И результат не заставил себя долго ждать - на втором же забросе, явный тычок и махонький клыкастик извлечен из воды:
Далее становилось все интересней и веселей. В целях изучения акватории разделились на две группы: я с Николаичем пошел к дамбе, братуха с ЗАМом ближе к хвосту.
Окунь до 300гр ловился исправно, хотя не массово, зато судачок до кила (хотя основной размер врядли превышал 300-400грм) бодро обдирал приманки и с завидной периодисностью "вылазил" на берег поздороваться:
Такая ситуация длилась целый день, за исключением моментов когда выглядывало солнце - щучка 400 - 800 гр выходила в прибрежную зону погреться и поганять малька:
...
В общем уже начинало темнеть и мы все вместе благополучно с довольными рожами выдвинулись в к автомобилю. Коллективно было принято еще мин 15 порыбачить напротив авто. В принципе ситуация никоим образом не изменилась и рыбка продолжала клевать! Последние забросы и ... у братухи ТинФишь в дугу, визг фрикциона и результат...
Рыпь был оцене в 8кг (90см с хвостовым плавником)
Ну, а дальше как всегда - уставшие, но довольные вернулись домой
Коллективным решением водоему была поставленна оценка: "зачОт нах."
Новым знакомым респект и уважуха надеюсь на дальнейшие совместные выезды.
Николаича еще раз с прошедшим Днем рожденья...
На следующий день мы с братухой провели так сказать разбор полетов:
Больше всего рыбы в количественном счете (качество мы не брали в учет) поймал он, затем я, затем Николаич, затем ЗАМ. Проведя закономерность между приманками (кто и на что ловил) мы пришли к выводу: Хищник был активен поэтому отдавал предпочтение более крупным приманкам и быстрой проводке. Хотя второе возможно не имело значения, а просто действовал принцип чем больше проводок, тем больше поклевок. Цвет неимел значения.
Отредактировано Петрович (2009-11-23 12:44:01)