Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)

Спиннинг для мдж (rockfish)

Сообщений 511 страница 540 из 744

511

poloten4ik

Да вообще много вещей не очевидных,на самом деле,особенно если нет возможности проверить это на практике.

Мой 4000-к весит меньше,чем у многих 2500-к.
С учетом AR-C шпули ее диаметр не более,чем у обычных 2500-к ( примерно) и/или 2506 от Дайвы.
Если учесть,что входное кольцо 30-ка ,то становится ясно-4000-к не такая уж и экзотика,а с учетом,что леска ф.карбон,да еще и до 6 лб,то его применение вполне оправдано,хотя и не является догмой.

Просто очень легко все проверить,если есть в наличии все типоразмеры.

0

512

ИНЕ

Но это ж сколько нужно намотать бэкинга  :D  :D  :D

Но уверен, что далеко не каждый способен на такие эксперименты. Т.к. так глубо копают единицы... Да и надо оно им??? Каждый прется по чему-то своему, и от сюда нужно расставлять приоритеты... Кто-то кингфишер в руки не возьмет, а для кого-то супер удилка и дубасит рыбы немеряно каждый день...., т.к. куча времени на рыбалку!!!

Все относительно в этой жизни...

0

513

poloten4ik написал(а):

суть конфликта идейного

Судя по нижеизложенному тобой нет никакого конфликта. Немного с другой стороны ты доносишь ту же мысль, которую пытался донести я. И Ине и Петрович.

poloten4ik написал(а):

Лучше всего (идеальнее) это 3-5 удилищ для под такую рыбалку, если ее часто практикуешь. Где-то нужно одно, где-то другое.

Вот она эта мысль.

0

514

115 лучше удилищ. скажите лучше, а в рокфишах солид и тубулар сильно отличается на весе 4-5 грамм?

Отредактировано Vitalyt (2012-02-20 18:48:23)

0

515

простите,а хотя бы один производитель удилок утверждает,  что его продукция лучшая для мдж.ще раз щиро звиняюсь

0

516

Производители не знают что такое МДЖ!

0

517

а чего тогда у некоторых пользователей  пена у рта  :disappointed:

0

518

poloten4ik написал(а):

Петрович написал(а):
хотя 842 все таки скорее лайт чем УЛ.
А у тебя вообще есть УЛ? Давай начнем с этого 
В большой семье нужно быть очень внимательным (с)

В самую точку :)

На самом деле всем спасибо за советы и идеи, всегда интересно послушать мнение, которое отличается от твоего и имеет обоснование  :flag:

0

519

Vitalyt написал(а):

115 лучше удилищ. скажите лучше, а в рокфишах солид и тубулар сильно отличается на весе 4-5 грамм?
Отредактировано Vitalyt (Сегодня 19:48:23)
0

Если не привязываться к граммам, то солиды лучше работают по "низам", лучше анимируют более легкий джиг, тубулар наоборот. Это если о джиг-приманке. Если работать с воблерами и колебалками Дима в посте 516 писал, что тубулар.

Как вариант для ультралайта (работа с приманками до 4 грамм) лучше взять солид, лайт, например, 4-10 грамм тубулар.

0

520

poloten4ik написал(а):

А у тебя вообще есть УЛ? Давай начнем с этого

нет, пока в спорт не пойду, в УЛ для меня нет необходимости, а когда пойду, в спорте УЛ уже не нужен будет  :D
Хотя положа руку на сердце скажу - задумывался о покупке Витории УЛ в монобланке - но опять же, это не рокфиш, а басовая палка.

Отредактировано Петрович (2012-02-20 20:41:37)

0

521

shutov написал(а):

Что там говорилось о грубости американских ультралайтовых палок?
http://rosfishing.ru/catalog/index.php? … _ID=100015
Я на эту таблицу засматриваюсь уже полгода, никак не могу решить, что мне интереснее сейчас заказать Пару дропшотовых бланков или парочку вкусняшек из этой таблицы.

Нифига не успеешь, я их сам куплю :)

В моем понимании - это помормышничать? Или есть другие варианты?

Отредактировано Anton (2012-02-20 22:25:51)

0

522

Петрович написал(а):

Хотя положа руку на сердце скажу - задумывался о покупке Витории УЛ в монобланке - но опять же, это не рокфиш, а басовая палка.

положа руку туда же куда и Петрович положил, от себя добавлю. Не являюсь ярким сторонником rockfish, а вот найти спиннинг в нише stream или trout мощностью ультралайт до 4,5 грамм со строем mod-fast или fast в 7 длине никак не получается уже несколько лет. Исключительно для мкдж. Чтобы вершинка на падении отыгрывала. Вот такое же крембрюле в УЛ, как 842-2 GLX в лайте.

TSR690S GLX каким-то лапшеватым показался. Недолумис какой-то. имхо. 

может что-то новенькое появилось или я что-то пропустил?

0

523

Тримир написал(а):

Ну вот, сколько людей, столько и мнений. Мне Борисыч своего погонять давал, я если и не в полном восторге, то близко к нему.
Восторг будет, когда кольца другие и рукоять другая. Такая убойная палка заслуживает этого. А если конкретно, то в комплекте с 4лб+1000я Стелла довольно не постыдно пуляла от 0,8гр.+№10МН-12+1/22манс.
по поводу чуйки, то на вылете сложновато, но м. на 10 не вопрос. Все информативно и понятно. Проводки не скажу ибо не  МКДжедай, но то, что делал рыпку приносило.
По поводу колец и рукояти это личное, у меня лапа не маленькая и люблю я разнесенки, ну и рекоил хоть и легок, но мне нравятся другие+как по мне рукоять длиновата. Но опять, это личное, а так бланк мне очень понравился. Если не считать окушат, бычков и судачат, то отожравшаяся щука на блохе по хододу задала джаза, но палка сомнений никаких не вызвала, хотя и попотел и струхнул манехо. Хайло не взвешивал, жаль было, толстая такая с икрой, но в длину 9.5 пачек Винстона. а поводка то и не стояло, только шнурок и метр флюра 0,18.

