Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)

Спиннинг для мдж (rockfish)

Сообщений 481 страница 510 из 744

481

Anton

На самом деле это несколько скоропалительный вывод,если детально в этом разобраться.
Ну или мне так каца...

Тут нужно двигаться постепенно,шаг за шагом.

1.Тезис(шаг).

Тесты(как по леске,так и по приманке),написанные на удилище,не несут практически никакой  смысловой нагрузки,если мы не знаем кем и для кого,точнее для чего(способ ловли) сделано удилище. Осознание этой,довольно не сложной,мысли резко ускорит понимание удилищ,как таковых и позволит довольно достоверно сравнивать разные школы удилищестроения(если так можно выразится),разные типы удилищ(по способам лова) и т.д., и т.п.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-19 13:14:07)

0

482

Более того тесты на бланке еще не всегда несут правдивую информацию... Но это другая история...

С другой стороны, понимание для чего предназначено то или иное удилище приходит, к сожалению, в процессе рыбалки, а не в момент приобретения... Вот для этого и высказываем свои мысли, дабы поделиться опытом и возможно облегчить жизнь тем, кто хочет приобщиться к мдж...

Какую задачу мы ставим... Необходмо работать с очень легкими приманками, то есть не только заброс, а и анимация приманки при проводке, ее ощущение... Как вариант чем это можно достич - пост 488.

Если говорить об Крой и Люмис, но не встречал я палок, походящие под данный вид ловли.... Более того американцы занижают тест по приманке, реальный может быть значительно больше... Да и не приоритетное направление с их видовым составом рыб микро и нано джиг.

0

483

Anton

"...опять,двадцать пять за рыбу деньги." :D

Попытаюсь пояснить на пример.

Возьмем такую удилку,как PSSS-610S by E.G. http://www.evergreen-fishing.com/goods_ … 020_2.html
Почему именно ее ? Просто я ею ловил достаточно много ( около сотни рыбалок,за 2,5 года).

Производитель утверждает,что это удилка имеет тест по приманке 0.1~4.5g .
Мне показалось,что тест ее по приманке 2~10 g .

Кто из нас прав ?

Оба,т.к. каждый из нас учитывает свою специфику лова.

Поэтому все систенции  о

Anton написал(а):

тесты на бланке еще не всегда несут правдивую информацию

Anton написал(а):

Более того американцы занижают тест по приманке

и так дадее-не имеют права на жизнь,т.к.-тесты(как по леске,так и по приманке),написанные на удилище,не несут практически никакой  смысловой нагрузки,если мы не знаем кем и для кого,точнее для чего(способ ловли) сделано удилище.

Anton написал(а):

С другой стороны, понимание для чего предназначено то или иное удилище приходит, к сожалению, в процессе рыбалки, а не в момент приобретения

Для этого нужно половить а тех условиях на которые оно(удилище) рассчитано,на те приманки и способы лова и т.д.,и т.п. иначе это уже будет совсем другое удилище,хотя его физическая оболочка(бланк,ручка,кольца и т.д.,и т.п.). останутся не изменными.

Грубо-не всегда микроскоп удобен для забивания гвоздей.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-19 15:00:48)

0

484

ИНЕ написал(а):

не всегда микроскоп удобен для забивания гвоздей,как впрочем и наоборот.

А что наоборот?  :huh:

0

485

Миколайович

поправил.

0

486

ИНЕ написал(а):

Тесты(как по леске,так и по приманке),написанные на удилище,не несут практически никакой  смысловой нагрузки,

ИНЕ написал(а):

Производитель утверждает,что это удилка имеет тест по приманке 0.1~4.5g .
Мне показалось,что тест ее по приманке 2~10 g .

Совершенно верно.
Давеча попалась статейка Кузьмина о тест-драйве предсерийных образцов каких-то спинингов. Т.е. производитель (довольно известный и громкий), прислал Кузьмину несколько собранных спинингов абсолютно обезличенных, дабы Кузьмин побросав и половив этими палками, рекомендовал производителю, какой тест написать на серийной палке...
По сути тест это величина довольно субьективная и для пользователя должна выполнять скорее справочную функцию...

0

487

Anton написал(а):

Спиннинг для мдж (rockfish)

А мне лично интересно, почему спиннинг для мдж должен быть обязательно рокфиш!

+1

488

Anton написал(а):

Если говорить об Крой и Люмис, но не встречал я палок, походящие под данный вид ловли....

