Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Страшно....

Страшно....

Сообщений 121 страница 150 из 281

121

Si написал(а):

Чувак не противников выбирал - а дичь.

Я где то читал, что при охоте на тигра охотник сам часто становился дичью.
Касательно самураев и буси. какая разница как называть, смысл не меняется.
Я тут намедне фильмец документальный посмотрел про Камикадзэ, там случайно выживший с позором живет и всю жизнь от этого мучается .
К погибшему брату в храм Юсукуни зайти не может. часть не позволяет. Но повторюсь-это не про нас.

0

122

babaka написал(а):

И к сожалению это не только к Лозинскому относится а практически ко всем державным мужам

+1  :yep:

Si написал(а):

Чувак не противников выбирал - а дичь

+1  :yep:

0

123

babaka написал(а):

Такие тиграми народ явно не считают.

0

124

ИНЕ написал(а):

Более того самурай-петух по жизни,поддувало-по убеждению и шнырь по професси.

вот это слог  :D я в ауте

0

125

ИНЕ написал(а):

это типично,когда европеец путает самурая,с буси. Это не одно и тоже...

дзи-дзамураи - букв., "воины-земледельцы", прообраз и предтеча воинского сословия, нечто вроде милиции.
си (и далее, буси) - уже профессиональный военный, классовая сущность - феодал или хоть захудалый, без собственности но аристократишко по рождению.
смысл термина - "служащий-военный". Причем служащий - действительно, безраздельно, практически раб вышестоящего.

европеец может это все понять, если почитает Хагакурэ, Юкио Мисиму... но желательно не только почитать, а попрактиковать что-нибудь. Для лучшего усвоения :)

Отредактировано Si (2009-07-17 13:45:05)

0

126

babaka написал(а):

Касательно самураев и буси. какая разница как называть, смысл не меняется.
Я тут намедне фильмец документальный посмотрел про Камикадзэ, там случайно выживший с позором живет и всю жизнь от этого мучается .
К погибшему брату в храм Юсукуни зайти не может. часть не позволяет. Но повторюсь-это не про нас.

Храм Ясукуни...  переводится с японского как "храм мира в стране".
Чем же этот храм так отличается от других подобных ? Особое положение Ясукуни заключается в том, что, в отличие от большинства храмов синто, именно в этом храме поклоняются не ками (сверхъестественные сущности, духи и т.д.), а душам воинов, погибших за Японию и Императора, т.е. конкретным личностям. Верховное божество храма — Император Японии, естественно.

Самурай не может быть похоронен в Ясукуни...

Как бы это обьяснить... Самурай-это шнырь.

Шнырь (т) - 1) Заключенный, взявший (иногда под давлением со стороны других заключенных) на себя обязанность убирать камеру, барак, производственное помещение, выполнять работу, которую заключенные обязаны делать по очереди. За эту работу он получает от самих заключенных определенную плату продуктами, куревом, деньгами.
2) Заключенные, занимающие должности дневальных (дежурные, порученцы, уборщики) в отдельных структурных подразделениях ИТУ (ШИЗО, ПКТ, штаб, комнаты свиданий, отряды и т.п.). Шнырь считается козлом уже по самой должности.

Самая почетная должность у самурая — смотритель меча своего господина, но были и такие должности, как смотритель зонтика или «подаватель» воды утром...

0

127

Si написал(а):

прошу прощения за тот дискомфорт, который я причинил вам обнародованием своей точки зрения...

Никакого дискомфорта!!! Уже хочется про рыбалку, а мы все на отвлеченные темы ... Я надеюсь не обидел Вас.

0

128

нет-нет, все в порядке:)
я тоже хочу на рыбалку, но за соревнованиями - некогда :( :)

0

129

Мой любимый отрывок.

Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О
современной литературе, политике и философии он почти не имел
представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс
наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что
он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении
солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный
человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится
вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!

- Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное
лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как
можно скорее все это забыть.

- Забыть?!

- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг
похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как
хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и
полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до
них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый
тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он
возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато
их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно
люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно
растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда,
приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому
страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.

- Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.

- На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть,
как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы
вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?"

© Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах"

0

130

ИНЕ написал(а):

Я думаю,что Вы не понимаете значение слова самурай. Пацану быть самураем западло,синоним слова самурай-шнырь. Более того самурай-петух по жизни,поддувало-по убеждению и шнырь по професси.

Впрочем -это типично,когда европеец путает самурая,с буси. Это не одно и тоже...

