хочу с вами поделиться
Еще бы отчетец к этим фотографиям
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)
хочу с вами поделиться
Особо и писать то нечего . Эмоции буквами передавать не умею . Скорпен ловил вечером после шести и до темноты на кусок обычной сырой курицы прям с пирса . Правда на фото №5 вот не знаю что за рыба такая , поймал ее случайно рукой прям под камнем когда нырял за крабом который как раз на следующей фотке . На фото №8 занесло меня на какое то горное озеро (как называется не знаю) недалеко от Морского.Улова ноль , да и какие то гигантские муравьи кусались не хило которые как раз на последнем фото . Слизняка размером с руку и рака отшельника думаю описывать смысла нет
Если не ошибаюсь,то руками ты поймал маленькую прилипалу,ее еще называют морской лисицей.
или имеет какую-то гастрономическую ценность?
Вот как дети малые... Всё в рот тащите
О, я тоже видел как скорпен ловят. Сам вот хочу этим летом попробовать. Кстати, а что с ней делать? Поймал-отпусти или имеет какую-то гастрономическую ценность?
Мясо его очень вкусное. Черноморскую скорпену считают одной из самых вкусных рыб. Мясо скорпены упругое и сочное, а по своему воздействию на мужской организм далеко оставляет знаменитую Виагру. Уха без морского ерша будет не настоящей морской ухой.Главное перед приготовлением обрезать ядовитые шипи на спинном плавнике , ну а дальше готовить как обычную уху
Вчера был на рыбалке в районе Октябрьского. Погода порадовала отсутствием жары и отдыхающих. После закорма на первом же забросе поклёвка "вырви фидер" конечно же осталась безрезультатной. На протяжении всего дня карась и ладошечный карпик клевали постоянно, причём карпики на кукурузу, а караси на опарыша. Другой насадки не было так как не люблю с собой пол холодильника тащить. Ближе к вечеру был награждён зеркальным карпом на 780гр. Это личный трофей в фидерной ловле. Так что остался доволен.
Заскочили сегодня с Ромой Форматом на часок на ставок. Сняли десяток судачков-малюток. Собственно, цель была тестирование удочки... Все прошло удачно!
Или просто закинул и ждешь?
да , именно так . один в один как ловля бычка на азове .закинул крючок с грузиком и любой мясной наживкой на самое дно и жди пока дернит . и главное если поймаешь , то не хватай скорпену всей рукой , а то если наколоться на ядовитые шипы то потом мало не покажется
Отредактировано sanyadonetsk (2010-07-28 13:01:36)
а если наколоться на ядовитые шипы то потом мало не покажется
Да хреновато потом. температурит, морозит но не смертельно.
Еду на след. нед. на ЮБК
А куда если не секрет,я тоже в понедельник выдвигаюсь,хочу попробовать дикарем в районе от Алушты до Судака,Если,что знаешь подскажи.
хочу попробовать дикарем в районе от Алушты до Судака
Это с палаткой что ли?
Это с палаткой что ли?
Ну да.
Больщой кэмпинг в районе Морского. Там в море впадает горная речушка или родничок... Это сразу за мысом Башенный. Но по моему мнению, при такой жаре это самоубийство
Или ехать уже до Коктебеля. Так же есть небольшие сёла у моря между Судаком и Коктебелем. Там палатку можно поставить на берегу.
Отредактировано benderr (2010-07-29 07:50:44)
какой спиннинг лучше взять
хе хе , какой спиннинг !? бери самую дешевую китайскую телескопичку ,леску 0.30 , жменю грузиков да пару пачек крючков на бычка и все . на крючок или креветку или мидию или кусок сырой курицы и что-то да по любому клюнет
А куда если не секрет,я тоже в понедельник выдвигаюсь,хочу попробовать дикарем в районе от Алушты до Судака,Если,что знаешь подскажи.
в районе морского,как писалось выше,есть кемпинг.в кемпинге есть вода,туалеты,рядом ларьки с водой,пивом.в 100 метрах пансионат от шахты засядько.на пляже пансионата два бара,можно покушать и выпить,в общем отдохнуть.в полутора километре село морское.там магазины,кафе,рынок,точки быстрого питания.можно недорого покушать.в морском можно снять комнату приличную от 30грн. с человека.от судака до морского 40 км.,дальше за морским есть поселок рыбачье,но как по мне там хуже,чем в морском.ловить можно или с берега ночью морского ерша на донную снасть,или с пирса в морском.ловил барабулю,морсконо карася,ставридку,ну и конечно же скорпену\
удачного отдыха.
