Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)

Спиннинг для мдж (rockfish)

Сообщений 451 страница 480 из 744

451

ИНЕ написал(а):

Да и близко там идеала нет и не будет его,пока не начнем сами "палки катать".
Именно для себя,исходя из наших представлений,а то пользуемся "объедками" с чужого стола,да еще и за бешеные бабки.

Например, на ваш взгляд самый основной недостаток?

0

452

Anton написал(а):

Ручка напоминает что-то нечто с секс-шопа  :crazyfun:

спорт и не в такие магазины заставляет ходить!!! :D

0

453

Anton написал(а):

Например, на ваш взгляд самый основной недостаток?

Мне легче перечислить достоинства,чем наоборот.
Это не мой типаж удилищ,совсем.
Они от этого не стали лучше или хуже.
Просто не мое...

0

454

Интересно Soare XTUNE покидать :)

0

455

Навароченая палка, ничего не скажешь... :O
http://uploads.ru/t/4/J/i/4JiHu.jpg

0

456

Cooper написал(а):

Навароченая палка, ничего не скажешь...

Согласен!
Наличие железной петельки и ораньжевая жопка у рукоятки автоматически выводит данную модель в топ-класс... :D
Ничего сверхестественного, по крайнеймере на уровне анонса, покидаем, посмотрим.........

Отредактировано Палыч (2012-02-18 13:44:17)

0

457

Палыч - злой противник SHIMANO  :crazy:

+2

458

Палыч

А что в ней должно быть сверхестественного ?
Точнее не так.
Что такого должно быть в палке,чтобы она была сверхестественной ?

Отредактировано ИНЕ (2012-02-18 14:39:03)

0

459

ИНЕ написал(а):

Что такого должно быть в палке,чтобы она была сверхестественной ?

Я о том что народ восхищается палками на уровне картинок...
Хотя функционально после Финезы Прототип в УЛ палку уже, как мне кажется, сложно что то привнести технически, кроме как делать их более красивыми....

Отредактировано Палыч (2012-02-18 16:43:20)

+2

460

junior 1 написал(а):

Палыч написал(а):
Я модерново прогресирую, а вы зашорены! Не спешите распинать человека моралью, ибо что такое мораль, как ни лицемерная условность большинства, враждебная всему истинно искреннему в полный голос лишь при свете дня, но без зазрений попираемая чуть только стемнеет и речь поведётся бухим шёпотом!  Застрелитеся!!!!!!
Палыч,ты куриш что то японское?Видать торкнуло тебя серьезно.
Отредактировано junior 1 (Вчера 23:05:26)
В зеркальном карпе отражалась довольная харя рыболова.
0

Это кто что курить, давайте ка разбираться!!!
Поднимийся вверх и прочтем тему.... Ультра лайтовый спининг -> спининг для мдж... Коллеги, ну вот положите руку на сердце и скажите, где Крой и Люмис, а где мдж... Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы :). Так что японцы здесь рулят... Как не крути... Так что не будем отрываться от темы...

0

461

Anton написал(а):

где Крой и Люмис, а где мдж... Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы . Так что японцы здесь рулят... Как не крути... Так что не будем отрываться от темы...

Это мнение устоявшихся стереотипов... :glasses:

0

462

Петрович написал(а):

Anton написал(а):
где Крой и Люмис, а где мдж... Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы . Так что японцы здесь рулят... Как не крути... Так что не будем отрываться от темы...
Это мнение устоявшихся стереотипов...
Ловить рыбу очень просто!

Это реалии жизни. Американцы и лайт могу согласится, ультра ... ну врядли... Та м азиаты рукоделят. Чем ловят спортсмены и любители мдж - графтлидер финезы, шимано соаре или гейм и major craft...а также более бюджетные версии корейского и китайского пр-ва. Это есть статистика, а она вещь жестокая :)

Отредактировано Anton (2012-02-19 00:12:12)

+2

463

Anton написал(а):

Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы

Дык, в России отводной на соревнованиях, вроде запретили.

0

464

Garry написал(а):

Anton написал(а):
Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы
Дык, в России отводной на соревнованиях, вроде запретили.
0

Да я не о соревнованиях, а в целом об мдж

0

465

Anton написал(а):

Ультра лайтовый спининг -> спининг для мдж... Коллеги, ну вот положите руку на сердце и скажите, где Крой и Люмис, а где мдж...

Антон, сколькими спиннингами от Лумиса ты ловил? А TSR 690-м или норфорковским 662-м (про 661-й умолчу) ловил?
Вообще-то некоторые спортсмены навязыванием своего местечкового мнения уже начали слегка напрягать. С чего это было решено что рокфишевские удилища от японских дизайнеров лучше чем форелевые палочки? Одни сделаны для прибрежной морской ловли, другие для ручьёв и малых рек. А вы как фидеристы скоро договоритесь, что если нет рокфишевского кончика (тот же квивертип) - то это не комильфо и надо на соревнованиях запретить. Это как в России, то лучшие спиннинги Блэк Холл, то Норстрим, теперь у последователей Шанина - Дайва, а Радзишевского - Понтун. Поэтому мнение спортсменов - это всего лишь мнение спортсменов, надо своё иметь, причём не заимствованное, а наработанное своим опытом.

0

466

shutov написал(а):

теперь у последователей Шанина - Дайва

ага, а спонсором Шанина и является Дайва, т.е. тип правильно отрабатывает вложенное в него бабло.

shutov написал(а):

Радзишевского - Понтун.

та же ситуация, так как Понтун спонсор российской сборной, а Радзишевский "главный" в РФ рыболов
у нас ситуация не намного отличается...

