Надо купить вторую катуху. Чувствую что моя Сишка загибается. Слишком много работает Выбор - купить Шимановскую Ультегру или снова че-нить типа Банаксовской Сишки. Разница по цене в два раза. Оно того стоит? Палка - Д.Речка 7.6 Посоветуйте плз.
Катушки
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-02-13 13:51:53
Я после сишки купил риоби эксию (ту которая типа "правильная")
Поделиться32007-02-13 13:57:49
Выбор - купить Шимановскую Ультегру или снова че-нить типа Банаксовской Сишки
Я Банаксу не возвращайся, лучше Риоби!!
Можно чтото из Дайвы например Kix, под куполом были.
Отредактировано Роман (2007-02-13 13:59:04)
Поделиться42007-02-13 16:25:27
Дайвы например Kix
купил риоби эксию (ту которая типа "правильная")
А сколько стоят сии девайсы?
Поделиться52007-02-13 16:50:33
А сколько стоят сии девайсы?
Эксия ~400грн.
Кикс ~ нужно у ИНЕ спросить, под куполом стоила примерно 1300грн.
Поделиться62007-02-13 17:12:53
риоби эксию (ту которая типа "правильная")
Ну и как по сравнению с Сишкой? Что значит "правильная"? Кикс для меня дороговато... Максимум Ультегра.
Поделиться72007-02-13 22:23:25
У меня в пользовании два сезона есть ЭКСИЯ, ЗАУБЕР и СИшка. ЭКСИЯ используется со спинингом на все приманки, кроме джига ( попперы, воблеры, вертушки). ЗАУБЕР и СИшка - на удилах для дальнего заброса по карасю, лещу, и тарани. Результат - СИшка почти умерла, разборка и смазка уже не дают желаемого результата. ЭКСИЯ ещё нормально дышыт после переборки и смазки, на сезон вполне хватит, ЗАУБЕР - почти как новая, работает тихо и мягко. Из всей троицы я бы выбрал ЗАУБЕР, но это чисто моё мнение, применительно к моим условиям рыбалки.
Поделиться82007-02-14 08:54:15
Тоже подумываю Заубер прикупить, т.к. моя банаксовская Hera уже на последнем исдыхании. Видел одновременно два, внешне немного отличающихся, Заубера в "Успехе". Смотрел не в руках, поэтому заметил только отличия в ручке и что-то в районе ролика лесоукладывателя. Хозяин говорит, что всё там внутри одинаково, просто поставки для Европы и Азии. Помню как-то на ЗР было обсуждение по Эксии, мол одни нормальные, а другие "фонарь" липовый, как раз в ручках отличия были. Не хотелось бы обжечься! Кто что знает по этому вопросу о Зауберах?
Отредактировано Petrovich (2007-02-14 08:55:22)
Поделиться92007-02-14 09:15:53
Свою Excia покупал в Рыболове+. Не скажу что эксплуатировал адски, но поработала и на течении и везде... 1 раз смазывал. 1 раз терял ролик (заказывали в Одессе). Претензий особенно нет.
Поделиться102007-02-14 10:40:35
Ну и как по сравнению с Сишкой? Что значит "правильная"?
Я не совсем точно выразился. Сишка у меня 700-ая, а эксия 1000, т.е. эксия на более легкий спиннинг. В принципе доволен, т.е. ни чем она меня не подводила. За свои деньги - нормальный вариант. "Правильная" - как на фото по ссылке ромео (ручка на кнопке, нет второй шпули в комплекте, дороже). Почему она "правильная"? Потому что не ломается как более дешевая "неправильная"
Поделиться112007-02-14 13:08:03
Мало того что ломается, она даже пока "работает" создает проблемы, подробнее может рассказать Серега Indian - он купил неправильный Заубер (а я предупреждал), у него укладка никакая и петли через каждый заброс (что шнур, что нитка), покупал в Макеевке в Пассаже. Да и вообще невообруженным взглядом видна разница в качестве. Поэтому и цена разная на них.
Поделиться122007-02-14 14:08:08
Мало того что ломается, она даже пока "работает" создает проблемы, подробнее может рассказать Серега Indian - он купил неправильный Заубер (а я предупреждал), у него укладка никакая и петли через каждый заброс (что шнур, что нитка), покупал в Макеевке в Пассаже. Да и вообще невообруженным взглядом видна разница в качестве. Поэтому и цена разная на них.
Веталь!
чтоб так утверждать надо обе разобрать сначала, а потом сравнивать. Кроме как ручкой они не отличаются на вид.
Серега мог и сам ошибки допускать с самого начала:нитку неправильно намотал, диаметр несоответствует и т.д.
Я знаю 2х человек которые пользуются неправильными Риоби, так ни один из них не жаловался пока.
Может она и хуже Флагмановской, но явно не на столько!!!
Поделиться132007-02-14 14:31:21
Народ, а что скажете по поводу Шимано Ультегры? Если сравнивать с Заубером или Эксией. Какой отдать предпочтение?
Поделиться142007-02-14 15:29:16
Веталь!
чтоб так утверждать надо обе разобрать сначала, а потом сравнивать. Кроме как ручкой они не отличаются на вид.
Серега мог и сам ошибки допускать с самого начала:нитку неправильно намотал, диаметр несоответствует и т.д.
Я знаю 2х человек которые пользуются неправильными Риоби, так ни один из них не жаловался пока.
Может она и хуже Флагмановской, но явно не на столько!!!
Разбирал конечно только свою. Но как только взял в руки посмотреть в Пассаже те Риоби, то покупать их сразу расхотелось.
1. Люфты на ручке
2. Огромный шаг фрикционного тормоза и то что он не держит заданное усилие и винт под нагрузкой отвинчивается назад.
3. Качество укладки видел только у Сереги
На сегодняшний день мой вердикт этой катушке однозначен - гавно!
Зачем лезть еще и внутрь, если и по внешнему виду можно сделать вывод. Для сравнения можно взять 2 одинаковые и посмотреть...
тому кто выбирает именно Риоби.
Поделиться152007-02-14 15:56:11
Народ, а что скажете по поводу Шимано Ультегры? Если сравнивать с Заубером или Эксией. Какой отдать предпочтение?
Фигасе ты сравнил... Ультегра стоит же не 400 грн... Конечно Ультегра. Кто-то говорил, что катушки Шимано начинаются с Ультегры
Поделиться162007-02-14 16:39:37
Такое мнение бытует на Бородатой, ну и Кузьмин в частности такое утверждал
Поделиться172007-02-14 17:05:04
Решено. Значит будет Ультегра. Пойду на поклон к ИНЕ. Всем спасибо за советы.
Поделиться182007-02-14 19:06:45
Значит будет Ультегра.
Поддерживаю выбор .
Пользуюсь Shimano Exage. О катухах Shimano даже скромной серии не слышал плохо.
Поделиться192007-02-15 10:53:19
С моим заубером действительно не все так страшно как мне вначале показалось.
Проблемы были с моно когда поменял на другую все боле менее ничего.
Иногда бывает, что он начинает мотать на тормоз (снаружи) а не на шпулю но не уверен что это бок катухи а не моя невнимательность т.к. появляется на неравомерных проводках.
Фрикцион плавный.