А какая длина лодки?
2,70 как и планировалось.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Лодки » СРОЧНО!!!! Помогите выбрать !!!!
А какая длина лодки?
2,70 как и планировалось.
У меня такая - же, только тёмно-зелёная. По паспорту допускается максимальная мощность движка - 3 л.с. Можно чуть - чуть превысить до 3,5 сил, но не более. Могут возникнуть проблеммы с регисирацией. А главное - мощный мотор на легкой лодке - это небезопасно. Можно перевернуться, занырнуть, да и для лодки это чревато преждевременным выходом из строя.
Пока доедешь до наших любимых мест в Щурово--заснешь! Выбирай! Адреналин плюс рыба и рыба плюс адреналин ! Или отсутствие адреналина! Но рыба есть!
Чем чревато превышение разрешённой мощности мотора для лодки ?
Олег! Сам плавал на своем Спортексе 2,7 под Тохатсу-5.
5 л.с. на твоей лодке чревато заполнением водой оной
тоесть вес мотора превышает подъемную силу задних отсеков, а если дашь газу??? а если волна???
не советую использовать чтото более 3,5л.с. тем более что 5ка ненамного быстрей.
Teren написал:
Чем чревато превышение разрешённой мощности мотора для лодки ?
Присмотрись к Джонсону 3,5. Ничем не хуже и не лучше других в ценовой категории 4000 - 4600 гривен. Но одно преимущество есть - это применение бензина с октановым числом 66 и выше, то есть любой бензин. Так в паспорте и написано.
Я во вторник (17.04.2007 ) буду покупать лодку. Планирую --- ПВХ, со сланями, 2,8м. Есть варианты--- Колибри и Барк. Что скажете по эти производителям. Каккую посоветуете ??
Thunder!
Snasti N.1
Благодарю !!!
Всем !!!
Какие отзывы будут еще !!! Можно неготивные в "пользу" производителя !!!
Хочеться сделать правильный выбор !!!
буду покупать лодку
любую бери, они все одинаковые, только названия разные!!!
любую бери, они все одинаковые
Одинаково хороши, или .....
Не все одинаковые и это факт, различия лежат в плоскости вопросов технологиии и следования требованиям предъявляемым к производству. Не новость - но факт, что покупая лодку, следует запастись рулетко для измерения борта, поскольку, большая часть из того, что продаётся на рынке - не соответствует заявленому, по два сантиметра на партии и мастеру шастье, а вам - лишняя вода... Платить - следует за качественный товар, геморой - оставьте мастерам!
Одинаково хороши
Из выбранных - "Барк", по крайней мере проверено.
Есть возможность и желание - бери больше 3 м.,борт
там поболе.
Хочеться сделать правильный выбор !!!
Обрати внимание на плотность материала. Чем выше плотность, тем надёжнее лодка, но больше вес. С транцем или без транца? Советую купить сразу с транцем под бензомотор. Если когда и захочешь приобрести мотор, лодку менять не нужно, а так влетишь на деньги. Обязательно сравни диаметры балонов, у разных производителей они разные. Бери с возможно большим диаметром. Прислушайся к совету Матвея, 2.85 и 3 метра по весу не сильно отличаются, а на воде в 3 метровой лодке намного комфортней .Обрати внимание как приклеяна фурнитура ( уключины, леер, крепление сидений). Чем жёстче сидят сиденья в лодке, тем комфортней в ней рыбачить и передвигаться. На шнурочках желательно не брать ( как в пеликане ). Чем больше слани на дне и чем плотней она уложена, тем лучше. Желаю удачной покупки!
Пожалуй, так и поступлю. Смотрю в сторону Барк. Визуально она -- посерьезне будет !!!
FPL
Матвей
FastRiver
Роман
Snasti N.1
Я Вас всех сердечно благодарю за помощь в выборе !!!
Завтра выложу фото покупки !!!
Если кто захочет отговорить от Барка --- с интересом выслушаю !!!