29 июля.
Часы на ноутбуке показали 18:08 и я заторопился домой. Оперативно собрал вещи, поужинал, загрузил рыбацкое барахло в машину, взял жену с ребенком и вперед на рыбалку…
Цель поездки – линь (очень хотелось показать сыну эту красивую и благородную рыбу)
Приехал на водоем в 21:00. Сын заснул в дороге, поэтому пока я поставил палатку и обустроил быт для жены и ребенка, прошел еще час.
Теперь можно заняться подготовкой к утренней рыбалке: поменял леску на удочках, которым года два как никто не прикасался, смонтировал оснастку и пошел на берег. Самая сложная задача – определить точку лова. Глубина была нужна около 2х метров, при этом точка должна находиться вблизи травы, но дно должно быть чистым. Так оперируя 4х метровым махом, определял место – ушло около часа.
Достал круг макухи, поломал его топором, замешал дополнительно 3 пачки Гросс Карпа, и выбросил это все в поплавок.
Мобильник сообщил что уже час ночи и я пошел кемарнуть пару часов. В полчетвертого прозвенел будильник и я с нетерпением рванул ловить линя.
Забросил две удочки на расстоянии 1 м друг от друга на червя и опарыша. Жду. Через пол часа на удочке с червем поплавок чуточку приподнялся и поплыл в камыши – подсечка и на другом конце заходил, к моему разочарованию ладошечный карась.
Прошло еще с полчаса, вылезло солнце, поклевок нет и вдруг на удочку с опарышем тонет поплавок – подсечка и первый линь грамм на 100 в руках – уже есть что показать сыну. Только забросив удочку, замечаю опять поклевку на червя и опять это карась, но весом за полкило. Дальше опять нет клева.
7:00 проснулся малой и прибежал ко мне – топот, крик, полоскание камышей в воде… Понимаю что рыбалке конец… Но как выяснилось расстроился преждевременно – как только сын убегал от меня и становилось тихо на 5-10 минут – я вытаскивал 1-2 вот таких линей (основной размер 300 – 400 гр):
В 10:00 приехали батя и Николаич. Малой с женой и отцом пошли купаться, я продолжал выдергивать линей, а Николаич начал спиннинговать. Я посоветовал попробовать врашалку и результат не заставил себя долго ждать:
Итог: Суммарный вес 6 с копейками, самый большой линь 36см (до начала хвостового плавника – думаю, что грамм 700 - 800):
По рыбе видно, что орудуют сетями (пара линей имела выраженные полоски от сети) и электроудочкой (у одной рыбы был искривлен позвоночник)
Теперь про наживку: на данном водоеме червь для линя почему то неактуален – на червя поймано 2 карася, на кукурузу 1 линь все остальные лини, а их было больше чем полтора десятка, пойманы на здоровый пучок опарышей.
PS: а какой линь вкусный и сытный – пальчики оближешь
Отредактировано Петрович (2010-08-05 13:50:37)
Супер отчёт!
Отличная рыбалка!
Держи+
сегодня решил роверить как обстоят дела на песках.по слухам в улове карась,карп,амур.на водоем прибыли в 4.30.ловлю на фидер ,дальность 50 метров,глубина 6 метров.прикормка карп микс.наживка:кукуруза кук в баночке с запахом малины,опарыш,макароны звездочка,пять видов протеинового теста,различные спреи.
за 3.5 часа лова ни единой поклевки.меняю дистанцию лова на 20метров,глубина 3.5-4 метра.через 10 минут поклевка,карасик в ладонь.и понеслось,3-7 минут поклевка-пиписочный карась и мелкокарпик.в обшем удовольствие от поклевок получил.поклевки резкие.
одно расстраивает,что люди пишут в инете,что набомбили карпа и карася,ну как можно брать такую мелкую рыбу? пусть бы росла ну а я сбил оскомину и жду,когда опять поеду на рыбалку,чего и вам желаю.
ловлю на фидер ,дальность 50 метров,глубина 6 метров.
Там ловить нужно только на попловочку,потому что дно илистое.С фидером там делать нечего.А ещё арендаторы кинули очень много мелкого карпика.
Там ловить нужно только на попловочку,потому что дно илистое.С фидером там делать нечего.
Я не согласен, что при илистом дне нельзя ловить на фидер.
