Вопрос в том, для чего тебе спиннинг???
Для джига 3-4гр с берега это для друга он хочет Favorite Expert EXS732SUL но я ему советую Favorite Blue Bird мне кажется что второй будет по лучше.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)
Вопрос в том, для чего тебе спиннинг???
Для джига 3-4гр с берега это для друга он хочет Favorite Expert EXS732SUL но я ему советую Favorite Blue Bird мне кажется что второй будет по лучше.
Санек 000
БлуБерд отлично себя ведет на весах от 1,5 и до 4-х грамм, Експерт думаю комфортен будет от 3-х грамм, плюс некая "универсальность" и бросает дальше за счет своего строя.
ББ, но до 7гр. и самый длинный в серии
БлуБерд отлично себя ведет на весах от 1,5 и до 4-х грамм, Експерт думаю комфортен будет от 3-х грамм, плюс некая "универсальность" и бросает дальше за счет своего строя.
У друга первый спин ZHIBO 0-10гр (гавно) полное кончик отрабатывать начинает от 4гр по микро окуню тяжеловато,вот и советую ББ до 5гр по моему самый оптимальный вариант,сам бы взял но уже денег нет
А кто что скажет по поводу Golden Mean JJ Mack LTD 2.28м 0.5-7.5? Или может что лучше есть в такой же цене? Выбираю палку к новому сезону, хотелось бы максимальной чуйки в руку и дальности заброса, использовать планирую 70% микрожиг 2-5 грамм и 30 % твич (максимум до риджа56-го). Спасибо за советы)
А кто что скажет по поводу Golden Mean JJ Mack LTD 2.28м 0.5-7.5? Или может что лучше есть в такой же цене? Выбираю палку к новому сезону, хотелось бы максимальной чуйки в руку и дальности заброса, использовать планирую 70% микрожиг 2-5 грамм и 30 % твич (максимум до риджа56-го). Спасибо за советы)
Раннинги очень маленькие, в сезон пуха будет геморой. О твиче воблеров наверное придется забыть, не для этого палка, да и длинна 2,28 отнюдь не для того, чтобы твичить.
По поводу, как на джиге не знаю, еще не кидал, но, как по мне для палки. сделанной в Китае дороговат, но это и я могу ошибиться.
деланной в Китае дороговат, но это и я могу ошибиться.
если не ошибаюсь Golden Mean это бренд Эвергрина, от сюда и цена.
для палки. сделанной в Китае дороговат
а как мне объяснили палка только собирается в китае а вот бланки(что довольно важно) делаются в японии.за что купил за то и ...
а как мне объяснили палка только собирается в китае а вот бланки(что довольно важно) делаются в японии.за что купил за то и ...
Все может быть. Если Дайвер нас читает, то он и рассудит. А так "на потрях" мне понравилась, необычная, красивая, легкая.
Мне нравятся палки не лаченные, но это к делу отношения не имеет. Одним словом надо пробовать, но чтобы понять, что воблеры "в частности твич" не ее, порофессором быть не надо.
Хотя может совсем малышей и можно не плохо провести. Пробовать надо, палка новая, статистики мало.
Подскажите палочку c честным и комфортным тестом 2-5 грамм(не в идеальных условиях, а с наличием ветра и т.д.)
В основном берется под джиг - 70%, 30% воблерки: а-ля товади, тини фрай 50
Склоняюсь к тубулару...
Ну и желательно чтобы весила немного и швыряла как можно дальше(насколько это возможно в таких весах)
Бюджет до 500$
Отредактировано Sawm (2013-02-10 17:16:16)
Подскажите палочку c честным и комфортным тестом 2-5 грамм(не в идеальных условиях, а с наличием ветра и т.д.)
В основном берется под джиг - 70%, 30% воблерки: а-ля товади, тини фрай 50
Склоняюсь к тубулару...
Ну и желательно чтобы весила немного и швыряла как можно дальше(насколько это возможно в таких весах)Бюджет до 500$
в УЛ диапазоне по дальше, это на сколько? И зачем? Товади и Фрай требуют в идеале разных палок.
Сейчас в Харькове Игорь продает бланк Блэк Хоул Хайлайт, 6-ка он необычайно легок и довольно посылист.
Цена смешная 150 долларей, но если поторговаться то за 130 думаю отдаст, работа обойдется максимум в 300-310 долларов и на выходе будет очень не плохой агрегат, а главное легкий. Ну так к примеру, я примерно прикинул гр.до 70-и.
Билдерские сборки я не рассматриваю в принципе.
Да и я же написал, что 70% - это джиг, а воблеры постольку поскольку...
Хочу что то подобрать из графита или мажоркрафта..
Все может быть. Если Дайвер нас читает, то он и рассудит. А так "на потрях" мне понравилась, необычная, красивая, легкая.
Мне нравятся палки не лаченные, но это к делу отношения не имеет. Одним словом надо пробовать, но чтобы понять, что воблеры "в частности твич" не ее, порофессором быть не надо.
Хотя может совсем малышей и можно не плохо провести. Пробовать надо, палка новая, статистики мало.
Пользуюсь такой палочкой практически три сезона.
Из плюсов.
1.Чуйка нет слов мало встречал спиннингов с подобной чувствительностью.
2.Качество материалов тоже на высоте.
3.Бросает ---катапульта слабо сказано.
4.Бланк сухой пробка на ручке качественная протер влажной салфеткой и как новенькая.
Брал за 3200 сейчас уже видел и 3700.
Из минусов.
1. Кольца на замену не найдете выпустили только для этой модели хоть и очень качественны но требуют внимания.
2.Тест верхний завышен.Комфортно было ловить.Мин-0.9 хотя указан 0.5.Верхний указан 7.5 но при 5 граммах с приманкойнаблюдались небольшие провалы.