0

524

poloten4ik написал(а):

Но это ж сколько нужно намотать бэкинга

При наличии денежных знаков можно вообще без бэкинга обойтись,благо Симано выпускает для таких,как я шпули для 4000-х с лесоемкостью 100 м ф.карбона 4 лб.

Ну например-

http://www.winds-fishing.co.jp/upload/save_image/02112026_4f365070b51e2.jpg

0

525

Петрович написал(а):

задумывался о покупке Витории УЛ в монобланке

Она тебя уже ждет,не дождется и готова отдаться за небольшие деньги.
Это я о Витории...

0

526

Тримир написал(а):

А каким он должен быть,если он,по умолчанию,предназначен для лески в 2 лб ?
Законов природы не отменить,как не старайся.

0

527

Тримир написал(а):

найти спиннинг в нише stream или trout мощностью ультралайт до 4,5 грамм со строем mod-fast или fast в 7 длине никак не получается уже несколько лет. Исключительно для мкдж. Чтобы вершинка на падении отыгрывала.

Без вклейки это практически не возможно,да и в клейкой нужно делать самому т.к. фабричных нет,наверное.

0

528

Петрович
ИНЕ
Вы о GVTS-63UL-S?

0

529

Stass

Я-да,именно о ней.

0

530

Тримир написал(а):

а вот найти спиннинг в нише stream или trout мощностью ультралайт до 4,5 грамм со строем mod-fast или fast в 7 длине никак не получается уже несколько лет.

Вот она палка твоей мечты(обрати внимание за сколько продалась, учитывая, что б/у) http://injapan.ru/auction/u39505959.html

Давненько к Вам на Форум не заходил, а у Вас весело. Значит зима у всех. С Полотенчиком соглашусь - спортсмены и рыболовы преследуют абсолютно разные цели, вот и выбор разный.

Отредактировано Fedor (2012-02-22 17:13:51)

+1

531

Fedor написал(а):

.......сколько продалась......

С ума сойтить :huh:  "Десятка" гривен за б/у палку?!

0

532

Fedor написал(а):

Вот она палка твоей мечты

"вот теперь тебя хвалю я; вот теперь тебя люблю я" (с)

спасибо за наводку! в каталоге 2012 есть такая маркировка  :writing: , правда без "limited edition".

ЗЫ. то, что б/у спиннинг продался за цену +25% от стоимости нового - это, конечно, нонсенс.
Но, учитывая партию в 55 штук и то, что ufm славится тем, что партия на партию не похожа (как вино одной марки да разных лет урожая) - то и не мудрено.

0

533

shutov написал(а):

по моему мнению одни из лучших палок для микроджига делает UFM

Но,

leol написал(а):

"Десятка" гривен за б/у палку?!

поэтому

shutov написал(а):

учитывая какие трофеи у нас цепляются (Рома babaka, на сколько ты щучку на 690-й ты вытащил на Блохе?), то я предпочту ловить всё-таки на Лумиса.

0

534

Тримир написал(а):

спасибо за наводку! в каталоге 2012 есть такая маркировка

Правда по слухам, которыми мир полнится, что-то там у них с производством. То-ли стоит, то-ли минимум выпускают. ХЗ. :)

0

535

shutov написал(а):

(Рома babaka, на сколько ты щучку на 690-й ты вытащил на Блохе?)

Один человек на UFM BWS-501T, до 6 гр.(стримовый форелевик) жереха на 5 кг и ничего. Всё в этом мире относительно.

0

536

Fedor написал(а):

Один человек на UFM BWS-501T, до 6 гр.(стримовый форелевик) жереха на 5 кг и ничего. Всё в этом мире относительно.

Да, такой шереспер-это очень серьезно.
Я просто о чем, в процессе вываживания я ни на секунду не переживал по поводу "палки". т.е. чувствовал себя довольно уверенно. Сомнения были в катушке и шнурке, а на пределе, как оказалось сработали застежка и поводок.

0

537

Прошу помощи.
Собираюсь в поход по С.Донцу и хочу половить голавлика на МДЖ.

В связи с этим стал вопрос покупки удилища. Остановился на двух вариантах:

1. не парить себе мозг и бюджет и взять фаворит блюберд 0,5-5.

2. взять понравившуюся мне палочку у японцев.
это трехчастник DAIWA DSMARTS 663XUL-S.
2 метра, тест производителя 0,5-8, 85 грамм веса. и какой-то хитрый гибкий кончик. совершенно непонятен строй удилища, по одному из видео показалось, что строй не быстрый. не знаю насколько это критично для МДЖ.
с доставкой из японии стоит порядка 300 долларов.

а теперь вопрос к специалистам:

стоит-ли заморачиваться с дайвовской палочкой для моих целей, или забить?
Спасибо

0

538

http://translate.google.com.ua/translat … 000/order/

вот ссылка на спин в магазине

0

539

matuzyaka написал(а):

Прошу помощи.
Собираюсь в поход по С.Донцу и хочу половить голавлика на МДЖ.

сейчас не время для ловли голавля на МДЖ.
а 3хчастник как по мне вообще стремный вариант.

+1

540

Забей.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)