Спасибо за науку. Буду знать. Но смысл не в терминологии, а в самой сути.
Я в Японии к сожалению никогда не был, но то, что знаю заставляет уважать живущих там людей.
На мой взгляд у этих людей есть стержень, а вот у нас к сожалению Опппппп.....

0

131

Я был в Японии неолнократно и не очень высокого мнения об этой стране. Как бы помягче? Наверное-это примитивная копия Китая,что-ли.

0

132

На месте Олийныка мог оказаться любой из нас. Пример: приезжаю на незнакомый водоем, подходит некто и спрашивает: "Ты кто?". Мой ответ будет зависеть и от вида, и от тона спрашивающего... Дальше события могут развиваться по любому сценарию, в т. ч. и по обсуждаемому... И если я останусь жив (  :shine:  ), мне 100% не удастся что-то доказать (в милиции, в прокуратуре, в суде) при его-то свидетелях.

0

133

"Лозинский, который в 2004 году активно содействовал «победе» кандидата от «Партии Регионов» на выборах в Голованевском районе, позже, когда Виктор Меведчук начал активно сотрудничать с БЮТ, оказался в рядах самого прекрасного блока. Он хвастался окружению: в 2007-м, на досрочных выборах мог выбирать между ПР и БЮТ. В итоге остановился на последнем". (Цитата из статьи).
А мы (народ) на задницы падаем, доказывая друг другу про "оранжевую или бело-голубую плесень".  :tomato:   Да эти твари продажные примут любой цвет, лишь бы "порулить"!  :angry:  Все! Нормативную лексику исчерпал.  :mad:

Отредактировано Nikolaich (2009-07-17 20:27:59)

0

134

Nikolaich написал(а):

А мы (народ) на задницы падаем, доказывая друг другу про "оранжевую или бело-голубую плесень".

гы, да кому оно надо, кто поумнее давно никуда на задницу не падает, это биомасса возмущается  :D

0

135

Nikolaich написал(а):

"оранжевую или бело-голубую плесень".

Разницы между оранжевыми и синими наверху никакой. В те сферы, где делятся такие деньги,  порядочный человек не может попасть по определению.
А вот между сторонниками оранжевых и синих разница есть. Я знаю много человек, которые искренне верили, что в 2004 году начинаются изменения к лучшему. Какое разочерование их постигло.

0

136

Не знаю, мне при Кучме нормально жилось.
На работу ходил когда вздумается, зарплату не считал, т.к. всегда были деньги.
Машины менял. Что еще надо человеку, и ответ те мне на кой нужна свобода какого то слова, евро интеграция и пр. лабуда.
Новости брал в инете, по миру покатался, разве что визы делал и пр. А после оранжей чую придется опять работать.

0

137

babaka написал(а):

На работу ходил когда вздумается, зарплату не считал, т.к. всегда были деньги.
Машины менял.

(С завистью и ехидно) Небось проходчиком на шахте работал?  :D

babaka написал(а):

А после оранжей чую придется опять работать.

Кайло в руки и на... (Эх, жаль Беломор-канал уже построили)  :D   :tomato:

Отредактировано Nikolaich (2009-07-19 10:18:38)

0

138

Si написал(а):

воздержитесь от эмоций насчет оранжевой плесени и оранжевых крыс - я расскажу вам при личной встрече - что-нибудь из жизни. если вам правда интересно... и если мы коллеги и сограждане, а не оранжевая крыса против голубого быдла.

Эмоции мои в этой ветке не более чем ирония! Из жизни говорите раскажите, боюсь мне это не интересно но если и допустить личную встречу беседа может состоятся только как соотечественников и коллег(по рыбалке) , а мнения о жизни, людей не ценящих собственных корней просто смешны.

0

139

Nikolaich написал(а):

Небось проходчиком на шахте работал?

И проходчиком тоже(стволы строил), без малого 10 лет о чем не жалею.
Построили ствол, шахту закрыли.
Построили в Макеевке прокатный стан, завод на м. лом режут. Вот такая вот страна.
Беломор канал ненадо, а то Виктору Андреевичу поручи, море высохнет. :tomato:

0

140

format написал(а):

Какое разочерование их постигло

это вопрос или утверждение?
если утверждение, то относительно меня оно неверно.
я полностью получил то, за чем выходил.
я же не за конкретного дядю-тетю. Я за то, чтоб мой голос никто не украл. Голос - не шапка, он дороже.
а думать что можно выбрать (назначить) какого-то доброго и правильного чувака, и сразу исчезнут зваричи, лозинские, витренки - по-моему, наивно.
надо дать системе возможность саморегулироваться.
выборы - обратная связь, важнейший фактор саморегулирования системы.
всего лишь.
идет установка более эффективных, чем предыдущие, правил игры.
я поддерживаю этот процес.

