Отчасти таки да, если бы не одно но. Какого хрена бомбили Ирак? Там есть ядренное оружие, поэтому мы, вопреки резолюции ООН, его идем бомбить. Оружие так и не нашли. Осадочек остался. Какого бомбили Югославию? Какого признали Косово. Неужели не понимали, что за этим последует признание, например, Осетии и Абхазии, пусть и опереточное, пусть никем, кроме России, не признанное.
вот-вот, об этом я и говорю.
какого хрена вам есть какое-то дело до того, что штаты бомбили ирак?
до ссср в венгрии, чехословакии, афгане вам дела нет. Нет вам дела до агрессии РФ против Грузии. Вы даже Тузлу забыли и севастопольцам, вероятно, сочувствуете в их святой борьбе против собственной страны.
а вот про ирак ну так вам обидно... кушать, спать не можете?
между тем, вам толком-то и неизвестно про ирак ничего.
вернее, известно - все, что приходит на русском языке.
на английском-то вы новостей регулярно не получаете, изнт ит?
зато вот эта логика: раз признали косово, значит кровь из носу надо признать кого-нибудь в пику клятым пиндосам... это для вас само собой разумеется.
это и есть продукт советского воспитания.
этот продукт сейчас активно разыгрывают Лозинские.
поймите, они вас имеют, а не Баракобама.
а чтоб вас (нас) было удобно иметь - они вам на привычную рану соли подсыпают, вот посмотрите, возмутитесь какие штаты гадские! Мы с вами возмущены Штатами! и вы готовы, вы уже не лозинским возмущены а вместе с лозинским ненавидите обаму. А лозинский вам соврал, кстати, обаму он уважает и наверняка имеет в штатах пару-тройку домиков. А не в штатах так в англии. В НАТе, в любом случае...
Лично мне США до одного места. Для меня что Луна, что США. Мне не нравится политика двойных стандартов, политика вмешательства везде и всегда. Никакой зависти, лично у меня, к Америке нет, меня и здесь неплохо кормят, вернее я кормлю себя сам и вкалываю не меньше америкосов.
вы знаете, мне это очень странно слышать. Почему тогда весь этот топик вообще повернут в этом направлении? ну казалось бы, при чем тут US?
Вы представьте такую ситуацию: завтра на Украине наступит диктатура, с направленностью против США. И тогда с лозунгом: "в Украине есть ядренные технологии, есть специалисты, есть ядренные запчасти и они могут создать ядренное оружие" нас тоже начнут бомбить. Вы находите этот тезис смешным, нелепым, притянутым за уши, навеяным москальской пропагандой? А мне почему-то не смешно.
я никак не в состоянии представить такую ситуацию.
скажите, пожалуйста - что вы понимаете под "диктатурой направленной против сша"?
что конкретно может украинская диктатура сотворить с америкой?
я не нахожу этот тезис - тезисом вообще.
у штатов под боком абсолютно враждебная куба. Абсолютно прибабаханая венесуэла (в которой, кстати, нефти дохрена). Штаты лет десять мудохались с марксистской никарагуа, да так толком ничего и не уконтрапупили. Штаты, когда их реально клюнул жареный петух - провели эффективную полицейскую операцию в Гренаде. У них там своего головняка дохренища, плюс афган, плюс ирак (скоро уже минус ирак, славабо).
и вот вам контртезис, кстати.
если вас так пугают ВВС США и вы считаете их главной угрозой - есть очень эффективная защита.
1. не надо позволять установить у нас "диктатуру направленную против сша". У нас, к счастью, голоса на ыборах с некоторых пор подсчитываются, а не мухлюются. Я знаю, потому что лично принимал участие в качестве наблюдателя в третьем туре в 2004.
2. ВВС США не станут бомбить страну - члена НАТО.