Петрович написал(а):Именно...
Моя гражданская позиция:
1) в Украине нет на данный момент лидера, который способен что-то сделать для страны (и кстати за все время существования украинской земли - такого лидера и не было именно поэтому мы досих пор в г...)
2) политика и честь, честность - понятия абсолютно противоположные и несовместимые (причем это касательно всего мирового сообщества - просто бороться и тратить свои деньги для того чтобы кому-то (народу) сделать хорошо... нет уж бескорыстье тут неумесно)
3) не вижу смысла исходя из выше описанных причин жертвовать рыбалкой и идти на выборы...
коллега, як на мене - эта гражданская позиция удивительно гармонирует с Вашей аватарой:)... респект.
главное, в чем я не согласен в Вами - это что все наладится, как только найдется Особый Специальный Лидер.
такие лидеры в жизни вообще не встречаются, никогда.
но их можно сделать постфактум - например, если 300 лет кричать что (к примеру) Петр 1й был таким гениальным лидером - то аккурат через 350 это уже будет аксиомой и кто не верит - тот, понятно, дурак...
в особо тяжелых случаях из посредственных администраторов таким образом делают лидеров еще в срок их правления - тут особенно помогает монополия на СМИ и контролируемость избирательного процесса. Яркий пример - череда гениальных руководителей ленинского типа, собственно с лысого и начиная...
чтобы не быть в г - нужен не лидер а дуракоустойчивая система.
дуракоустойчивость системы достигается обратной связью - т.е., свободные честные выборы есть непременное условие. Свободная пресса и независимая судебная система - тоже непременные, без этого никак.
и вот когда это есть - можно выбирать хоть буша, хоть обаму, хоть гора... один хрен, совершенно.
а когда этого нет - даже реально правильный политик сгорает в ноль буквально за пару лет, см. пример ВАЮ. Его сьедает вот эта самая антисистема.
когда вы не идете на выборы - вы как раз и поддерживаете антисистему - персонально судей Станик и Зварича, персонально С.Пидрахуя, да и Лозинский там совсем рядышком прислонился.
вы, конечно, имеете полное право не ходить на выборы.
но это - фактически - означает, что вас все устраивает.
активная позиция - это пришел и проголословал против всех, если никто не устраивает.
если не пройдет во второй тур Гриценко - я так и сделаю во втором. Но это личное мнение, не навязываю, совпадения с реальными фамилиями случайны:)