Отредактировано Петрович (2012-02-19 09:13:24)

0

467

Не понимаю о чем разгорается спор !
Ловля МДЖ удилищем с вклееной вершинкой (акцентирую) "S" вне конкуренции по информитивности,
даже со своими собратьями с "T" вершинкой.
Взять для примера всем известные ФИНЕЗЫ GOFPS-762UL-S и GOFPS-762UL-Т, ну совершенно РАЗНЫЕ
инструменты по информативности на легких весах.
Возьмем для примера водоем без течения и мягким дном.
Снасти; удилища указаные выше, катушка Shimano Twin Power 1000S, шнур Small Game PE 0.4 8lb,
грузило ушастое 1грамм крючок OWNER MH-12 # 8 и твистер Relax один дюйм.
Условия ловли дистанция 3-12 метров, глубина 0.5-1 метр, дно мягкое и не большой ветерок.
Удилище с "S" вершинкой прекрасно справляется с индикацией касания дна на выбросе и прибрежной зоны.
Беру удилище с "T" вершинкой, выброс, дистанция таже ,но контроль приманки дается с трудом, при небольшом усилении ветра контроль становиться на уровне ''догадался'' .  Все ИМХО.
P.S.В связи с развитеем НАНО джига или мормышки, форелевые инструменты
shutov
TSR 690-м или норфорковским 662-м
не только появятся в арсенале,но и займут в нем свое место у многих рыбаков всех уровней.

0

468

ИМХО, при таких условиях касание должно быть слышно в руку на обоих удилках ("S" и "T")

0

469

Окушок написал(а):

ИМХО, при таких условиях касание должно быть слышно в руку на обоих удилках ("S" и "T")

1грамм, на ветру, и в руку? Не верю.

0

470

Sceptic написал(а):

Не понимаю о чем разгорается спор !
Ловля МДЖ удилищем с вклееной вершинкой (акцентирую) "S" вне конкуренции по информитивности,
даже со своими собратьями с "T" вершинкой.
Взять для примера всем известные ФИНЕЗЫ GOFPS-762UL-S и GOFPS-762UL-Т, ну совершенно РАЗНЫЕ
инструменты по информативности на легких весах.
Возьмем для примера водоем без течения и мягким дном.
Снасти; удилища указаные выше, катушка Shimano Twin Power 1000S, шнур Small Game PE 0.4 8lb,
грузило ушастое 1грамм крючок OWNER MH-12 # 8 и твистер Relax один дюйм.
Условия ловли дистанция 3-12 метров, глубина 0.5-1 метр, дно мягкое и не большой ветерок.
Удилище с "S" вершинкой прекрасно справляется с индикацией касания дна на выбросе и прибрежной зоны.
Беру удилище с "T" вершинкой, выброс, дистанция таже ,но контроль приманки дается с трудом, при небольшом усилении ветра контроль становиться на уровне ''догадался'' .  Все ИМХО.
P.S.В связи с развитеем НАНО джига или мормышки, форелевые инструменты
shutov
TSR 690-м или норфорковским 662-м
не только появятся в арсенале,но и займут в нем свое место у многих рыбаков всех уровней.

Прямо в точку.... Когда пытаешь объяснить - тему ветки, никто не хочет слушать. Это как в ветки рыбалки только летние виды и тд появляются отчеты о рыбалках со льда.
Можно спорить о фаворитах в своем классе удилищ, но зачем мешать сюда, то что к этому не относится, мне не понятно....

0

471

Garry написал(а):

Окушок написал(а):

Вопрос в дистанции, чем сильнее ветер, тем меньше дистанция

0

472

Garry написал(а):

при дистанции до 10-12 метров и

Sceptic написал(а):

не большой ветерок.

слышно...
З.Ы. немалую роль играет хороший шнур

Отредактировано Окушок (2012-02-19 12:01:11)

0

473

Anton написал(а):

Когда пытаешь объяснить - тему ветки

А в чем суть этой ветки,ну или по другому-поясни мне тему ветки ?

0

474

ИНЕ
» Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)

0

475

Anton

Лично мне не понятно,причем совсем .

+1

476

Окушок

Для водоема с мягким дном  :huh:
Ну это ты переборщил.

0

477

Смотря что понимать под "мягким дном", если 20 см ила, то согласен, перебощил  :tomato:

0

478

ИНЕ
Да, конечно.... Не понятно... Если считаете, что я что-то не правильно понимаю, то можно прямо это сказать. А не ждать от меня четкого определения темы, чтобы потом прилюдно доказать в чем я глубоко ошибаюсь...

Более того, уж если вернуться к замечаниям shutov
то аргумент форелевых палочек это не аргумент, это всего лишь другой класс... Это не рокфиш.... Это не сопоставимо... Вот в чем моя мысль... Хочу также заметить, что я не сказал, что люмисы - плохие палки...

0

479

Anton

Да все понятно и я не испытываю даже малейшего желания поддеть кого-то или еще что-то этакого,в этом духе.
Я просто с данной проблемой сталкиваюсь практически каждый день.
Тут вот в чем дело,как мне кажется.
Нужно использовать или общепризнанную в мире терминологию,или каждый раз описывать,что понимается под тем или иным термином.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-19 12:45:56)

0

480

ИНЕ
Трудно не согласится :) с вами
Ну вот с другой стороны, если говорить совсем примитивно, то есть обсуждаем микро-джиг, в моем понимании это до 3-х грамм и американцы здесь не рулят, возможно, есть 1-2 модели, но не направление... Лайт - никаких сомнений, здесь можно сопоставлять с японцами, искать достоинства и недостатки... ИМХО...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)