бери лодку максимальной длины насколько позволяет размер машины и финансы не пожалееш
У меня барк никаких нареканий!
2.85 и 3 метра по весу не сильно отличаются, а на воде в 3 метровой лодке намного комфортней
Ну даже и незнаю... наверно всё-таки сколько человек в лодке находиться. У меня как, если помните, 2,7 Спортекс и когда в лодке я один всё вполне пристойно и комфортно. Места вполне достаточно и по весу... взвалил на плечё и дотащил до берега и от берега. Когда двое в лодке... ну чтож... скажу чесно, при передвижении на вёслах приходилось чуть извращаться с посадкой пассажира, а вот при ловле достаточно удобно.
А вот и соотношение в ценах:
Шельф-270 270x120 24 3,5 300 2592,00
ШЕЛЬФ - 290 290x145 30 5 400 3300,00
Незнаю какой перепад цен в том же Бриге, но согласись, почти 700 гривен за 20 см длины не сильно ли ? Так это даже не 3 метра.
у меня барк 2.8 нареканий нет пока один , но 2 человека очень много , у товарища 3.3 2 человека комфортно чувствуют себя , но перевозка ну и конечно стоимость
700 гривен за 20 см длины не сильно ли
По "Барку" 500 грн. между 2.8 м.- 3.1 м.
но там уже идет 3 надувные секции
Рано или поздно лодку придется менять или покупать вторую
я поступил так, взял Бриг 3,3м для большой воды и есть еще Омега-2 (Лисичанка типа) для туда де нунужно много плавать!!!
Это самый выгодный вариант для меня.
Искать универсальности в одной лодке - это всеравно что ловить микро и хэви джигом одной палкой!!!!
на мой взгляд для 1-го человека почти универсальной будет барк 2.8 и приемлемые габариты с ценой
Так, Так !!! Аппетиты растут !!! (в сторону длинны )
Вопрос !!! А насколько НЕ комфортно вдвоем в Барк 2,8 ???
Если "Барк" 2.8 с пристежным трансом, то, на мой взгляд, должно быть вполне приемлемо. Сам взял такой с расчетом на потенциального 2-го седока.
А насколько НЕ комфортно вдвоем в Барк 2,8 ???
а ровно настолько, на сколько мног в него влезло
если два маленьких щупленьких человека и одна коробка с приманками, то вполне можно разместиться
ты лучше вес погружаемый в лодку назови
у меня барк2.8 с транце обычным с зади двигатель , емкость с бензинм и якорь впереди 2-ве палки сумка со снастями , ящик еда и все места нет , НО ДЛЯ ОДНОГО ДОВОЛЬНО КОМФОРТНО
Отредактировано NIK (2007-04-16 10:31:53)
ты лучше вес погружаемый в лодку назови
Детально:
Мой рост--- 1,85
Мой вес --- 85 кг
Предпологаемый средний рост напарника --- 1,80
Предпологаемый средний вес напарника --- 80 кг
Итоговая сумма веса со снаряжением максимум 200 кг
Итоговая сумма веса со снаряжением максимум 200 кг
будет тесно для двоих!!! полноценно негде будет разместиться!!!
ноги не вытянуть, чтоб полноценно грести нужно будет напарника наклонять или садить на борт
если учесть ящики (сумки), якорь, палки, эхолот - то ловля превратится в издевательство на собой.
Но опятьже, если недолго и по хорошей погоде, то вполне можно и потерпеть.
Я ловил и в худших условиях и ничего не случилось, но в 3,30м чувствую себя вольготно, можно смело бросать шо угодно и всеравно есть место для двоих
Если планируешь бензиновый мотор, то смотри сразу на большие лодки с килем, если нет, то бери любую от 2,7м. без транца и будет нормально.
[вырезано модератором]
кстати по сабжу 2,7 с жестким транцем действительно для 2х тесновато, но с лисичанками всякими все равно не сравнить.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Лодки » СРОЧНО!!!! Помогите выбрать !!!!