ferro
Я не очень понимаю о чем ты ?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)
ferro
Я не очень понимаю о чем ты ?
ferro
Америкосы под микроджиг не сделали еще ничего... Они просто не умеют ловить таким способом. СенКрой чего то пытается создать, но отзывов пока нет. Сомневаюсь что выйдет чего то путнее. Микроджиг это рокфиш и при нынешних технологиях только в версии с солид.
КорВ
есть и тубулярные под микроджиг, но все они в основном японские почему то. Например Shimano Soare GAME великолепно работает с 1 граммом.
Америкосы под микроджиг не сделали еще ничего... Микроджиг это рокфиш и при нынешних технологиях только в версии с солид.
Ну, если исходить из этого
Они просто не умеют ловить таким способом.
, то мы тоже несколько зашорены... У нас стереотип: МДЖ - это некий такой длинный невесомый карандаш с сопелькой на конце... И вот нам очень удобно таким карандашом анимировать нечто, похожее на мормышку... Иногда поклевки малька фиксируются только сопелькой-солидом... Я как-то уже писал о несколько ином представлении о МДЖ, но для этого необходимо сломать стереотип... Его помогла мне сломать G. Loomis TSR690S... Тест 0.8 - 3.5 грамма. Модерейт-фаст... Да, все происходит несколько иначе... Но, блин, то что рокфишевцы фиксируют только по солиду - здесь все чувствуешь в руку... Странно звучит: 10-ти-граммовый окунь - в руку... Бля буду - слышно... И еще: умный ИНЕ постоянно говорит, что
все крайне условно... это еще зависит от манеры ловли и/или привычки.
, но мы его не слышим... Тупо перенимаем манеру и привычки друг у друга и все...
P.S. Кстати, это я написал не как ответ на вопрос:
какой спиннинг Лумиса идеален для МДЖ?
Отредактировано Миколайович (2011-12-17 14:38:11)
G. Loomis TSR690S... Тест 0.8 - 3.5 грамма.
я могу ошибаться, но вроде там не цельная вершинка, уж больно разная динамика вершинки и бланка.... G. Loomis формальный, скорее Shimano раскрашеный по Гарика.
я могу ошибаться, но вроде там не цельная вершинка, уж больно разная динамика вершинки и бланка....
Ничего сказать не могу... Технологии не знаю... Визуально, никаких склеек и вставок не видно...
G. Loomis формальный, скорее Shimano раскрашеный по Гарика.
Даже если и так... Ну, что ж... По крайней мере японцы красить уже научились... И писать на бланке G. Loomis...
P.S. Все, все! Молчу...
Визуально, никаких склеек и вставок не видно...
эх, Николаич.... на Лунакии тоже не подкопаешься, а вишь эвона как.
Миколайович
Вот умеешь все обобщить и обосновать. Но позволь вставить свои 5 копеек.
Микроджиг, на самом деле, это не мормышка. Это нечто гораздо всеобъемлющее и разнобразное. Ловля на мормышку появилась и начала популяризироваться гораздо позднее.
Так вот, в то время как микруха, начала осваиваться на просторах Украины - поимка бычка считалось достижением, которое было не под силу большинству спиннингистов. Их не то, что не умели ловить, просто никто не привязывал ушастик весом 1 грамм (таких в природе нигде не было) + очень маленькую приманку и не пытался ее анимировать в прибрежной зоне. Это в то время считалось ОЧЕНЬ ортодоксальным миркоджигом. Основные же веса, используемые в то время это 1,5-3,5 грамма и приманки от 1/2 до 1,5 дюймов. На это дело в прибрежной зоне ловилась (и ловиться сейчас) вполне взрослая рыба, за которую не бывает стыдно.
Преимущество рокфишей при подобном способе ловли и выше описанных приманках заключается в ОЧЕНЬ правильном кончике, который позволяет делать анимацию микроджиговых приманок ОЧЕНЬ разнообразной И.. самое главное! кончик позволяет контролировать проводку как ни одна другая удочка. И дело не в чувствительности (хотя более чувствительной удочки, например, чем Soare Ocea S707SULS я не встречал, хотя переловил на много разных удочек). Такая удочка как 842-й просто глуха и слепа на весах ушастиков ниже 3 грамм. Те NC которые я видел у ребят на Медвежке невозможно отнести к микроджиговым удочкам в принципе по одной простой причине, они не дают должной степени работы с весами ниже 3 грамм. Конечно, ловить можно. Но это совсем не то пальто.
