Да и близко там идеала нет и не будет его,пока не начнем сами "палки катать".
Именно для себя,исходя из наших представлений,а то пользуемся "объедками" с чужого стола,да еще и за бешеные бабки.
Например, на ваш взгляд самый основной недостаток?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)
Да и близко там идеала нет и не будет его,пока не начнем сами "палки катать".
Именно для себя,исходя из наших представлений,а то пользуемся "объедками" с чужого стола,да еще и за бешеные бабки.
Ручка напоминает что-то нечто с секс-шопа
спорт и не в такие магазины заставляет ходить!!!
Мне легче перечислить достоинства,чем наоборот.
Это не мой типаж удилищ,совсем.
Они от этого не стали лучше или хуже.
Просто не мое...
Интересно Soare XTUNE покидать
Навароченая палка, ничего не скажешь...
Согласен!
Наличие железной петельки и ораньжевая жопка у рукоятки автоматически выводит данную модель в топ-класс...
Ничего сверхестественного, по крайнеймере на уровне анонса, покидаем, посмотрим.........
Отредактировано Палыч (2012-02-18 13:44:17)
Палыч - злой противник SHIMANO
Палыч
А что в ней должно быть сверхестественного ?
Точнее не так.
Что такого должно быть в палке,чтобы она была сверхестественной ?
Отредактировано ИНЕ (2012-02-18 14:39:03)
Что такого должно быть в палке,чтобы она была сверхестественной ?
Я о том что народ восхищается палками на уровне картинок...
Хотя функционально после Финезы Прототип в УЛ палку уже, как мне кажется, сложно что то привнести технически, кроме как делать их более красивыми....
Отредактировано Палыч (2012-02-18 16:43:20)
Палыч написал(а):
Я модерново прогресирую, а вы зашорены! Не спешите распинать человека моралью, ибо что такое мораль, как ни лицемерная условность большинства, враждебная всему истинно искреннему в полный голос лишь при свете дня, но без зазрений попираемая чуть только стемнеет и речь поведётся бухим шёпотом! Застрелитеся!!!!!!
Палыч,ты куриш что то японское?Видать торкнуло тебя серьезно.
Отредактировано junior 1 (Вчера 23:05:26)
В зеркальном карпе отражалась довольная харя рыболова.
0
Это кто что курить, давайте ка разбираться!!!
Поднимийся вверх и прочтем тему.... Ультра лайтовый спининг -> спининг для мдж... Коллеги, ну вот положите руку на сердце и скажите, где Крой и Люмис, а где мдж... Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы . Так что японцы здесь рулят... Как не крути... Так что не будем отрываться от темы...
где Крой и Люмис, а где мдж... Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы . Так что японцы здесь рулят... Как не крути... Так что не будем отрываться от темы...
Это мнение устоявшихся стереотипов...
Anton написал(а):
где Крой и Люмис, а где мдж... Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы . Так что японцы здесь рулят... Как не крути... Так что не будем отрываться от темы...
Это мнение устоявшихся стереотипов...
Ловить рыбу очень просто!
Это реалии жизни. Американцы и лайт могу согласится, ультра ... ну врядли... Та м азиаты рукоделят. Чем ловят спортсмены и любители мдж - графтлидер финезы, шимано соаре или гейм и major craft...а также более бюджетные версии корейского и китайского пр-ва. Это есть статистика, а она вещь жестокая
Отредактировано Anton (2012-02-19 00:12:12)
Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы
Дык, в России отводной на соревнованиях, вроде запретили.
Anton написал(а):
Если конечно впердолить отводной и назвать это мдж, то убедили... Американцы, а с ними россияне и мдж несовместимы
Дык, в России отводной на соревнованиях, вроде запретили.
0
Да я не о соревнованиях, а в целом об мдж
Ультра лайтовый спининг -> спининг для мдж... Коллеги, ну вот положите руку на сердце и скажите, где Крой и Люмис, а где мдж...
Антон, сколькими спиннингами от Лумиса ты ловил? А TSR 690-м или норфорковским 662-м (про 661-й умолчу) ловил?
Вообще-то некоторые спортсмены навязыванием своего местечкового мнения уже начали слегка напрягать. С чего это было решено что рокфишевские удилища от японских дизайнеров лучше чем форелевые палочки? Одни сделаны для прибрежной морской ловли, другие для ручьёв и малых рек. А вы как фидеристы скоро договоритесь, что если нет рокфишевского кончика (тот же квивертип) - то это не комильфо и надо на соревнованиях запретить. Это как в России, то лучшие спиннинги Блэк Холл, то Норстрим, теперь у последователей Шанина - Дайва, а Радзишевского - Понтун. Поэтому мнение спортсменов - это всего лишь мнение спортсменов, надо своё иметь, причём не заимствованное, а наработанное своим опытом.
теперь у последователей Шанина - Дайва
ага, а спонсором Шанина и является Дайва, т.е. тип правильно отрабатывает вложенное в него бабло.
Радзишевского - Понтун.
та же ситуация, так как Понтун спонсор российской сборной, а Радзишевский "главный" в РФ рыболов
у нас ситуация не намного отличается...
Отредактировано Петрович (2012-02-19 09:13:24)
Не понимаю о чем разгорается спор !
