Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Страшно....

Страшно....

Сообщений 151 страница 180 из 281

151

Топор написал(а):

Перечитал все еще раз , что-то ненашел насчет померяться. Ну да ладно неважно сегодня норма уйти от темы полибизив немного с экрана монитора. Сирко- это смешно, а про кума ваще пять баллов! Улыбнуло.

два раза прочитал и не вкурил? ну, третий раз не читай. Без толку.

Топор написал(а):

а мнения о жизни, людей не ценящих собственных корней просто смешны.

ты свои-то корни нашел, которыми гордиться собирался? Как же ж так, гордость есть а корней нету?

0

152

Si написал(а):

ты свои-то корни нашел, которыми гордиться собирался? Как же ж так, гордость есть а корней нету?

если искать, то обязательно найдешь, вопрос только в одном - будешь ли ты рад тому что узнаешь?

0

153

Петрович написал(а):

Именно...
Моя гражданская позиция:
1) в Украине нет на данный момент лидера, который способен что-то сделать для страны (и кстати за все время существования украинской земли - такого лидера и не было именно поэтому мы досих пор в г...)
2) политика и честь, честность - понятия абсолютно противоположные и несовместимые (причем это касательно всего мирового сообщества - просто бороться и тратить свои деньги для того чтобы кому-то (народу) сделать хорошо... нет уж бескорыстье тут неумесно)
3) не вижу смысла исходя из выше описанных причин жертвовать рыбалкой и идти на выборы...

коллега, як на мене - эта гражданская позиция удивительно гармонирует с Вашей аватарой:)... респект.
главное, в чем я не согласен в Вами - это что все наладится, как только найдется Особый Специальный Лидер.
такие лидеры в жизни вообще не встречаются, никогда.
но их можно сделать постфактум - например, если 300 лет кричать что (к примеру) Петр 1й был таким гениальным лидером - то аккурат через 350 это уже будет аксиомой и кто не верит - тот, понятно, дурак...
в особо тяжелых случаях из посредственных администраторов таким образом делают лидеров еще в срок их правления - тут особенно помогает монополия на СМИ и контролируемость избирательного процесса. Яркий пример - череда гениальных руководителей ленинского типа, собственно с лысого и начиная...

чтобы не быть в г - нужен не лидер а дуракоустойчивая система.
дуракоустойчивость системы достигается обратной связью - т.е., свободные честные выборы есть непременное условие. Свободная пресса и независимая судебная система - тоже непременные, без этого никак.
и вот когда это есть - можно выбирать хоть буша, хоть обаму, хоть гора... один хрен, совершенно.
а когда этого нет - даже реально правильный политик сгорает в ноль буквально за пару лет, см. пример ВАЮ. Его сьедает вот эта самая антисистема.

когда вы не идете на выборы - вы как раз и поддерживаете антисистему - персонально судей Станик и Зварича, персонально С.Пидрахуя, да и Лозинский там совсем рядышком прислонился.
вы, конечно, имеете полное право не ходить на выборы.
но это - фактически - означает, что вас все устраивает.

активная позиция - это пришел и проголословал против всех, если никто не устраивает.
если не пройдет во второй тур Гриценко - я так и сделаю во втором. Но это личное мнение, не навязываю, совпадения с реальными фамилиями случайны:)

0

154

Петрович написал(а):

если искать, то обязательно найдешь, вопрос только в одном - будешь ли ты рад тому что узнаешь?

не вижу смысла в вопросе.
что значит - не рад? это корни.
коллега Топор высказался достаточно резко насчет "не знающих корней".
я свои корни - знаю. Мне нравится то, что я знаю.

0

155

... вот по таким причинам у нас не экономику подымают, а геноцид признают...

не ходить на выборы в моем понимании и есть проголосовать против всех...

...буш, обама... в штатах давным давно правят не президенты, а олигархи

в принципе тупиковая тема, поэтому с ней завязываю.

... и вообще форум то рыболовный...

Отредактировано Петрович (2009-07-21 11:06:21)

0

156

Главная наша беда-очень низкая производительность труда. Все остальное-менее важно. ИМХО.