Мне нравится но это только мое мнение.Кстати твичить им можно и совсем неплохо(палочка напоминает указку) но в пределах указаного теста и не упористыми воблерками.ИМХО.
Отредактировано Алексей 23 (2013-02-10 19:11:50)
1. Кольца на замену не найдете выпустили только для этой модели хоть и очень качественны но требуют внимания.
Ну Вам виднее, я сторонник специализации, поэтому для меня если Джиг, то будьте любезны комплект для джига, ежели воблеры, то к снасти несколько другие требования.
Если уж так нужен универсал, то тут меня выручает линейка спинингов, собранных на бланках NFK или проверенные GL.
А кольца и правда редки, кроме того ловлю во время вылета пуха делают практически невозможной.
Ну Вам виднее, я сторонник специализации
Согласен с Вами полностью сам не люблю универсалов.Но было обсуждение о ловле этим спином воблерами поэтому и написал что ловить можно а комфортно или нет решать каждому.Но 100 % уверен что для этой палочки стихия джиг.С ув.
Sawm
Посмотри в сторону Г.Л. Трента Прототип. У меня 832-я, джиг от 2-х отлично, всякие мелкие вобчики, в том числе Товади и Тсирубито Пенсил, Риджики 35-е-отлично. По росту определись сам, т.к. 832-я для вобов конечно длинная.
остановился на Graphiteleader Finezza Prototype - 762UL-T
Но было обсуждение о ловле этим спином воблерами поэтому и написал что ловить можно а комфортно или нет решать каждому.Но 100 % уверен что для этой палочки стихия джиг.С ув.
Алексей, было время я 732-й финезой солидом зуриковского армс микро поппера гонял и ловилось.Но, все проходит, прошло и это. Можно целый трактат накропать.
Добрый вечер. Хочу услышать ваши предложения по поводу выбора микроджигового спиннинга основные требования длина 7'6 основные используемые веса от 2 до 5 грамм. Бюджет 2000 гривен пока на примете Shimano Soare Salty Shot 7,6. Uls. интересует ваше мнение по поводу данного спиннинга. Хочется получить дальнобойный комплект для окунь. Также нужна легкая катушка с хорошей укладкой тонкого шнура 0.3 small game. Мне очень понравился Stradik Ci4 2500. а особенно его вес 200гр. бюджет на катушку 200 долларов.Жду ваших предложений.
Как по мне, то Shimano Soare Salty Shot, что-то типа Кальзанте у Графитлидера. ИМХО
Коль уж заговорили о Golden Mean JJ Mack LTD 2.28м 0.5-7.5...
хотелось бы узнать, его разница с не LTD (имею в виду Golden Mean JJ MACK R JMS-76R) только в цвете?
Отредактировано Andrufania (2013-02-16 10:35:07)
говоря сам с собой, добавлю разницу в 9,5 грамм. Но как то это маловато для их различия в цене
хотелось бы узнать, его разница
LTD-лимитэд (ограниченно), 100% маркетинг и не более в догонку к которому поставили эксклюзивные, сделанные для него раннинги.
Но главное. т.е. бланк осталось тем же. Это не хорошо и не плохо, это просто так как оно есть и не более.
бланк осталось тем же
спасибо за информацию
В этом году SALMO выпустила новую серию спиннинговых удилищ среди которых есть спиннинги заточенные под микроджиг TIOGA
Судя по фото =) и описанию спин очень интересный (как для SALMO) В Украинских инет магазинах ценников не эту палку не нашел... в Российских около 5000 руб. что ставит её в конкуренты по цене к Graphiteleader Calzante EX
Надеюсь увидеть эту паловку на весенней рыболовной выставке...
ставит её в конкуренты по цене к Graphiteleader Calzante EX
Часа полтора назад у партнера по рыбалке брал на попробовать. мнение однозначное-в топку.
Впрочем, как и одноклассников от разных производителей. Это, как китайское авто премиум сегмента.
Вроде все есть, а присмотреться тошнота.
я и сам одно время упивался рокфишами. Но спасибо Шутову переубедил. Теперь вот Финеза лежит без дела, ну или скажем так под настроение.
В коридоре 1-4гр. 662 Норфорк все позволяет. Если гр. до 6, то 601 вне всяких похвал, и это при том, что 1гр. я на нем чувствую.
Для "мородроча" форелевик до 4гр. предоставляет массу возможностей. Сейчас вот товарищ пригрозил регуляр притащить в максимуме до 3гр росте 7-м за очень разумные деньги, а именно в обмен на некоторые из моих ну очень редких воблерочков, ставших уже раритетами.
babaka Дедовские палки конечно хороши... Но я имел ввиду даже не финку... а просто одну из альтернатив для МДЖ в ценовом диапазоне около 1500 гр.
а просто одну из альтернатив для МДЖ в ценовом диапазоне около 1500 гр.
Я должен поправить сам себя. Я имел в виду первую, самую дешевую модель Калзантэ. Не поленился
попросил сегодня на Кальмиусе в городе взять у пареньков ту что по современнее, да. она реально лучше.
Наверное для любителей МДЖ рокфишем нормально, но мне со временем больше понравились спининги, построенные по другой концепции.
Вопрос выбора толкового МДЖ комплекта с рабочими весами 2-6гр. и бюджетом до 3500 гривен все еще актуален.Если у вас есть интересные предложения отзовитесь.
Вопрос выбора толкового МДЖ комплекта с рабочими весами 2-6гр. и бюджетом до 3500 гривен все еще актуален.Если у вас есть интересные предложения отзовитесь.
Финезу прототипа возьми на б/ушке и будет тебе счастье и катушку в бюджет.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Спиннинг для мдж (rockfish)