Я в таких случаях использую легкие кормушки (10 грамм) и поднимаю крючок над дном пенопластовым шариком. Мне кажется если кормушка падает на дно, то она поднимает немного муляки и это дополнительно привлекает рыбу.
Если я не прав, то поправьте плизззз.
полностью согласен, можно даже облегчить кормушку плавучим материалом.
Это как? Кусочек пенопласта?
Обязательно попробую! Спасибо!!!
Я уже писал где-то об этом, но повторюсь,
Спасибо!!!
На выходных попробую.
Я не согласен, что при илистом дне нельзя ловить на фидер.
Я в таких случаях использую легкие кормушки (10 грамм) и поднимаю крючок над дном пенопластовым шариком. Мне кажется если кормушка падает на дно, то она поднимает немного муляки и это дополнительно привлекает рыбу.
Все правильно. Применив смекалку, почерпнув что-то у спортсменов, можно приспособиться ловить чем угодно где угодно. Но, будем откровенны, зачем на аматорской рыбалке такие сложности? Там, где прекрасно справится поплавок, зачем облегчать кормушку плавучим материалом? (я пробовал; если нет препятствий - появляется проблема со взведением вершинки (законы физики, однако...)). Впрочем, я не отговариваю, а высказываю свое вИдение...
поднимаю крючок над дном пенопластовым шариком
А я бы не стал этого делать. Пенопластовый шарик поднимет крючёк над дном на всю длину поводка. Наживка сама по себе достаточно лёгкая и будет лежать поверх слоя ила. А вот кормушку освобождать от прикормки нужно в толще воды. А лучше всего у самого дна.
Пенопластовый шарик поднимет крючёк над дном на всю длину поводка.
Ограничиваешь величину подъема дробинкой на поводке(по принципу поп-апа) и все нормально.Но вместо пенопласта на фидерный крючек мне больше нравится одевать плавающие насадки небольшого размера(по-моему венгерские),которые в воде становятся желеобразными,что не так критично при подсекании на маленьком крючке по сравнению с пенопластом.
дальность 50 метров,глубина 6 метров.за 3.5 часа лова ни единой поклевки.
меняю дистанцию лова на 20метров,глубина 3.5-4 метра.через 10 минут поклевка
По моему мнению при выборе дистанции в такую жару нужно исходить от глубины.Столкнулся с ситуацией когда после установки маркера,перед началом активных действий, захотелось освежиться в такую жару...ну и любопытство побудило нырнуть рядом с маркером.Глубина 4,5-4,7 м перед свалом.Так вот...на незначительном расстоянии ото дна ноги попали как в морозильник,причем контраст температур довольно резкий(предположительно термоклин),ушел на глубину 4 м и вода комфортной температуры до дна.И это явление более выражено(резкий переапад)при безветрии или если ветер в спину(извините путаю наветренный с подветренным берегом).Пробовал на этих выходных при ветре(ощутимом) в лицо,глубина та же но граница между теплой и холодной водой более размыта, а у дна всеравно холодно.Средствами измерения не пользовался,все по собственным ощущениям.Но считаю не стоит опускаться в холодную воду,скорее всего там не благоприятный ,как температурный режим, так и кислородный.
все дело в том,что когда на дне много ила,то кормушка как бы вязнет в ил.но у меня кормушка как бы скользила по дну,так что с этим все в порядке.я писал,что на 50 метрах рыба отказывалась клевать,а на 20 все в порядке.скорее всего термоклин.
Пенопластовый шарик поднимет крючёк над дном на всю длину поводка.
Я ставлю короткий поводок (10-15 см), если не собираюсь ловить в полводы.
Был в Урзуфе 7.08-8.08. С утра попытался порыбачить( по советам форумчан нашел место скопления чаек там и остановился).Фидером. Кормушка 35 гр,круглая. Прикормка фишдрим карась.Наживка опарыш.
На море был в 6,00. Второй заброс приносит мелкую шимайку. (Обрадовался). Далее отстреливаю две кормушки (морские водоросли очень мелкие в тюльпане). Продолжаю ловить и отгонять спортсменов бегущих по воде(блин ну в упор не видят удочку и леску).
Позже по маленькой волне было поймано еще две шимаи больше размером (чуть больше ладошки).И началась волна. Поклевки и были но очень трудно по волне их заметить. В 8,00 купающихся резко прибавилось. Отдохнул, аскому сбил, собрал снасти и на пляж загарать.
здоровские линьки!а где же такие ловятся?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)