0

157

Si написал(а):

надо дать системе возможность саморегулироваться.
выборы - обратная связь, важнейший фактор саморегулирования системы.

Что Вы имеете в виду под словом (термином) "система"?

0

158

Петрович написал(а):

мне лично все равно, что там в корнях, абсолютно побоку. да и хрен найдешь их, бабушки и дедушки все разных национальностей и все приехали в Донбасс из разных республик. Нет у Донбасса корней... точнее они небольшие.

0

159

Si написал(а):

вы, конечно, имеете полное право не ходить на выборы.
но это - фактически - означает, что вас все устраивает.

еще раз повторяю, это означает что мы не верим этим выборам, а не то, что нас все устраивает.

0

160

Vitalyt написал(а):

точнее они небольшие

Я бы перефразировал - корни очень большие и глубокие - несоберешь.

0

161

Петрович написал(а):

... вот по таким причинам у нас не экономику подымают, а геноцид признают...

вы правда не понимаете что все связано?

Петрович написал(а):

не ходить на выборы в моем понимании и есть проголосовать против всех...

имеете право. Я всего лишь отрицаю Ваш тезис "данная позиция является гражданской, да еще и активной"...

Петрович написал(а):

...буш, обама... в штатах давным давно правят не президенты, а олигархи

а еще у них там негров линчуют:)
понимаете, неважно кто правит. Важно что правят по правилам, которые не переписывает каждый правитель под себя.

0

162

ИНЕ написал(а):

очень низкая производительность труда

Игорь, это не беда а просто значение некоего экономического показателя. Это не врожденное уродство, а вполне зависимый фактор. Лечится.

0

163

Nikolaich написал(а):

Что Вы имеете в виду под словом (термином) "система"?

действующее, эффективное, законопослушное гражданское общество.
при желании - вполне можно организовать, примеров масса.
но желание должно быть материализовано. Желать этого на диване или на рыбалке - наивно :)

0

164

Vitalyt написал(а):

мне лично все равно, что там в корнях, абсолютно побоку. да и хрен найдешь их, бабушки и дедушки все разных национальностей и все приехали в Донбасс из разных республик. Нет у Донбасса корней... точнее они небольшие

я к вам совершенно без претензий. Я понимаю - это жизнь.
но Вы и не пеняли мне "неуважением к корням"...
я пытаюсь заставить коллегу Топора ответить за базар насчет корней.
но он два раза прочитал - и не понял.

0

165

Vitalyt написал(а):

еще раз повторяю, это означает что мы не верим этим выборам, а не то, что нас все устраивает

не означает.
когда я не поверил выборам - я пошел наблюдателем и теперь говорю: состоялись выборы, которым я верю.

0

166

Петрович написал(а):

Vitalyt написал(а):
точнее они небольшие
Я бы перефразировал - корни очень большие и глубокие - несоберешь.

нет. Это не так перефразируется.
это можно перефразировать только так: они, к сожалению, утеряны.

0

167

Si написал(а):

вы правда

лучше на "ты"...

Si написал(а):

не понимаете что все связано?

все прекрасно понимаю, абсолютный популизм, и отмывание денег 700 млн грн потратить на памятник при населении в 46 млн чел., т.е. 15 млн грн на одного гражданина нашего государства, а у многих голодомор уже сегодня..., а у кого-то денег на выборы нехватает, та и дачку куму построить за что-то нужно...

0

168

Si написал(а):

300 лет под татарами... копни глубже  :crazyfun:
У меня самая редкая фамилия в Украине (даже в СССР - узнавали через какую-то тогдашнюю службу) и корни ее идут еще до появления Киевской Руси, а при переводе со старославянского получается "Держатель Огня" - скорее всего мои прапредки были кузнецами...а фамилии производные от слова Кузнец - самые массовые в мире... и что дальше???

0

169

Si написал(а):

да мне пофиг, не ищите корней и не читайте историю - самую продажную в мире науку только для того, что бы самоутвердиться.