Опять за рыбу гроши? Ну не встречал ты, дальше что? Они есть и ими ловят в том числе и в Донецкой губернии. Рокфишевские в нашем понимании (на самом деле понятие рокфиш очень обширное и палок там огромное количество) не есть палки созданные для микроджига, это такой вариант удилища типа идиот родс, по аналогии с идиот бэйтс. Созданы для облегчения регистрации поклёвки при проведении различных видов проводок отнюдь не только дхиговыми приманками, т.к. нормального материала для чувствительных бланков не было, а выходить из положения нужно. Вообще-то для результативного микроджига гораздо важнее качество, размер и форма крючка, качество шнура либо флюра и зачастую достаточно специфицеские приманки. Удилище нужно для собственного удобства (дабы не уставать) ну и для воспроизведения нескольких специфических проводок (хотя без этого можно обойтись).

0

489

Вся эта "котовасия" будет продолжаться пока для нас не начнут производить удилища.
Не PR и маркетингом заниматься,а именно для нас производить.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-19 17:28:25)

0

490

Петрович написал(а):

и мне интересно!
небылоб рокфишевских, применяли бы форелевые и кричали, что они лучшие!

0

491

shutov написал(а):

Опять за рыбу гроши? Ну не встречал ты, дальше что? Они есть и ими ловят в том числе и в Донецкой губернии. Рокфишевские в нашем понимании (на самом деле понятие рокфиш очень обширное и палок там огромное количество) не есть палки созданные для микроджига, это такой вариант удилища типа идиот родс, по аналогии с идиот бэйтс. Созданы для облегчения регистрации поклёвки при проведении различных видов проводок отнюдь не только дхиговыми приманками, т.к. нормального материала для чувствительных бланков не было, а выходить из положения нужно. Вообще-то для результативного микроджига гораздо важнее качество, размер и форма крючка, качество шнура либо флюра и зачастую достаточно специфицеские приманки. Удилище нужно для собственного удобства (дабы не уставать) ну и для воспроизведения нескольких специфических проводок (хотя без этого можно обойтись).

А грубить то зачем, есть возможность поделиться опытом, так все только рады. Никто здесь не считает свое мнение за последнюю инстанцию... Я лично высказываю мнение основанное на наблюдениях, опыта и тд... Более того, всегда нужно иметь в виду, что читают люди, которые вообще не имеют опыта в спининговой ловли... Давайте дружно посоветуем ему взять ему палку американского пр-ва до 7 грамм, которая реально работает от 5 грамм, а лучше 10-15 грамм..  Он решит поставить 2 грамма, селикон 3/4 и будет думать, а чего это я что ловлю, что радио слуша.... Уж не цепляйтесь к словам.... Это я так образно, но суть остается сутью... И чего???? Типа зато я знаю есть пару узко специализированных палок для ловли форелей, которое можно использовать од мдж... ОК можно... Ну так расскажите, м мне, честно интересно послушать... На то он и форум, чтобы спорить, обсуждать и тд....

0

492

Петрович написал(а):

1. Потому что они позволяют не только чувствовать, но и управлять приманками легкого веса
2. Потому что они представлены широко на рынке в разной ценовой категории.

А почему бы и нет? В чем проблема? Что рокфиши плохо справляются с мдж? Думаю нет, так как по моему мнению мдж - это их преназначение.

0

493

ИНЕ написал(а):

Для этого нужно половить а тех условиях на которые оно(удилище) рассчитано,на те приманки и способы лова и т.д.,и т.п. иначе это уже будет совсем другое удилище,хотя его физическая оболочка(бланк,ручка,кольца и т.д.,и т.п.). останутся не изменными.

И еще раз согласен, поэтому если что-то говорим, мы должны понимать что нас читаюют...  Для этого и обсуждается, чтобы улучшить понимание друг друга, расширить кругозор... Не у всех есть возможность поюзать палку 2-3 рыбалки и отдать, а мало-мальское орудие стоит денег... И тд и тд....

0

494

ИНЕ написал(а):

Вся эта "котовасия" будет продолжаться пока для нас не начнут производить удилища.
Не PR и маркетингом заниматься,а именно для нас производить.

Самое интересное, что в ближащее время с учетом спроса, специфики рынка, этого не будет... Жаль, но что поделаешь

0

495

Петрович написал(а):

почему спиннинг для мдж должен быть обязательно рокфиш!

Блин, патаму шо рокфиш это и есть спиннинг для мдж...

+1

496

Anton написал(а):

Не у всех есть возможность поюзать палку

У меня есть...
Но самое интересное ,что я вообще без удочек остался.  :D

0

497

ИНЕ написал(а):

У меня есть...
Но самое интересное ,что я вообще без удочек остался. 
WWW777FISHING.COM
НА ВОБЛЕРЫ "PONTOON 21" СКИДКА - 15 %
http://777fishing.com/index.php?option= … ;Itemid=71

Да тут есть от чего загрустить :) мало того, что еще месяц сезон ждать, а без палок как-то грустно

0

498

Объяснять можно людям, которые хотят что-то понять. Я уже называл две палки которые у меня есть и которые я считаю лучше для микроджига, чем любой рокфиш.

