Я с Вами согласен,
Ну вот и чудненько, поехал на Динамо резинки полоскать.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)
Я с Вами согласен,
Ну вот и чудненько, поехал на Динамо резинки полоскать.
Вeneyro 632 SUL. Многие не поняли, сейчас сливают по 5000 р. А между тем, если поставить катушку до 200 гр. и шнур не более 4 - 5 lb, по мне ничего лучше в классе рокфиш и не надо. Из серии МДЖ +, причём плюс очень жирный. Короткая ручка, комфортная длина - позволяют анимировать вобы до 56го риджа. Отводной до 10.5 - комфортно. Если при ловле на кренки влетит голавль на полтора кило, уговорить можно секунд за двадцать без проблем.
С ув.
Вчера тряс Daiko Spear Micro lite (или light - не запомнил) - очень запал на эту удочку. Кто-нибудь что-нибудь имеет сказать про неё?
Кто-нибудь что-нибудь имеет сказать про неё?
Присоединяюсь тоже оч. интересно особенно модель Daiko SRS692XLS, визуально очень красив, фурнитура классная, только вот тяжеловат 105гр.
Как с тактильной чуйкой у него? - Солидка не окрашена по логике уклон на тактильную чувствительность нежели на визуальность, может я ошибаюсь...Отпишите пожалуйста у кого есть такой.
Добрий вечір, питання до тих хто ловить мікроджигом . А саме, прошу допомогти з вибором спіна для мікрухи, від спіна хочу получити високу тактильну чутливість при покльовці риби і достатньо дальній заброс приманок, хочеться палку з тестом до 3-4 грам готовий потратити 4000грн.
З катушкою вроді оприділився це буде Vanqvish c 2000 s
хочеться палку з тестом до 3-4 грам готовий потратити 4000грн.
Соаре посмотри. Прототип Финезку. Есть собранные на Юстасах и Матагах. Салти сеннсейшн. если не ошибаюсь в серии Посейдон имеется от Эвергрина. Но она по верхам до 6гр, и это, как на мой потрях чистый морской рокфиш. я ИНЕ на слово не поверил и сам помацал, в динамике несколько не то, что Финеза или Соаре. Не плохо, не хуже, но несколько иначе, возможно я бы к нему и прикипел, но очень недолго гонял. Кстати не факт. что надо именно Рокфиш. У меня товарищ заломал верхнее колено на норстриме ареале. Купил новое, а к поломанному Инор присобачил вершинку, очень достойно вышло.
я ИНЕ на слово не поверил и сам помацал
Если речь идет о 610 ( он имеет наименьшую жесткость ) ,то он работает от 2-3 грамм,по низам.
У него очень жесткая вершинка,для микрухи не годится напрочь.
Он сделан для ставридки,почти идеально-жесткая вершинка,"мягкая середина" и жесткий комель.
Да и бросает он не очень далеко,т.к. входное кольцо 12-14 ( точно не помню) АТ-ка.
А що скажете про jackall calico
хочу малому бюджетный взять для начала обучения
Он бюджетнее чем Блю Бёрт?
А я вот решил обзавестись очередным Норфорком. Модель NFC SB 601-S одночастник, 1,8м. или 6 футов, тест 1/32-1/4, строй ярко выраженный экстра фаст.
Сейчас в раздкмьях кем из имеющихся иппонцев пожертвовать. На карандаше 732-я финеза Солид и 6-ти футовик Велоч.
Погоняв Норфорк и чуток попривыкнув пришел к своему мнению, которое может и быть субъективным, что это копия всем известного 783-го Гаррика, только с тестом более изящным.
Совсем мормышки не кидал, но 1,5 гр. на 0,3 Смол Гейме при боковом ветре по дальности вполне нормально. Да и слышу на этом весе дно и траву отменно. Воблеры дрыгал, тоже понравилось, но для совсем малышей у меня есть 662-й и Сфада. Думаю, что для крэнков и колебла с нано вертушками он не совсем пригоден, но это не беда, ибо в арсенале есть и для них специальные причиндалы. Оснащал магниевым 06 твином C2000S и Сефией Si4 C3000S, баланс не разочаровал. Думаю что и 2500S Твин станет как надо, но пока в этом необходимости нет. Хорошая палка. сделанная талантливым человеком. Вес ее я не проверял, но думаю(по ощущениям), что где то в районе 80гр. работа с чебурашками в диапазоне 2-3гр. просто доставила наслаждение. Зы... Теперь я понимаю Шутова в его скажем так, не совсем признании Рокфишей. Но это, опять же личное.
Major Craft SolPara
Длина от 2,13 до 2,36
Тест 0,5 - 5
Major Craft SolPara относятся к классу сибассовых, зарекомендовали себя как относительно недорогие, и в тоже время высококачественные спиннинги с отменными рабочими характеристиками, а именно: отличный баланс, универсализм в работе с приманками, высокая дальность и точность забросов, интересная эргономика и дизайн. Спиннинг Major Craft SolPara обладает запасом прочности, универсален в применении, им комфортно ловить как на «джиг», «твитчинг», так и равномерной проводкой воблера или блесны, выполнен из высокомодульного карбона, оснащен пропускными кольцами Fuji SIC, рукоятка – EVA. В линейке спиннингов SolPara есть удилища как с цельным кончиком, так и с полым:
S - цельный кончик;
T - полый кончик.
Кто нибудь знает, что нибудь о этой палочке?