0

170

Si написал(а):

когда я не поверил выборам - я пошел наблюдателем и теперь говорю: состоялись выборы, которым я верю.

нет, это означает, что во время выборов на данном участке сделали так, что наблюдатели поверили в их честность. а по дороге куда-нить в ЦИК все протоколы наверняка подкорректировали.

0

171

Петрович написал(а):

лучше на "ты"...

ок, спасибо:)

Петрович написал(а):

абсолютный популизм

дальше пошел набор цитат из телевизора, я конечно прошу пардону - но в чем лично вы видите криминал?
президент делает все, чем и должен заниматься президент.
открывать памятники, резать ленточки, участвовать в саммитах.
мнение - что президент это царь, который всем рулит и решает, сколько стоит хлеб и кому его сколько выдавать - несколько... эээ... анахронично.
экономикой занимается премьер и правительство.
судами - верховный и конституционный суды.
выборами - цик.
законами - рада.

налаживать надо всё перечисленное, абсолютно.
никакой президент (подозреваю что даже господь бог, будучи избран) с этим справиться не может в принципе.
в соответстви с теорией управления (та ее часть, которая констатирует полную неэффективность управления системой при критическом превышении количества непосредственных рычагов, в идеале их семь, максимум - десять)

это надо налаживать всем нам.
отказываясь от выборов - мы устраняемся от этого процесса.
то есть на самлом деле делаем все, от нас зависящее, для того чтобы бардак продолжался.
причем мы с этого бардака не имеем навара, а имеем только геморрой.
вот что страшно.

0

172

Vitalyt написал(а):

не ищите корней и не читайте историю - самую продажную в мире науку только для того, что бы самоутвердиться.

я понял - вы болезненно восприняли текст про корни.
прошу прощения, тему корней сворачиваю (хотя и не поднимал).

0

173

Si
1. Президент - гарант конституции и глава исполнительной власти! Президент = сильный руководитель. Возьми Россию - был Путин президентом - все четко и понятно, стал премьером ну от этого не перестал быть руководителем государства! Вот это правильный подход к длительным реформам. Т.е. править должен один, другие помогают.
2. Историей доказанно, что в кризисе самое эффективное правление - тотальная монархия, а с учетом нашего менталитета - это однозначно единственная дорога, мы не умеем жить при демократии (пример Белорусия - в стране нет кризиса, европейские страны отсылают туда студентов на практику на различные предприятия учиться...)
3. У нас же лебедь раком щуку..., причем до сих пор не понятно кто из них кто - постоянно меняются местами и никакие выборы в ближайшее время не изменят позиций.
4.

Si написал(а):

а имеем только геморрой

- в ближайшие 10-20 лет это единственный результат, независимо от того - будешь ходить на выборы или нет...

0

174

Si написал(а):

нет. Это не так перефразируется.это можно перефразировать только так: они, к сожалению, утеряны.

Si, ты нереально гонишь. Вот давай посчитаем. Ты говорил "350 лет назад". Значит, с учетом того что раньше жили быстрее - 4 поколения в столетие, т.е. детей рожают в 25. 14 поколений. У тебя были мама и папа (1-е поколение). У них были мама и папа - 4 человека (2-е поколение), у них тоже были мама и папа - 8 человек. Итого за 350 лет в твоей крови намешались гены 16 384 человек. А ты только про одного из этих нам рассказал....

У "блааародных донов" не зря родство считали только по мужской линии... иначе ни один летописец не уследит.

0

175

Петрович написал(а):

Историей доказанно, что в кризисе самое эффективное правление - тотальная монархия, а с учетом нашего менталитета - это однозначно единственная дорога

Петрович, ты тоже гонишь. :)  Если ты так уверен что нужен царь - то рискнешь пойти на эксперимент? Прийди к местному Лозинскому и предложи себя в качестве крепостного. Будет тебе сильный и добрый барин, который будет эффективно тобой править. И посмотрим, насколько лучше и счастливее ты заживешь. Тем более сам говоришь - единственная дорога...

