Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)

Был на рыбалке и хочу еще :)

Сообщений 211 страница 240 из 540

211

Zlodey написал(а):

Попробовал ловить с 6 до 10 утра

в понедельник был на одном водоемчике и хотел оттянуться именно по окуню. Так как не странно - утром и вечером клева практически не было, зато в диапазоне с 13:00 до 15:00 (т.е. в самую что не на есть жару) рука бойца колоть устала...

0

212

RA написал(а):

Так что же за рыбка у benderrа на третьем фото в сообщении № 226

та все верно это Азово-Черноморская шемая.

0

213

Начну по порядку !  Предпологаемая поездка на море не радовала , так , как море и жару терпеть не могу , но отпуск , и долг семье - никуда не денешься ! За неделю до поездки попался отчет РОМЕО о фидере на морском побережье , и настроение сразу улучшилось ! Консультации ( от Ромео ) получены и вот уже с нетерпением жду поездки на Бердянскую косу ! Упаковался по полной программе и вот день отъезда ! Всю дорогу начиная от Волновахи и до Бердянска сопровождает дождь , по приезду - сильный ветер , шторм , и темп +23 ! Не радуют перспективы в плане рыбалки , но радует что впереди еще 7 дней на косе ! Утро второго дня пребывания ничего не изменило , море штормило , зато к вечеру -полный штиль , и огромные стаи мелкого пеленгаса прямо возле берега ! С камней рыбаки пытаются ловить бычка , но результат - ноль , хотя до шторма говорят клевал исправно ! Бычек не интересует , беру поплавочку , опарыш , и с надеждой ( хоть и не верю в наживку ) поймать пеленгаса делаю заброс ! Пеленгас конечно игнорирует ( опарыш-не лиманский червь ) но мелкую тарань удается поймать ( в одном экземпляре ) Перспективы на утро открываются радужные ( фидер аж раскалился от такого кол-во надежд возложенных на него ) День третий 4.30 утра , первый заброс Море не совсем спокойное , поклевки плохо видно , но они есть ( правда не реализованные ) ! Насадка червь-опарыш , причем явное предпочтение рыба отдает опарышу ! Червь в игноре ! До 9 утро в улове один небольшой бычек и это не радует ! Расстроенный решаю делать последний заброс и идти домой , но как это часто бывает , прямо в момент подения поклевка , и вот на берегу первая Шемайка пойманная в моей жизни ! Еще час на берегу , но в улове ничего , Зато мыслей в голове целая куча ! Плетусь домой и целый день работа над ошибками , консультации со специалистами по телефону ( спасибо Игорю Бендеру ) , жаль не было номера Ромео , а то тоже наверное бы задолбал телефонными звонками ! В  общем сразу обнаружил , что я лох , потому.что не выполнил рекомендаци Ромео буквально ( рекомендованные им крючки 12 Овнер оказалось в корне отличаются от используемых 12 Гамакатсу ) Крючки заменены , несколько секретных советов от Бендера взяты на вооружение и вот готов к следующему дню ! День четвертый 4.30утра Рыбаки на резиновых лодках уходят в море , плюясь на вчерашний клев , а я делаю заброс с берега ! Начало было не радостное- одна шемайка и один бычек ( напомнило мне вчерашний день ) ! Продолжаю кормить , наблюдая за лодками которые переплывают с места на место ( видно не от хорошего клева ) И вот к 7 утра понеслась ! Шемайка размером чуть меньше пол литровой бутылки ( жаль фотки не получается выложить ) чередуется с ладошесной таранью ! К 9 утра - пол пластикового ведра ! Шоу для отдыхающих было обеспечено ! После 9 шемайка ушла , но мелкая тарань продолжала клевать весь день , только к вечеру уступив место - бычку ! День пятый - то же самое , только уже уверенней ( и смоей стороны и со стороны рыбы ) небольшое волнение на море присутствует каждый день ! Ловлю до 9,00 , дальше по опыту дня предыдущего смысла не вижу ! Улов гораздо больше , удовольствия-масса , вся рыба раздается рыбакам , у которых в улове ноль ( а ноль у всех , потому как ловят бычка , а он так и не подошел к берегу после шторма , да и опарыша с собой привез только я ( спасибо Ромео за совет )) День шестой- полный штиль , и разочарование по белой рыбе ! Подошел бычек и просто не давал ей клевать ! Одна поклевка , чуть не унесла в море фидер , я сразу не понял что произошло - в итоге , пролетающая чайка , зацепилась за леку крылом ( перехлестнулась петлей ) пришлось лезть выпутывать ( сфотографировал и отпустил на волю , опят же жаль не могу выложить фотки ) Ловить бычка ( и чаек ) на фидер мне не интересно , пошел , взял поплавочку ( купленную на местном рынке с полной оснасткой ) , креветок , залез на каменную гряду , находящуюся тут же рядом , и стал отрываться по бычку ) До 9 утра клевал приличных размеров , после 9 мелочь ! Ушел в номер , днем водные продцедуры , а вечером с сыном 4.5 года и таким же ( по возрасту ) его другом ловили этого бычка с каждого заброса ( я подсекал , а они по очереди вываживали ) приходя в дикий восторг ! Шоу для отдыхающих собравшихся за спиной продолжалось ! Рыба раздавалась всем желающим ! К восьми вечера налетел ветер , и поднялся шторм , продолжающийся до самого дня отъезда ! Вот так я отдохнул ! Спасибо Ромео , спасибо Игою Бендеру ! Спасибо форуму за то что свел со многими хорошими людьми !