Палыч написал(а):

Блин, патаму шо рокфиш это и есть спиннинг для мдж...

Блин, рокфиш - это и есть спиннинг для рокфиш! Рокфиш - это не микроджиг! Хотя и не исключает его использования. В прошлом году на первом чемпионате России по рокфишу в Анапе основными приманками были всё-таки блёсенки и воблерки, а не микроджиг.
Да простит меня Тримир, в названии темы изначально была сделана ошибка, исключающая применение других палок для микроджига, кроме рокфиш. Если стоит вопрос о пригодности рокфишевыж палок для микроджига - да пригодны, более того научиться ловить на микроджиг ими проще (я же говорю идиот родс). Если говорить лучше ли они деликатных форелевых палок (кстати у Дайвы как минимум три палочки очень подходят) для микроджига - нет! Николаич, помнишь какую проводку я показывал на Новотатарке, как ты её назвал - дырк, дырк, дырк. Можно ли её сделать с рокфищевой палкой - нет. Manz, помнишь на тренировке на Медвежке я показывал проводку, которой снимал окуней под берегом, а вы не смогли повторить, тому как палки не те были? Рома babaka, со скольки грамм чувствовалась проводка на 662-м и 690-м? С учетом того, что ты не микрушник и рука у тебя не набита?

Anton написал(а):

Самое интересное, что в ближащее время с учетом спроса, специфики рынка, этого не будет... Жаль, но что поделаешь

Этого не будет никогда. В этом то и проблема. Такой мизерный сегмент рынка серьёзному производителю неинтересен. И не будет никогда интересен. В частности Лумису вообще ни рынок Европы, России и Украины даже весь вместе взятый не интересен. Кто будет их удочки покупать? Над кем спонсорствовать? Кто знает каков годовой оборот в рыболовном спорте в Штатах? Да там один приз больше годового оборота Украинской федерации. Кроме этого объективно, лучшие бланки должны стоить дороже. Ну а покупательскую способность наших рыболовов все хорошо знают. Поэтому и возникает как альтернатива рокфиш, да ещё и Кинг фишеры. Можно ловить микроджигом на Кингфишер? Да можно, более того новичкам именно его и порекомендую (хотя это может и остановить творческий подход к микроджигу). Но если человек при этом будет всем расказывать, что это единственное чем нужно ловить на микроджиг - это (как бы мягче сказать) неправильно.
З.Ы. Кстати по моему мнению одни из лучших палок для микроджига делает UFM, вот только учитывая какие трофеи у нас цепляются (Рома babaka, на сколько ты щучку на 690-й ты вытащил на Блохе?), то я предпочту ловить всё-таки на Лумиса.

+2

499

Повторюсь, для микроджига (особенно для новичков) гораздо важнее крючки и шнур (флюр).

0

500

shutov написал(а):

как альтернатива рокфиш, да ещё и Кинг фишеры

:cool:  Пацталом...
Борисыч, бесполезно все это... Я уже пытался донести эту мысль...

0

501

МДЖ и Рокфиш пожалуй не одно и то же, вернее совсем не..... и т.ж. Рокфишевая рыбалка ведь может происходить при помощи маленьких блесен, воблерочков. Конечно может.
Я в своем арсенале имею Финезу, по поводу Прототипов и пр. предпочитаю не заморачиваться, ибо заметил, что ловлю ею не часть. Вопрос почему. Если я уверен, что ничего акромя резины на небольших весах пользовать не стану, то пожалуй а почему не Финеза. Во всех остальных случаях по состоянию на сегодня это скорее всего будет 662NFC. Может потому что он у меня есть или еще по каким причинам, но мне его чувствительности на джиге хватает с головой. Уверен, что палки с врощенными кончиками позволяют и за счет длины и самой конструкции делать некие особые проводки(я не силен в МДЖ), но и форелевой можно сделать то, что финке и др. не под силу. Тут чего не предпринимай, а от вязанки "хвороста" не уйти никак.

0

502

Anton написал(а):

Да тут есть от чего загрустить  мало того, что еще месяц сезон ждать, а без палок как-то грустно

Да я немного не правильно выразился,у меня новых удочек нет,а "старые,проверенные бойцы" имеются.

0

503

Как мне каца,тут и спора особого не может быть.
У каждого свое видение,задачи и приоритеты-следовательно каждый выбирает то,что ему подходит.