ЗЫ  :tomato:

Отредактировано Данил (2009-07-21 15:08:47)

0

176

Vitalyt написал(а):

а по дороге куда-нить в ЦИК все протоколы наверняка подкорректировали.

ответ не принят.
в приведенном мною примере совершенно ясно видна технология: голоса вбрасывались на участке.
это мы прекратили.
а другие люди прекратили незаконное администрирование сервера цик.

если вы знаете механизм - как корректируются голоса по дороге (при том, что и в дороге пакет, запечатанный комиссией, сопровождают наблюдатели от конкурирующих сторон) - поделитесь. Будем думать как прекратить и это. Хотя для меня сговор контролеров представляется чрезвычайно маловероятным.

0

177

Данил
Прошу не путать, я Петрович кирилицей и зовут меня Паша

Данил написал(а):

Будет тебе сильный и добрый барин, который будет эффективно тобой править

Сейчас всеобщество разделено на рабовладельцев и рабов - может это грусно и жестко, но зато правда...

а рискнуть сейчас собой для того, чтобы мои дети и внуки жили лучше готов...

0

178

Петрович написал(а):

1. Президент - гарант конституции и глава исполнительной власти! Президент = сильный руководитель. Возьми Россию - был Путин президентом - все четко и понятно, стал премьером ну от этого не перестал быть руководителем государства! Вот это правильный подход к длительным реформам. Т.е. править должен один, другие помогают.

я понял, вы исходите из того, что Путин правит очень правильно, т.е., из официальной версии российского ТВ :)
есть и другие мнения.
а то, что вы изложили - правит один, другие помогают - это и есть формула монархии:)
президент - именно это самое, глава исполнительной власти.
не правительства. Не суда. Не прессы.
когда он становится главой правительства, суда и прессы одновременно - он становится монархом.
ни одна монархия конкуренции с гражданским обществом  - экономической - не выдержала.
если она хотела конкурировать - приходилось урезать монархию до чисто декоративной (UK, Бельгия, Швеция...).

Петрович написал(а):

2. Историей доказанно, что в кризисе самое эффективное правление - тотальная монархия, а с учетом нашего менталитета - это однозначно единственная дорога, мы не умеем жить при демократии (пример Белорусия - в стране нет кризиса, европейские страны отсылают туда студентов на практику на различные предприятия учиться...)

в каком смысле историей?
историей доказано - см. выше - что монархия неконкурентоспособна.
в белоруссии - просто заповедник ссср, и не более. На дешевом российском сырье.
как только эта прикормка прекратится - прекратится и Лукашенко.

Петрович написал(а):

2
Si написал(а):
а имеем только геморрой- в ближайшие 10-20 лет это единственный результат, независимо от того - будешь ходить на выборы или нет...

ну я понял, ваш выбор - сложить лапки и тонуть.
не осуждаю но и присоединиться никак не могу.
бо имею положительные примеры.

0

179

Si написал(а):

ответ не принят.
в приведенном мною примере совершенно ясно видна технология: голоса вбрасывались на участке.
это мы прекратили.
а другие люди прекратили незаконное администрирование сервера цик.
если вы знаете механизм - как корректируются голоса по дороге (при том, что и в дороге пакет, запечатанный комиссией, сопровождают наблюдатели от конкурирующих сторон) - поделитесь. Будем думать как прекратить и это. Хотя для меня сговор контролеров представляется чрезвычайно маловероятным.

Прошу прощенья, но выглядит очень наивно...
Чтобы правильно ответить достаточно ответить на один вопрос "В какой стране ты живешь?!" :crazyfun:

0

180

Данил написал(а):

Si, ты нереально гонишь.
ты только про одного из этих нам рассказал....

Данил, так это не я:)
это народ в лице мерефянского сообщества:) счел, что родство от упомянутого Гордия является существенным признаком.
в мерефе "гордийки" - звучит гордо, для тех кто понимает:)
вполне общепринятый принцип родства по прямой мужской линии.
другая ветвь мне тоже в общих чертах известна. Там - Судаковы, это тоже звучит круто, но по другой причине, вы понимаете:)
доставая судака, я говорю:  родственничек:)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Страшно....