И о какой разной манере говорит ИНЕ, мне любопытно? Если волочить приманку по дну - действительно ГЛ одно из самых подходящих для этого удилищ. Все слышно.
И не нужно изобретать велосипед. Все владельцы подобных аппаратов вроде того что у Баркаса выбирают сторону универсальности. Но приводить в пример эти удочки в качестве МДЖ-аппаратов не верно!!! Как и 99% гариков. Лайты ? 100% отличные. Но микруха? Увольте... Отказать (с)
Эх, Полотенчик, Полотенчик!... Мы говорим на разных языках... Я ведь не столько о Лумисе говорю (хотя и о нем тоже...), сколько о стереотипе наших представлений: какой должна быть джиговая палка?..
Те NC которые я видел у ребят на Медвежке невозможно отнести к микроджиговым удочкам в принципе по одной простой причине, они не дают должной степени работы с весами ниже 3 грамм.
Я ему за Фому, он мне за Ерему... Сказано в задачке:
Тест 0.8 - 3.5 грамма.
Эта удочка не позволяет качественно управиться с весом меньше 3-х грамм?
Эта удочка не позволяет качественно управиться с весом меньше 3-х грамм?
Нет. Готов предоставить свою "сарочку" тебе для тестов, что бы ты понял эту разницу. Похоже так будет понятнее )
сколько о стереотипе наших представлений: какой должна быть джиговая палка?..
И какой же она должна быть? Особенно микрушная? Расскажи, плз..
TSR690S-самый что ни есть G.Loomis ,да еще из GLX. У него просто очень и очень живой кончик. Им вполне прикольно ловить 1-1,5 грамма . Сравнивать с Soare Ocea S707SULS трудновато,для этого ими надо половить обеими одновременно.
Они у меня хоть и были оба,но не одновременно. Как мне кажется 690 более деликатное удилище... Впрочем-не настаиваю.
Нужно Шутова поспрошать он им много ловит.
TSR690S
Я извиняюсь, но разве вообще можно сравнивать удочку длиной 175 и 230? Наверное я действительно ничего не понимаю в джиге, или ну уж ОЧЕНЬ РАЗНАЯ манера ловли
poloten4ik
Я сравнивал кончик и комель,точнее их работу. Их работа от длины если и зависит,то наверное в самую последнюю очередь.
Отредактировано ИНЕ (2011-12-17 18:44:06)
И какой же она должна быть? Особенно микрушная? Расскажи, плз..
Не знаю... Раньше думал, что она должна быть как Соаре... Сейчас не уверен... Мне кажется, что у каждого она будет своя... Исходя из того, что
все крайне условно... впрочем это еще зависит от манеры ловли и/или привычки.
Мне каца,что трудновато найти из фабричных для приманок 0,5-1,5 грамма .
Хоть я и не поклонник,в последнее время,самоклееных удилок,но в данном случае-наверное без них никуда.
А чё я в эту тему влез? Я вообще не ловлю МДЖ...
Мне каца,что трудновато найти из фабричных для приманок 0,5-1,5 грамма .
Тебе каца.
http://777fishing.com/forum/index.php?topic=8.0
Мой ТОП-5 удилищ для МДЖ
1.PSSS-610S by Evergreen ( http://www.evergreen-fishing.com/salt_r … _610s.html )
2.S707SULS by Shimano ( http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100101 )
3.STX-RF 74S-SVF by Daiwa ( http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod … index.html
4.4S-72FX-R by UFM ( http://www.ufm.co.jp/pro4/Pro4_SW.html )
5.GOFPS-762UL-S by Graphiteleader ( http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/fine … 2ul_s.html )
(с) ИНЕ
Кстати, вполне грамотный рейтинг! Эвергрин, единственное, жестковат малёхо..
Мой ТОП-5 удилищ для МДЖ
Какое отношения удилища для МДЖ имееют к удилищам
для приманок 0,5-1,5 грамма
?
Впрочем это,скорее всего,проблема с классификацией,поэтому я и указал интервал весов.
