Не могу не поделиться впечатлениями!!!
Проснулся сегодня рано и решил выскочить перед работой на местные водоемы окуня погонять! Когда уже прогрел машину, никак не мог определиться куда поехать на платник или безхозный. Решил проскочить на платник, т.к. в прошлом году поймал пару полосатых под 400 гр. Прибыл на водоем к домику арендатора, договорился половить пару часиков за 10 грн. Одел заброды взял лайтовый спиннинг и полез в камыши. Изначально цель была половить окуня и помочить новое приобретение DUEL Hardcore 8g 65 мм.( В водоеме обитает немало щуки). После десятка забросов воблером никакой активности и переставил 3/4 твистерок на 4 граммовой голове. Первым делом простучал маленький залив справа, но ничего! И от отчаяния забросил максимально в противоположную сторону. На первых оборотах почувствовал невнятный косания о приманку, вытащил добавил 5 см стальной поводок и повторил заброс в туже точку. Начал более медленную ступеньку и вот он, первый тычок и тяжесть на другом конце. Было подумал попался горбач, но нет оказалась щучка под 1 кг. Повторяю заброс, не успела коснуться дна приманка и снова тяжесть и опять килошная щука. На третьем забросе мою приманку кто-то съел с поводком, больно уж коротковат окозался, но я и не думал поймать щуку на маленький твистер. Я поставил 1 дюймовый твистерок, сделал около пяти забросов в туже точку, но ничего!
Поковырялся в коробочке и выбрал приманку которую менее жалко, т.к. присутствуют зацепы за подводные камыши. Им оказался 5 см Relax желто-кислотного цвета на 5 граммовой головке с офсетом. Делаю заброс снова в туже точку после пары оборотов на падении происходит удар и я понимаю,что мой спиннинг не расчитан на то , что там повисло! После 5-10 минут треска фрикциона я смог ее взять, щука весом в 1,7 кг. Я снова повторяю заброс в туже точку и снова на первых оборотах удар. "Все как в какой то сказке!!!" После 10 минут поднял красавицу 2,2 кг. У недалеко сидящих рыбаков сдали нервы и они похватали спины и начали стеснять меня левее, но мне это не мешало т.к. все поклевки были у меня слева. После 5 забросов было еще 2 среза и один сход прямо под ногами, щука тоже была около 2-х кил, она обмоталась вокруг моей ноги и после того как я поднял ногу, что б освободиться от нитки она сделала свечу в пулу метре от моего лица, и получил по щеке своим же виброхвостом. Меняю заброс немного глубже и получаю удар и сопротивление которое не сравнится с предыдущими. Около 15 мин. борьбы я ее увидел, это была самая крупная щука за всю жизнь. Раза четыре я ронял в воду пока вышкарябывался с засосов в муляке. весы показали 3,2 кг.
После второй выкуренной сигареты решил отторобанить рыбу в машину и поменять спиннинг на более мощный! Но пока шарился возле машины, рыбаки окупировали мою точку и с лодки и с берега. Времени было мало, пора на работу и решил не меняя спиннинг сделать пару финальных забросов в туже точку только с дугого места и на первых оборотах произошов сильный удар, у меня снова ушло седце в пятки, но после 2-х мин. борьбы и треска фрикциона шнур обвис, либо срезала либо порвала, т.к. шнур 0,06!
Решил хватит мне адреналина и заряда бодрости на день, собираю спининг. Через минуту слышу восклик рыбака с лодки и выжу его квадратные глаза. Зацепил щуку около 2-х кил и не может поднять в лодку, т.к. спиннинг держит первый раз в жизни, как выяснелось позже!
Вообщем утро прошло полное впечатлений и удовольствия. Хороший тест драйф устроил своему спиннингу Mikado Competition Needle UL с тестом от 0 до 7 гр!!! Я думал он не выдержит!!!
Отредактировано Michelin (2010-09-21 12:17:52)