Отредактировано Roshen (2010-07-17 16:46:06)

+4

214

Получилось вроде

Отредактировано Roshen (2010-07-17 22:00:02)

+2

215

Roshen написал(а):

Получилось вроде

а чего не поискал червя морского. купил бы у местных чуть. пеленгас был бы 100%

0

216

Roshen поздравляю с отличным выездом на рыбалку! Даже не ожидал на Азове можно по белой рыбе оторваться)))

0

217

дима,классный отчет,а второе и третье фото поста251 просто супер.молодец,хорошо отдохнул. http://www.zaboysultra.com/buf/fishkin.gif

0

218

veterF написал(а):

второе и третье фото

Все фото с мобильного , поэтому за качество звиняйте !

0

219

dsprss написал(а):

чего не поискал червя морского.

Купил оснастку у местных , и за червя договорился , но сказали , что ловить нужно ехать на дальнюю косу ! Просто если честно стало впадлу ехать , когда здесь по месту ( на пляже базы ) такой аншлаг ! Но все впереди , с первого августа уже забронироал номер на неделю и обяэательно попробую пеленгаса половить

0

220

Roshen написал(а):

что ловить нужно ехать на дальнюю косу

брешут. мы ловили его на пляже в самом берденске и на косе в середине. его столько уже, что отлично шел даже когда люди купались метрах в 5 по радиусу

0

221

dsprss написал(а):

брешут.

Ок ! Обязательно попробую ! Местные дали номерок людей продающих лиманского червя , созванивался ( цена 1 грн за штуку ) В следующий раз сразу при въезде созвонюсь и куплю !

dsprss написал(а):

мы ловили его

Если не секрет какой снастью ?

0

222

Roshenмолодца отдохнул и о рыбачил +

Roshen написал(а):

Продолжаю кормить

чем кормил? у меня тоже предстооит такой статичный отдых на милекинском азове. удочки хочу взять с собой, но правда опыта морского фидера не имею..

0

223

Sneg написал(а):

опыта морского фидера не имею..

Сам в первый раз ловил на море фидером ! Кормил фишдрим плотва ! Хотя эксперемкнтируя пробовал и Фишдрим карась ! Разницы не увидел ! Пробовал без закорма-очень плохо ! ( Личные наблюдения , не факт что закономерность )

0

224

сколько за раз скармливал?
бросал далеко?

0

225

Sneg написал(а):

бросал далеко?

Максимальный вылет ! Ближе не брал , рядом рыбачек каждое утро со мной бросал ( далеко не получалось палка не позволяла ) результат был плачевный , хотя может и прикормка ( снасть я ему собрал из своего арсенала , хороший мужик , упертый , жалко стало что по утрам без результата сидит) , так вот прикормку он свою какую-то забивал  , может это сыграло , но поклевок у него гораздо меньше !

Sneg написал(а):

сколько за раз скармливал?

Кормушка с каждым забросом , закормочной не пользовался , перезаброс каждые пять минут ( при отсутствии клева ) , а так после каждого вываживания ! Пачки фишки на утро хватало с головой ! С 4,30 максимум до 9,00 ( дольше для себя смысла не видел ) Шемайка-рыба боец , кайф получил незабываемый , все время рвалась в камни , сильная рыба ! После девяти мелкая тарань и бычек - не интнресно ! ИМХО

+1

226

Roshen написал(а):

Максимальный вылет !

Метров 40 ( шнур и катушку на море не брал , дешевая катушка кобра , и леска 0,18 , кормуха 30 грамм ) боялся отстрела !

0

227

Roshen
пасибо за инфо.
в р-не мелекино второго спуска какая рыбалка никто не делился?

0

228

Sneg написал(а):

в р-не мелекино второго спуска какая рыбалка никто не делился?

У меня нет информации  :dontknow:

0

229

Roshen написал(а):

Если не секрет какой снастью ?

