Классический кренкинг
Что это такое и какие еще бывают виды? В чем их различие?
Заранее спасибо!!!
ЗЫ: я и в гугле искал, но к сожалению выдает что-то непонятное.
Отредактировано Серый (2009-07-02 13:55:57)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля на кренк
Классический кренкинг
Что это такое и какие еще бывают виды? В чем их различие?
Заранее спасибо!!!
ЗЫ: я и в гугле искал, но к сожалению выдает что-то непонятное.
Отредактировано Серый (2009-07-02 13:55:57)
basic method of fishing crankbaits )))))))))
Жаль с английским не дружу.
basic method of fishing crankbaits
Содержательно...
googlе-вменяемый переводчик,для таких тем... Не ну право,зачем изголяться,если это все есть в Инете ? Даже видео на ЮТ...
Отредактировано ИНЕ (2009-07-02 14:38:54)
Упрощенно-классический кренкинг-поймать горизонт проводки-вид вибрации-цвет.
Упрощенно-классический кренкинг-поймать горизонт проводки-вид вибрации-цвет.
Т.е. воблера именуемые Кренками получили название от вида ловли а не наоборот?
насколько я понял это как Джиг - приманка и джигинг как метод ловли... так что ли?
Фик его знает,если честно. Все это слэнг...
"основной при ловле на крэнки считается монотонная проводка, но на некоторые из них окуни определенно лучше отзываются на твичинге" - отсюда.
может так?
Советую КК читать актуального,т.к. он со-временем меняет взгляды и это правильно.
Т.е. не оно?
Пробежал по диагонали... На то время ТО,сейчас акценты сместились.
С моей точки зрения, crank воблер - это довольно эффективное оружие в теплой воде, при активности рыбы выше среднего. Мой опыт ловли на крэнк-воблеры базируется, в основном, на ловлю прежде всего щуки, окуня и голавля. Реже - судак. И всякая экзотика в виде шемаи, пескаря.
Я использовал около 5 проводок.
Первая: монотонная (скорость подмотки выбирается в зависимости от активности и условий ловли)
Вторая: монотонная с паузами (stop-n-go), рассчитана на поимку рыбы с активностью ближе к средней.
Третья: stop-n-go, с рывочками (эта практика из ловли голавля, после паузы - небольшой рывочек, потом опять пауза)
Четвертая: монотонная с рывочками (между циклом подмотки катушки делаем рывок, без паузы).
Воблер мной всегда выбирался исходя из условий ловли. В коробке всегда есть - глубинники DR (до 2-2,5м), MDR (средняя глубина, до 1,5м) и поверхностники SR(до 1 м). Есть и SSR (сверх-поверхностники) с заглублением до 0,5 (0,1-0,3). Ловлю голавля я описывал в нескольких своих статьях, там много играет еще умение читать реку и способ подачи воблера.
Судак, окунь и щука очень неплохо реагировали на stop-n-go (в отличии от голавля, который предпочитает монтонные или комбинации с рывковыми проводками). Причем выделить какие-либо особенности в ловле этих рыб, довольно сложно. Например окунь с щукой клевали вперемешку на одну и ту же проводку. Судак, правда, клевал исключительно на паузах, на монотонные проводки его поймать мне лично не удавалось.
Ловля на крэнк-воблеры, с моей точки зрения процесс увлекательный, но не слишком интеллектуальный. По разнообразности он прилично уступает твичингу, ловле на колебло и джигу.
Но это лишь мое субъективное мнение. Я пока сознательно не перехожу на конкретные модели воблеров. Хотелось бы услышать мнение публики, относительно данного вида рыбалки.
Вторая: монотонная с паузами (stop-n-go), рассчитана на поимку рыбы с активностью ближе к средней.
Очень люблю ловить на плавающие кренки с паузами до полного всплытия. Подобной техникой удавалось расшевелить и пассивную щуку, но только по горячей воде
Судак, правда, клевал исключительно на паузах, на монотонные проводки его поймать мне лично не удавалось.
Судака ловил как на медленной равномерной проводке с постукиванием по дну, так и с паузами: стук в дно - 3-5 секунд пауза на всплытие. Воблера использую с заглублением от 2,5м в зависимости от условий
А с этим сложно не согласиться
Ловля на крэнк-воблеры, с моей точки зрения процесс увлекательный, но не слишком интеллектуальный.
так как кренки изначально рассчитаны равномерную проводку, т.е. забросил-тащи.
Весной когда сошёл лёд и до середины мая, забросил - потяжка на уровне колебаний воблера, пауза.. И цикл повторяю.
Конец мая и начало июня, забросил и равномерная небыстрая проводка, без пауз.
Пик лета, жара.. Любые вариации и главное не проспать зорьку - не засесть с утра за фидер
Конец августа и до первых октябрьских заморозков, быстрая равномерная проводка более похожая на выматывание.
Возвращаясь с рыбалки всегда запускаю дорожку и всегда ставлю кренк, медленно гребу против течения, много травы, но бывают и серьёзные поклёвки.
Уважаю крупные приманки и ловлю только на Донце, для новичков советую иметь в коробке Yo-Zuri хардкоры от 0 до 4 метров, ловят и прощают множество ошибок.
ЗЫ Все перечисленное касалось щуки, окуня и местами жереха. Судак на Донце пока редкий гость. Голавля жалею, нравится он мне Даже не покупаю камионы.
Самые большие сюрпризы преподнесли Jaxon Ferox, Yo-Zuri Hardcore, Megabass Zonk 77(кстати тонущий воблер и явный кренк), ну и Strike Pro название не помню, как то писал о нём летом.
Судак на крэнк?
Это более, чем реально. Нужны подходящие условия:
Крэнки в действии:
Подскажите, чем кастинг отличается от твичинга и когда что применяется. Из интернета - кастинг используется при мультипликаторной катушке. Больше ничего вменяемого не нашел
Valentin
Кастингом называют ловлю с помощью мультипликаторной катушки. Обобщенное понятие, ничего общего с крэнкингом не имеет.
Ловля на крэнки - на сайте А.Шанина, есть интересное видео: http://spinmedia.ru/video/54/
http://spinmedia.ru/video/54/?page=2
http://spinmedia.ru/video/54/?page=1
http://spinmedia.ru/video/66/
Ловля на крэнки - на сайте А.Шанина, есть интересное видео
Спасибо!
Кастингом называют ловлю с помощью мультипликаторной катушки. Обобщенное понятие, ничего общего с крэнкингом не имеет.
И тебе, Дима, спасибо за разьяснения.
Кренками дайверами хорошо ловить судака,особенно хорошо когда кренк лопаткой чиркает по дну,тем самым поднимая облоко мути,не один разумный судак не устоит перед такой приманкой)))
у крэнка своя игра и дерганье не нужно! ИМХО!
у крэнка своя игра и дерганье не нужно!
Кренка можно проводить потяжками,подергиваниями,
Кренка можно проводить потяжками,подергиваниями,
так можно ВСЁ проводить! классификацию никто не отменял !
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля на кренк