Начну по порядку ! Предпологаемая поездка на море не радовала , так , как море и жару терпеть не могу , но отпуск , и долг семье - никуда не денешься ! За неделю до поездки попался отчет РОМЕО о фидере на морском побережье , и настроение сразу улучшилось ! Консультации ( от Ромео ) получены и вот уже с нетерпением жду поездки на Бердянскую косу ! Упаковался по полной программе и вот день отъезда ! Всю дорогу начиная от Волновахи и до Бердянска сопровождает дождь , по приезду - сильный ветер , шторм , и темп +23 ! Не радуют перспективы в плане рыбалки , но радует что впереди еще 7 дней на косе ! Утро второго дня пребывания ничего не изменило , море штормило , зато к вечеру -полный штиль , и огромные стаи мелкого пеленгаса прямо возле берега ! С камней рыбаки пытаются ловить бычка , но результат - ноль , хотя до шторма говорят клевал исправно ! Бычек не интересует , беру поплавочку , опарыш , и с надеждой ( хоть и не верю в наживку ) поймать пеленгаса делаю заброс ! Пеленгас конечно игнорирует ( опарыш-не лиманский червь ) но мелкую тарань удается поймать ( в одном экземпляре ) Перспективы на утро открываются радужные ( фидер аж раскалился от такого кол-во надежд возложенных на него ) День третий 4.30 утра , первый заброс Море не совсем спокойное , поклевки плохо видно , но они есть ( правда не реализованные ) ! Насадка червь-опарыш , причем явное предпочтение рыба отдает опарышу ! Червь в игноре ! До 9 утро в улове один небольшой бычек и это не радует ! Расстроенный решаю делать последний заброс и идти домой , но как это часто бывает , прямо в момент подения поклевка , и вот на берегу первая Шемайка пойманная в моей жизни ! Еще час на берегу , но в улове ничего , Зато мыслей в голове целая куча ! Плетусь домой и целый день работа над ошибками , консультации со специалистами по телефону ( спасибо Игорю Бендеру ) , жаль не было номера Ромео , а то тоже наверное бы задолбал телефонными звонками ! В общем сразу обнаружил , что я лох , потому.что не выполнил рекомендаци Ромео буквально ( рекомендованные им крючки 12 Овнер оказалось в корне отличаются от используемых 12 Гамакатсу ) Крючки заменены , несколько секретных советов от Бендера взяты на вооружение и вот готов к следующему дню ! День четвертый 4.30утра Рыбаки на резиновых лодках уходят в море , плюясь на вчерашний клев , а я делаю заброс с берега ! Начало было не радостное- одна шемайка и один бычек ( напомнило мне вчерашний день ) ! Продолжаю кормить , наблюдая за лодками которые переплывают с места на место ( видно не от хорошего клева ) И вот к 7 утра понеслась ! Шемайка размером чуть меньше пол литровой бутылки ( жаль фотки не получается выложить ) чередуется с ладошесной таранью ! К 9 утра - пол пластикового ведра ! Шоу для отдыхающих было обеспечено ! После 9 шемайка ушла , но мелкая тарань продолжала клевать весь день , только к вечеру уступив место - бычку ! День пятый - то же самое , только уже уверенней ( и смоей стороны и со стороны рыбы ) небольшое волнение на море присутствует каждый день ! Ловлю до 9,00 , дальше по опыту дня предыдущего смысла не вижу ! Улов гораздо больше , удовольствия-масса , вся рыба раздается рыбакам , у которых в улове ноль ( а ноль у всех , потому как ловят бычка , а он так и не подошел к берегу после шторма , да и опарыша с собой привез только я ( спасибо Ромео за совет )) День шестой- полный штиль , и разочарование по белой рыбе ! Подошел бычек и просто не давал ей клевать ! Одна поклевка , чуть не унесла в море фидер , я сразу не понял что произошло - в итоге , пролетающая чайка , зацепилась за леку крылом ( перехлестнулась петлей ) пришлось лезть выпутывать ( сфотографировал и отпустил на волю , опят же жаль не могу выложить фотки ) Ловить бычка ( и чаек ) на фидер мне не интересно , пошел , взял поплавочку ( купленную на местном рынке с полной оснасткой ) , креветок , залез на каменную гряду , находящуюся тут же рядом , и стал отрываться по бычку ) До 9 утра клевал приличных размеров , после 9 мелочь ! Ушел в номер , днем водные продцедуры , а вечером с сыном 4.5 года и таким же ( по возрасту ) его другом ловили этого бычка с каждого заброса ( я подсекал , а они по очереди вываживали ) приходя в дикий восторг ! Шоу для отдыхающих собравшихся за спиной продолжалось ! Рыба раздавалась всем желающим ! К восьми вечера налетел ветер , и поднялся шторм , продолжающийся до самого дня отъезда ! Вот так я отдохнул ! Спасибо Ромео , спасибо Игою Бендеру ! Спасибо форуму за то что свел со многими хорошими людьми !
Отредактировано Roshen (2010-07-17 16:46:06)