Оснастка была обычная фидерная. Большая кормушка цилиндрическая 60 гр. поводок 20см. 1 крючок.Только удочка- обычное стекло китайское. Ловили сначала на фишдрим карась. А потом на отруби)) купили их у рыбаков, кто продавал червя. На отруби ловилось лучше. Червя в том году брали по 50 коп. Дорого конечно, но глядя на то как они его моют раком  под солнцем- наверное цена справедливая. Мы кидали метров на 30 наверное . Было в июле. Пеленгас крупный подходил под берег. Стайки пеленгаса грамм по 200-300- ловили на марлю дети. У нас попадался стандарт 1 кг- 1,5. Ловили с 5 утра до 10 утра где-то, потом жарко очень. Чтук 15-20 вылавливали. Вообще червяк тот какой то заколдованный. В Юрьевке только на него шла тарань у нас. В Бердянске пеленгас. Рыба его наверное за км чует.

Отредактировано dsprss (2010-07-17 15:24:48)

0

230

dsprss написал(а):

Вообще червяк тот какой то заколдованный.

Здравствуйте!
Очевидно, речь идет о морском черве - нереисе?
Впервые увидел, когда с дядькой, живет в Мариуполе, собираясь на рыбалку поехали на остров Азовсталь мыть его. Насколько я знаю - живет в прибрежной зоне, только в илистом грунте. По виду - ну типа сороконожки, с бахромой мелких псевдоконечностей по бокам.
Рыба в море действительно редпочитает его всем другим насадкам!
Наверное это объясняется тем, что это естественная, и наверное вкусная для рыбы пища.

С уважением - ДОКТОР.

0

231

dsprss написал(а):

Ловили сначала на фишдрим карась

Ромео советовал попробовать фишдрим амур/толстолоб

dsprss написал(а):

1 крючок

без крашенного пенопласта ? И размер крючка ?

Отредактировано Roshen (2010-07-17 16:38:27)

0

232

ДОКТОР написал(а):

Здравствуйте!
Очевидно, речь идет о морском черве - нереисе?
Впервые увидел, когда с дядькой, живет в Мариуполе, собираясь на рыбалку поехали на остров Азовсталь мыть его. Насколько я знаю - живет в прибрежной зоне, только в илистом грунте. По виду - ну типа сороконожки, с бахромой мелких псевдоконечностей по бокам.
Рыба в море действительно редпочитает его всем другим насадкам!
Наверное это объясняется тем, что это естественная, и наверное вкусная для рыбы пища.

Да именно он- сороконожка.

-1

233

dsprss написал(а):

как ромео-трепло мог советовать прикормку, которая продается только с этого лета

Он и советовал попробовать ( этим летом ) перед поездкой две недели назад !

0

234

dsprss написал(а):

ромео-трепло

Буду флудить: не корректно обзывать треплом человека, который практически не появляется на этом форуме. Уже можно банить.  :crazyfun:

dsprss написал(а):

советовать прикормку, которая продается только с этого лета?

Легко. Зная предполагаемые потребительские свойства этой прикормки.

0

235

dsprss написал(а):

ы о ком говоришь чувак?

Я говорю о себе. И для Вас, господин модератор, я не чувак.

+3

236

dsprss написал(а):

как ромео-трепло мог советовать прикормку, которая продается только с этого лета?((

уважаемый.если вы не знаете сути вопроса не надо оскорблять людей.

дело в том,что ромео в этом году ездил в мелекино,когда при кормка уже была в продаже.да и опыта у него будь здоров,так что он(ромео)может по составу прикормки теоретически предположить какая прикормка годится для конкретныйх условий лова.
имхо.

+1

237

veterF написал(а):

может по составу прикормки теоретически предположить

Так все и было , Ромео предложил попробовать при ловле пеленгаса именно эту прикормку  , и предупредил , что сам ее еще не пробовал , так , что dsprss Вы не правы в этом вопросе !

+1

238

ИМХО. Для целенаправленной ловли пеленгаса, крючок должен обладать положительной плавучестью. У местных, ловящих с набережной, специальные крючки-поплавки, к тому же покрашенные красным цветом.

0

239

Добрый Рост написал(а):

У местных, ловящих с набережной, специальные крючки-поплавки, к тому же покрашенные красным цветом.

Все именно так и выглядит ! Уже была  куплена у местных , но не опробована Через две недели буду пробовать ! Еду еще на недельку

Отредактировано Roshen (2010-07-19 14:20:37)

0

240

RA написал(а):

плавленного сыра

Рома , это из практики ? Почему предпочтение плавленному сыру ?

RA написал(а):

крючки лежали на его поверхности

Типа приклеены , на момент заброса ? Размер крючков ? Без наживки ?

Отредактировано Roshen (2010-07-19 14:25:02)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)