Отредактировано ИНЕ (2011-12-17 20:15:18)
ИНЕ
А что тогда ты подразумеваешь под "приманками 0,5-1,5 грамма"?
poloten4ik
Например-чебурашку 0,68 грамм+MH 12 №12 с MAMA WORM ACTION FISH 1.2'(как вариант).
ИНЕ
Буквально сегодня на 0,65 + MH12 и червяка скирдовал окуней. Замечательно работала "сарочка". Просто на 5+. Каждый камушек, микропаузы, падение... Все четко. С расстояния буквально метров 12-15 фиксируется. Дальше на таком весе уже не получается. С граммом на 20 метрах на ура!
poloten4ik
Попроси у Андрея 690 на тест-вышеописанные условия,просто-его стихия.
Может понравится,а может и нет.
Для меня Сарочка мощновата,мне нужна длинная,тонкая вклейка,не жесткая и высокомодульная (желательно).
Впрочем-все это блажь,как по мне. Это так далеко от обычной рыбалки и скорее всего удел энтузиастов,да и то в зимнее время.
Получается что на обычную рыбалку нужно ходить только с американскими удочками, да и то в летнее время:, а с рокфишами только заниматься херней))
Мне например лайтом тоже нравится переть метров с 50 огромных рыб, только покажите место:) А то такое впечатление что есть ИНЕ а все остальные энтузиасты и не ловят ничего:)
Nikiti4
Я очень мало ловлю-как по времени,так и по количеству.
Я собственно ни на что не претендую,в этой части.
А кое кто на 0,65 декстером ловит и на кигфишер тису мормышит и вообще не парится:-D
Получается что на обычную рыбалку нужно ходить только с американскими удочками, да и то в летнее время:, а с рокфишами только заниматься херней))
Ну, к чему эти позы?
А то такое впечатление что есть ИНЕ а все остальные энтузиасты и не ловят ничего:)
И эти.. Что бы все сказали: "Ёптель! Рокфиш - офигительная удочка, а Никитич - классный спортсмен!"??? Так это и так все знают...
Ладно...
Становись!
Ррравняйсь!
Ссиррна!
Запомните все! Раз и навсегда! Самые лучшие удочки для МДЖ - рокфиш! Ходить всем строем! Заброс делать на раз - два! Делай раазз!...
Так лучше?
Становись!
Ррравняйсь!
Ссиррна!
Запомните все! Раз и навсегда! Самые лучшие удочки для МДЖ - рокфиш! Ходить всем строем! Заброс делать на раз - два! Делай раазз!...
Так лучше?
Ну, к чему эти позы?
Вы же умные ребята, вы же понимаете что правду не выясните, так как у каждого она своя
есть и тубулярные под микроджиг, но все они в основном японские почему то. Например Shimano Soare GAME великолепно работает с 1 граммом.
Был у меня GAME с солид. После покупки Окии понял что Гейм в версии солид не работает с граммом великолепно. Великолепно же с тубуляром, это самообман.
Иногда поклевки малька фиксируются только сопелькой-солидом... Я как-то уже писал о несколько ином представлении о МДЖ, но для этого необходимо сломать стереотип... Его помогла мне сломать G. Loomis TSR690S... Тест 0.8 - 3.5 грамма. Модерейт-фаст... Да, все происходит несколько иначе... Но, блин, то что рокфишевцы фиксируют только по солиду - здесь все чувствуешь в руку... Странно звучит: 10-ти-граммовый окунь - в руку... Бля буду - слышно...
Не знаю каким рокфишевым удилищем тебе приходилось ловить, но если оно будет в такой же ценовой категории как G. Loomis TSR690S.. то в тактильной чуйке не пропустишь поклевку и рыбы менее грамма. А 10 гр. в руку странным тебе не покажется и вовсе.
И еще: умный ИНЕ постоянно говорит, что
ИНЕ написал(а):все крайне условно... это еще зависит от манеры ловли и/или привычки.
, но мы его не слышим...
Почему же не слышим? Слышим. Только слова эти не несут никакого смысла. Тут же ИНЕ говорит "Я не компетентен". Но ты его не слышишь. О какой манере микроджига ты говоришь? Я видел манеру ловли большинства самых успешных микроджигитов в стране. Наверное 99.9% из них ловят рокфишем. Исключение всевозможные наноджиги и псевдоджиги. Но к микроджигу это не совсем и относится.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)