0

141

babaka написал(а):

Машины менял. Что еще надо человеку

человеку надо, чтоб он сам себе мог обеспечить возможность... эээ... менять машины и тд.
а не чтоб дядя добрый давал.
дядь, во-первых, добрых не бывает. Дяди все злые, даже я:)
во-вторых, кому сколько давать - тоже в этом раскладе решает дядя.
это неправильно.

babaka написал(а):

придется опять работать

:)))))) самое страшное, что могло случиться...

0

142

Топор написал(а):

а мнения о жизни, людей не ценящих собственных корней просто смешны.

забавно. Вы хотите померяться корнями?
извольте, предьявляю корень. Мой корень здесь. В харьковском пригороде Мерефе, основанном 350 лет назад запорожским атаманом Иваном Сирком, одним из наиболее славных военачальников того времени. Мой пра-пра-пра... и тд, Гордий, был Ивана Сирка кумом. От него и пошли Гордийки, мерефянское прозвище данной ветви Сизонов.

доставайте свой корень. Посмеемся вместе:)

0

143

У меня тесть с Одрынки под Мерефой, так она вроде постарше. Места там красивые, только воды мало.

0

144

shutov написал(а):

У меня тесть с Одрынки под Мерефой, так она вроде постарше. Места там красивые, только воды мало

ну я тоже думаю, что Сирко не на пустое место пришел:)
но по летописям вроде так. Несущественно, я думаю.

а воды там - залейся
речка Мжа и пруды.

0

145

Si написал(а):

это вопрос или утверждение?
если утверждение, то относительно меня оно неверно.
я полностью получил то, за чем выходил.
я же не за конкретного дядю-тетю. Я за то, чтоб мой голос никто не украл. Голос - не шапка, он дороже

очень наивное утверждение!  :tomato:  как воровали голоса, так и будут воровать, разница лишь в том, что раньше воровали одни, а теперь и другие в результате и получается что в Украине население в два раза больше чем есть на самом деле и прекратится это только тогда, когда верхушкам делить будет нечего ИМХО.

0

146

Петрович написал(а):

очень наивное утверждение

а вот это, прошу прощения, и есть пустой треп.
с тех пор воровство голосов не зафиксировано.
а вот когда _будет_, тогда и будем думать.

альтернатива какая? не надо было дергаться, пусть воруют? Так это дело добровольное. Вы сделали свой выбор, я - свой.
(кстати, как воровали мой голос - я видел своими глазами. На участке, на котором я был наблюдателем, ситуация в треьем туре изменилась таким образом.
за одного из кандидатов - столько же голосов, сколько и во втором (плюс-минус менее десяти)
за второго - минус двести.
против всех и испорченных - примерно столько же, сколько и во втором (точно не помню).
а вы сидели дома и кидались помидорами в стену? ну что ж, тоже гражданская позиция. Имеете право, я без претензий.

0

147

не ходить на выборы - это тоже активная гражданская позиция, которая означает, что люди не доверяют этим выборам.

0

148

Vitalyt написал(а):

не ходить на выборы - ...

+1

0

149

Si написал(а):

забавно. Вы хотите померяться корнями?извольте, предьявляю корень. Мой корень здесь. В харьковском пригороде Мерефе, основанном 350 лет назад запорожским атаманом Иваном Сирком, одним из наиболее славных военачальников того времени. Мой пра-пра-пра... и тд, Гордий, был Ивана Сирка кумом. От него и пошли Гордийки, мерефянское прозвище данной ветви Сизонов.
            доставайте свой корень. Посмеемся вместе:)

Перечитал все еще раз , что-то ненашел насчет померяться. Ну да ладно неважно сегодня норма уйти от темы полибизив немного с экрана монитора. Сирко- это смешно, а про кума ваще пять баллов! Улыбнуло.

0

150

Vitalyt написал(а):

не ходить на выборы - это тоже активная гражданская позиция, которая означает, что люди не доверяют этим выборам

Именно...
Моя гражданская позиция:
1) в Украине нет на данный момент лидера, который способен что-то сделать для страны (и кстати за все время существования украинской земли - такого лидера и не было именно поэтому мы досих пор в г...)
2) политика и честь, честность - понятия абсолютно противоположные и несовместимые (причем это касательно всего мирового сообщества - просто бороться и тратить свои деньги для того чтобы кому-то (народу) сделать хорошо... нет уж бескорыстье тут неумесно)
3) не вижу смысла исходя из выше описанных причин жертвовать рыбалкой и идти на выборы...

а в целом грусно...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Страшно....