0

504

Что там говорилось о грубости американских ультралайтовых палок?

http://rosfishing.ru/catalog/index.php? … _ID=100015

Я на эту таблицу засматриваюсь уже полгода, никак не могу решить, что мне интереснее сейчас заказать Пару дропшотовых бланков или парочку вкусняшек из этой таблицы.

+1

505

Anton написал(а):

1. Потому что они позволяют не только чувствовать, но и управлять приманками легкого веса
2. Потому что они представлены широко на рынке в разной ценовой категории.
А почему бы и нет? В чем проблема? Что рокфиши плохо справляются с мдж? Думаю нет, так как по моему мнению мдж - это их преназначение.

Антон, Борисыч очень классно описал мою мысль, думаю ты понял основную идею, что не рокфишем единым, поэтому не стоит зацикливаться на них.

0

506

Я сейчас наконецто понял суть конфликта идейного.

Первое.

Мнение спортсменов не может совпадать с мнением продвинутых любителей по одной простой причине. Мы все ловим разную рыбу, хоть она и называется одинаково. Спортсмен - это человек, который для ловли на соревнованиях просто ВЫНУЖДЕН ловить больше всех рыбы. В случае со спиннинговыми соревнованиями с берега в нашей стране наилучшим оружием для микроджига что бы ловить больше рыбы на конкретных соревнования в большинстве случаев используется рокфиш. Не многие для этого используют удилища характера 842 или 841 или что-то в этом роде. По одной простой причне, что им нужен результат, причем он важнее размера рыбы. Есть правила - должен быть результат. Некоторые используют родбилдерские. У некоторых в классе МДЖ может быть до ДЕСЯТКА!!! удилищ. Спортсмен выбирает ту удочку, которая будет ему удобнее для достижения результата. Например я на Барабое ловил на мдж удочкой 842-GLX т.к. объектом ловли была щука, а на Чемпионате Украины 2008 г. я ловли на мдж на G.loomis G Loomis WJR 742-S. Все это был микроджиг. Лень искать фото, что бы показать судака примерно на 1 кг пойманного на разные удочки в разных условиях. Все попадало в пределы понятия МДЖ.

Лучше всего (идеальнее) это 3-5 удилищ для под такую рыбалку, если ее часто практикуешь. Где-то нужно одно, где-то другое. Это если сильно в этом ковыряться...

Второе.

Такие корефеи рыбалки как shutov, Петрович и др. не ставя на рыбалке цель - победа любой ценой выбирают такие удочки, какие нравятся конкретно им. И например я лично уже давно бросил затею пытаться донести спортивные мысли до этих талантливых рыбаков, т.к. они уже умеют ловить рыбу так, как умеют и интересы конкретных рыбалок у меня с ними разные. Для кого-то рыбалка это отдых, а для меня - просто п попытка поймать как можно больше рыбы. Но при этом при всем, на совместных рыбалках, когда мы катались вместе каждый занимался своим делом :) И всяко бывало...

Но я хочу еще вот что отметить. Ловить можно хоть дрыном и скрипящей катушкой, если понимать что нужно делать.

НЕТ ИДЕАЛЬНОЙ УДОЧКИ ДЛЯ МДЖ!

В моем понимании true-МДЖ идеальная удочка Shimano Soare Ocea S707SULS.

Как универсальную МДЖ удилище - я бы выбрал что-то из Tubular. (тут и воблерочки с колебашечками можно подключить) А если цель - рыба от 100 гр. то 842-2 GLX это был и всегда остается супер-удочкой (только его сразу нужно переделывать  :mad: )

0

507

poloten4ik написал(а):

А если цель - рыба от 100 гр. то 842-2 GLX это был и всегда остается супер-удочкой

Хух, хоть ты меня успокоил  :D ,
хотя 842 все таки скорее лайт чем УЛ.

+2

508

Петрович написал(а):

хотя 842 все таки скорее лайт чем УЛ.

А у тебя вообще есть УЛ? Давай начнем с этого  :D

0

509

poloten4ik

Все верно,как по мне.
Я всего-лишь любитель и то тащу на рыбалку до 4-5 удочек.
Но мне проще-нет клева-сменил место.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-20 17:52:40)

0

510

ИНЕ

В ситуации с тобой, Игорь, вообще все крайне запутано. Т.к. тебе удобнее ловить на 4-5-6 лб флюорокарбон намотанный на 4000 (!) шпулю. Это конечно заслуживает отдельного внимания. И любые догмы для такого рыболова 100% ничего не значат.. Врядли среднестатистический рыболов сделает такой же выбор! Поэтому о чем можно разговаривать, если у всех такие РАЗНЫЕ подходы к рыбалке????

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)