Я сейчас наконецто понял суть конфликта идейного.
Первое.
Мнение спортсменов не может совпадать с мнением продвинутых любителей по одной простой причине. Мы все ловим разную рыбу, хоть она и называется одинаково. Спортсмен - это человек, который для ловли на соревнованиях просто ВЫНУЖДЕН ловить больше всех рыбы. В случае со спиннинговыми соревнованиями с берега в нашей стране наилучшим оружием для микроджига что бы ловить больше рыбы на конкретных соревнования в большинстве случаев используется рокфиш. Не многие для этого используют удилища характера 842 или 841 или что-то в этом роде. По одной простой причне, что им нужен результат, причем он важнее размера рыбы. Есть правила - должен быть результат. Некоторые используют родбилдерские. У некоторых в классе МДЖ может быть до ДЕСЯТКА!!! удилищ. Спортсмен выбирает ту удочку, которая будет ему удобнее для достижения результата. Например я на Барабое ловил на мдж удочкой 842-GLX т.к. объектом ловли была щука, а на Чемпионате Украины 2008 г. я ловли на мдж на G.loomis G Loomis WJR 742-S. Все это был микроджиг. Лень искать фото, что бы показать судака примерно на 1 кг пойманного на разные удочки в разных условиях. Все попадало в пределы понятия МДЖ.
Лучше всего (идеальнее) это 3-5 удилищ для под такую рыбалку, если ее часто практикуешь. Где-то нужно одно, где-то другое. Это если сильно в этом ковыряться...
Второе.
Такие корефеи рыбалки как shutov, Петрович и др. не ставя на рыбалке цель - победа любой ценой выбирают такие удочки, какие нравятся конкретно им. И например я лично уже давно бросил затею пытаться донести спортивные мысли до этих талантливых рыбаков, т.к. они уже умеют ловить рыбу так, как умеют и интересы конкретных рыбалок у меня с ними разные. Для кого-то рыбалка это отдых, а для меня - просто п попытка поймать как можно больше рыбы. Но при этом при всем, на совместных рыбалках, когда мы катались вместе каждый занимался своим делом И всяко бывало...
Но я хочу еще вот что отметить. Ловить можно хоть дрыном и скрипящей катушкой, если понимать что нужно делать.
НЕТ ИДЕАЛЬНОЙ УДОЧКИ ДЛЯ МДЖ!
В моем понимании true-МДЖ идеальная удочка Shimano Soare Ocea S707SULS.
Как универсальную МДЖ удилище - я бы выбрал что-то из Tubular. (тут и воблерочки с колебашечками можно подключить) А если цель - рыба от 100 гр. то 842-2 GLX это был и всегда остается супер-удочкой (только его сразу нужно переделывать )