Ловля МДЖ удилищем с вклееной вершинкой (акцентирую) "S" вне конкуренции по информитивности,
даже со своими собратьями с "T" вершинкой.
Взять для примера всем известные ФИНЕЗЫ GOFPS-762UL-S и GOFPS-762UL-Т, ну совершенно РАЗНЫЕ
инструменты по информативности на легких весах.
Возьмем для примера водоем без течения и мягким дном.
Снасти; удилища указаные выше, катушка Shimano Twin Power 1000S, шнур Small Game PE 0.4 8lb,
грузило ушастое 1грамм крючок OWNER MH-12 # 8 и твистер Relax один дюйм.
Условия ловли дистанция 3-12 метров, глубина 0.5-1 метр, дно мягкое и не большой ветерок.
Удилище с "S" вершинкой прекрасно справляется с индикацией касания дна на выбросе и прибрежной зоны.
Беру удилище с "T" вершинкой, выброс, дистанция таже ,но контроль приманки дается с трудом, при небольшом усилении ветра контроль становиться на уровне ''догадался'' . Все ИМХО.
P.S.В связи с развитеем НАНО джига или мормышки, форелевые инструменты
shutov
TSR 690-м или норфорковским 662-м
не только появятся в арсенале,но и займут в нем свое место у многих рыбаков всех уровней.
ИМХО, при таких условиях касание должно быть слышно в руку на обоих удилках ("S" и "T")
ИМХО, при таких условиях касание должно быть слышно в руку на обоих удилках ("S" и "T")
1грамм, на ветру, и в руку? Не верю.
Не понимаю о чем разгорается спор !
Ловля МДЖ удилищем с вклееной вершинкой (акцентирую) "S" вне конкуренции по информитивности,
даже со своими собратьями с "T" вершинкой.
Взять для примера всем известные ФИНЕЗЫ GOFPS-762UL-S и GOFPS-762UL-Т, ну совершенно РАЗНЫЕ
инструменты по информативности на легких весах.
Возьмем для примера водоем без течения и мягким дном.
Снасти; удилища указаные выше, катушка Shimano Twin Power 1000S, шнур Small Game PE 0.4 8lb,
грузило ушастое 1грамм крючок OWNER MH-12 # 8 и твистер Relax один дюйм.
Условия ловли дистанция 3-12 метров, глубина 0.5-1 метр, дно мягкое и не большой ветерок.
Удилище с "S" вершинкой прекрасно справляется с индикацией касания дна на выбросе и прибрежной зоны.
Беру удилище с "T" вершинкой, выброс, дистанция таже ,но контроль приманки дается с трудом, при небольшом усилении ветра контроль становиться на уровне ''догадался'' . Все ИМХО.
P.S.В связи с развитеем НАНО джига или мормышки, форелевые инструменты
shutov
TSR 690-м или норфорковским 662-м
не только появятся в арсенале,но и займут в нем свое место у многих рыбаков всех уровней.
Прямо в точку.... Когда пытаешь объяснить - тему ветки, никто не хочет слушать. Это как в ветки рыбалки только летние виды и тд появляются отчеты о рыбалках со льда.
Можно спорить о фаворитах в своем классе удилищ, но зачем мешать сюда, то что к этому не относится, мне не понятно....
Окушок написал(а):
Вопрос в дистанции, чем сильнее ветер, тем меньше дистанция
при дистанции до 10-12 метров и
не большой ветерок.
слышно...
З.Ы. немалую роль играет хороший шнур
Отредактировано Окушок (2012-02-19 12:01:11)
Когда пытаешь объяснить - тему ветки
А в чем суть этой ветки,ну или по другому-поясни мне тему ветки ?
ИНЕ
» Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)
Anton
Лично мне не понятно,причем совсем .
Окушок
Для водоема с мягким дном
Ну это ты переборщил.
Смотря что понимать под "мягким дном", если 20 см ила, то согласен, перебощил
ИНЕ
Да, конечно.... Не понятно... Если считаете, что я что-то не правильно понимаю, то можно прямо это сказать. А не ждать от меня четкого определения темы, чтобы потом прилюдно доказать в чем я глубоко ошибаюсь...
Более того, уж если вернуться к замечаниям shutov
то аргумент форелевых палочек это не аргумент, это всего лишь другой класс... Это не рокфиш.... Это не сопоставимо... Вот в чем моя мысль... Хочу также заметить, что я не сказал, что люмисы - плохие палки...
Anton
Да все понятно и я не испытываю даже малейшего желания поддеть кого-то или еще что-то этакого,в этом духе.
Я просто с данной проблемой сталкиваюсь практически каждый день.
Тут вот в чем дело,как мне кажется.
Нужно использовать или общепризнанную в мире терминологию,или каждый раз описывать,что понимается под тем или иным термином.
Отредактировано ИНЕ (2012-02-19 12:45:56)
ИНЕ
Трудно не согласится с вами
Ну вот с другой стороны, если говорить совсем примитивно, то есть обсуждаем микро-джиг, в моем понимании это до 3-х грамм и американцы здесь не рулят, возможно, есть 1-2 модели, но не направление... Лайт - никаких сомнений, здесь можно сопоставлять с японцами, искать достоинства и недостатки... ИМХО...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)