Кто что знает о Favorite Bluebird 0,5-5 гр звонкий он посылистый какой? у меня Mikado ESSENTIAL FEELING 210 0-7 гр катушка RYOBI EXCIA 1000 но хочется что то по лучше но в бюджетной цене
Отредактировано Санек 000 (2012-11-29 20:15:32)
Определяющее слово -
имхо
Санек 000
Юзаю блу берд где то год, палка своих денег стоит, мне хватает её с головой. В любой ветер можна комфортно провести 2 гр. Больше 4 гр я не бросаю, сильно уж напряжно.
Впринципе, для начала освоения мдж - это более чем достойный экземпляр. ИМХО, конечно...
мммм .... красивый,тупой,глухой спининг!имхо
кф микро джиг гораздо лучше
Да я и рад бы купить KingFisher Micro Jig 06-8 гр так где????
Favorite Bluebird 0,5-5 гр звонкий он посылистый какой?
красивый,тупой,глухой спининг!имхо
в какой то мере согласен с OPERATORом. Скажу иначе - для своей цены он и звонкий и посылистый...
я и рад бы купить KingFisher Micro Jig 06-8 гр так где????
не надо КФ МДж. Его время прошло. Я сам с него начинал, могу сравнить.
Солпару берите.
за те же деньги, что КФ МДж (770 грн у нас в ФишингСтоке, могу привезти SPS-S732M на Стародубовку потрусить) - гораздо более легкая (87 гр против 105), быстрая, чувствительная удочка. Энергетик ). Вклеечка тоненькая, информативная (единственный минус - некрашеная). Ахренительная палка за эти деньги.
если хочется не "чуть быстрее", а полный аналог по строю - тогда Кальзанте Экс. Она дороже, $145. Но Солпара приятнее в руке (ну, это мое личное).
а Блю Берд слишком короткий (те версии, которые под микроджиг в класическом, даже несколько устаревшем понимании). 2 м для тяжеловатой и не слишком посылистой палки до 5 гр - очень мало.
Отредактировано Si (2012-11-30 10:09:28)
Si Каков реальный, комфортный тест у SPS-S732M?
хочу малому бюджетный взять для начала обучения
как по мне пойдет. я ловил им правдо не долго. 2гр на течении по кончику касание дна видно. дальность заброса так себе.для ребенка самое оно.
Кто нибудь пользовался спиннингом ZHIBO striker 08 гр. 2.3 м.
хочу малому бюджетный взять для начала обученияПодпись автора
Vivat Lex!
пользую такой с весны.только у меня70" 3-12г.за эти деньги доволен как слон.
для мелкого окуня жесковат губу рвет.а для судака ханжосовского самое то.
и щуку из травы на глиссире килошную запросто.
с чуйкой до сих пор так и не понял то 2 слышно как отбилось то 4 не слышу
по голавлю тож нормально от чабика, легче хуже
Si Каков реальный, комфортный тест у SPS-S732M?
при тонком шнуре - с грамма уже все работает. Верх честный.
добрый вечер нужен совет. старая finneza и finneza nuovo -в чем их отличие и кому бы вы отдали предпочтение
Кто что знает о палочки GRAPHITELEADER GONFS-732UL-SS Nuovo FINEZZA посоветуйте она ГУД или как, хочу взять себе под елочку.
GRAPHITELEADER GONFS-732UL-SS Nuovo FINEZZA
А до этого чем ловил?
GONFS-732UL-SS
SS если не ошибаюсь означает укороченную вклейку.
Что это нам дает, более жесткую на потрях или если быть точнее быстрее затухают колебания (это наверное гуд).
Несколько менее удобно, комфортно и пр. работать в самом нижнем тестовом диапазоне.
Что там с чувствительностью не скажу, но думаю поклевки не прозеваем, впрочем они слышны и на простой Финезе.
Забрасывать легче с более длинной вклейкой, но проводки сделать можно не все. Ну это все т.с. мои догадки ибо опыт есть, но он не велик.
Шорт Солидом я ловил лайтовым, а это совсем другое. Но почему то кажется, что это всего лишь чистой воды маркетинг и не более.
Именно тут наверняка спортсмены будут более объективны.
Именно тут наверняка спортсмены будут более объективны.
Спасибо Роман за информацию.Кто еще может проконсультировать меня про этот спиннинг.
А до этого чем ловил?
Mikado Essential Feeling 210 ( до 7 гр.)
Кто еще может проконсультировать меня про этот спиннинг.
Так а почему именно Nuovo SS? Каков критерий твоего отбора? Цена, некие особые характеристики, или определенные задачи.
Сань, я не достаю. Просто хочется совет дать дельный и по возможности уберечь от ненужных трат и разочарований.
Я не против именно этой модели. Но надо просто понять для себя. Почему SS, а не просто S, или скажем Т. И что для тебя более важно, дальность заброса, или возможность ловить самыми низами по приманке7 Ну и тут думаю, что хорошими советчиками тебе будут Полотенчик и КОРВ.
Ау, мужики, помогите Александру определиться.
Так а почему именно Nuovo SS?
Да я даже и сам не знаю почему СС просто забежал сегодня под купол и спросил финеза есть ну мне показали вот я и загорелся тем более финеза не абы что чувствительность на грани фантастики. Вот посоветовали еще один спин Graphiteleader Finezza Corto Gofcs-632UL-S конечно он как то более по душе но под куполом такого нет а пощупать посмотреть хочется.
но под куполом такого нет а пощупать посмотреть хочется.
Ну это не вопрос, все нормальные контактные люди. наверняка могут и привезти.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)